Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Сериалы Том 4
Обсуждения, рекомендации, отзывы. Пользуемся кнопкой спойлер!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 155, 156, 157  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 15:21     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Согласна с вами на все 100%! Я не смогла его смотреть, тк просто запуталась в сюжете и в результате бросила :aga-aga:
ну я уже на третьей серии сдалась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 17:13     Ответить с цитатой

Вчера за один вечер посмотрела сериал
Сама виновата?

Все помнят , думаю,эту историю.
Снято очень хорошо.
Сериал понравился.
Почитала,что сецну девушки прекрасная семья и она счастлива! Очень рада я за нее!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 13:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Отпечатки - начала смотреть, но мне не понравился. Все так скомкано, то на одно перескакивают, то на другое, мрачное такое.

А вот Зов русалки - мне зашёл. Затягивает. Интересно.

У меня наоборот: "Зов русалки" не зашел, а "Отпечатки" посмотрела с удовольствием. :-)

"Отпечатки", 2025 год, 8 серий, режиссеры Сергей Филатов (он снял "Бар "Один звонок") и Сергей Кальварский ("Фишер")
https://www.kinopoisk.ru/series/7670559/?utm_referrer=organic.kinopoisk.ru&socialAlias=MTUzODE1MjIx

Это триллер, весьма стильный, нуарный, с отличной музыкой, в общем - атмосферный.

Главная героиня, Яна Князева, следователь СК, расследует загадочные убийства в своем родном маленьком городке. Так или иначе все эти убийства связаны с детским домом. А Яна сама - воспитанница этого детского дома. Ну и как полагается в хорошем триллере, будет масса "скелетов в шкафу", вылезет миллион тайн, и всё будет не так, как кажется.

Мне понравилось, как оформлены флешбэки в этом сериале - не запутаешься, всё понятно и всё расставляется по полочкам.

Яну играет Акиньшина, а ее напарника по расследованию - Дмитрий Чеботарев. Получилась хорошая актерская пара, молодцы, здорово сыграно.

Плюсом сериалу послужило то, что удалось меня обмануть, я все серии думала, что такая умная и угадала злодея, и действительно ближе к концу прям всё уже указывает на него, но - бац! - изящный твист, и - вау! - совершенно неожиданный финал. Браво!

Но у сериала есть и недостатки, увы. :-( Во-первых, создатели сериала тупо пошли по американской схеме, заставив следователей бегать за подозреваемыми и лазить по заброшкам, проигнорировав, что в российской системе "на земле" работают опера, а следователь - работа в основном кабинетная.

Во-вторых, не буду спойлерить, но в сериале есть абсолютно, ну совершенно абсолютно неправдоподобные моменты, и это, конечно, подпортило впечатление.

Тем не менее, история интересная, многогранная, посмотреть можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 14:52     Ответить с цитатой

Спасибо, а то я все смотрю на эти Отпечатки и думаю, запускать или нет :haha:
Наверное, все-таки, посмотрю. Мне тут Озон подарил подписку на Кион как раз.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 15:13     Ответить с цитатой

Olive писал(а):

Попробуйте, бросить всегда можно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 15:34     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Olive писал(а):

Попробуйте, бросить всегда можно :haha:

эх, у меня с этим сложно. Вот мне всегда нужно довести до конца, даже если это домучить :haha: Работаю над этим. Уже смогла бросить несколько книг, и какой-то фильм и сериал тоже. :haha:

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 19:25     Ответить с цитатой

Вчера наткнулась на Заветы. Ветка Рассказов служанки. Про дочь Джун Осборн, Ханну.
Довольно цельный они мир выстроили. Всё так же пугает, что такое реально возможно.
Будет продолжение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 12:52     Ответить с цитатой

Начала смотреть "женщина с характером" (2026г) , пока посмотрела три серии- очень нравится .
Сюжет происходит одновременно в двух временных эпохах. История жизненного пути от простой служанки Эммы Харт до мультимиллионерши. Ну, своего рода, "Золушка" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 13:42     Ответить с цитатой

Хочу посоветовать сериал Хороший доктор, про талантливого хирурга-аутиста
Только не корейский оригинал, а американскую версию. Все сезоны смотрели на одном дыхании.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 20:17     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, спасибо за Хари Холи, не знала, что снимают сериал, книги до дыр уже зачитала, бегу смотреть :love_sibmama:

Цитата:
blackhorse
Дошли мы до последней серии 5 сезона ОСД
Про какую повесточку речь?
Мы в шоке от признания Уилла :eek: Это прям минус.

Дела давно минувших дней уже, но это не единственный коммент про "удивление и шок" здесь. А чему удивляться, там в третьем сезоне уже всё понятно было (даже всем моим знакомым детям), каминг-аут был только вопросом времени.
Многое смотрела, из того, что уже рекомендовали, но, так понимаю, была просьба про "не повторятся лишний раз", тем более, что мне почти всё понравилось, что и большинству, только Сирены и Плюрибус вообще не зашли, даже не досмотрела, а второй сезон Больницы Питт проглотила за выходные.

Понравились Заветы - интересно смотреть, как воспринимают Галаад девочки, которые другого мира и не знали. Отзывается, что даже в таких условиях можно сохранить внутреннюю свободу, совершать очень смелые поступки и по-настоящему дружить. И да, девочки-подростки - это сила)
Практически не смотрю российские сериалы, но Клиника Счастья понравилась, он не новый, но раньше я его не смотрела (вроде здесь принято предупреждать - там много "запрещёнки", если что). Хороший юмор, женщины моего возраста в наших узнаваемых реалиях, с которыми хоть как-то можно себя соотнести - иногда хочется именно такое посмотреть, а не только про "далёкое зарубежье".
P.S. Про хоккейстов уже всё обсудили, наверное :oops:, мне, кроме :give_heart: добавить нечего.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 8:35     Ответить с цитатой

Рекомендую сериал Несовершенные женщины. Восьмисерийный детектив, достаточно увлекательный, держит в напряжении даже когда уже знаешь, кто убийца. Про женскую дружбу, абьюзинвые отношения - куда без всего этого. Не без сериальных штампов, но они не раздражают.
⮝ наверх ⮝

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 10:15     Ответить с цитатой

Неидеальные женщины, так нашёлся
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 14:37     Ответить с цитатой

Юлиана писал(а):
Неидеальные женщины, так нашёлся

Imperfect women, да.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 11:51     Ответить с цитатой

Ещё 15 мая выложили 2 сезон Соперников (англ. Rivals) - сатирическая история о соперничестве амбициозного медиамагната и блестящего аристократа в мире британского телевидения 1980-х годов, я начала только сейчас смотреть, вроде не хуже 1 сезона пока.
Сериал снят по "женскому роману" английской писательницы, мне заменяет ситкомы, к которым я так и не привыкла, и советские комедии. Специфический английский юмор, не "идеальные" голливудские лица и фигуры, эстетика 80-х в английских аристократических усадьбах - красиво, очень стильно и смешно, услада для глаз и отдых для ума.
Вот несколько кадров, что бы было понятно, о чём речь:

Скрытый текст:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 17:26     Ответить с цитатой

Посмотрела два "Фишера", на "Инквизитора" уже меня не хватает, скучно, мрачно.

Так то задумка хорошая, ведь тема маньков будет интересна всегда, главное без жутких подробностей как в 1-м "Фишере" с привлечением несовершеннолетних (я б вообще создателей сериала привлекла к ответственности за привлечение детей к участию в жутких сценах! :evil: ).

Ну и динамики бы побольше, а то местами совсем тягомотно и уныло.

Сюда же впишу "Аутсорс" мрачный сериал, оставляющий ощущение полной безнадеги, можно сказать, чернуха.Но неожиданно мне понравился (гораздо больше Фишеров). Не скажу, что в восторге, но держал до конца. Общего в этих сериалах- Ваня Янковский, который совершенно меня не раздражает и местами даже нравится.

Сюда же добавлю российский сериал "Трасса". Понравилось, закручено лихо, до конца непонятно , кто...Обалденные горные пейзажи.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Ср Июн 24, 2026 17:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 156 из 157 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 155, 156, 157  След.

Перейти: