Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Япония
Кто был?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 14:24     Ответить с цитатой

Спасибо. Посмотрела. Сколько примерно времени займет эта поездка? Целый день или половину?

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 14:41     Ответить с цитатой

Мама Карапуза

Зависит от вашей организации и организованности)
Как рано встанете , какие поезда выберете и расписание,
как далеко от вокзала живёте..
(Я везде старалась жить как можно ближе к вокзалу,
т.к. на них вся логистика была завязана)

Самый быстрый шинкасен едет (по гуглу) 43 минуты.
Я бы уложилась в половину дня.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Но замок прям рекомендую. В отличие от многих,
Которые пострадали от времени и бомбёжки, и
и практически заново построены, этот оригинален
и очень красивый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 21:21     Ответить с цитатой

Nath
Спасибо! Будем обсуждать с друзьями такой вариант.😊

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 7:43     Ответить с цитатой

Мама Карапуза

Жду рассказ )
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 7:56     Ответить с цитатой

Nath
Доброе утро.Напишу. Мы только вернулись 11.06,а на даче трава по пояс😆, сейчас чуть выдохну и расскажу о своих впечатлениях.

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Прошло чуть больше недели после нашего отпуска и впечатления улеглись в голове.😊Поездка в Японию была запланирована ещё летом 2025,спасибо нашим активным друзьям. Для меня это направление было чем-то фантастическим и казалось очень дорогим. Летели через Пекин, билеты взяли на распродаже с7 в июле , а уже в октябре купили билеты Пекин -Токио и обратно японскими авиалиниями. Самолет огромный новый боинг, их эконом как наш бизнес-класс 😆, прекрасный обед, просторный туалет, достаточно места для ног, а цена на семью вышла дешевле чем в Сочи😊. Прилетели в Ханеда уже вечером. Моё первое удивление это унитаз в аэропорту 😆🧐, столько кнопок. К концу отпуска возникла мысль поискать такие унитазы в России. Они очень удобные. Все билеты на самолет, входные билеты в парки, отели , трансфер из аэропорта оплатила через трип.ком.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Первые 5 дней мы жили в доме (нас было 11 человек) в каком-то спальном районе Токио. Дом бронировали через букинг друзья, это вышло существенно дешевле чем отель на семью. Пока ехали по вечернему Токио я смотрела в окно и мне не понравилось. Серый город, мало зелени, здания построены хаотично, Новосибирск со своей точечной застройкой не хуже. Заселились в дом, сразу нам сообщили о том,что за шум могут вызвать полицию и необходимо сортировать весь мусор, чем мы дружно каждый вечер и занимались, когда мы выезжали дом был практически стерилен😊. Как-то вечером мы с мужем пошли за пиццей и заодно прогулялись по району,где мы снимали дом. В 19.30 вечера на улице темно и тишина, людей нет. Такое ощущение,что комендантский час🤔. Но в 6 утра на улице уже во всю движения даже в спальном районе . Перемещались везде на метро. Маршруты строили через Гугл карты, оплата везде либо наличными (самый хороший курс был в аэропорту) или карта АТБ банком, в большинстве мест её принимают.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

На второй день мы решили просто гулять по Токио, отправились к какому-то храму и это было очень туристическое место 🙁в плохом смысле. Толпы людей, ряды киосков с едой и сувенирами…Посмотрели на храм, вытянули бумажки с предсказаниями и отправились на обед в местную едальню . Если в Пекине везде порции большие и дешевле, то в Японии порции маленькие, а цена выше. Но в целом продукты в магазинах или где-то поесть не в туристическом месте вполне доступно. После этого храма поехали смотреть Имперараторский дворец и сады, дворец мы не нашли, но может плохо искали😀, но сам парк очень понравился.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

После отправились на перекресток Сибуя и надо было обязательно увидеть собачку Хатико😀, увидели, но фото сделать не получилось,там просто огромная очередь к ней 🙈.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

На следующий день у моей дочери был день рождения. Она ждала поездку в парк Гарри Поттера , все остальные решили с нами вместе просто поехать. В итоге и дети и взрослые были просто в восторге. Это супер место! В этот день ещё объявили , что приближается тайфун к Токио, с утра был очень сильный дождь, метро практически пустое, поезда шли с задержками, а билеты в этот парк по времени, но нас пропустили, и мы погрузились в мир Гарри🤗🔥, парк полностью крытый, когда мы вышли из него на улице была отличная погода. Но в этот день была отмена более 800 рейсов.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Отличное место! На выходе из парка есть сувенирный магазин,очень хороший, отличается от обычных магазинов. Он какой-то сказочный 🤗, мне просто нравилось по нему ходить и всё разглядывать. Набрали всякой канцелярии с тематикой Гарри, цены очень доступные. Крупные вещи нас не интересуют. На цены не смотрела.

Последний раз редактировалось: Мама Карапуза (Вс Июн 21, 2026 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 11:09     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Ура! С удовольствием вас читаю!

