Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 23:59     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 9:08     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 8 ход - Ы.
3. Тайлер Э. «Уроки дЫхания»
Скрытый текст:

4. История одного дня из жизни пары, которые вместе уже 28 лет. С флэшбэками из молодости и начала отношений. А день их будет очень длинным: автопроисшествия в количестве 3 штуки, ссора и мечта о том как пройдет остаток жизни в гордом одиночестве, много посторонних людей и открывания им своей души, похороны в стиле свадьбы мужа лучшей подруги, и изгнание их с этих похорон, попытка спасения брака сына, обновление знакомства с внучкой… Ох! Очень долгий и насыщенный день, и весь он отражает характер главной героини с ее попытками причинения всем добра, основываясь на собственном понимании лучшего.
Мне книга понравилась, несмотря на ее невысокие оценки на ЛЛ

Следующий ход - Х.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 12:10     Ответить с цитатой

1. ЭВ -2
2. 15 ход - З
3. Даня Кукафка. Записки перед казнью
https://www.livelib.ru/book/1012841260-zapiski-pered-kaznyu-danya-kukafka
4. Анселю Пэкеру в ожидании смертной казни осталось жить ровно 12 часов. Он обвиняется в убийстве трех девочек-подростков и своей бывшей жены. Тела Девочек (так их называет автор) искали с 1990 по 1999 год.
История освещена с разных сторон. Это будет рассказ следователя, Саффи, которая помнит эту историю с самого начала, она охотилась на Анселя с 1990 по 2012 год, она же знала его еще ребенком в приемной семье. Это рассказ сестры жертвы, Хейзел. И это еще история его матери, Лаванды, которая оставила детей в надежде спастись самой. В этой истории препарируется одна идея - как один крошечный поступок мог бы изменить ход времени. И вот с этой позиции мне жаль, что у Анселя так все сложилось и те, кто мог бы изменить его историю ничего не сделали. Так, ведь могла же вернуться мать. Ведь могли же Анселю сказать, что его брат не умер. И если бы не вмешалась Саффи, мог ли бы Ансель обрести семью, а не еще раз убить?
Эмоционально наполненная, тяжелая история, где с какой стороны ни посмотри - всюду больно.
5. Г
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 13:50     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 16:47     Ответить с цитатой

djv
ох, выкосило меня на месяцок примерно, ни читать особо времени не было, ни отзывы написать о прочитанном. исправляюсь

1 КВ-24
2 Буква Ё
3 Дарья БобылЁва Магазин работает до наступления тьмы
https://www.livelib.ru/book/1009011238-magazin-rabotaet-do-nastupleniya-tmy-darya-bobyljova
4
5. Помню что Вьюрки меня впечатлили до жутиков. От этой книги ожидала примерно того же. Не получилось. Вроде повествование шло последовательно, но как то обрывками. Туда сходили получили завязку истории, там побывали снова новая информация, в итоге ни одна завязка полностью не раскрыта. Но я наверное придираюсь.
Подозреваю что написано для подростков и перечитавшему детективов взрослому такое просто противопоказано.
Думаю нужно третье произведение Бобылевой прочитать :-)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

djv
1. МВ-5
2. Буква М
3. Альберто Марини Консьерж
https://www.livelib.ru/work/1000992055-konserzh-alberto-marini
4.
5. Ох как мне хотелось придушить ГГ, всю книгу. Это же надо быть таким ..пакостником.. Ладно устроить потоп, тараканов подкинуть, но чтобы устраивать такое с людьми, четко понимая и намеренно причиняя вред. Ужас.
Рекомендовать книгу никому наверное не рискну, но точно запомню ее надолго.
6. Буква Ф

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 19:36     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчет принят
4 ход - выпало 5 - К
*Selena*, ваш отчет принят, следующий ход учтён

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 20:35     Ответить с цитатой

djv
1 КВ-24
2 Буква К
3 Карин Бойе Каллокаин
https://livelib.page.link/cEjjbAMwFyDotJN67
4
5 Как она ко мне в вишлист попала не помню. Ожидала что то в духе 1984 на современный манер. Разочаровалась. Нудное описание эксперимента с "сывороткой правды"

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 20:45     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчет принят
5 ход - выпало 2 - М, переход на поле А

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 23:15     Ответить с цитатой

1. ЭВ-6
2. Буква «Е»
3. «Пианистка» Эльфриды Елинек
https://www.livelib.ru/book/1007401147-pianistka-elfrida-elinek

Нобелевская премия по литературе 2004 года

Книга очень сильно напомнила «Избранного», которого читали в одном из флешмобов.
Эрике Кохут не повезло, у матери в «Избранном» было двое детей, сын вынужден был стать «гением», материнской гордостью и инвестицией в благополучную старость, а дочь остаться вечным ребенком для битья и обслуживания. Фрау Кохут пришлось объединить обе эти роли.

Эрике тридцать пять, она несостоявшаяся великая пианистка, чья карьера так и не пошла в гору, она преподает в консерватории и живет с матерью. Мать до сих пор следит, чтобы ребенок приходил домой вовремя, не задерживался нигде и уж тем более ни с кем и во всем слушался мамочку. Мать с удовольствием использует свою власть, она лучше всех знает, какую одежду носить, что ребенку идет, а что нет, она убеждает дочь в ее уникальности, исключительности, непохожести на других, чтобы потом ломать, принижать, манипулировать и всячески удерживать дочь подле себя. Они, как супруги, даже спят в одной постели, чтобы мама могла проследить, не сунет ли дочь руки под одеяло.

Не надо думать, что Эрика не сопротивляется давлению, между дамами давно уже идет затяжная война, они периодически устраивают потасовки с вырыванием волос, порчей вещей и оскорблениями. Но привычка — страшная вещь; после таких бурных всплесков наступает тихое семейное перемирие, они дружно смотрят телевизор, обсуждают планы на будущее. План прост, Эрика должна заработать матери на красивую квартирку.

Эрика - пианистка, живущая высокодуховной жизнь, рассуждающая о Шумане и Шуберте, о сонатах Бетховена, а внутри - жгучая неудовлетворенность, раздражение, зависть, агрессия, аутоагрессия переходящая в селфхарм, желание сделать больно, унизить, прикрыться музыкой, красивыми словами и бить морально тех, кто слабее; бить физически, тихо, исподтишка, ведь никто не подумает на интеллигентную женщину; подглядывать за чужой жизнью, чужими телами, чужими желаниями и мечтать о боли, которая бы перекрыла внутреннюю.

Книга очень тяжело далась, Елинек умеет писать так, что читателя потряхивает от не самых приятных эмоций

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Следующая буква - Ё

Последний раз редактировалось: Debi (Вт Апр 28, 2026 23:38), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 23:32     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 9 ход - Х
3. Хилл Н. «Велнесс»
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1012507454-velness-nejtan-hill

4. Книга началась очень слащаво, родилась ассоциация с «Одиночеством в сети» и я даже подумала: «Не хочу такое читать сейчас»… но книга очень быстро набрала обороты. История пары как в самом начале, но больше через 20 лет отношений. Они очень разные, у них исчезло взаимопонимание, есть проблемы с ребенком, с сексом, с деньгами, с работой и будущим жильем…. И они всю книгу все больше и больше проваливаются в проблемы, отдаляются, впадаю в отчаяние…
История накладывается на современные тенденции с осознанностью, афирмациями, фитнес-браслетами и их знаниями о нас, с давлением социума и с изменениями в институте семьи и брака. Много интересных и таких узнаваемых ракурсов, через которые проблемы семьи выглядят такими современными и узнаваемыми… Плюс истории родительской нелюбви и их последствия, а также преодоление.
Книга в великолепной женско-мужской начитке Григория Переля и Ольги Плетневой, слушаешь и сразу понимаешь от лица кого сейчас повествование, а оно постоянно переходит от мужа к жене и обратно.
Мне было интересно и легко читать эту достаточно большую книгу. Роман 650 страниц, но на слух очень легко у меня прочиталось.
Интересная книга

Следующий ход - И
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 0:01     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Мой отчёт

1. ЭВ-3
2. Й
3. Себастьян Жапризо "УбиЙственное лето"
https://www.livelib.ru/book/1007051716-ubijstvennoe-leto-sebastyan-zhaprizo
4. Тяжело далась мне эта книга. Я даже хотела бросить. И даже отложила книгу, прослушав примерно 30 %. Но потом настроилась, втянулась и, что удивительно, заинтересовалась.
Дело в том, что мне категорически не понравились главные герои. Ни Флоримон, по прозвищу Пинг-понг, ни, уж тем более, Элиана. Книга написана таким образом, что в каждой главе рассказывается о разных персонажах, и повествование ведётся от лица каждого из них. И первые две главы как раз знакомят читателя с Флоримоном и Элианой. Они мне показались недалёкими, не интересными, увлечёнными только низменными желаниями и потребностями. Надо отдать должное автору - описал он персонажей мастерски. И эти двое вызвали у меня стойкое отторжение и я не могла заставить себя продолжить чтение. Пришлось выдыхать и отвлекаться.
Но потом автор рассказывает о других персонажах и интерес просыпается.
И я бы не сказала, что это детектив. Я, кстати, ждала когда же начнётся этот самый детектив, пока не дождалась ). Пришлось почти полкниги прочесть, чтобы понять что за преступление было совершено. Мне кажется это скорее криминальная драма.
Флоримон, молодой человек за 30, пожарный, старший сын, проживающий с матерью, её сестрой и двумя младшими братьями в небольшом посёлке влюбляется в Элиану, внешне красивую девушку 20 лет, с неблаговидной репутацией. Элиана поначалу не отвечает ему взаимностью, но спустя некоторое время переезжает в дом Флоримона и соглашается выйти за него замуж. Она дочь австриячки, которую все называют Евой Браун и не очень хорошо к ней относятся. Читатель, чуть позже, понимает, что Элиана всё это делает неспроста. И хотя она создаёт впечатление не умной девушки, мозги у неё работают достаточно хорошо.
Элиана пытается отомстить за преступление, произошедшее много лет назад. Но ничего хорошего из этого не выйдет.
5. Г

