Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3773 В дневниках: 28
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 16:44
Непростая
Обычно в поездках так и хочется купить что то национальное - ткани/фасоны.
Но дома действительно это потом только на новый год тематический
надевается.
Я, если чтото подобное покупаю, то очень лёгкую стилизацию.
Люблю у юникло рубашки с воротником-стойкой.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 16:55
Nath писал(а):
Но дома действительно это потом только на новый год тематический
надевается.
Сегодня иду на концерт Спивакова в шелковом хаори, розовое нарядное на выход. В Японии не была, но хаори ношу второй год)) Еще дома кимоно шелковое как халат постоянно.
Шелковый китайский черный жакет-ципао с вышивкой ношу с джинсами как кежуал, а с черными брюками получается костюм на работу или в театр.
У меня правило из поездок везти либо наряды либо украшения. И все ношу. Смотря какие вещи и как стилизовать.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот например я в БДТ прошлой осенью в привезенном из Китая шелковом жакете ципао.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вот в хаори в день рождения. Сегодня в нем на концерт иду.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 17:26
Nath писал(а):
Женщина с граблями
На вкус и цвет все разные.
Я себя в таких нарядах только на фотосессии представить могу )
Но жакет бомбический!!!
Ну я как бы тоже не каждый день, а на выход)
Жакет - да! двухслойный, а насколько приятно этот шелк тяжелый носить...
Это вот если кто в Шанхай летит, мне покупали на фабрике в Сучжоу, под Шанхаем. Можно приехать и затариться по очень хорошим ценам, раза в 1,5-2 ниже, чем в магазинах в Пекине я видела подобные вещи. Сучжоу еще и красивый, китайская Венеция - город посмотреть и шопинг. Это у меня в планах...
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 280 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 20:02
А мы сегодня в Шанхае сил после ночного перелета и зоопарка хватило только зайти в тц напротив отеля и поужинать вот такой хренью набором ,детский еще ничего , а из взрослого смогла только рис и помидоры с яйцом, а так хотела баклажаны покушать, но это не возможно было кушать один перец. Зато сок видов 10 безлимит, им только и спаслась хоть и съела ложки 2, А да ребенку-подростку сумочку подарили, радовался как малыш Цены на фрукты пока не видела[/strike][/strike]
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115065 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 22:30
Нафаня к
Оооо, если будете отзыв с фотками оставлять, будет интересно!
Расскажу, как пошел наш день сегодня, фотографии вряд ли выложу. Что ни вечер, то финита ля комедия то ли я реально 1Гб уничтожаю в день так быстро, то ли, что?..
В общем, после недошоппинга вернулись в отель, скинуть покупки /кстати, взяли географическую кружку в Старбакс с Пекином и пандой/ а оттуда поехали уже в правильную Барабанную башню. Потому что с утра мы сначала доехали до другой интересно там тоже погуляли и случайно попали в эти тц все, но куча карт с не пойми какими названиями достопримечательностей сначала привела нас не туда хотя целью исхдной был вообще Markor
Так, вот, Барабанная башня в северной части Пекина, от которой можно гулять вниз в сторону юга до всех основных мест. Снаружи красиво, внутри огромные барабаны наверху башни. Ведет ооооочень крутая лестница, что мы сразу вспомнили стену со вчера ноги спускаться по такой крутизне завыли. Но люди многие кое-как в принципе шли вверх с 3 остановками. Билет копеечный, по-моему, 15ю/чел. По расписанию несколько раз в день проходит короткое шоу, как в них бьют. Простом но нам понравилось рекомендую для разнообразия. Кроме того, сверху открывается вид на город и в д на хутуны в частности. В сторону Няньлогусян или кто она там и окрестности. Интересно. Можно зайти в эти хутуны, можно зайти правее в туристические хутуны. Там красиво и по сути это торговая сувенирная улица, где можно отправить письмо себе домой, купив там открытку в отделении , которому больше 130 лет, выводящая к озерам, к Хоухай, где можно взять лодку, катамаран или лодку с капитаном и поплавать. Мы взяли лодку за 180ю, залог 600ю, и чудесно покатались по воде к мостам и под ними там очень много внутренних китайцев, что на нас прям таращились, фотали, кричали привет, дети пытались общаться на английском. Было забавно) они искренне удивлялись нам. На воде классно, не жарко, утки плавают.
Оттуда мы пошли дальше в парк Бэйхай. Очень, конечно, масштабно и красиво, прекрасное место для прогулок, тоже что ли за 20ю. Там тоже можно взять лодку, но мы гуляли. Вдоль озера растут лотосы, кстати, сейчас цветут.
А оттуда мы уже добрались до кафе с пекинской уткой Beiging Pie оно же Siji Mingus вроде как. Сначала не думала, что в него пойдем, тк по отзывам очередь 1-2ч на входе, но нам повезло! Мы просто зашли) все было вкусно)
Ну и оттуда мы вернулись пешком через Ванфуцзинь в отель. Еще плюс 20000 шагов.
Бани эти, конечно, ловушка… все время кажется, что тратишь 0 рублей, а просто надо не забывать перемножать на 11 и, да, Т теперь переводы делает минимум по 4500₽(((