Скрытый текст:
По поводу волшебных унитазов.
Можно купить крышку-биде с разными функциями.
Они такие там везде стоят.

https://www.ozon.ru/category/sidene-dlya-unitaza-s-funktsiey-bide/

⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 12:07     Ответить с цитатой

Что меня удивило так это отсутствие мусора на улицах, просто идеально чисто, но мусорных баков нет. Исключение только на станциях метро, но не везде. Ещё обратила внимание, что большинство японцев одеты в черную и белую одежды, иногда встречается беж😊,но в метро туристы выделяются цветами и громкой речью, даже как-то неловко перед местными жителями 😊. Молодежь и подростки в джинсах встречаются, а возраст от 35 и старше большинство в темной одежде 🤔🧐.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Следующий день посвятили Диснейленду. Это была моя детская мечта 😆, дня мало, нам не хватало. В следующий раз останемся с ночевой в отеле при парке.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Утром предстоял переезд в Киото. Отправились на вокзал и там купили билеты на поезд синкасен, самое дорогое в Японии это транспорт и отели, а всё остальное вполне бюджетно. Киото мне очень понравился, мне не хватило вот именно такой открыточкой Японии🥰

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

На следующий день в Киото был дождь. Было решено отправиться в Тимлаб, это такой крытый парк с различными визуальными эффектами. Очень понравился, я сперва идти не хотела. У меня клаустрофобия,самолет это пытка, а тут несколько часов в темноте и замкнутом пространстве, но потом меня отпустило и 4 часа пролетели незаметно 😊.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Ещё на входе в парк есть сейф для зонтиков😊, это действительно удобно. В Киото бронировали отель рядом с вокзалом,это очень удобно. Не нужно брать такси, везде перемещались на автобусах. Отель брали с горячими источниками, вечером было очень классно там отдохнуть. Отель смело рекомендую, нас всё устроило. Hotel Keihan Kyoto Hachijoguchi 4

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Рядом с отелем есть большой ТЦ , там есть отдел ИКЕА 🥰, прям ностальгия. Из-за дождя наша семья решила остаток дня посвятить шопингу.У нас его не было в планах, но цены были просто отличные , в итоге мы купили чемодан. У моего сына размер обуви 44-45 и узкая стопа, купить обувь в Новосибирске проблема. В итоге купили ему кроссовки Адидас за 4тыс на наши деньги и Найк за 6,5тыс, сын счастлив. 🙂 В Юникло отличный выбор,да и остальные марки радовали ценами.Очень порадовал ценами на косметику дьюти фри в Ханеда. В Пекине дороже было. На следующий день нам надо было возвращаться в Токио , через день перелёт в Пекин. Нам не хватило 8 дней на Японию, каждый день на ногах , очень много впечатлений. Половина это парки развлечений. Возможно как-нибудь повторим. Хочется ещё погулять. Когда мы сели на поезд из Киото в Токио обьявили опасность цунами, отель в Токио мы забронировали в Ханеда,чтобы ночью не ехать на такси,а дольше поспать. Когда заселились,то решили уже просто отдохнуть,провели вечер с дочкой в японской бане в этом отеле. Это было супер ! Гораздо больше чем в Киото. Часть бассейнов находится на крыше терминала 🙂. Остатки денег на картах-проездных для метро мы потратили в магазине косметики в аэропорту. Утром вылетели в Пекин. Если сравнивать Токио и Пекин, то на мой взгляд второй город будущего,а первый город прошлого. В Китай я влюбилась и хочу его повторить ещё несколько раз. В Японию возможно … Сейчас у сына спросила,где ему понравилось больше,его любовь Япония🙂.

Добавлено спустя 57 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

В Киото в первый вечер мы отправились в район Гион,улицу гейш и в сумерках и без толп людей это было прекрасно 🔥👍,ещё мне очень понравился парк с золотым храмом, но прогуляться там особо не получилось, толпы людей…🙁

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Для себя сделала вывод,что нужно приезжать везде рано утром и лететь не в сезон дождей, погода внесла свои изменения в наш план экскурсий. Не успели в Осаку и Нару и храмовый комплекс был в планах, но дожи мешают. Хорошо,что взяли с собой дождевики, а зонтики везде предоставили в отелях. В Японии только возникает мысль о том,что нужна бы какая-то мелочь, а они уже это предусмотрели 😊.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Как пример это сейф на улице для зонтиков или регулировщик толпы в метро в час пик🙂.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 12:20     Ответить с цитатой

Мама Карапуза

Наши с вами ощущения про прошлое и будущее совпали.
Но Япония интересна и самобытна.
И в такой короткой поездке у вас три дня ушло на парки развлечений.
Для меня лучшим парком развлечений был поход по старому почтовому тракту.
Но дети есть дети )

Обидно, что дожди испортили план.
Но мы были в середине октября и тоже попали в тайфун.
Мне кажется, что с дождями у них всё в порядке в любое время.
Иначе чем объяснить все эти сейфы для зонтов в большом количестве.
Все ходят с зонтами-тростями. Купить симпатичный зонт-автомат проблематично.
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 12:31     Ответить с цитатой

Да,точно 😆именно зонты-трости. Поездка была запланирована благодаря хотелкам детей, но не жалеем, всё понравилось, но в следующий раз акцент будет больше на хотелки взрослых 🙂

Добавлено спустя 4 минуты:

Nath
Спасибо за ссылку🙂Буду изучать 😆

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: