| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2349 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2026 22:54 Заголовок сообщения: Получение льготных лекарств в Новосибирске |
|
|
Маме 83, сахарный диабет 2 типа. Выписаны льготные лекарства.
По месту жительства относится к 18 поликлинике.
И вот ей приходится каждый месяц записываться и идти к терапевту, та делает какую-то отметку и направляет уже за таблетками льготными.
Мало того, таблетки получает в поликлинике, а порой не в своей, а ездит в Новомарусино!
Там вроде как "филиал" их поликлиники.
К терапевту попасть тяжко. И я и сестра за 2 недели стараемся ее всячески записать. К определенным числам, когда лекарства приходят.
Удается это не всегда.
Вот сегодня на 08.06 уже очереди нет, Я буду ждать 00:01 и дозваниваться по 122, чтобы записать на 09.06.
Чат бот в Максе не помощник.
Только 122, только с живым оператором. И как можно раньше, чтобы очередь досталась.
А ведь и нужно всего, чтобы специалист отметку сделал, все.
А мы каждый месяц на ушах стоим.
Вопрос - есть ли иные УДОБНЫЕ способы получения льготных лекарств? Поделитесь опытом!
Нашла тут, что можно врачу написать отказ от бумажного рецепта, перейти на электронный рецепт и тогда, вроде как, нет нужды бегать ежемесячно живьём к врачу.
Но гложат меня сомнения, что не бывает все так просто.
Кто перешёл на электронный рецепт - поделитесь опытом! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
N_kinsky
Подготовишка

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 492 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2026 9:12 |
|
|
к сожалению эта процедура одинакова для всех
сейчас бумажных рецептов уже давно нет, все рецепты электронные
и да, каждый месяц "терапевт-окошко выдачи льготных рецептов-снова терапевт чтоб подписал-аптечный пункт выдачи лекарств"
единственное - попробовать договориться с вашим участковым, чтоб например писать ему в мессенджер, что вы к определенному дню и часу подойдете, и сразу заберете направление с отметкой. но это как повезет уже с терапевтом... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 576 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2026 19:54 |
|
|
|
Мы в 21 поликлинике записываемся на " Телемелицинская консультация - выписка льготных рецептов", но на прием идти не надо - они видят запись и выписыыают электроеный рецепт, в течение 3 дней идем в аптечный пункт и получаем лекарство с паспортом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2349 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2026 11:51 |
|
|
Большое спасибо за ответы!
В мессенджер списываться с терапевтом - не вариант, к сожалению .
Про терапевта телемедицины - да, сейчас так на прием ее и записываем, и идёт "живьём" к врачу.
Ну и запись же ещё нужно "поймать" на нужные дни, когда лекарства поступают.
Очень Я надеялась на электронный рецепт с минимумом беготни, но, видимо, не судьба. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|