Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ой, вчера на Центральном рынке видела ель Костер в р11, сначала подумала Хупси, продавец сказал что Хупси отдыхает . За шесть отдаст.... Я честно говоря обалдела, даже переспросила "за шесть чего?" Тысяч!
Может я чего не понимаю...
Каждый садовод должен пройти несколько стадий взросления: покупки лилейного дерева у бабушек, заказ голубых бахатцев с Вб, и приобретения растений с Центрального рынка в три дорога)).
о, это все про меня!!!
_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
Ага, извилистая, свердловская.. как мерзнут? у нас же на Горском долго уже большое дерево росло, в прошлом году упало (уж не знаю причину), но никогда не видела, чтобы она подмерзала
опять же рядом растет Плакучий гном, вообще "на семи ветрах", так ему вообще ничего не сделалось
Гном лучче. Извилистые разные.. Там два сорта или вида... Вроде так. Опять же город теплее. У меня росла на даче. Замучилась обрезать. В итоге спилила
Татьяна, подскажите, пожалуйста, у моей ивы ствол стал коричневый. оливкового цвета только часть пары ветвей, в этих же местах проклюнулись листочки, но сидят с одной поре, не развиваются. Т.е. получается, что от земли ствол коричневый. потом пошли ветки сначала коричневые, затем какая-то часть их оливковая, кончики веток опять коричневые, эти кончики ломаются с треском (т.е. высохли. я понимаю). Вот иву значит уже не спасти? толку не будет?
Вот такая красотка была, больше 3 метров в высоту, а теперь вся верхушка сухая((
Может вместо нее Яблоню декоративную Недзвецкого посадить? Или она тоже может замерзнуть у нас, тоже сомнительный вариант?
_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12178 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 11:39
krutnat
Боюсь что так...
Может конечно она отрастет от живых веточек, но пилить все равно придется.
А Недзвецкого у знакомой тоже так себе росла. Надо спросить живая ли
Я хочу посадить с розовыми цветами у дома в городе. Но какую-нибудь простую.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12178 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 11:41
vicvic писал(а):
абракадабра писал(а):
Ой, вчера на Центральном рынке видела ель Костер в р11, сначала подумала Хупси, продавец сказал что Хупси отдыхает . За шесть отдаст.... Я честно говоря обалдела, даже переспросила "за шесть чего?" Тысяч!
Каждый садовод должен пройти несколько стадий взросления: покупки лилейного дерева у бабушек, заказ голубых бахатцев с Вб, и приобретения растений с Центрального рынка в три дорога)).
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2574 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 12:26
абракадабра писал(а):
vicvic писал(а):
абракадабра писал(а):
А, можно еще добавить покупка на озоне или WB
Там уже есть.. про бархатцы в ВБ.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1673 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 23:18
krutnat
Посадите в вашу клумбу Picea pungens Bialobok она с кремовыми приростами весной🥰🥰🥰глаз не оторвать, не горит , или Picea pungens Maigold) , у нее приностики желтые весной, обе красавишны глаз не оторвать, или сосенку сортовую какую-нибудь, 👍👍👍, красота же, чем мучится с этой ивой каждый год, тем более она вечно болявая. Это просто совет от души, а вам все равно виднее😉😊
krutnat
Посадите в вашу клумбу Picea pungens Bialobok она с кремовыми приростами весной🥰🥰🥰глаз не оторвать, не горит , или Picea pungens Maigold) , у нее приностики желтые весной, обе красавишны глаз не оторвать, или сосенку сортовую какую-нибудь, 👍👍👍, красота же, чем мучится с этой ивой каждый год, тем более она вечно болявая. Это просто совет от души, а вам все равно виднее😉😊
За совет - огромное спасибо! Советам всегда рада!! Биалобок сидит в другом месте (правда малявочка), Майголд тоже сидит, как раз напротив ивы) (тоже еще малышка). Хотелось бы быстрорастущее. но не высокое (понимаю, что это несовместимые вещи ). Что-то подумала, может вместо ивы рябину Ликерную (Додонг уже есть на участке) или яблоню Саянский шафран (декоративная и сьедобная).. как думаете?