Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 18:12     Ответить с цитатой

djv
Ну, блин, как-то этот раз совсем быстро ;) . Пойду дальше

1. Участвую 6 раз
2. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
3. Выбираю классическую версию игры
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 18:44     Ответить с цитатой

ИРРА, добро пожаловать в игру :give_heart:
1 ход - выпало 3 - В, переход на поле О
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 9:05     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 14 ход - П
3. Джулиан Барнс. Предчувствие конца
https://www.livelib.ru/book/1002092682-predchuvstvie-kontsa-dzhulian-barns
4. Лауреат Букера 2011.
По сути это воспоминания, взгляд на события 40-летней давности глазами не молодого человека. А так как память со временем может подправлять, корректировать какие-то события (а что-то вообще прятать), то рассказчика я бы не назвла надежным, а рассказ этот получился однобоким. Но что мы имеем.
В элитной школе дружили три мальчика, один из них наш рассказчик, Тони Уэбстер, Колин и Алекс. А теперь их стало четверо - в класс пришел новенький, Адриан Финн. Он отличался от этой троицы мышлением, повадками и не стремился быть похожим. В то время как эти трое жаловались на своих предков, Адриан никогда не осуждал ни одного из родителей (мать ушла из семьи, он остался с отцом, что в те годы было редкостью), в то время, когда они вечно прикалывались, только Адриан говорил всерьез. Он был умен, начитан, вступал в прения с учителями. Но вот школа закончилась и пути разошлись. Поначалу друзья писали друг другу письма, встречались изредка.
В университете Тони стал встречаться с девушкой - Вероникой. Девушка с характером, себе на уме и отношения выстраивались по ее правилам. Тони хотел секса, Вероника его динамила. Однажды она познакомила Тони со свое семьей, но потом отношения разладились (но прощальный секс все же состоялся. Или он расстались после него - тут память Тони подводит). А Тони познакомил Веронику со своими друзьми. Рассташись же с Тони, вероника стала встречаться с Адрианом, его другом. Вроде бы отношения начались после того, как они расстались, но принять такое не легко. А через которокое время Адриан тщательно продумал и совершил самоубийство.
И вот по прошествии 40 лет вскрылись некоторые обстоятельства. И все оказалось совсем не так, и совсем не просто. Но только зачем теперь ворошить это грязное белье? Тем более вдея рассказ от лица человека, который вообще ничего никогда не видел, не замечал и жил в собственном иллюзорном мире?
5. З
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 12:27     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. Ж
3. Морис Дрюон "Железный король"
https://www.livelib.ru/book/1006182895-zheleznyj-korol-moris-dryuon
4. С недавних пор я решила перечитать книги, которые я читала давным-давно, в подростковом возрасте. И попробовать сравнить ощущения давние и нынешние. С этой книгой сравнения не получилось. Я помню, что тогда я прочла все книги цикла Проклятые короли, сразу, залпом. Но вот сейчас я поняла, что в памяти остались только жестокие пытки и казни. А сюжет и персонажей я напрочь забыла и даже в процессе чтения вообще ничего не вспомнилось.
Книга интересная, обязательно, понемногу, но прочту весь цикл.
Автор хорошо пишет, увлекательно. Практически все персонажи - исторические личности и события с ними происходящие тоже исторически реальны, ну почти. Но не впечатлили меня ни борьба за власть, ни интриги, не прониклась я симпатией к историческим личностям.
А вот молодой итальянец Гуччо, племянник купца, мне очень понравился.
Книга рассказывает о последних годах правления Филиппа Красивого и о легендарном проклятии Жака де Моле, магистра ордена тамплиеров. Во время казни, сожжения на костре, магистр ордена тамплиеров проклял короля, папу римского и своего фактического палача, пообещав им, что в течении года они последуют за ним, а потомки их будут прокляты до 13 колена.
И с этого момента неудачи и неприятности преследуют королевскую семью. Проклятие Жака де Моле начинает сбываться.
5. Е
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19570
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 12:32     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Р
3. Настасья Реньжина "Бабушка сказала сидеть тихо"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1009214266-babushka-skazala-sidet-tiho-nastasya-renzhina

4. Вот это я не угадала так не угадала! По описанию я ожидала сказку, какую-то историю про домового, что-то про старушку, которая с нечистью общается. А оказался ужас какой-то - про младенца в шкафу на цепи. Даже не знаю, что еще написать. Страшная книга про то как от одиночества у человека теряется восприятие нормы, а потом от власти над случайно встреченным маленьким существом окончательно путаются понятия любви и ненависти, заботы и агрессии.
Пожалела, что это прочитала. В жизни и так много неприятных вещей, чтоб еще читать такие неприятные книги.
5. Следующий ход - буква С

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 13:53     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 7 ход - выпало 3 - Ы

3. Елена Михалкова "Тот, кто ловит мотыльков"
https://www.livelib.ru/book/1006116313-tot-kto-lovit-motylkov-elena-mihalkova

4. И снова я отчитываюсь Михалковой :-) Не знаю, какая по счету история о частных сыщиках Макаре Илюшине и Сергее Бабкине. Я этот цикл давно уже вразнобой читаю, на какую книжку глаз ляжет :-)

В этот раз Макар и Сергей расследуют таинственное исчезновение бизнес-вумен из Подмосковья. Женщина вышла из дома и словно растворилась в окружающем пространстве. Её муж, брат и сестра в один голос твердят, что просто уйти, не попрощавшись хотя бы с дочерью, Оксана не могла.

Параллельно жена Сергея Бабкина Маша тоже расследует исчезновение деревенской жительницы Марины (в деревне Маша приглядывает за домом и курами подруги, которая уехала в отпуск).

Хороший детектив. Твердая восемь из десяти.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 18:04     Ответить с цитатой

djv

Юля, если у меня вдруг (всякое бывает) закончится круг, то, пожалуйста, разыграй сразу следующий.

1. КВ-3
2. Прохожу карту 4 раз.
3. Выбираю классическую версию игры
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 18:26     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
8 ход - выпало 5
ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Добро пожаловать на новый круг :give_heart:
1 ход - выпало 5 - Д

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 23:08     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 5 ход - Г
3. Симмонс Д. «Гиперион»
Скрытый текст:

4. Эта книга (ну а в общем то цикл) долгое время вызывала у меня страх, уж слишком масштабно + мне не очень понравился «Террор»… В этот раз я рекомендовала фантастику знакомому и почувствовала, что уже пора решиться…
Фантастика космическая. Далекое будущее человечества. Угроза. Темпоральные перемещения. Надвигающаяся война с инопланетянами. Рассуждения о смысле религий. Все это на основе рассказов участников паломничества к некому существу, повелителю боли. У всех у них есть рассказ-просьба-желание связанная с этим существом, которое каким-то образом должно исправить то, что происходит в их жизни. Но мы понимаем, что это сверх существо вообще не заинтересовано в решении наших житейских простых индивидуальных проблем, эта сущность которой уже очень много тысячелетий вообще нет дела до их просьб…
Книга конечно неплохая. Но при этом основу ее составляют отдельные истории участников паломничества. Это очень странная манера писать фантастический текст. Справедливости ради уже практически дочитала вторую часть, в которой будут развиваться основные события, связанные в том числе с этими историями паломников. Думала можно ли прочитать и остановиться на первой части, сейчас понимаю, что все-таки придется читать все :aga-aga:

Следующий ход - П.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 23:26     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 12:34     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 6 ход - П
3. Симмонс Д. «Падение Гипериона»
Скрытый текст:

4. Читать (слушать) еще успеваю, писать отзывы уже нет( Поэтому вот так подряд…
Было интересно быстрее прочитать вторую часть, тк первая заканчивается на самом интересном месте… Вторая книга совсем другая. Больше поэзии, философии, религии, странных персонажей. Первая часть продолжения совсем не динамичная. После того как описываются бродяги, связь человека и ИИ, по сути падение/разложение человечества и попытка ИИ по своему все исправить/переделать становится интересно и уже читаешь в захлеб. Концовка тоже хорошая. Но все-таки Симмонс не мой автор. Вот вроде все прекрасно, такие идеи и сюжеты, но почему то сложно разделять восторг поклонников его творчества. Думаю если бы эти же сюжеты были бы у другого автора, то возможно это стало бы для меня книгой на 10-ку, а так я чувствую, что перед следующими частями мне нужен перерыв…

Следующий ход - У
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 14:02     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 21:58     Ответить с цитатой

1. КВ-14
2. 7 ход - выпало 1 - Ц, переход на поле И
3. "Воля Вселенной" (сборник) Константин Циолковский
https://www.livelib.ru/book/1002907038-volya-vselennoj-konstantin-tsiolkovskij
Давно хотела познакомиться с книгами, но все как-то руки не доходили, а тут повод. Прочитала пару рассказов, на весь сборник меня не хватило. Очень странные впечатления) Когда вспоминаешь, что это было написано 100 лет назад - впечатляет. Да и сейчас вот как читать фэнтези про великанов, когда тебе по законам физики доказали, что не смогут они существовать :haha: познавательно получилось.

"Собор. Роман о петербургском зодчем" Ирина Измайлова
https://www.livelib.ru/book/1006814761-sobor-roman-o-peterburgskom-zodchem-irina-izmajlova
Тоже книжка давно ждала своего часа) Понравилось. Хотя, в середине книги я не вынесла накала страстей, пошла смотреть исторические факты и была очень неприятно удивлена тем, насколько биография написана "по мотивам", причем не в мелочах. Фон у романа замечательный, читать было очень интересно. Но вот эта игра с фактами и отсутствие реальной исторической справки сильно испортили впечатление от книги.
Сам Монферран показан очень интересным и сложным человеком, кажется, что находиться рядом с таким человеком было крайне тяжело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 22:15     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчет принят
8 ход - выпало 1 - Й

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 49 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: