Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 12:07     Ответить с цитатой

Olgitsa
АААА. Лучик надежды. Как Богданова отправила женину подружку Диану замуж в Славянск накануне 2014 года, так вся надежда и позакончилась :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 12:23     Ответить с цитатой

nastyak
Ну у Жени и Ильи накануне 2014 года 15-ый троллейбус в Волгограде уходит без них :idontno: Для меня да, есть надежда...

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 12:29     Ответить с цитатой

Ну да, это было очень хорошо
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 20:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 22:30     Ответить с цитатой

*Selena*

Осень, конечно, на любителя там полный сюр, но как все подано - остроумно, тонко, слог отличный, все герои как на подбор, один аббат чего стоит🤣 вообще неподражаем со своей игрой в белибердень и списком собственных нарушений на заранее отпечатанных бланках.
Для меня обе книги 10!👍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2026 23:25     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
«Усадьба «Медвежий Ручей»" Алла Белолипецкая
Зину мать отправляет в усадьбу Медвежий ручей к бабушке. Но прибыв туда девушка узнает, что бабушка пропала. А жители усадьбы не могут выбраться наружу.
К Ивану приходит чертова бабушка и убеждает его также ехать в Медвежий ручей на помощь к внучке.
Успеют ли они и смогут ли попасть вовнутрь?
Мистика переплетается с легендами. Эрик Рыжий конечно же главный помощник.
Достойное продолжение серии.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 15:05     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
Жан-Батист Андреа "Храни ее"

В премиальных списках можно найти как страшно бесячее занудство, так и подлинные шедевры, которые без этих самых списков остались бы без внимания. Роман Жана-Батиста Андреа "Храни ее" - из таких последних.
Мне очень понравился роман. Во многом еще и потому, что я подходила к нему без особых ожиданий и подготовки. Можно сказать, вытянула наугад со своей виртуальной полки.
Здесь есть большая история, великий дар, любовь, пронесенная сквозь время. А еще дизайнер обложки Юлия Бойцова зашифровала небольшую загадку, которую было очень приятно разгадать.
Единственный минус этого прекрасного романа - легальной электронки нет и аудио тоже.

Для тех, кого интересуют подробности, вот ссылка на отличную статью о романе и его авторе:
https://realnoevremya.ru/articles/394075-istoriya-lyubvi-karlika-skulptora-i-aristokratki-kotoraya-hotela-letat
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 20:55     Ответить с цитатой

nastyak, читаю сейчас у Андреа "Дьяволы и святые", тоже очень нравится, до этого читала "Сто миллионов лет и один день", доберусь и до "Храни ее".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Debi
Да, Поляндрия за него крепко взялась :) Жалко, что у них с яндекс книгами не пошло, я так радовалась, когда их книги появились в подписке, пусть и без аудио.
Надо будет еще его романы почитать, он интересный
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2026 22:27     Ответить с цитатой

nastyak, ага, убрали книги с яндекса, очень жалко что озвучки нет, может еще договорятся, все же озвучка сильно повышает узнаваемость автора
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 9:15     Ответить с цитатой

В рамках «10 негритят» прочитала книгу Мартина Дж. «Игра престолов»

Сериал смотрела как только вышел, следовательно давно. Казалось все забыла. Но нет. Читаешь и понимаешь что 1 сезон как минимум очень близко к тексту 1 книги.
Вообще когда есть удачная экранизация, которую уже посмотрел, то возникают у меня вопросы: зачем читать? Но любопытство связанное с тем, что писали что книга и сериал расходятся (ну видимо не в первой же части) плюс как это выглядит в виде книги привели меня к началу чтения саги, а теперь уже наверно глупо останавливаться
Сюжет почти все знают. Абстрагироваться от образов киношных героев уже невозможно, поэтому в голове все те же лица, что и в сериале. Но естественно в буквах видно именно авторское прочтение характеров героев, не всегда актерам удавалось донести именно авторский образ (а возможно это и не требовалось). В этом смысле гораздо больше раскрываются внутренние метания и мысли персонажей. Это мне было интересно.
Продолжаем читать и сравнивать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 22:36     Ответить с цитатой

Айрис Мердок "Море, море"
Безумно понравилась книга.
Вообще, мне в этом году везет - многое, что читаю, нравится, но с этой книгой получилось просто стопроцентное попадание.
В то же время могу понять тех, у кого сам роман вызвал раздражение, а его главный герой – неприятие. Меня тоже этот герой периодически подбешивал). Но не в главном…
Итак, Чарльз Эрроуби, уже немолодой театральный режиссер, удаляется, так сказать, на покой. Он приезжает в маленький городок на морском побережье, покупает дом на отшибе и собирается спокойно жить, наслаждаясь морскими купаниями, вкусной едой, которую сам готовит (что описано в подробностях), собиранием красивых камней и, возможно, немножко написанием мемуаров (дневника).
Но не тут-то было.
Надо сказать, что до этого Чарльз вел весьма бурную жизнь, не особенно заботясь о том, насколько нравственны его поступки. Семьи он не завел, да и друзей настоящих не нажил, но запутанных отношений с женщинами хватало. И прошлое не хочет его отпускать, да и он тоже не вполне готов к этому…
Но была в его жизни одна история, не похожая на другие. Первая любовь. Та, что так много обещала, а потом словно растворилась в воздухе, оставив недоумение, непонимание и боль…
И вот тут меня словно пронзило. У меня было в старших классах нечто похожее. То, что начиналось так трепетно, во что так свято верилось, а потом – вдруг оборвалось по причинам, которые так и остались неясными. И я прекрасно могу понять, как можно зациклиться на этом, как бесконечно мучиться вопросом – почему?
И вот Чарльз снова встречает Хартли…
Это, конечно, идеальная история. Обычно людям свойственно воспроизводить травмировавшую ситуацию в тщетных попытках переиграть ее по-новому – но уже с другими людьми, которые по каким-то смутным причинам ассоциируются с первоначальным объектом. А тут – тот же самый объект собственной персоной.
И как же великолепна здесь Мердок! Я слушала, и поражалась. С моей точки зрения, психологически достоверно полностью. Эта безумная непреодолимая потребность Чарльза уж на этот раз все сделать правильно (и ничего, что это самое «правильно» с рациональной точки зрения полный дурдом, для человека, одержимого потребностью переиграть старую травму, это неважно). И фрагментарное видение другого человека в этой ситуации (когда Чарльз видит не реальную Хартли, а только те кусочки ее личности, которые отвечают его иллюзии…)
И выводы, к которым он приходит в финале… Сначала этот пост-скриптум в конце книги показался мне лишним (так красиво завершилась история!). А потом я его оценила – там герой, приходя в себя после немыслимой попытки прожить заново то, что заново прожить невозможно, возвращается в реальность, находит ответы на свои вопросы и закрывает, наконец, эту дверь.
И в этом месте я мысленно пожала ему руку).
Всего этого было бы абсолютно достаточно, чтобы я оценила роман высоко. Но окончательно меня покорил кузен Джеймс, военный и буддист, и та нотка мистики, которую не в первый раз я встречаю у Мердок, и которая сделала этот роман лично для меня – шедевром.
В романе есть и другие линии, другие персонажи – в основном люди из прошлого Чарльза, каждый по-своему интересен. Я написала о том, что меня зацепило сильнее всего.
В общем, пребываю в восхищении :-) .
После этой книги окончательно убедилась, что Айрис Мердок «мой» автор!

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 22:04     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитала
"Оборотни Духова леса" Алла Белолипецкая

Замечательное завершение серии.
Иван и Зина возвращаются в Живогорск, хотят найти обладателя оторванной руки. Приехав в город узнают, что маменька Ивана исчезла вместе с лакеем.
Но после похищения сына одного из работников Ивана с требованием вернуть отстреленную руку, молодой человек сам хочет вызволить Парамошу из рук похитителей. При этом узнает, что его бывший лакей волкулак, Иван убивает его и случайно пачкается в крови. Теперь у него время до для осеннего равноденствия, а дальше он тоже станет волкулаком. Автор вела повествование из прошлого и настоящего, поэтому весь пазл сложился.
В книге опять появляется дед Ивана и в этот раз его роль немного другая.
Да и сам Иван очень хорошо показал себя, из книги в книгу он становится все более взрослым и сообразительным.
Мне понравилась эта книга больше предыдущих.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 12:08     Ответить с цитатой

Насколько я помню, в теме есть поклонники прозы Марины Степновой? У нее вышла новая книга

Марина Степнова "Кот Блед"
https://www.livelib.ru/book/1016072062-kot-bled-marina-stepnova

Это небольшой сборник из семи рассказов, с хорошо узнаваемым почерком автора, абсолютно в ее стиле. Рассказы очень разные: от сентиментально-душещипательной "Бабушки" до апокалиптичного "Кота Блед".

Книга мне понравилась (но я в принципе поклонница Степновой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 19:11     Ответить с цитатой

Александр Дюма "Королева Марго"

Продолжаю перечитывать полюбившиеся в подростковом возрасте книги. Интересно оценивать и сравнивать свои же впечатления тогда и сейчас, спустя много лет. Если в молодости меня больше всего занимали любовные переживания героев и Ла Моль мне казался супермужчиной, мечтой любой молоденькой девушки, то сейчас мне больше были интересны интриги и борьба за власть. А Ла Моль упал в моих глазах как излишне впечатлительный, излишне эмоциональный и излишне чувствительный молодой человек. Не соответствует он теперь моим представлениям о мечте женщины )
Зато Генрих Наваррский очень заинтересовал и как персонаж, и как человек. Хотя я, конечно, понимаю, что и этого персонажа автор облагородил, приукрасил, даже возвысил в глазах читателя. Да и вообще книги Дюма, на мой взгляд, такие романтические, возвышенно-мечтательные, как раз для молодых, восторженных, неокрепших подростковых умов.
В книге описывается период правления Карла IX, предпоследнего представителя династии Валуа, начиная со свадьбы Генриха Наваррского и Маргариты Валуа и последующей Варфоломеевской ночи и до смерти монарха. Одна из главных интриг книги - неискоренимая ненависть Екатерины Медичи, королевы-матери, к Генриху и её опасения, что он, презираемый ею гугенот, когда-нибудь займёт французский трон. Ну и любовь Маргариты, королевы Наваррской, к скромному дворянину Ла Молю. Его мне было жаль. Он и его друг пали жертвами королевских интриг
Книга полна закулисных игр, козней, тайных сговоров. Каждый из приближенных к трону преследует свою, зачастую нелицеприятную цель. И только Генрих, по мнению автора, стремиться выжить среди врагов, лицемерно ему улыбающихся.
Кстати, Генриху несказанно повезло, что он в конце концов таки стал королем Франции. Трое сыновей Екатерины Медичи, двое из которых побывали на троне, умерли не имея наследников, а третий умер не дождавшись очереди на трон. И Генрих остался единственным наследником и претендентом на престол.
Надо почитать последующие части трилогии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 63, 64, 65  След.

Перейти: