Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРАВДА ЛИ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ МЕНЕЕ УМНЫ, И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАДЖЕТЫ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:39     Ответить с цитатой

Nath
Да, нет, они там везде прописаны за доп завтраки, но я не понимаю, почему «завтрак включен» вовсе не означает, что завтрак реально включен :haha: в некоторых местах мне попадалось, правда, 3завтрака. Кроме ребенка 13 лет. Ему, видимо, можно не есть))) я начала искать на 4х взрослых, тк все равно номера те же. Это не помогло в 99% случаев)))) мне было бы удобнее оплатить все за раз. Да и вообще, я совершенно случайно заметила, что галка «завтрак» добавила только 1 завтрак :-o вот сюрприз бы был по приезде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:49     Ответить с цитатой

Непростая

Т.к. отель платит трипу процент от суммы бронирования, то отелю выгоднее эту сумму
сделать как можно меньше.
Так что если принципиально оплатить всё сразу, то искать именно такие варианты.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:50     Ответить с цитатой

Nath
Так если б они фильтровались. Пока внутрь каждого варианта не провалишься, не узнаешь.

А еще эти двери в туалет и ванну стеклянные… абсолютно прозрачные, никаких шторок. Просто слегка матовое стекло, по которому даже на фото видно все, что внутри. В семейном номере на 4х…

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Апр 18, 2026 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:54     Ответить с цитатой

Девушки, страховку планируете брать и где?
Я никогда не покупала никуда страховку 🙈
А в этот раз что-то екнуло, что надо 🤣

Светлячок :)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.14
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 22:07     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Марина0304 писал(а):
Подскажите, кто-нибудь пополнял Алипей через Сбер? Кроме комиссии и курса юанях какие ещё нюансы?

Раньше пополняла по номеру телефона, последние разы через куар-код - приходят почти сразу.

Сейчас пробовали первый раз деньги по куар коду пополнить через сбер и приходит возврат денег, т.е. не зачисляется. Напишите, пожалуйста, как вы пополняли? Какой порядок действий?
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 23:46     Ответить с цитатой

По этой инструкции

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 0:01     Ответить с цитатой

Не прошло и 4 часов, и я наконец нашла нам размещение в Пекине и забронировала :haha: признаться, поиски чего-либо в Китае даются мне сложнее, чем все предыдущее :haha: а эти не совпадения карт на русском, китайском и в Гугле просто выносят мозг :haha:
Жить будем в хутунах, в районе Дэншикоу, близ одноименного метро.
Изначально я себе это сильно иначе представляла, как суперсовременный отель в высотке без лица, а в итоге выбор пал на район старого города))) вот такой

Погрузимся, так сказать, в историческую атмосферу настоящего Китая. Отзывы китайцев там просто исходящие на экстаз :mrgreen: да и вообще подкупило, что отзывы один другого довольнее, буду надеяться, что так и есть molba
Отель оплатила через трип.ком. Боролась с этим сервисов безбожно… не букинг это ни разу и даже менее удобно, чем Островок. Зато можно произвести оплату. Номер в итоге взяли общий, две комнаты должно быть, кровать кингсайз и 2 отдельных по 120см, я надеюсь… с раздельными номерами ничего с первого взгляда удачного не попадалось, а перебирать сотни не понятных вариантов в не понятных местах без возможности сузить круг поиском желания не было.

Бронь пришла на 3х языках. Сразу же попыталась сделать скриншоты карты района, чтобы потом совмещать русское с китайским, не тут то было :lol: нет, карты похожи, конечно, линии дорог с виду совпадают, а вот названия вообще совсем, нет. Будем играть в спортивное ориентирование, походу :haha: благо, путь до метро прямой, до Ванфуцзин типа тоже понятен, чтобы не заблудиться.
Ну, как-то, так :mrgreen: завтра буду осваивать заказ трансфера туда и обратно, может и еще с чем разберусь, пока курс для оплаты хороший :-)

альбатрос
Там написано, что на iOS не поддерживается?
⮝ наверх ⮝

Марина0304
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 1
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 0:39     Ответить с цитатой

Перевела через Сбер 5000р, не по qr-коду, а переводом в другую страну. Деньги пришли через 2 минуты, но курс в Сбере 12,17 за юань, без комиссии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 0:50     Ответить с цитатой

Марина0304
В смысле комиссии нет или сумма эта без комиссии, а еще будет потом?
Сегодня такой курс?
То ли тоже попробовать… можете поподробнее рассказать, по какой схеме переводили?
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 7:46     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:

Там написано, что на iOS не поддерживается?

Ниже полностью скрин, обновить приложение
Раньше пополняла Алипей через перевод +86 (Сбер, ВТБ)

Марина0304

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 1
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:35     Ответить с цитатой

Непростая
В главном меню Сбера платежи - в другую страну - по номеру телефона -страна получателя Китай, банк Alipay, номер телефона - сумма, фио, почта
Телефон и почта, которые указывали в Alipay. Перевела в субботу 5000руб, зачислилось 411юаней, комиссия 0р было написано при переводе.
Через qr код у меня не получилось (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 9:39     Ответить с цитатой

альбатрос
Понятно, это хорошо) а то обрезалось, уж о б вообще не поддерживается)

Кто-то же уже вот-вот летит? Если, да, и собираетесь на стену, то расскажите о погоде на ней, плз, сильно там холоднее, чем в городе или нет? Я вообще не собиралась брать теплую одежду и из курток только рубашку с длинным рукавом от солнца. А там вроде б и прохладнее прилично может быть? (А нашем случае это только на руку, конечно, но вдруг разница все 15 град будет?..)
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 10:36     Ответить с цитатой

По картам..
Самые бесполезные google карты. Если посмотреть наложение
режима спутника на дороги, то всё сдвинуто друг относительно друга.
Метров на 500-800.

MapsMe нормально, но в них могут быть даже не все здания прорисованы.

Amap самый адекватный и по навигации, и по актуальности для Китая
(А по нску рисует тоже дич местами)))
Плюс это аналог нашего 2гис - с отзывами, транспортом и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 28 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28

Перейти: