Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 16:11     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Тимьян у меня растёт, садила сама из семян. Использую его много где, отлично идёт с лимоном к форели, запеченной целиком или куском.

Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сладкие сорта желтой сливы. Угощали, мне понравилась очень, но название хозяйка не знает. Предлагают сорт "скороплодная" но боюсь ошибиться)) вдруг есть более сладкая слива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 16:59     Ответить с цитатой

ARAL
Я Кефаль купила, будем запекать, надо тоже добавить, нам скумбрия с базиликом очень понравилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 20:03     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
ARAL
Я же говорю у нас дача на северном полюсе, у меня спаржа ещё не показалась!

Девочки, обрати внимание на прогноз погоды, это на Жеребцово, идёт резкое похолодание, укрывайте, все что успели высадить! В теплице хорошо спасают бутылки с водой и поставить дуги и укрыть все сверху укрывным, и днем не жарко и ночью не холодно рассаде.

На тогучинском направлении в ночь с пятницы на субботу будет до -7, в остальные ночи начиная с понедельника 0..-2
В зоне влияния обского водохранилища чуть-чуть теплее.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 21:23     Ответить с цитатой

Как бы эту неделю пережить, хожу второй день по огороду и страдаю, яблони не цветут ещё, но уже бутоны видно, смородина начинает цвести, накрывать или нет, не знаю, страшно, что все может замерзнуть.
Хосты показались и лилии, они какой год замерзает, укрывного заехала купила ещё, на весь огород хватит, завтра муж приедет, будем думать, хоть кабачки и цветы не высадила ещё.
В прошлом году в конце мая были зомопозки, но мы спасли все, кроме нескольких хост, но они заново отросли.
Обидно, что в нашей части общества самый мороз обычно, в другой стороне ни дубы, ни манжурские орехи не мерзнуть, а у нас все и каждый год!

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 4:18     Ответить с цитатой

Стихия писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сладкие сорта желтой сливы. Угощали, мне понравилась очень, но название хозяйка не знает. Предлагают сорт "скороплодная" но боюсь ошибиться)) вдруг есть более сладкая слива.

Здравствуйте.
У нас растет слива Хопта желтая - сладкая, вкусная.
Дерево невысокое, но очень раскидистое.

дипломированный астролог e-mail: yvmar@mail.ru
ТЕМА " УСЛУГИ АСТРОЛОГА"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 9:26     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Сто пидисяь вариантов защиты от заморозка ))) в моем чате
Скрытый текст:
https://max.ru/join/poSKx9LDim34bUlz_uVWE8-YAVKpaqrjeMhA4uhFqho
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 10:17     Ответить с цитатой

MNBer
Пока ничего более действеного, чем укрыть весь огород - я не нашла! И по нам ориентируется соседи, когда укрыть, когда открыть.
Понятно, что куча разных источников, но вроде мы на сибмаме общаемся, и здесь хочется слышать советы.

У нас ещё ничего сильно не цветёт, в этоиюм и главный вопрос, страшно ли это для кустов и деревьев.
Смотрю по фоткам друзей с дачи, у многих уже все на цвету, но там и теплее и заморозок может не дойти, а я то знаю, что если минус обещают, то жди у нас на градусов 5 ниже, соответственно мы ожидаем до - 7 на неделе.
За теплице вообще не переживаю, балон 25л газовый заправлен, сегодня все установим и будет моим растениям тепло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 10:44     Ответить с цитатой

У нас в теплице тёплый пол, земля чтобы прогрелась быстрее, сверху инфракрасные висят. Но что-то не тороплюсь в этом году. Ничего ещё не высаживала в теплицу.
В каком то году перцы в апреле высадила, укрывала, и померзли.
Сейчас не тороплюсь.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 11:38     Ответить с цитатой

Я делюсь своим опытом давно , но на см довольно часто получаю замечания, что в томатах трогаю перцы, а в клубнике удобрения)))
В своем чате можно затрагивать любые темы.
К тому же я всегда даю рекомендации , если сама использую приемы, препараты , за которые "зуб даю")))
Скопировала для тех, кому трудно зайти к мне в гости)))
Девочки, синоптики обещают с 11.05. похолодание и заморозки. Скидываю варианты обработок. Принцип работ: в клеточном соке увеличивается содержание сахара и минеральных солей,от этого сок становится гуще и листочки,почки,завязи легче переносят заморозки. Прыскать начинаем прямо с пятницы. Что имеется или что успеете купить.
Хотя самое действенное это укрывной, радиатор отопления на ночь в теплице и полив

Монофосфат калия — эффективное средство для защиты растений от весенних заморозков, повышающее их устойчивость к низким температурам. Опрыскивание раствором (10 г на 10 л воды) проводят по листьям за 24–36 часов до прогнозируемого похолодания. Препарат укрепляет ткани, повышая выживаемость цветков и завязей.

Раствор янтарной кислоты (500 мг) с триптофаном (1 г) на 1 литр воды (для восстановления после).
Этот состав годится и до заморозка и как восстановление после похолодания

Разводим по инструкции.
Изабион: Содержит комплекс аминокислот и пептидов, которые улучшают питание растений и повышают их устойчивость к стрессам.

Мегафол: Содержит аминокислоты, полисахариды и бетаин, которые помогают растениям справляться с неблагоприятными условиями, в том числе с заморозками.

Идеальный вариант: акварин в корень, монофосфат по листу.
Дело в том, что клубнику сейчас не желательно лишать азота. Ну тормознет она из за холода на 4-5 дней, а затем то ей нужно расти и расти, а рост даёт азот, как не крути)))
А если ещё и под укрывным, то тут ваще с графика сходить не нужно.

Девочки запоминать все и вся не лучший вариант, нужно ПОНИМАТь для чего мы кормим и обрабатываем.

Обещала показать фото препаратов, которые можно использовать перед заморозками.
Монофосфатом пройду по растения открытого грунта.
Что то не нашла его у себя, заменить можно фосфорнокалийным или пекацидом. На кончике ножа добавлю мочевину, она проталкивает питание в клетки.

На 10 литров воды 2 мл эпина+30 мл цитовита
Эпином с цитовитом опрысну рассаду и высаженные в теплице томаты. Эпин и циркон работают в слегка кислой водичке и совсем под вечер. Лакмус не нашла, опять просто добавлю лимонной кислоты на кончике ножа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 12:04     Ответить с цитатой

MNBer
Вот поэтому и любила эти форумы, что здесь все делятся пятом в нашем регионе, мы в одинаковых условиях находимся, и уже знаем, от кого стоит слушать советы, когда дачница, постоянно делятся своим опытом, пробками и ошибками, сразу видно, что это не разовая акция, а информация от подготовки грунт, до сбора урожая.
Сама в начале свой дачной карьеры регулярно спрашивала советовалась, очень помогали советы, теперь сама могу радовать советы, делиться своим опытом.

Но все равно иногда сомневаюсь, как в этот раз!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 16:48     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо за рекомендации!
Вопрос: у нас льет без передышки. Если завтра брызгать кусты и деревья это уже поздно?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 17:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Похолодание на несколько дней обещают.
Вроде на завтра без дождя. Повышенная влажность наоборот хорошо для усвоения по листу.На улице эффективнее опрыскать МФК с добавкой мочевины, проникнет в ткани за несколько часов, дождь будет потом не страшен.

Последний раз редактировалось: MNBer (Вс Май 10, 2026 18:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 18:17     Ответить с цитатой

Я_Наталька
У нас в этом году болото на даче, за 10 лет первый раз такое, дача тоже в районе Жеребцово. Земля не впитывает воду совсем, два дня ливней ещё добавили. Боюсь, пионы сгниют, стоят в воде. Когда займусь посадками неизвестно :-( В теплицу высадила всё, сегодня накрыла хорошо, надеюсь, что переживём и это.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 18:25     Ответить с цитатой

MNBer
А есть смысл опрыскать яблони? Они как раз в стадии "розовый бутон"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 119 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123  След.

Перейти: