Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 5400 В дневниках: 39 Откуда: г.Барнаул Булыгино
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 9:56
Вчера пекла
Правда в аэрогриле, купила чудо агрегат теперь тестирую постоянно.
Тесто дрожжевое, начинка, 2вида колбаски, копчёная и докторская, помидор, соленый огурчик,сыр ну и заливка яйцо сырое со сметаной.
Моим мужчинам понравилось, они вообще за любой кипиш, кроме голодовки, а уж выпечка подавно сын сказал похоже на пиццу в школьной столовой,но вкуснее
Спасибо за рецепт!
_________________ Айгуш зовут мою собаку, а меня зовут Снежана, очень прошу на "ТЫ"
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12034 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 11:09
Рецепта теста на закваске именно для этого блюда у меня не было, поэтому взяла просто сдобное тесто.
Но всё-таки не угадала - плотноватое было у меня. Хочется воздушнее! Учту на будущее. Может просто в это тесто положить меньше муки.
По размеру тоже не угадала получились около 20 см - по 200 гр теста брала. Лучше 100-150гр.
Начинка:
1. Грибная икра, картофель отварной на терке, огурец и маринованный перец, сыр
2. Фарш куриный обжаренный с томатной пастой и специями, огурец и маринованный перец, сыр
3. Фарш куриный обжаренный с томатной пастой и специями, картофель отварной на терке, маринованный перец, сыр
Заливка сметана+яйцо( на 1 яйцо 1 ст л сметаны), соль сванская, копченая паприка, чеснок сухой.
С фаршем сочнее получились.
Старший сказал, что хороший вариант для застолья.
Добавлено спустя 56 секунд:
Мираж
Ира, благодарю, за новые кулинарные открытия
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14593 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 16:48
Доброго дня, у меня наверное не совсем классические смаженки, но первый вариант с рыбой, это я пыталась повторить вкус смаженок из кулинарии.
Тесто просто дрожжевое с цельнозерновой мукой.
Первые с рыбой: начинка консерва+тертый плавленый сырок+лук+зелень и заливку я сразу вмешиваю - это яйцо+майонез. Потом еще сверху посыпаю немного сыром. Раньше всегда готовила маленькими, но в последнее время делаю чаще большим пирогом.
Вторые с брусникой: брусника+немного сахара и крахмала, положить на тесто. И для заливки яйцо+сметана 20%+ немного сахара.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4955 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 16:28
Смаженки по рецепту с Поваренка, но все уменьшила в 2 раза.
Скрытый текст:
Тесто: 250г муки+3г соли+3г сухих дрожжей, перемешать. 100г молока + 100г воды + 1 яйцо 1С, перемешать. В сухую смесь влить жидкую, перемешать ложкой. Тесто будет примерно как на оладьи. Закрыть пленкой, убрать в тепло. У меня 4 часа бродило.
Включить духовку на 230г. Тесто выложить в смазанные формы толщиной примерно 5-7мм. Я мокрыми руками по формам расправляла. Смазать кетчупом, выложить начинку, сверху полить смесью яйца и сметаны. На это количество мне хватило 1 яйца и по 1 ст. ложке майонеза и сметаны.
Начинка: 150г куриной ветчины, огрызок 30г копченой колбасы, 100г сыра, 1 соленый огурчик и 2 маринованных перчика.
Поставила в духовку на нижний ярус на 10 минут, потом снизила температуру до 180гр, еще 10 минут. И на верхнем ярусе еще минут 5