Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
При каждой ссоре муж уезжает к матери в другой город

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маянке
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 14:50    Заголовок сообщения: При каждой ссоре муж уезжает к матери в другой город Ответить с цитатой

С мужем живём уже 15 лет, в браке родилось трое детей. Но на протяжение всего брака, он при крупной ссоре уезжает к матери в другой город. Работает вахтовым методом, я одна с детьми, старшей 13 и погодки по 4 и 5 лет. Когда едет на работу заезжает тоже к ней. Таких случаев уже много накопилось. Хотя я всегда стараюсь сохранить семью ради детей, стараюсь сглаживать где то острые углы, но в последнее время меня раздражает в нем всё, зажигаюсь, как свечка, проблемы с гармонами начались, думаю может и с этим связано. Я сама работаю, но получаю меньше, чем он, живём не в бедности, квартира в ипотеке, но если он уезжает при ссоре к матери, то забирает все свои карты и живите, как хотите. Для меня это наплевательское отношение на наших детей. До этого возвращался как ни в чем не бывало, но я внутри потеряла к нему всё доверие, я не знаю, что от него ждать завтра, у меня нет опоры в его лице, дети его очень любят, но он очень груб с ними, пытается только ором и наказаниями их воспитывать. И вот опять насрал в душу, дома говорить отказывается, эмбрионом свернётся и лежит сутками, ему говоришь, как в пустоту, не слова не вытянешь, меня стало жутко бесить, что на межвахте он только лежит, а ты приходишь с работы и даже посуда не помыта. Сейчас уехал к матери опять. А я готова на развод подать, но не знаю, правильно ли поступаю. Всё, что я потеряю, это его доход в семью и душа болит за детей, сын так вообще очень тянется к отцу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30086
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 15:00     Ответить с цитатой

На вахте работает полностью официально?
Сами на развод не подавайте.
Подайте просто на алименты на троих детей, для этого разводиться не надо.
Ему так и объясните - у меня нет энергии на разборки с тобой, на разбор твоих уходов к маме, а дети требуют финансовых трат, поэтому подала на алименты.
А дальше уже посмотрите что и как.посмотрите на его реакцию и поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маянке
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 8:01     Ответить с цитатой

Да, официально. Я уже тоже думала об этом, но там насколько понимаю нужна какая то доказательная база,что не помогает финансово. Просить денег в менеджерах и делать скрины, если откажет. Но это как то подло, да и дело в том, что я не готова просить их у него, вроде как сама самодостаточная, работаю, и знаю,что выкручусь. Но и его обязательства, как отца конечно никто не отменял. Дети привыкли, что захочат, то и купим, деньги на них не жалеем, одеваем, обуваем хорошо, игрушки, пожалуйста, но сейчас я не могу им многого позволить, на базовые потребности конечно хватит. Пособия, как многодетная семья не получаем, по доходам не проходим. Но тут дело даже не в деньгах,в его отношение к нам. Захотел, уехал, захотел приехал. Мать живёт в другом регионе, это не через дорогу, дети её по несколько лет не видят, а он собирается и едет. Я считаю, что если и ехать туда, то всей семьёй, но после таких его выходок, мне даже ехать туда не хочется, потому что считаю,что если едет туда, то это чтобы его пожалели, пожаловаться на меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 8:20     Ответить с цитатой

Маянке
Никакой доказательной базы не нужно. Просто подаете на алименты. И будет выплачивать. Все равно, в браке или не в браке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марика Рид
Академик
Академик

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 9:55     Ответить с цитатой

maschustik
+100

Страница 1 из 1  

Перейти: