Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 982
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 20:34     Ответить с цитатой

Привет всем.Я сегодня открыла укрытия,почистила,обрезала и снова накрыла.
Ну что,как морозом долбануло осенью и кора отходила страшного болотного цвета,так все чёрное и стоит,зрелище ужасное,конечно. Много где кора просто лентами отошла на стеблях,на срезах побеги померзшие,и это точно не зимой они поморозились. Зеленые только англичанки-остинки,но они и самые кони были у меня.
Кустов 8 просто на пень срезала,там даже зелёного не видно от корней.Много где у прививки чуть зелёное виднеется, а сверху чернота,но отойдут поди.
Зрелище печальное.Даже не знаю,стоит ли пеньки черные реанимировать в мае.
А мышей нет и не было.Но зато по участку бегали зайцы, помет валяется, сожрать ничего не смогли,все ёлками было обмотано на плодовых. Главное,чтобы не вернулись,я сняла ёлки сегодня все,опрыскивала от грибковых заболеваний.
Печально все,не радует прям начало сезона в этом году.

Добавлено спустя 53 секунды:

ivanovan
Вот так и у меня кора лоскутами,причем не только на молодых,но и на кустах,которым по два-три года.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 20:55     Ответить с цитатой

Пчел
Теперь даже боюсь заглядывать в свои :eek: В следующие выходные увижу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 20:58     Ответить с цитатой

Пчел
Конечно стоит реанимировать пострадавших. Выбросить всегда успеем.

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 982
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 21:54     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Пчел
Теперь даже боюсь заглядывать в свои :eek: В следующие выходные увижу

Надеюсь,что у вас не так все плохо,держим кулачки. Все-таки кусты у вас постарше и мощнее.
Я только на майские теперь планирую, сыро ещё, снег не стаял до конца, газон не просох,пока нечего делать на даче.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Годеция писал(а):
Пчел
Конечно стоит реанимировать пострадавших. Выбросить всегда успеем.

Попробую,жаль терять.

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 10:33     Ответить с цитатой

Натуса
Пчел
Годеция
:vesna:
Всем привет! На даче еще не была. Не откапывала.
Тоже боюсь, ну это каждый год :)
Сочувствую всем, если результат зимовки не радует :-(
Ну что сделаешь, не в Крыму живем.
Вот тоже думаю , что меня ждет. В следущие выходные гляну.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ivanovan
Обидно, что молодняк пострадал. В них столько надежд и интересного. Осенняя подстава с октябрьскими морозами именно по молодым ударила. Но может от прививки пойдут.

Зима
Студент
Студент

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 12:31     Ответить с цитатой

У меня в одном укрытии две розы: симпати вся сухая, черная, флорентина - зеленая, но инфекционный ожог в 10 см от земли. Обрезала.
В другом укрытии на прошлой неделе смотрела - анжела черная, но и что то зеленое из английских виднелось в глубине укрытия, раскрывать не стала.
Чайники, наверное, сдохли. Побеги точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 18:47     Ответить с цитатой

Зима писал(а):
У меня в одном укрытии две розы: симпати вся сухая, черная, флорентина - зеленая, но инфекционный ожог в 10 см от земли. Обрезала.
В другом укрытии на прошлой неделе смотрела - анжела черная, но и что то зеленое из английских виднелось в глубине укрытия, раскрывать не стала.
Чайники, наверное, сдохли. Побеги точно.

c этой недели потепление, и вроде бы минусов больше не будет, можно чайники обрезать на пень и пролить сульфатом магния и каким-нибудь комплексным для роз с аминокислотами, есть не дорогие варианты, и колпаком накрыть на месяц, если прививка живая, отрастут еще и выше и гуще чем было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 194 из 194 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 192, 193, 194

Перейти: