Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 10:14     Ответить с цитатой

djv, Юля, хорошо vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 19:43     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. Б
3. Мартин Дж. «Битва королей»
Скрытый текст:

4. Это отличная история чтобы слушать не отвлекаясь даже выполняя разную навалившуюся работу на базе: гребу траву, мою окна, посуду, полы, занимаюсь прочими физическими работами, но напряжение и драйв этого поизведения не дают отвлечься от повествования (как иногда бывает с более философскими и менее активными и наполненными постоянными событиями книгами)…
События развиваются почти также как в сериале, но ты как бы растягиваешь время и смакуешь многие моменты, останавливаясь и позволяя себе двигаться в своем темпе. Представляю как бы мне могло понравится, если бы я не смотрела до этого сериал. Думаю спать бы перестала следя за событиями.
Политические интриги в борьбе за трон в этой части прям очень великолепны.
Читаю с удовольствием

Следующий ход - М.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 2:11     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 13:31     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 2 ход - выпало 6 - Ж, переход на поле У

3. Кэти Райх "Уже мертва"
https://www.livelib.ru/book/1000838423-uzhe-mertva-keti-rajh

4. У меня как-то не складываются отношения с буквой У. В прошлом круге еле нашла, что на нее почитать, и в этом долго определялась. Вроде бы книг на У много, а нужной нет: то скучно, то неинтересно, то совершенно не моё, то уже читала.

В итоге нашла в гугле какой-то список книг на букву У, изучила, и попалась мне некая Кэти Райх, и оказалась эта Кэти сокровищем, какого свет не видывал. :in_love:

Сериал "Кости" знаете? Так, оказывается, в основе этого сериала ее книги. То есть пишет миссис Райх лютые маньячные триллеры! Давно я такой красотищи не читала.

"Уже мертва" - это первый роман из серии книг о судебном антропологе Темперанс Бреннан. Работает эта Темперанс в Канаде, исследует останки, кости то бишь. Однажды неподалеку от археологических раскопок строители обнаруживают скелет. Темперанс должна изучить его и сказать, что это за кости. И это, конечно, оказывается свежачок, и работа ужжжжасного маньяка, и еще появляются трупы, и подруга главной героини оказывается замешана в расследовании, и прям здорово написано, и бодро, и с саспенсом, и напряженно, в общем - ух!

Сразу, конечно, книги Бекетта вспоминаются. Вот если вам бекеттовский цикл про доктора Хантера зашел, смело можете читать "Уже мертва".

И знаете что еще просто отлично? Да то, что Кэти Райх по основной своей профессии - судебный антрополог, и послужной список у нее ой-ой-ой какой внушительный, поэтому всё, что касается работы Темперанс в книге - надёжно и внушает доверие.

Теперь о недостатках.

1. Роман большой и в середине чуток провис.

2. Главная героиня - отличный специалист, но тётка бесячая (для меня, во всяком случае). Знаете, из тех, кто постоянно ищут приключений на свою попу пятую точку. Вот знает же, что рядом чокнутый маньяк, но несёт ее ночью (!!!) одну (!!!) в лес, потому что срочно ей надо посмотреть там кое-что. До утра-то подождать никак :eek:

3. Главная героиня безответственно относится к своему котику. :evil: Кормит неправильно и чем попало. Я бы ее лишила родительских прав по отношению к коту. :aga-aga:

А в целом - отличный маньяческий триллер для не брезгливых читателей :-D

Буду читать дальше. Но потом. Говорят, что у Райх однотипные книжки. Нашли кости - маньяк - ищут маньяка - нашли маньяка. Так что нужно выдерживать паузы между романами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:17     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
3 ход - выпало 3 - Ц, переход на поле И

Лена, напомню, что можно ещё использовать жанр книги. Ужасы - замечательный жанр ;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:30     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Шагане,

Лена, напомню, что можно ещё использовать жанр книги. Ужасы - замечательный жанр ;)

Спасибо, Юля, я помню, но у меня внутренняя игра в игре: я читаю книги с названиями на нужную букву. :-)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 14:42     Ответить с цитатой

Шагане, ясно :)

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:04     Ответить с цитатой

djv
1. МВ- 6.
2. 11 ход ,буква Ф
3. Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца» https://www.livelib.ru/book/1000936611-pro-fedotastreltsa-udalogo-molodtsa-leonid-filatov
4. Сказка написанная Леонидом Филатовым в 1985 году, по мотивам народной сказки «Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что» стала воистину классикой. Давно разобрана на цитаты. Написана с тонким юмором, и вторым смыслом. В эпоху отсутствия цензуры, в литературе и вообще в жизни , мы утратили навыки «эзопова языка». Тем интереснее слушать данное произведение, которое вызывает некие ассоциации с нынешней жизнью. Главные герои это Царь, стрелец Федот, генерал царя, нянька царя, Марьюшка жена Федота, Баба Яга и Царевна. Каждый имеет свой неповторимый стиль и интонации. И конечно слушать надо в исполнении автора, это прямо шедевр!!! Я читала данное произведение лет 10 назад, сегодня попалась случайно сказка на глаза, прослушала на одном дыхании.
Приведу несколько цитат, которые запали в душу, так сказать
Скрытый текст:

Цитата:
…Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед…

Цитата:

…И на кой-тебе нужна
В энтом возрасте жена?
Ведь тебе же, как мужчине,
Извиняюсь, грош цена!..
Чтоб чужую бабу скрасть,
Надо пыл иметь и страсть!
А твоя сейчас задача —
На кладбище не попасть!..

Цитата:
…Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!..

Если есть еще такие люди, которые не приобщились к данной сказке, настоятельно рекомендую прочитать или прослушать.
5. Следующая буква Х

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 0:08     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 9:23     Ответить с цитатой

1. ЭВ-7
2.8 ход - К
3. Эндрю Тейлор «Королевская тайна»
Скрытый текст:

Это пятая книга из цикла: Джеймс Марвуд  и Кэт Ловетт .
4. Приключенческий роман немножко шпионский, немножко любовный, множко исторический).
В целом понравился.
Название не очень удачное, на мой взгляд. Как таковой королевской тайны нет.
Действие романа происходит во времена Карла II и Людовика XIV. Яды, шпионы, тайная переписка, любовное томление, путешествие через Ла Манш - есть всё), кроме Д'Артаньяна.
5 9 ход - Л
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 12:18     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 13:03     Ответить с цитатой

djv
1. МВ-6
2. Ход 12, буква Х
3. «Хороших девочек не убивают» Холли Джексон https://www.livelib.ru/book/1013543356-horoshih-devochek-ne-ubivayut-holli-dzhekson
4. Детектив неплохой, но немного не правдоподобен. В некоем маленьком городке убита девушка, школьная красавица Энди Белл, в ее убийстве обвинили ее парня Села Сигха, который в последствии покончил с собой. Спустя несколько лет ученица выпускного класса Пиппа Фитц Амоби начинает расследование, которое ведет в рамках своего школьного проекта. Пиппа это маленькая мисс Марпл, очень дотошная в мелочах. Она раскручивает это расследование так, что в результате посадили 4 х человек, по этому и другим преступлениям. Немного наивно, что перед этой дотошной Пиппой, откровенничают взрослые люди, не все конечно, многие и лгут, но мне кажется с молодой девчонкой, просто не стали бы разговаривать на такие темы. Много подростковых перипетий и интриг описано в процессе расследования, но нет, надо отдать должное автору, случайных персонажей, каждый появившийся играет какую-то роль. Видно, что сюжетная линия продумана. Рекомендую к прочтению.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

djv Вроде закончила круг. Оставлю сразу заявку. Хочу в классическую версию .
1.КВ 6
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю классическую версию игры

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:47     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Добро пожаловать на новый круг :give_heart:
1 ход - выпало 2 - Б

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 22:06     Ответить с цитатой

1. КВ-9
2. Г
3, Дафна Дюморье. Голодная Гора.
https://www.livelib.ru/book/1008833503-golodnaya-gora-dafna-dyu-more
4. С большим удовольствием прочитала историю о нескольких поколениях семьи Бродриков - владельцах земель, поместья и медной шахты на Голодной горе. Роман охватывает 100 лет с 1820 по 1920 годы.
За это время шахта успеет достичь и максимального расцвета, и пережить кризисы, и погибнуть. Как и родовой замок семьи.
Читая, невольно вспоминала семью Будденброков Томаса Манна. То же постепенное угасание рода, но в этом романе остаётся какая-то надежда, что будущее всё таки есть хотя бы у последнего наследника семейного достояния.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 22:28     Ответить с цитатой

1. ЭВ-6.
2. 8 ход — Ж.
3. «Дьяволы и святые» Жан-Батист Андреа.

https://www.livelib.ru/book/1007371027-dyavoly-i-svyatye-zhanbatist-andrea.

Люблю французскую прозу, она для меня особенная, нравится обманчивая изящная простота и упор на психологизм, а не физиологию, как у американцев, самоирония по отношению к жизни и при этом умение видеть свет и слышать музыку в самые тяжелые моменты. История может прикинуться плавной рекой, а потом резко набрать темп и сорваться водопадом, как-то незаметно пробраться под кожу и задеть не ожидающего такого подвоха сердца.

У главного героя всё в жизни было хорошо, он был 15-летним подростком, у которого была бесячая сестра и родители, которые хотели сделать из него музыканта. Старый учитель музыки заставлял его играть Бетховена и обзывал «идиотом» за неумение слышать какой-то мифический, лишь ему слышимый ритм и отличать его от темпа. Был лучший друг, с которым они с большим удовольствием отрывались под современные рок-группы.

А потом всё закончилось. Он оказался один на невидимой стороне Луны, стал тем, от кого отводят глаза, чтобы не заразиться несчастьем, чьи страдания скрыли подальше от обычных людей, в том месте, где «дьяволы» под маской святости растят новых «дьяволов», убивая в человеке человека.

Следующая буква -З
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 56 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 55, 56, 57  След.

Перейти: