Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14356 В дневниках: 35821 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Апр 12, 2026 19:51
Шагане
я понимаю, но там же просто видно или это самиздат, или издательство
даже не важно какое
у них точно в штате есть корректор и вычитка... как без этого?
вопрос в том, что видимо такой корректор)
апд: я посмотрела это Эксмо))))
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15592 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Апр 12, 2026 22:03
В рамках игры 10 негритят прочитано
«По эту сторону. Дом с секретом и истинные лица. Часть вторая» Ольга Назарова
Очень интересное продолжение прошлой части. В этот раз Соколовский предлагает Тане пойти в отпуск, а мы все знаем, что это не просто так.
И конечно же он предлагает девушке пожить в его новом доме в лесу, а заодно волка и ворона приучить к свободе.
Татьяна не долго думая собиралась, и вот она, Вран и Терентий уже в лесном домике, наслаждаются красотами леса. Татьяна решает ухаживать за заброшенными яблонями.
В романе появляется странные родственники Таня, им то помидоры собрать, то картошку покопать нужно, даже никто не узнает, может ли Таня в это время.
В этой части девука больше раскрывается, чем в прошлой, но мне почему-то кажется, что в первых трех частях она была храбрее, а тут постоянно в панике.
А так достойная книга.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15592 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 11:33
Grape
Мне в том году посоветовали 1 часть, я ее проглотила, потом еще 2-е части прочитала. Было недоумение, что заканчивается как-то ничем, а оказывается еще продолжение есть.
Наконец-то про Соколовского написали.
Я хочу еще прочитать серию По ту сторону сказки, чтобы понять кто есть к то из героев.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5873 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 12:35
В рамках Библиомании 2026 прочитала Филипп Эриа. Семья Буссардель
Книга, из разряда, чем дальше читаешь, тем интереснее становиться! Читала именно книгу 1965г издания, очень старая, полуразвалившаяся, это придало большего шаурма чтению. Перед книгой было большое предисловие, и по нему, мне показалось, что книга мне не понравиться, тем более была ссылка на произведение Семья Форсайтов, которое я не смогла осилить!
Итак, книга Семья Бусордель это семейная Сага, берет свое начало от деда, о нем не много информации, он оставляет наследство для постройки семейного сколепа, в котором его так и не смогли захоронить, не перевезли прах, хотя это мне не понравилось, у его детей и внукох, не нашли времени.
Итак, семья Буссардель сестояла избиржевых марлеров, из поколения в поколения, они устраивали хорошие партии своим детям, наращивала богасютство, строго следили за традициями. В целом книга мне очень понравилась, у семьи были свои ценности, которым они были верны на протяжении многих поколений.
Уже читаю второй книгу циклы, и заказала в библиотеке последнии две книги, решила прочитала б все 4 книги.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2789 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 17:13
В рамках Библиомании-2026прочитано Анна Павлова "Острые"
Для меня эта книга попала прям в яблочко. И в мой читательский вкус, и в настроение, и в эмоциональное состояние.
История о молодом докторе-психиатре и его пациентах. Разных: молодых и старых, красивых и не очень, но все они душевно больны и все требуют лечения медикаментозного. Ну и психотерапевтического. И доктор долго и терпеливо выслушивает их истории. Иногда правдивые и жестокие. Иногда бредовые фантазии.
Подчас доктору звонят посреди ночи с просьбой приехать и помочь. И он едет, помогает, выслушивает.
А в последней главе мы знакомимся с историей самого доктора. И понимаем, что доктору самому нужна помощь.
Прослушала на одном дыхании. История о том, какой сложный предмет человеческая психика. Как она может быть хрупка и какие омуты могут храниться в головах знакомых и близких нам людей. О профессиональном выгорании. О том, как важно, чтобы рядом был кто-то, кто может выслушать тебя и помочь. Иногда хотя бы тем, что выслушал.
tatyana_nvkz Таня, большое спасибо за совет!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3272 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 17:40
Шагане писал(а):
Но вот эти "комплЕменты от отелей/ресторанов" я и раньше у нее видела
Грамота ру пишет так (ответ справочной службы от 2014 года) :
Цитата:
Проблема в том, что в русском языке есть оба слова – комплимент и комплемент, но словари русского языка ни у одного из них пока не фиксируют значение 'бесплатное угощение от шеф-повара'. Комплимент – это лестное суждение, а комплемент – биологический термин. Пока приходится выкручиваться (например, так и писать: угощение от шеф-повара или дополнение к заказу) – и ждать словарной фиксации.
Похоже, словарной фиксации мы так и не дождались, но по смыслу это же именно комплЕмент, а не комплИмент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30736 В дневниках: 1136 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 18:00
nastyak
А кто бы знал: хочет ли шеф-повар дополнительное блюдо предоставить или сделать приятное и любезность этим блюдом. И чего в том блюде больше: дополнительности или приятного Без словарной фиксации не разберешься.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
nastyak
Я сколько читала, считают, что французы хотят сделать приятное и любезность, а мы считаем, что это дополнение. Ох уж эти разные менталитеты
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 17:47
В рамках библиомании прочитала:
Лиза Си "Ближний круг госпожи Тань"
повторюсь (многие уже прочитали эту книгу): произведение о жизни женщин разных сословий в Китае 15 века. Когда читала отзывы девочек, побаивалась брать этот совет (смущало бинтование ног с ломанием костей). Но оказалось не так страшно об этом читать, хотя традиция изуверская
Понравилось описание зависимости болезней от течения энергии ци в организме. Я немного занималась цигун и прикасалась к таким пониманиям зарождения болезней.
Правда, я всю книгу ждала, что главная героиня найдет что-нибудь интересное и необычное в тайниках разборной спальни своей матери Olgitsa, Оля, большое спасибо за совет!