Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 10:10     Ответить с цитатой

Limoncello
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 18:56     Ответить с цитатой

Limoncello
Спасибо! :give_heart:
Зимовать гортензия однозначно будет снова в овощехранилище, т.к. мне сказали, что она в ОГ у нас не выживет.
А пересаживать придётся тогда следующим летом, т.к. мне ее отделили осенью, и она, наверняка, не успела нарастить корневую.
Тогда буду искать красивый цветочный горшок, насверлю в строительном ведёрке отверстий и помещу в горшок.
Сейчас я приготовилась вывезти ее на дачу, но оставлю пока в доме, он кирпичный, и в нем прохладно.
Ну а потом буду искать место, цветник у меня на самом солнце, я также с каллой в горшке ношусь все лето, т.к. она тоже не любит прямые солнечные лучи.

А вот моя высаженная осенью в цветник и укрытая на зиму гортензия Бобо, похоже, не прижилась... Открыла ее - никаких признаков жизни. Полила чуть - чуть и снова укрыла... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 22:14     Ответить с цитатой

Njura
Мне кажется насчет Бобо вы рано выводы делаете. У меня всего несколько гортензий малюсенькие почки показали. Я про метельчатые. А большинство пока молчит. Я их обрезала дня три назад. Стволики живые. Но у нас еще см 20-30 копаешь лед.
Надо набраться терпения и надеяться 😇
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 7:45     Ответить с цитатой

Njura
Я две взрослые метельчатые обрезала в воскресенье. Срезы сухие, нет сокодвижения, спят ещё. Сегодня ещё три обрежу.
А вот которые осенью купила малышки, они в укрытии, место солнечное. Заглянула, там у нескольких почечки наметились. Но не у всех.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 20:51     Ответить с цитатой

ledyru
Годеция
Спасибо! :give_heart:
Буду ждать!!!
Метельчатая (я ее формирую, чтобы не росла большой, т.к. места очень мало на участке) уже выпустила почки и от земли побеги идут.
Она 3-ий год у меня.
Бобо буду ждать, может, правда, оживет... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:44     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Njura
Я две взрослые метельчатые обрезала в воскресенье. ...
А вот которые осенью купила малышки, они в укрытии, место солнечное. Заглянула, там у нескольких почечки наметились. Но не у всех.

ДД. У меня растет неубиваемая древовидная гортензия. Но осенью (как и Вы) прикупила парочку малюсеньких метельчатых гортензий, сейчас они открыты, на солнышке. На одной уже видны почечки. Вроде, все хорошо, но не знаю, нужно ли их укрыть от грядущих заморозков? Или они стойкие?
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:51     Ответить с цитатой

BoLid4280
Лучше прикройте, хуже не будет. В прошлом году прихватило заморозков молоденькие листики.

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2026 17:39     Ответить с цитатой

Девчата, ищу гортензию Левана. Авито, сиб. газоны- нет( если кто-то видел в предложении, маякните пожалуйста :girl_flower:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 60 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60

Перейти: