Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114919 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2026 11:59
Женщина с граблями
Какая моя категоричность? это вы категорически не принимаете чужой опыт. Не понравилось человеку больше, чем понравилось. Вы это почитали, и начали оспаривать в стиле «сам дурак». Опыт не может быть категоричным, он какой есть, и эмоции у человека какие были от поездки, такие есть. Под каким углом не смотри, если был в процессе высокий уровень дискомфорта и не удовлетворености , то он был, как не пытайся это оправдать. Для вас, возможно, все указанные моменты не являются дискомфортом, вам может что-то из этого даже нравиться. Но у другого человека будет его восприятие и его дискомфорт. Это не категоричность. Это личный опыт и личные эмоции от увиденного и испытанного.
Я не то, чтобы надеюсь, я уверена, что мой личный опыт будет другим. Потому что еду в другие места, есть определенные цели, есть 100500 заранее сделанных приседаний и я не буду кататься в поездах с китайцами, например, в сидячем вагоне ночью. Плюс ем много, чего. Но у моего мужа мужа точно будет отзыв на половину, как у мамы. Он этого еще не знает потому что ничего не читает о предстоящей поездке, и те куча пунктов, что ему не подходят, в частности еда, точно не подойдут. Будет есть бургеры и тому подобное. Потому что даже пельмени с овощами он не сможет есть точно. И если он скажет «мне не понравилось», будет понятно, почему. И непричем тут будет категоричность. Но он решил рискнуть, тк тоже есть цели. И, да, он не любит уже сейчас шумность китайцев и мой старший сын тоже не любит, весь Вьетнам возмущался, что они орут, пихаются и пются. Думаю, в самом Китае это будет утроенный эффект. Но куда деваться, если это особенности страны?.. хочешь посмотреть, придется мириться с этим
Женщина с граблями писал(а):
uot;]
Опять же, если вы путешествовали и ваша мама много путешествовала, то должны знать на своем опыте, что во многих странах не просто не знают английский, а даже если знают, то говорят так, что ни фига не поймешь)) И нужен переводчик. Китайцы кстати так и говорят, я на респшне так общалась - вроде по английски, но перешли на переводчик. Носитель языка наверняка понял бы, а я - нет.
Я не то чтобы яростно защищаю Китай, я не люблю когда русские люди судят о себе как о пупах земли, вот с этим яростно спорю везде. Есть такая черта в некоторых
А зачем вы навешиваете ярлыки на всех людей разом? Теперь я вообще засомневалась, судят ли те люди о себе, как о пупах земли, если вы так реагируете на чужой опыт возможно, это вы неверно судите о людях
И, да, мы с мамой были странах в 20-25 точно, по несколько раз в некоторых, ситуаций, где люди поголовно не знали английский не было нигде. Понять тяжело можно было из всех стран Тольки тайцев, и то, они прогрессируют в этом. А в Европе так ощущение, что кого не спроси, все прекрасно владеют Английским
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3762 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Май 06, 2026 12:20
Да такая же Китай страна, как и остальные. Такие же живут люди.
И даже можно не заморачиваться на все эти приложения.
Для туристической недели хватит и наличных.
Их берут везде - в магазинах, кафе, кассах.
У нас есть запас с собой и мы активно тратим.
Конечно, классно сканировать куаркоды. Современно)
Могут возникнуть ситуации, когда только расчет по куаркоду.
Но они некритичные на мой взгляд.
Условный кофе-мороженку можно и в другом месте купить.
Была такая ситуация. Кафе. Меню и заказ только через их приложение.
А оплату взяли наличными и не удивились.
Но работает и карта up, и нихао, алипей и вичат.
Играемся со всем подряд )
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8062 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 12:26
Nath писал(а):
Могут возникнуть ситуации, когда только расчет по куаркоду.
Но они некритичные на мой взгляд.
В автобусе и троллейбусе в Пекине наличные берут - сдачи не дают, если мелких денег нет - проблема.
В такси тоже могут сказать, что сдачи нет, и не соврут, потому что местные без налички 99,9%.
Есть кафе (мелкие), где нет кассы, только экран или куары на столах.
Это то, с чем столкнулись в Пекине, соглашусь, что некритично, вопрос отношения к ситуации.
Добавлено: Ср Май 06, 2026 12:34
У нас тоже могут таксисты и кондукторы сдачи не иметь.
Но всегда на этот случай можно заранее разменять - бутылку
воды купить.
Мой вывод - с наличкой турист не пропадёт.
Кстати, мне тут вичат на 72 часа заблокировали.
Типа, чтото им подозрительно стало.
Сейчас уже само разблокировалось и работает.
А в алипей я так и не смогла номер телефона подтвердить.
Смс не приходит никуда. Такси в алипей отвалилось.
Все эти современные технологии пока не очень надежны.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8062 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 12:48
Nath писал(а):
Кстати, мне тут вичат на 72 часа заблокировали.
Типа, чтото им подозрительно стало.
Сейчас уже само разблокировалось и работает.
Я вичатом не пользовалась год, а тут мне байер из Китая прислала ссылки на магазин, который имеет только вичат (кстати вот особенность, сайтов нет у магазинов/кафе, чтобы посмотреть цены и ассортимент), пришлось реанимировать.
Я пытаюсь зайти, а мне говорят: вы подозрительная, подтверждайте аккаунт. Ну я подтвердила, хорошо, что помнила пароль. Заработало сразу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114919 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 06, 2026 13:27
Nath писал(а):
А в алипей я так и не смогла номер телефона подтвердить.
Смс не приходит никуда. Такси в алипей отвалилось.
Все эти современные технологии пока не очень надежны.
А как вы поняли, что подтверждение точно нужно, не работает потому что ничего в АлиПэй или нет?
З.ы. А ненадежность приложений и повышает нервнозность
Про то, что можно платить везде наличкой. Можно. И я планирую это тоже делать. Но приятельница, что посоветовала мне Т банк для перевода денег на АП жестко налетела с такси там. Точнее, с расходами на такси. По какой-то причине сначала не было АП у них в рабочем состоянии, все такси стоило ровно вдвое дороже. А расстояния то огромные, вместо 1000₽, 2000 платить, вместо 2000₽, например, 3500р дерут. Мало в этом хорошело.
И про «помнила пароль», я УЖЕ не помню ни один пароль
Добавлено: Ср Май 06, 2026 13:37
Непростая
Я смогла алипей зарегистрировать только на емейл.
На телефон ни в каком виде мне код не приходит(
Но! Прошла полностью верификацию с паспортом и лицом.
Могу пополнять кошелёк и делать платежи.
Но! Не могу создать транспортные карты и открыть такси.
Поэтому такси у меня в вичате работает.
Но! В вичате нет транспортных карт.
Поэтому они у меня в нихао )))
Добавлено: Ср Май 06, 2026 13:53
Nath
Ааааахаха
Теперь я снова сомневаюсь в работоспособности АП. Не помню кода не телефон… Хотя может и был… такси маршруты задавать разрешает, может оно и работает, раз так?..
А транспортные карты очень нужны?
А в виЧате у вас какой кошелек, карта привязана или пополнение? Я уже забыла, чем в меня эта история закончилась… походу ничем. Как его пополнить? С АП нельзя перевести на ВЧ?
Добавлено: Ср Май 06, 2026 14:09
Nath
Так самый главный вопрос, как пополнили кошелек вичат? А в метро просто карту UP прикладывать нельзя , как у нас? Не покупая ничего дополнительно.
И, дурацкий вопрос: а в автомате в метро на английском эти проездные билеты или иероглифы? Например, можно купить проездной на 20 поездок? Или каждый раз брать по одному проходу?
Nath писал(а):
Если в алипей была регистрация по номеру телефона,
то такси должно работать.
Я не помню, через что зарегалась по итогу. С АП не с первой попытки вышло.
Добавлено: Ср Май 06, 2026 14:16
Вичат пополняю сама через нихао.
В метро можно приложить up, спишется по максимому 11 юаней,
потом пересчитается по факту.
Но вас 4 человека, а карта одна.
Придумывайте как всем выдать средства платежа )
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Автомат в метро переключается на английский язык.
Выбирается конечная станция. Получается итоговая стоимость проезда.
Билет сканируется при входе и на выходе турникетом забирается.
Стоимость проезда зависит от дальности поездки
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18975 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Май 06, 2026 14:47
Интересно, автомат в метро сдачу дает , если налом расплачиваться 🤔?
Nath
У дочери тоже сначала не получалось ив алипей зарегистрироваться через номер телефона, только через емейл, потом она как-то его добавила .
Я не вникала и так вся организация поездки на мне. я мужу с дочерью сказала, хотите в Пекин, разбирайтесь хоть с платежной системой сами
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Непростая
Посмотрите на ютубе очень много видео с инструкцией как купить билет в метро
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС