Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 18:51     Ответить с цитатой

ARAL
Есть смысл опрыскать все, до чего дойдут руки.
Мы же спасаем не столько листву, она самая холодостойкая, сколько почки набухшие, бутоны, цветы и даже завязи на жимолости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 19:32     Ответить с цитатой

А если только укрывным закрыть Хосты, розы - достаточно будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 19:49     Ответить с цитатой

Razdva
Достаточно, только закрепить от ветра.
Укрывной это наше все, ещё картонные коробки, в которых мы все перевозим на дачу.
По цветам:
Хосты ещё не полезли активно, но при подмораживании они отходят, слегка могут пострадать листья.
Розы тоже отходят.
Больше всего страдают красивоцветущие цветы с верхушечными цветочными почками: у меня лилии и пионы. При подмерзании можно совсем не увидеть цветения.
Те, цветы, у которых цветочные почки сидят внутри стебля, розеток( дельфиниумы, ромашки и т.п.)практически не страдают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 23:08     Ответить с цитатой

М.А.
У нас дача в Снигирях, ходили сеголня на станцию через Домостроитель, там просто жуть, вода стоит в огородах, я в шоке была, мы на возвышености, у нас было сухо, до этих ливней!

Да это год, очень страшный для садоводов!
Час, как обогреватель включили, было +10, сейчас +17(обогреватель стоить близко к градуснику, внизу температура ниже), на улице на почве +6, я могу спать спокойно!

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 7:36     Ответить с цитатой

Всем, доброе утро!
Заморозка у нас не было, район Жеребцово, в теплице +16, при включоном обогреватель, и пока выключать не планирую, на улице очень холодно.

И все же решили сегодня накрыть кусты смородины, опасаюсь я за них.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 8:44     Ответить с цитатой

Оптимистично :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 8:56     Ответить с цитатой

WD_w
Я читала, что изнывать жары этим летом нам не придётся, а я купила два лежанка, в субботу поставим бассейн, натянем купол, будем обманывать погоду!

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 13:58     Ответить с цитатой

У нас вчера на даче прошел сильный ливень.
Мы как раз укрывали кусты жимолости и смородины .
Вечером продолжили.
Клубнику укрывать не стали, и крыжовник только один куст укрыли.
Не прочитала на даче (интернет никакой) советы MNBer про опрыскивание, яблонька выпустила бутоны, укрывать её не придумали как. Жалко, мы её осенью только посадили.
Уехали домой.
Надеюсь после заморозков опрыскать, может, поможет.
Томаты пока в доме стоят на 2 этаже, перцы в городе ещё.
Не рискнула высаживать в теплицу, она у нас после прошлогоднего града вся покоцанная, хотя на томаты без слез не взглянешь... :aga-aga:

Вот так оставили свой участок:

Последний раз редактировалось: Njura (Пн Май 11, 2026 14:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 13:59     Ответить с цитатой

quote="Igniel"]
Стихия писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сладкие сорта желтой сливы. Угощали, мне понравилась очень, но название хозяйка не знает. Предлагают сорт "скороплодная" но боюсь ошибиться)) вдруг есть более сладкая слива.

Здравствуйте.
У нас растет слива Хопта желтая - сладкая, вкусная.
Дерево невысокое, но очень раскидистое.[/quote]
Спасибо за отклик :give_heart: Мне как раз по описанию из жёлтых сортов Хопта понравилась), решили ее посадить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 14:03     Ответить с цитатой

Стихия
Только не забывайте, что сливе ещё опылитель нужен.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 16:25     Ответить с цитатой

Стихия, где покупать планируете? Тоже хочу этот сорт, несколько раз покупала - все пересорт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 19:03     Ответить с цитатой

Мы на даче в Боровом, собираемся в город.
Днем летели снежинки :o дубарина на улице.
Яблони/груши/полукультурки…. На цвету.
Рассаду всю привезла сюда уже пару недель, дома на лоджии совсем не очень ей… жарко было)
В доме 17 градусов, не пересыхает и не тянется - бодрая стоит, на цвету томаты и перец, баклажан завязался.
Теплиц нет у меня, все в ОГ высаживать буду…

Грушу сажала в мае 2023года. Не ожидали так оперативно плоды. В прошлом году уже радовала - вкусная груша, но не хранится долго…

Добавлено спустя 14 минут:

Сливу тоже хотела бы… у нас не так давно дача, пятый год… стройка была.
Поэтому деревья постепенно сажаем.

У кого абрикос растет? Вкусный?? Поделитесь, реально ли вырастить его - успеет вызреть?

Шарафугу ещё хотела бы посадить… есть ли у кого она? Поделитесь впечатлением.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 19:25     Ответить с цитатой

Мы скромно в этом голу накрыли, посмотрим, как все переживёт заморозки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 21:25     Ответить с цитатой

Липиsинка
если в зоне влияния обского дача, ближе 50 км будет выпревать абрикос, посадить можно но технически сложно, надо много читать как сделать так чтобы корневая шейка не выпревала, абрикосы желательно сеянцы от дерева которое плодоносит в нашем климате, здесь такие по слухам есть, привитые даже районированные будете долго перебирать.

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 9:14     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Я делюсь своим опытом давно , но на см довольно часто получаю замечания, что в томатах трогаю перцы, а в клубнике удобрения)))
В своем чате можно затрагивать любые темы.
К тому же я всегда даю рекомендации , если сама использую приемы, препараты , за которые "зуб даю")))
Скопировала для тех, кому трудно зайти к мне в гости)))
Девочки, синоптики обещают с 11.05. похолодание и заморозки. Скидываю варианты обработок. Принцип работ: в клеточном соке увеличивается содержание сахара и минеральных солей,от этого сок становится гуще и листочки,почки,завязи легче переносят заморозки. Прыскать начинаем прямо с пятницы. Что имеется или что успеете купить.
Хотя самое действенное это укрывной, радиатор отопления на ночь в теплице и полив

Монофосфат калия — эффективное средство для защиты растений от весенних заморозков, повышающее их устойчивость к низким температурам. Опрыскивание раствором (10 г на 10 л воды) проводят по листьям за 24–36 часов до прогнозируемого похолодания. Препарат укрепляет ткани, повышая выживаемость цветков и завязей.

Раствор янтарной кислоты (500 мг) с триптофаном (1 г) на 1 литр воды (для восстановления после).
Этот состав годится и до заморозка и как восстановление после похолодания

Разводим по инструкции.
Изабион: Содержит комплекс аминокислот и пептидов, которые улучшают питание растений и повышают их устойчивость к стрессам.

Мегафол: Содержит аминокислоты, полисахариды и бетаин, которые помогают растениям справляться с неблагоприятными условиями, в том числе с заморозками.

Идеальный вариант: акварин в корень, монофосфат по листу.
Дело в том, что клубнику сейчас не желательно лишать азота. Ну тормознет она из за холода на 4-5 дней, а затем то ей нужно расти и расти, а рост даёт азот, как не крути)))
А если ещё и под укрывным, то тут ваще с графика сходить не нужно.

Девочки запоминать все и вся не лучший вариант, нужно ПОНИМАТь для чего мы кормим и обрабатываем.

Обещала показать фото препаратов, которые можно использовать перед заморозками.
Монофосфатом пройду по растения открытого грунта.
Что то не нашла его у себя, заменить можно фосфорнокалийным или пекацидом. На кончике ножа добавлю мочевину, она проталкивает питание в клетки.

На 10 литров воды 2 мл эпина+30 мл цитовита
Эпином с цитовитом опрысну рассаду и высаженные в теплице томаты. Эпин и циркон работают в слегка кислой водичке и совсем под вечер. Лакмус не нашла, опять просто добавлю лимонной кислоты на кончике ножа.

MNBer
Цитовита точно столько надо? Это ж 15 пачек получается?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 120 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121, 122, 123  След.

Перейти: