| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2026 13:35 |
|
|
1. КВ-3
2. 3 ход - выпало 3 - И
3. Алёна Селютина "И жили они долго и счастливо"
https://www.livelib.ru/book/1008953935-i-zhili-oni-dolgo-i-schastlivo-aljona-selyutina
4. Фэнтези, основанное на сказках. Типа, на русских народных, но по факту там и народные, и авторские, и западные даже проскальзывают.
Я не любительница этого жанра, но почему-то захотелось.
Не так давно в КЧЧ был отзыв ИРРА об этой книге
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123248142#123248142
И я с Ириной Михайловной, если честно, согласна: и Василиса дура дурой, и структура сказочного мира спутанная, и модной психологии понапихано, но мне роман Селютиной пришелся в настроение Поэтому понравился. Читалось с удовольствием.
Любителям легкого фэнтези рекомендую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TatianaK
Студент

На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2297 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19571 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2026 20:50 |
|
|
1. ЭВ-1
2. Буква Т
3. Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"
| Код: | | https://www.livelib.ru/book/1008548959-trinadtsataya-nevesta-milena-zavojchinskaya |
4. Очередная романтически-юмористическая фэнтези. Много красивых платьев и красивых людей, драконы, эльфы, немного магии и даже немного приключений, которые не всегда полностью предсказуемы. Как всегда у Завойчинской главная героиня умеет подружиться и договориться вообще с кем угодно, уже даже смешно. Читать приятно и мило, после прочтения в голове пусто, и это то что надо. В общем, хорошее легкое чтение, когда не хочется думать.
5. Следующий ход - буква Ф_________________
А край вулканов и медведей всегда со мной  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2026 19:02 |
|
|
1. КВ-3
2. 4 ход - выпало 5 - Н, переход на поле Ы
3. Анна Князева "Наследница порочного графа"
https://www.livelib.ru/book/1001589128-naslednitsa-porochnogo-grafa-anna-knyazeva
4. Шестая книга из серии глупеньких детективов, главной героиней которых выступает юная Людмила Дайнека, постоянно влипающая в какие-то загадочные истории.
Автор книги в принципе не в курсе (или игнорирует), как ведется настоящее следствие, детективом эту книгу можно назвать с большой натяжкой, так - неплохо состряпанный женский романчик о поисках сокровищ графа Измайлова.
Ну, я в данный жизненный момент только вот такое и могу читать.
Далее у меня буква Ы. (Что-то быстрый круг игры получается ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2026 22:36 |
|
|
1. КВ-13
2. 7 ход - выпало 4 - П
3. "Конгрегация. Ловец человеков" Надежда Попова
https://www.livelib.ru/book/1000495821-lovets-chelovekov-nadezhda-popova
В альтернативном Средневековье инквизиция осознала перегибы на местах и с целью восстановления репутации переименовалась в Конгрегацию. "Молот ведьм" признан глупостью, но так как нечисть и магия в мире все же существует, то существуют и следователи конгрегации, которых с детства обучают в Академии святого Макария и которые должны не допускать гибели невиновных и тщательно вести расследование
Курт Гессе молодой выпускник, которого отправляют в тьму глухомань, где среди скучных и глупых доносов одних соседей на других он наталкивается на информацию о странной гибели людей. Курт не глуп, но молод, ему не хватает опыта и авторитета, он берется за расследование, которое чуть не будет стоить ему жизни
Очень приятно подлечить нервишки после нобелевских лауреатов фэнтезийным детективчиком, правда, детективный сюжет предсказуем, но мне понравилась стилизация, фразы на латыни, выдержки из истории инквизиции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2026 9:00 |
|
|
1. ЭВ-4.
2. 10 ход - И
3. Мартин Дж. «Игра престолов»
4. Сериал смотрела как только вышел, следовательно давно. Казалось все забыла. Но нет. Читаешь и понимаешь что 1 сезон как минимум очень близко к тексту 1 книги.
Вообще когда есть удачная экранизация, которую уже посмотрел, то возникают у меня вопросы: зачем читать? Но любопытство связанное с тем, что писали что книга и сериал расходятся (ну видимо не в первой же части) плюс как это выглядит в виде книги привели меня к началу чтения саги, а теперь уже наверно глупо останавливаться
Сюжет почти все знают, кому интересно. Абстрагироваться от образов киношных героев уже невозможно, поэтому в голове все те же герои что и в сериале. Продолжаем читать и сравнивать))
Следующий ход - Б. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2026 13:32 |
|
|
djv
1 КВ-24
2 Буква М
3 Максим Шаттам Да будет воля Твоя
https://www.livelib.ru/book/1008974104-da-budet-volya-tvoya-maksim-shattam
4 М-мерзость
ГГ на протяжении всей книги вызывает отвращение. В подростковом возрасте они изувечил мальчика, не получив никакого наказания со стороны закона. Дальше потянулась череда изнасилований, которая так же сходила ему с рук. Бросил учебу в школе. Много событий описано, и всегда он поступал как последняя скотина. Все это довольно красочно описано. И вот к концу книги мы узнаем что он убит и автор обвиняет в этом читателя... как то это очень странно. осталось ощущение что писал писал текст, потом надоело, махнул рукой и закончил вот таким образом. как будто ноги об тебя вытерли.
1 КВ-24
2 Буква А
3 А. Дж. Риддл Геном
https://www.livelib.ru/book/1003625764-genom-a-dzh-riddl
4 и тут мне свезло ((((
люблю научную фантастику, ЯК предложил Геном, описание заинтересовало. Очень много вопросов к содержанию. Терпеть не могу диалоги в которых долго один персонаж другому объясняет что происходить и при этом они находятся в ситуации "горит ..опа" и надо спасаться. Этого в книге предостаточно. Куча действий по всему земному шару, теории заговора одна хлеще другой. Все в итоге построено на старой доброй мысли что все мы в матрице.
Не читайте этот "шедевр"_________________ Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Марк Твен© |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaK
Студент

На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2297 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2026 13:48 |
|
|
1. КВ-11
2. Буква Г
3. "Убийство между строк" Грета Фогель
https://beta.livelib.ru/book/1013483743-ubijstvo-mezhdu-strok-greta-fogel
5. Небольшой, совсем небольшой лайтовый детективчик. Небольшой городок, книжный букинистический магазинчик, владелица, выросшая в городке, любящая книги и даже выпустившая свою. В одной из книг случайно находит записку, в которой сказано, что смерть известного местного писателя не суицид. ГГ решает сама раскрыть тайну, и заодно, возможно в будущем, написать по этим событиям детектив. Не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы, но про эту книжечку - только так, даже объем у меня был всего 130стр. Рейтинг на лл оправдан, 3/3.5, не больше._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2026 21:41 |
|
|
1. ЭВ-6
2. 7 ход - Ё
3. "Цугуми" Банана Ёсимото
https://www.livelib.ru/book/1013637838-tsugumi-banana-josimoto
Очень японская книга, обманчиво простая, меланхоличная, книга, где важны ощущения, а не события. Книга о тех мгновениях, малозначимых и банальных, которые никогда не повторятся и которые остаются с нами на всю жизнь. Героиня переехала с семьей в Токио, а пока каникулы, последнее лето в гостинице у родни около моря, где она выросла. Пирожные, прогулки с собаками по пляжу, знакомство с соседом, две двоюродные сестры, она милая и покладистая, вторая Цугуми, капризная, вздорная, неуживчивая, постоянно придумывающая злые розыгрыши и говорящая гадости. Красивая, но очень больная, постоянно находящаяся на грани жизни и смерти, физически хрупкая, но с бешеной энергетикой, силой духа и решимостью. С ней тяжело и сложно, порой невыносимо, но таких, как она, больше нет и не будет, а жизнь ее как это лето, постепенно приближающееся к осени.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Следующая буква - Ж |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