Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Что? Где? Почем? Том 27
скидки, акции, распродажи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 14:30     Ответить с цитатой

Пожалуюсь на Валберис, в растерянности какой то
Пришла за заказом в котором было много разных позиций (растения в том числе) и двое мужских брюк.
Брюки под камерой осмотрела на брак как могла, муж померил : одни большие,вторые маленькие :evil:
Несу обратно на возврат из примерочной и сотрудник (девочка лет 16) с пристрастием их рассмотрела - увидела блеск у одних как бы от глажки утюгом, "ласы" как я понимаю этот термин правильный , ну то есть не прожженное, а как черные брюки без марли гладят :eek:
Я тоже его видела, но посчитала что так усердно перед продажей гладили без отпаривателя
Вердикт сотрудника: это брак , вам нужно товар оплатить, забрать и составить акт + фото и отправить претензию продавцу на рассмотрение.
Рядом еще стояли люди и никто брака не видел, кроме блеска.
Но платить 1 тысячу мне тоже не хочется, это как раз те которые маленькие совсем, не факт что эти деньги мне вернут.
Спорила с ними, но обед у меня закончился, на работу не могу опаздывать
часть товара тоже нельзя забрать как оказалось :aga-aga:

Тогда просто встали и ушли оставив :oops: ВЕСЬ остальной товар и живое растение в том числе. Ну может я и не права но не нашла другого выхода :cry:
Мне так стыдно перед другими продавцами особенно за растение, остальные то 8 товаров мне подошли, но забрать их никак
Что делать в этом случае?
Почему сотрудники не осматривают с пристрастием товар когда выдают?
так как если нет явного брака то не возможно простому человеку оценить все остальное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 14:51     Ответить с цитатой

lori
А почему остальные товары нельзя было забрать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 14:59     Ответить с цитатой

ejeVika писал(а):
lori

вот тоже раньше думала что можно
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 15:36     Ответить с цитатой

lori писал(а):
ejeVika писал(а):
lori

Да можно часть товара забрать. Это девочка на выдаче перестраховалась и немного пугала, чтобы вы оплатили.
Их гнобит ВБ, они покупателей.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

krokozebrik Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 15:44     Ответить с цитатой

Бред конечно, что в примерочной можно брюки что ли?
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 16:07     Ответить с цитатой

lori
У меня было такое по осени, тоже весь товар оставила из-за придирок, стала ходить в другой пункт выдачи.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 16:09     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
lori писал(а):
ejeVika писал(а):
lori

Да можно часть товара забрать. Это девочка на выдаче перестраховалась и немного пугала, чтобы вы оплатили.
Их гнобит ВБ, они покупателей.

Да, это действительно так. Я спросила у дочки, она полтора года работала в ВБ - она говорит, что сотрудница неправа и перестраховалась. В таких случаях, говорит, нужно звать руководство. А остальной товар не отдали, потому что хотели, чтобы вы брюки оплатили. Т.е. либо с брюками и то, что хотите, либо вообще ничего.

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 16:57     Ответить с цитатой

Тогда было бы понятно если они осматривали товар сами при распаковке, они то знают какие критерии брака лучше, сроду ты не подумала что если брюки глаженные значит это брак
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:01     Ответить с цитатой

lori писал(а):
Тогда было бы понятно если они осматривали товар сами при распаковке, они то знают какие критерии брака лучше, сроду ты не подумала что если брюки глаженные значит это брак

Да нет у них четких критериев брака, в этом-то и проблема.

⮝ наверх ⮝

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:19     Ответить с цитатой

Но я то причем, я эти брюки увидела как и они минуту назад, кто и зачем их гладил мне не понятно, я их домой не носила же :eek: и я остаюсь с брюками на выброс с высокой вероятностью после моей оплаты их деньги мне не вернут
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:34     Ответить с цитатой

lori
Но они сняли с себя ответственность, ипа, по браку сразу не вернул, сам покупатель и виноват. Я так рубашку забрала, там чуточку строчка оверлока на одной пройме распустилась сверху. Хотя я просто сходила и попросила мне ее в ремонте одежды прошить за 100 рублей, и дочери отдала

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:34     Ответить с цитатой

lori
О, знакомая ситуация. Я очень активный покупатель на ВБ, никогда ранее с отказами/возвратами проблем не было. Недавно совсем рядом с домом открылся новый пункт, и я стала туда заказывать. Поначалу было всё хорошо, а потом появилась новая работница на этом ПВЗ, на вид тоже ну точно несовершеннолетняя, и начались проблемы в её смены. Придирается абсолютно на ровном месте, даже рассказывать не буду, смешно и глупо. Она правда объяснила свою позицию тем, что у них ПВЗ франшиза, и к ним особо строгие требования, если что, вычтут с неё лично. В общем, у меня на руках остались 2 оплаченные недешёвые вещи.
А теперь, ВНИМАНИЕ, ЛАЙФХАК😁 Я пошла в свой родной прошлый ПВЗ, где забирала заказы годами, где сотрудницы меня хорошо знают, и безо всяких проблем сдала туда те товары, что в первом пункте не приняли из-за якобы брака. Да, так можно - заказать и забрать в одном пункте, а вернуть в другом😊 Уточнение - этот ПВЗ действительно офицальный от ВБ, а тот франшиза. Нам, простым покупателям, эти тонкости неведомы, но они могут сыграть определённую роль, как оказалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:59     Ответить с цитатой

Сдать товар к возврату можно в любом ПВЗ, и даже в другом городе.
У ВБ просто приносите в ПВЗ, если это не возврат по браку — на это надо заявку оформлять.
У Озона сразу надо выбрать пункт, в который понесёте.

Добавлено спустя 53 секунды:

Юнита
Цитата:
Нам, простым покупателям, эти тонкости неведомы, но они могут сыграть определённую роль, как оказалось.

Это в правилах возврата есть. Франшиза это или нет — не имеет значения.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 18:26     Ответить с цитатой

Думаю этот лайфхак если ты оплачивал и забирал товар домой мерить а вернуть не можешь, а я же его не забирала и не оплачивала еще
интересно что они с ним теперь по все этим комплектом вещей сделают? Вернут поставщикам? Сразу? За мой счет?Растения жалко😩
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 18:37     Ответить с цитатой

lori
Почему, за ваш? Возврат же бесплатный. Уедет всё обратно и даже может быть без всякого "брака" :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 79 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 78, 79, 80  След.

Перейти: