Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 174, 175, 176  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 10:47     Ответить с цитатой

Мираж, не, там сначала сообщаешь некий код из чат-бота, он ровным счётом ни на что не влияет, но тебя начинают бомбить сообщениями, что всё взломали и ты всем кругом должен и вообще практически преступник, а потом уже тебе звонят из "службы безопасности" и начинают вести к тому, чтобы ты сам всё в ГУ сделал, им нужное, и передал права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 11:16     Ответить с цитатой

SvetlanaU
Цитата:
Ну вот есть у вас симка МТС, туда и надо зайти.
Какой оператор, того и проверяем.

Так мошенники могут оформить на вас симки у любого другого оператора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 27905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 17:25     Ответить с цитатой

ganaumor
Наверно. Только я так понимаю, симка оформляется на имя, а не по номеру. Вот на моё имя и пришло сообщение, что заключены доп договора. На телефон, который числится на моём имени.
У других операторов меня нет, может поэтому там ничего и не было.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 17:55     Ответить с цитатой

SvetlanaU, ну да, сим-карта оформляется на определённое лицо, но сколько этих сим-карт и у какого оператора - это ж выбор самого гражданина. У меня их десяток, наверное. Брала себе, детям, какие-то потом перешли другим родственникам, периодически мы их меняем, запутывая окружающих, платить деньги за переоформление никому неохота, так и живём.

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 20:37     Ответить с цитатой

Dio
Ну это же добровольно! А это уже другой разговор.
Если у вас несколько операторов, тот тогда да, надо проверить всех. Ну а как проверять, кому как удобно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59867
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 10:20     Ответить с цитатой

С другого форума:

Цитата:
. Моя родственница 30 лет перед новым годом на Озоне нашла нужный подарок мужу, подарок дорогой, но скидка приличная, если ты клиент Озон-банка. Решила оформить карту, заполнила онлайн-заявление, ей пишут, что у вас уже есть карта, оформленная месяц назад. Абсолютно все данные ее (СНИЛС, скрин паспорта, адрес, день рождения), а номер телефона левый. Родственница в шоке звонит на горячую линию, ей все подтверждают, но что то делать отказываются, идите в полицию. Офисов у банка нет, с горячей линией выяснять бесполезно. Весь день провела в полиции, там очередь, приняли заявление, ждите.

На кредиты у нее самозапрет, здесь беспокоиться нечего, но переводы через карту, оформленную на нее- раздолье для преступлений.

Говорит, если бы не подарок мужу на новый год, то и не знала бы о левой карте, Озоном редко пользуется.

Дополню. В налоговой тоже эта карта отражена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 10:49     Ответить с цитатой

SvetlanaU писал(а):

Ну это же добровольно! А это уже другой разговор.

Видимо мы о разном говорим. Я про то, что на одни паспортные данные можно оформить по несколько СИМ-карт, в том числе и у разных операторов. И как ты узнаешь, что тебе нужно обратиться в офис другого оператора, если ты не сам эти карты оформлял, а кто-то другой, используя твои паспортные данные?
А вы, очевидно, имеете в виду какую-то другую ситуацию.

ZimaHoloda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 14:31     Ответить с цитатой

Ох, девочки, я сама умудрилась стать жертвой мошенников.
И уже пошла за деньгами. Благо мне банк их не выдал (безопасность поставила запрет и заблокировала все карточки).
Как я попалась... тут мне все понятно.
А вот как я за 5-6 дней общения с ними не остановилась?!?! ... до сих пор не понимаю. Ведь было 555 знаков, указывающих на мошенничество. А у меня как-будто в голове было заблокировано критическое мышление
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 17:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SvetlanaU, ого. А как проверишь-то, если у мамы нет учётной записи этой. И, главное, как подтверждать? Я как-то через Сбер подтверждала, помню, а у мамы и карт нету.

Чтобы узнать есть или нет акк на этой дыре ГУ, надо просто ввести №снилса, и сразу высветится - есть/нет такой пользователь.
Если есть, а вы не регистрировались = тревога.

Все самозапреты прекрасно оформляются в МФЦ.

Про карту ОЗОН. Искала другое, но совершенно случайно натыкалась на такие отзывы. Суть:
Человек имеет карту ОЗОНа (подтвержденную по фио, паспорту), ну и успешно ею пользуется.
И вот, в очередной раз, хочет расплатиться, а там оказалось деньги кончились и что вы думаете, снялась оплата с карты Сбера! Которая даже не была с ним и она не привязана в озоне, но каким то образом карта озона позволяет снимать-вытягивать средства с другой карты человека, если на озоновской они закончились.
Ну прямо раздолье для "раздевания".

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Самозапрет на кредиты, надо сказать, тоже не панацея.
Я несколько лет назад оформила два самозапрета на кредиты: в МФЦ и в самом Сбере в бумажном варианте.
В Сбере долго отпирались и не хотели такое принимать, мол никто такое не делает и Вы первая (такая идиотка). *я это сделала чисто интуитивно ещё до того как поднялась эта волна с оформлением через МФЦ.
Я добилась чтобы приняли и мне расписались когда и кем принято и тд.
Так вот спустя годы, Сбер видит у себя в системе сразу именно самозапрет, который я у них в офисе подала, а не тот что оформляла в МФЦ на все кредиты.
Сказали, может он в системе всплывёт только при попытке оформить кредит, но это проверить нельзя, так как первично для них вот этот внутренний.
Вот и думай, невозможно же обойти все банки и везде оформлять.
Так что опасность есть всегда. Чем дальше цЫфровизация= тем больше ж*па.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 17:19     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
Которая даже не была с ним и она не привязана в озоне, но каким то образом карта озона позволяет снимать-вытягивать средства с другой карты человека, если на озоновской они закончились.
Ну прямо раздолье для "раздевания".

Как как, поставил человек себе автопополнение карты Озон со Сбера и забыл об этом. Ходит, думает, что у него деньги на Озоне самозарождаются, а они, оказывается, со Сбера списываются.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 21:43     Ответить с цитатой

ZimaHoloda
Что случилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 2:34     Ответить с цитатой

Dio
ну я про то говорила, что если у человека симки разных операторов и он сам , добровольно подключился, то он и сам знает, кого надо проверить.
У меня только МТС в роду, так на его номер и пришли сообщения о заключении договоров на мое имя. Других операторов я не проверяла, так там и не оказалось моих данных.
У меня никогда и не было номеров у других операторов.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 10:29     Ответить с цитатой

SvetlanaU, мы о разном таки :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ZimaHoloda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 12:02     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
ZimaHoloda
Что случилось?

Ждала звонок от курьера, чтобы согласовать время доставки, а тут звонок от НИХ
Вам пришло заказное письмо из налоговой, но оно нечаянно попало в другое отделение связи. Пролежало у нас невостребованным, а мы даже не заметили.
Теперь нам сильно влетит. Давайте мы вам курьером его привезем.
Скажите код и мы передаем его курьеру Алексею. Ждите.

А дальше …
Был вход в ваш ЛК на Госсуслугах.
Оформлена от вашего имени доверенности.
Посыпались SMS-ки про то, что поступают запросы на кредиты.
Потом звонок, что приостановлен перевод от моего имени на счет организации, признанной террористической и это уже уголовная ответственность.

Мы приостановили и надо срочно перевести на другой счет, т.к. скорее всего был слив информации от сотрудников банка.

Вот примерно такая схема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 17:46     Ответить с цитатой

ZimaHoloda
Похоже на нашу историю. Когда поняли, что мошенники?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 175 из 176 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 174, 175, 176  След.

Перейти: