Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вт Апр 21, 2026 2:10
Любителям компьютерной научной фантастики- сериал "Периферийные устройства":
Флинн Фишер живет в провинциальной Америке, работает в 3D-типографии и играет в VR-игры. Однажды по просьбе брата Бертона она тестирует видеоигру, которая переносит ее в футуристический Лондон конца XXI века. Постепенно Флинн начинает понимать, что события этой игры происходят в реальности. Теперь ей предстоит выяснить, кто и зачем связал эти два мира.
Мне в целом понравилось, задумка хорошая, но не хватило драйва, движухи, закрученности сюжета. Нудные диалоги с кислыми лицами, и что больше всего бесит- неоконченная история 1-го сезона с заделкой на 2-й сезон, которого нет.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13870 В дневниках: 233
Добавлено: Ср Апр 22, 2026 9:56
понравился сериал Река Мадисон с Мишель Пфайфер в главной роли.
Здесь и драма, и немного юмора, и потрясающей красоты природа и много разговоров о любви, о принятии ситуации и о том как продолжать жить после разрушающих событий.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Апр 25, 2026 14:22
А я тут старый сериал посмотрела, подряд три сезона. Не очень понимаю, почему я пропускала "Американскую историю преступлений". Везде мне этот сериал попадался: и в различных рекомендациях, и в сериальных пабликах Вконтакте, и здесь, на "Сибмаме" писали о нем, и не раз. Почему я это игнорировала - не знаю. Абсолютно моё.
Все три сезона основаны на реальных событиях, а если точнее, то со скрупулезной точностью воспроизводят эти самые события.
Первый сезон - "Народ против О.Джея Симпсона" - история об убийстве, которое совершил кумир нации, суперспортсмен, футболист О.Джей Симпсон в 1994 году. Он жестоко расправился со своей бывшей женой и ее знакомым. Суд присяжных оправдал Симпсона, и весь сезон сериала - это как раз воспроизведение суда, подробный рассказ о противостоянии прокуроров и адвокатов, о том, как работает судебная система в Штатах, и как может получиться, что имея неопровержимые доказательства против убийцы, прокурорская бригада проиграла суд. То есть первый сезон - это судебная драма. Очень классно срежиссировано, очень напряженно, актеры подобрано просто блестяще. Траволта в роли адвоката Симпсона великолепен. Догадываюсь, что для многих этот сезон сериала будет скучен, но я люблю такое.
Второй сезон - "Убийство Джанни Версаче" - фокусируется на поиске Эндрю Кьюненена, который в июле 1997 года застрелил Версаче. Это криминальная драма. Здесь рассказывается и о жизни Кьюненена с самого его детства, и о причинах, приведших к трагедии. О Джанни Версаче тоже есть линия: и о том, как он стал всемирно известным кутюрье, и о его семье (Пенелопа Крус блистает в роли Донателлы). Также много времени уделено абсолютно бездарной работе полиции в этом деле.
Отличный сезон, но даже мне, человеку абсолютно толерантному и совсем не гомофобу, было тяжеловато смотреть сериал, где 90 процентов персонажей - геи, и, собственно, абсолютно всё построено на этой теме. Перегруз был от этого.
Третий сезон - "Импичмент" - политическая драма, рассказывающая о секс-скандале Билл Клинтон/Моника Левински, приведшему к импичменту президента. Правда, сенат импичмент не поддержал. Но репутацию Клинтона (и без того неидеальную) это всё здорово пошатнуло.
Я не фанат политических драм, но этот сезон посмотрела с огромным интересом, так как история подается не только как общегосударственная, но и как личная. Все участники скандала - Моника Левински, Линда Трипп, Пола Джонс, Билл и Хиллари Клинтоны - предстают как живые люди, им сопереживаешь, презираешь, недоумеваешь, в общем, сериал выводит на эмоции.
Ну и интересно, конечно, у нас президент - абсолютная священная корова, где-то над миром, а у них президента можно обвинить в том, что он в Овальном кабинете занимался сексом с юной стажеркой, довести это дело до суда и транслировать заседания суда на всю Америку. Тоталитаризм и демократия, чё
В общем, я понимаю, что "Американская история преступлений" сериал старый и все, кто хотел, его давно уже посмотрел, но вдруг есть такие же тормозочки, как я, тогда я очень советую его любителям судебных историй (1 сезон), любителям маньяков (2 сезон) и любителям подковерных политических интриг (3 сезон).
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7707 В дневниках: 12900 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 3:01
Шагане
тормозочки имеются у меня в избранном столько, что никак не найти такое количество времени. Надо тоже добраться уже.
Я тоже со стареньким. Наш сериал Прощай, любимая... 2014 г.
Да, смотрится старомодненько, но все же сюжет держит интригу до последнего, а я такое люблю. Я стала его смотреть, потому что он сделан Аленой Звонцовой, а мне ее Небесный суд очень нравится.
Актеры, на мой взгляд, 50\50 - шикарный Лавроненко, обаятельный молодой Юра Борисов, но при этом много скучных актеров, невыразительных.
У математика пропадает жена, вскоре она найдена мертвой в парке, он настаивает, что это убийство, а не инсульт (версия следствия) и начинает свое расследование. Дальше очень закручено.
https://www.kinopoisk.ru/series/764487/
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8056 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 8:49
Неплохой детективный сериал Под солончаком с Келли Райли в главной роли. Я ее большая поклонница с Йеллоустоуна, готова смотреть везде, но здесь и фильм хорош. Должен понравиться любителям мрачных европейских детективов типа Мост и Убийство. Английское побережье, убитые дети, вот это все...
У сериала невысокий рейтинг, но мы вчера посмотрели одну серию я и три муж (всего шесть серий), считаем, что он недооценен и лучше многих.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15609 В дневниках: 13830 Откуда: Местная
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 13:14
Посмотрела 4 сезона "Моей гениальной подруги" и тут же взялась пересматривать заново. Сериал снят по по мотивам цикла «Неаполитанский квартет» итальянской писательницы Элены Ферранте. Книги не читала, но может доберусь и до них. Если в первый раз смотрела больше глазами - сериал прекрасен визуально, это настоящее кино. Итальянские пейзажи, архитектура, костюмы, персонажи (характеры) - все хочется разглядывать детально. Сюжет для меня на этом фоне несколько размылся. Но после финала захотелось вникнуть поглубже уже в сюжет, он тоже силен. Не только судьба героев, но целый срез истории Италии второй половины ХХ века. Рекомендую любителям драмы и серьезного кинематографа.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6051 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 20:41
Как работать, когда столько интересных сериалов Это ещё хорошо, что я никуда не записываю названия и большей частью читаю одзывы только здесь.
Но тут по телевизору попался стоящий фильм, решила почитать про него и про актёров и увидела, что один из них играл главного героя в сериале Пистолет про Секс Пистолс. Сериал 22 года, но почему-то прошёл мимо меня, хотя, я такое люблю. В результате, залипла, очень зашло. Снято не банально, как мне кажется. Такой байопик со своим стилем и атмосферой. Джонни Роттен такой кайфовый получился, теперь кажется, что именно так он и выглядел, хотя не сказать, что актер очень похож.
Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд:
И забыла, Мэйси Уильямс (Арья из Игры престолов) в очень яркой и необычной роли.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6530 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 20:41
blackhorse
Действительно, Энсон Бун внешне не очень похож на Джонни, но в глазах лёгкая безуминка одинакова (посмотрела фоты в тырнете)
Но вот по голосу прям флешбек словила
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23983 В дневниках: 683 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
Добавлено: Пт Май 01, 2026 8:13
Новый сериал "Радар", 2026, смотрю на Окко, очень нравится, окунулась в атмосферу детства, СССР, дети-актеры играют прекрасно, чем то напоминает сериал "Очень странные дела", захватывает с первых минут 👍
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8056 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 05, 2026 17:57
Шагане писал(а):
Не очень понимаю, почему я пропускала "Американскую историю преступлений"
А я смотрю Американскую историю любви про Дж. Кеннеди младшего и Каролин Бессет. Фильм очень "прилизан", главные герои уж слишком хорошие, по крайней мере в начале (я три серии из шести посмотрела) Но в целом увлекательно и красивая картинка: люди, интерьеры. Говорят, фильм далеко не по реальным событиям, много вымысла и Дерил Ханна даже то ли судилась то ли опровергала часть сценария, относящуюся к ней. Но как сказочку можно посмотреть, драмы так с избытком. Смерть Жаклин Кеннеди в исполнении Наоми Уотс чего стоит...
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7707 В дневниках: 12900 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 05, 2026 22:02
Личное дело - португальский мини-сериал. Всего 4 серии. Не нашла упоминания в теме, хотя он 2022 г.
https://www.kinopoisk.ru/series/4480194/?utm_referrer=yandex.ru
Мне очень понравился, и детективная линия, и психологическая.
Молодой человек, сын судьи, участвует в слушании по убийству подростка-одноклассника.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пт Май 08, 2026 0:00
Любителям сцен в американских судах два мини-сериала, снятых по одной реальной истории,- Кэнди (2022, в главной роли Джессика Бил) и Любовь и смерть (2023, в главной роли Элизабет Олсен).
Скучающая домохозяйка Кэнди решает завести интрижку с женатым соседом. Но все пошло не так, и кто-то берется за топор. Далее в последних двух сериях следуют разборки в американском суде.
Здесь уже когда-то обсуждали эти сериалы, можно найти в поиске. Но я их посмотрела только сейчас, и лично мне понравился больше "Любовь и смерть",т.к. там повествование выстроено более логично, на мой взгляд, больше динамики, и игра Элизабет Олсен более живая и интересная.