| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2659 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хивская
Ясельки

На сайте с 26.06.24 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2026 13:39 |
|
|
| маnяша писал(а): | Хивская
Вообще нормальные показатели. Надо было прямую пробу Кумбса смотреть, чтобы ГБН ставить. Она - основной критерий |
Получается, что конфликт был не сильный и в больницу его перевели на неделю просто перестраховывались врачи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 203 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2026 21:14 |
|
|
| Виктория7434 писал(а): | Всем привет !
Я здесь впервые , и ищу совета.
Резус конфликт, антитела на 19 неделе 1:1024, больше сказали не сдавать . А делать доплер.
В 29 недель делала доплер, и изменились показания сма. Поехала в перинатальный , сделали доплер , тяжелая анемия, кладут в стационар , на следующий день сделали переливание . Все хорошо. 15 сделали снова доплер, анемия средней степени. Пока маниторят , ктг каждый день, доплер назначили на четверг. И там будут смотреть . Титры снизились 1:256.
Есть ли вероятность дотянуть до 35-36 недели хотя бы? И сколько можно эти переливания делать ? Какой в основном промежуток между переливаниями , т.е насколько его хватает ?
И выписывают ли ? Или держат до родов?
Роды 3. 1 ребенок-без антител, 2-34 недели гбн.
Иммуноглобулин не вводился |
Добрый день! А сейчас какой срок?
Вообще переливание делают столько раз сколько нужно, чтоб дотянуть до 32-34 недель. Вроде так. Потом решают вопрос о том что целесообразнее родоразрешение или пролонгация. Хватает у всех по разному. Кому то одного достаточно а кому то и каждые две недели делают. Насчет выписывают тут зависит еще от того где вы. В Москве отпускают, а в регионах по разному.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
| Хивская писал(а): | | маnяша писал(а): | Хивская
Вообще нормальные показатели. Надо было прямую пробу Кумбса смотреть, чтобы ГБН ставить. Она - основной критерий |
Получается, что конфликт был не сильный и в больницу его перевели на неделю просто перестраховывались врачи? |
Добрый день! Гбн у вас получается средней тяжести был. Мне в выписке так писали, с примерно такими показателями. Правда нас через неделю выписали, но мы еще дома досвеяивались неделю где то.
В моем случае второй раз гбн была примерно такой же. У третьего ребенка до 300 поднялся только светили( почему то не поняли почему билирубин поднялся хотя в карте черным по белому написано отрицательный резус, но титры же не обнаружены и ладно значит не гбн), с 4 уже знали и готовились к тому что будет поэтому сразу гбн поставили, показатели тоже только до 290 поднялись. В обоих случаях только светили. Но у девочек бывало по разному._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хивская
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2026 21:32 |
|
|
| Хивская писал(а): |
Добрый день! Гбн у вас получается средней тяжести был. Мне в выписке так писали, с примерно такими показателями. Правда нас через неделю выписали, но мы еще дома досвеяивались неделю где то.
В моем случае второй раз гбн была примерно такой же. У третьего ребенка до 300 поднялся только светили( почему то не поняли почему билирубин поднялся хотя в карте черным по белому написано отрицательный резус, но титры же не обнаружены и ладно значит не гбн), с 4 уже знали и готовились к тому что будет поэтому сразу гбн поставили, показатели тоже только до 290 поднялись. В обоих случаях только светили. Но у девочек бывало по разному. |
В выписке написано было, что гбн предположительно и все |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 203 Откуда: Новороссийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хивская
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2026 15:45 |
|
|
| Belka-ia писал(а): | | Хивская писал(а): | | Хивская писал(а): |
В моем случае второй раз гбн была примерно такой же. У третьего ребенка до 300 поднялся только светили( почему то не поняли почему билирубин поднялся хотя в карте черным по белому написано отрицательный резус, но титры же не обнаружены и ладно значит не гбн), с 4 уже знали и готовились к тому что будет поэтому сразу гбн поставили, показатели тоже только до 290 поднялись. В обоих случаях только светили. Но у девочек бывало по разному. |
В выписке написано было, что гбн предположительно и все |
Ну это потому что пробу кумбса не делали. У меня так с третьим было. Во время беременности антитела не обнаруживали. А когда бахнул билирубин после рождения просто под лампы положили. Потом в детскую перевели там тоже светили и все. В следующую беременность антитела опять не обнаружили, тут я пошла в платную лабораторию и о чудо - антитела есть. Конструкция отнекивалась от результатов пока титр не прыгнул. В роддоме сразу приняли к сведению. Поэтому сразу практически в лампу положили ну и диагноз гбн поставили. |
В рд знали, что резус-конфликт. Я наюлюдалась в монииаг, они дали направление в рд. В рд под лампами его держали, в больнице тоже. Но там несколько дней и билирубин на спад пошел. В общем видимо обошлось и слава Богу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|