Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2026 19:29     Ответить с цитатой

Nath
Да все то, что раньше я тут писала. Ничего прям особенно не впечатлило, просто посмотрела другую жизнь. Хотя архитектура какая-то понравилась, и местная, и футуристическая. В целом она все также крепка во мнении, что в Китай больше ни ногой :haha: сильно не ее это по многим параметрам оказалось. Не сомневаюсь, что она бы оценила тот же Пекин гораздо больше, но… раз за три поездки страна так и не зашла, то… она даже переживает за меня, что я с таким радостным ожиданием жду поездки, которая по ее мнению мне может сильно не понравиться)))

З.ы. Больше всего ей понравилась сакура
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 20:50     Ответить с цитатой

Что-то я протормозила не воспользовалась возможностью бронирования
посещения самих ворот Тяньаньмэнь. Было бы очень классно посмотреть на
площадь сверху.
Вичат предлагает вот такие ещё локации на площади.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 21:50     Ответить с цитатой

А я что-то вообще не хочу идти на саму площадь :oops:
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 23:13     Ответить с цитатой

А мне хотелось вид именно с такого ракурса на центр Китая.
Флаг и ворота Тяньаньмэнь - символ Китая, изображённый на китайском гербе.
Ворота не менее исторические и символические, чем запретный город.
И даже более. С ворот Мао провозгласил основание КНР.
Через них можно пройти в императорский город и далее в запретный.
Совсем не обязательно долго ходить по площади.

Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Где лучше смотреть погоду? Что-то наши погодники показывают совершенно противоположное.
Ventusky похож на правду?
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 22:45     Ответить с цитатой

Непростая

Яндекс погода.

И как любой прогноз имеет смысл только на ближайшие 2-3 дня.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 23:10     Ответить с цитатой

Nath
Да это понятно, просто мне б выяснить, +20 там или +34 :haha: ну и дождь в планах или нет. Яндекс диаметрально противоположное с 2гис показал. Не знаю, просто, защищаться от солнца только на стене или там нужна все/таки ветровка от ветра и холода? Мы 31 мая поедем. Будто б жарища должна быть уже, но может наверху совсем и нет
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 23:51     Ответить с цитатой

Непростая
Сейчас и про новосибирскую погоду на 10 дней вперёд ничего сказать нельзя.
За пару дней и посмотрите как всё будет складываться.

На стене было ветренно и на 3-4 градуса холодней, чем в городе.
Но мы и были в 140км от Пекина. Там в принципе погода могла быть другая.
500-1000м не та высота, чтобы прям замёрзнуть.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 0:32     Ответить с цитатой

Nath
Ну всяко бывает, в наших горах при сильном ветре на такой высоте бывает на 10 градусов меньше, чем внизу. Просто много еще встретила отзывов про ветровки, что люди очень жалели об их отсутствии, но все эти отзывы апрель-начало мая.

Про стену, кстати, вычитала, что от 1 до 23 башни перепад 400м по высоте. Не хило) радует, что столь длинную прогулку мы не планируем)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
Да это понятно, просто мне б выяснить, +20 там или +34 :haha: ну и дождь в планах или нет. Яндекс диаметрально противоположное с 2гис показал. Не знаю, просто, защищаться от солнца только на стене или там нужна все/таки ветровка от ветра и холода? Мы 31 мая поедем.

Мы в прошлом году прилетели ровно 31 мая. Ничего теплее льняной/хб рубашки за 8 дней я не надевала, в том числе и на стене, и вечером, и ранним утром. Конечно год на год не приходится, но думаю максимум, который нужен - что-то типа джинсовки, даже ветровка с подкладом будет жарко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 9:31     Ответить с цитатой

Перед вылетом смотрела погоду, было обещано даже +37, по факту один день , как раз на стену ездили, было + 20-22, все остальные дни 30-32.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 10:29     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Улля
Огромное спасибо!

Никто не пробовал из приложения ВТБ платить поQR? Какой курс выходит? Курс не втб, говорят, а контрагента

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Май 20, 2026 14:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:19     Ответить с цитатой

❗️ КНР продлит безвизовый режим с Россией до 31 декабря 2027 года, сообщили в МИД Китая
:girl: :girl: :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 9:36     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
Женщина с граблями
Это отличная новость! Я очень хочу на Хайнань весной 2027🤗.
Девочки,подскажите,пожалуйста,где вкусно готовят пекинскую утку?Планируем вечером после экскурсий сходить на ужин, но куда вопрос…🤔

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 11:05     Ответить с цитатой

Мама Карапуза писал(а):

Девочки,подскажите,пожалуйста,где вкусно готовят пекинскую утку?Планируем вечером после экскурсий сходить на ужин, но куда вопрос…🤔

Мы ели в 1949 The Hidden City. Я потом в инсте у Собчак видела, что она тоже там ела, а ее наверняка хорошие гиды по хорошим местам водят) Там выносят и нарезают при вас, красивая подача. Вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

По цене все, что на столе (половина утки со всеми допами и два пива) обошлось чуть больше 2 тыс на рубли, это на двоих. Не скажу, что мы объелись, но и цели такой не было.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

А я наконец встретила живого человека, который съездил в Китай и ему не понравилось. Тренер моя слетала в Пекин+Шанхай на неделю и вернулась недовольная. Чем недовольна? Ну помимо того, что "их много и они пердят" (прощу прощения, цитата), люди не разобрались с платежами (поставили алипей, но не смогли на него перевести сразу, в метро зачем-то покупали билеты, вместо того, чтобы сразу платить алипеем), не пользовались переводчиками в телефонах, не перевели Amap на английский, поэтому плохо ориентировались на территории, не могли читать меню в кафе, в результате питались снеками из 7/11 :eek:

У меня, говорит, там все время руки тряслись от стресса и того, что я ничего не понимаю. Вспомнила Непростая вашу маму.
Короче подготовка и принятие - наше все. Иначе в Китае делать нечего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 52 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Перейти: