Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5232 В дневниках: 3395 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Май 24, 2026 14:56
Шагане, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю И
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. К
3. Джон Гришэм "Клиент" https://www.livelib.ru/book/1002061311-klient-dzhon-grishem
4. Я так нервничала и переживала за главного героя - 11-летнего мальчишку, что никак не могу поставить оценку ниже отличной. Книга понравилась не только переживаниями, но и сюжетом, стилем, последовательностью и реалистичностью. Пишет автор увлекательно, ярко и образно. Чувствуется, что автор владеет информацией о юридическом делопроизводстве, адвокатском ведении дел и судебном заседании. Обязательно ещё буду читать и другие его книги.
Марк, подросток, живущий с матерью и братом Рики на трейлерной площадке. Мать недавно развелась с мужем, избивавшем её и детей. Они бедны, но очень любят друг друга. Однажды Марк, поддавшись на уговоры младшего брата, повёл его в лесок неподалёку, чтобы дать попробовать брату его первую сигарету. В это время они видят машину и человека в ней. Человек пробросил шланг от двигателя в салон и закрыл окна и двери, ясно, что мужчина хочет отравиться. Марк, в порыве человеколюбия, пробирается к машине и убирает шланг. Мужчина, возмутившись, бьет Марка, поправляет шланг и затаскивает Марка в машину. Далее следует очень напряжённая сцена, в результате которой мужчина, оказавшись адвокатом, погибает. А Марк теперь владеет страшной тайной, которая смертельно опасна для него и его семьи, и не только для них.
И начинается противостояние. Один мальчишка против мафии, ФСБ, ювенальной полиции и прочих деятелей, желающих узнать эту тайну. Мальчик любит смотреть детективные фильмы и многое из просмотренного помогает ему. Так он, самостоятельно, нанимает адвоката - женщину Реджи. И теперь она его надежда, защита, опора и друг.
Некоторые эпизоды доводили меня до слёз. Так было жаль мальчишку и так было горько от несправедливости действий государственных и полицейских служащих, думающих только об этой тайне и совершенно забывающих о самом мальчике, о его семье и грозящей им опасности.
5. П
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15509 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Май 24, 2026 20:00
1. КВ -7
2. 1 ход - выпало 1 - А
3. «Ассистентка антиквара и город механических диковин» Варвара Корсарова
https://www.livelib.ru/book/1006083613-assistentka-antikvara-i-gorod-mehanicheskih-dikovin-varvara-korsarova
4. Если честно, когда начала слушать, пару раз думала бросить и удалить книгу, но пересилила себя.
Аннет работает в антикварной фирме, но приходит новый начальник - молодой амбициозный Максимилиан. Почему-то Аннет он принимает за девушку свободных нравов, она конечно же феминистка, но не до такой степени.
Молодая женщина решает уволиться, но ее начальник не отпускает ее и предлагает поехать в командировку - оценить механизмы, понять когда они были созданы, а затем она получит выходное пособие и свободу.
У Аннет есть два дара, об одном о котором она умалчивает.
Молодые люди совместно едут на встречу приключениям.
Минусы произведения - героиня, которая меня бесила, ее глупое поведение выводила из себя. Она все не могла принять решение к умным она, или к красивым.
Ну и главный герой тоже меня не поразил.
Второй бы раз я точно не стала бы читать. Про дальнейшее знакомство с автором буду долго думать.