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 10:36     Ответить с цитатой

КВ-23
2 ход выпало 4 Е
3. Екатерина вторая. Мемуары.
4. Давно купила эту книгу, все никак не начинала читать. Начала очень медленно, путаясь в названиях, именах, званиях геров. Смешанные чувства, с одной стороны, я восхищаюсь этой женщиной, её силой, мудростью, желанием, с докгой стороны ее внутреняя политика оставляет желать лучшего. В книге описана жизнь двора того времени, конечно Екатерина выставляет себя в лучшем виде, мемуары вряд ли могут быть объективными. Она много говорит, о том, что Пётр 3 дурак и алкоголик, притом ненавидел Россию. Прочитала другие документы, от других людей, например посла Швеции того периода, он примерно о том же говорит. Многие критикуют её за то, что именно в мемуарах она всячески очереяет своего мужа. Ну я не знаю, я верю, что так и было, а остальное эмоции от нелюбимого супруга. Думаю, что текст переработать, потому что далее идут письма, в них иной стиль. В любом случае, я много узнала о нравах, быте императорского двора. И больше скажу, меня это заинтересовала, посмотрела несколько передач про Екатерину. Мне кажется, что я уловила, что это за человек была. И мне она нравиться.Да неоднозначно, но сильная женщина и умная. Хотя, простому человеку, крестьянину, в тот период жилось очень плохо. И не зря возникали постоянные бунты.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 12:08     Ответить с цитатой

1.ЭВ-7.
2. 3 ход - Н.
3. Джилли Макмиллан "Няня"
Скрытый текст:

4.
Сюжет: Джослин, овдовев,возвращается в родительское поместье  вместе  со своей  дочкой. Там проживает мать Джослин - леди Вирджиния. Отношения между матерью и дочерью всегда были крайне  напряженными.  Для Джо существовала и до сих пор существует только один авторитет- няня, которая бесследно исчезла из жизни ГГ , когда той было всего то семь лет.
Во время прогулки по озеру, расположенному на территории поместья, Джослин  и её дочка находят человеческий череп. Начинается следствие. Джо подозревает, что это останки няни Ханны, пропавшей 30 лет назад. Но... Неожиданно...Няня объявляется... Просто постучав в дверь. И тут начинается ТАКАЯ история!
Жанр : триллер.
5. Следующий ход - С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 13:47     Ответить с цитатой

1. -КВ22
2.- Ц
3. Тэрри Пратчет "Цвет волшебства"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002771067-tsvet-volshebstva-terri-pratchett

- О великий А"Туин, несущий на спине плоский мир, мир полный волшебства и демонов, как жаль, что я поздно прочла эту книгу, первую из цикла. Внук мой был от нее в восторге, а мне было скучно. Множество ассоциаций, знакомых и плоских, как описываемый мир. Книга, скорее всего, памфлет. Но я прочла, и, видимо, прочту остальные книги из серии, но постепенно.

Переход по стрелке
2. - буква И
3. Дарья Донцова "Инстинкт бабы Яги"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002021585-instinkt-babyyagi-dontsova-da

- Опять из серии про Ивана Подушкина. Здесь уже есть и котик и кролик. Герой, такой умный, путает белого кролика с черным котом и занимается детективным расследованием серии убийств. Все как у Донцовой: никого не жаль, местами смешно, глупо смешно. Небольшая развлекательная книжка.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 17:29     Ответить с цитатой

Соколик, ваш отчет принят
3 ход - выпало 4 - И

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Баба Маня, ваш отчет принят
8 ход - выпало 2 - К

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: