Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
15 ФАКТОВ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 635, 636, 637, 638  След.

Сейчас эту тему просматривают: ejeVika, MISS, silver_rain  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:59     Ответить с цитатой

gemka
Цитата:
но если реально не забиваешь на работу и не загораешь где на пляже до последнего момента -

Ага. У мужа на работе компания, оказывющая услугу не выполнила задачу в срок по причине тусовки во Вьетнаме :haha: оплаты тоже не будет, конечно, но заказчику же нужен был результат, а не не потратить деньги, раз обманул. А тот не смог… не собрался на удаленке :haha: и такое случается не так уж и редко
Жил бы в нске, по-другому бы было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 2:06     Ответить с цитатой

В Сибири важно различать два вида борщевика: аборигенный Борщевик сибирский (безвреден или малоопасен) и инвазивный Борщевик Сосновского (очень опасен). Последний вызывает тяжелые фотохимические ожоги (I-III ст.).
Борщевик Сосновского (опасный): Крупное растение (до 3-4 м) с зеленым стволом, часто с фиолетовыми пятнами. Токсичен сок, пыльца, и даже запах. Вызывает ожоги при попадании сока на кожу под солнечными лучами.

Я и мои знакомые только с б.Сосновского сталкивались. С ожогами который. Но по 4 метра никто никогда такого не видел, да и 3 метра тоже. Если рядом с жильем, его же раньше выдирают, не ждут, когда он до 4 метров вырастет.
но 4 метра в Сибири меня удивили. Не видели мы никогда такого. А ожеги он дает и более мелкий.
А, вот
Борщевик Сосновского не растет до 4 метров ежегодно. Первые несколько лет (от 2 до 8) он живет в виде прикорневой розетки листьев, накапливая силы. Гигантский стебель-цветонос вырастает только один раз в жизни растения, после чего оно погибает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 2:11     Ответить с цитатой

Непростая, сорвал дедлайн - потерял заказчика... Не только деньги. А у нас специфика в том, что я их многих "по почерку" уже узнаю. Мне даже не надо смотреть, от кого именно задача. И если я им что сорву, находясь где-то во Вьетнаме, не только оплаты не будет, но и дальнейших заявок оттуда тоже. А это печалька... в условиях обострившейся ситуации в нашей сфере (ИИ и все такое). И уже давно такого у меня не случается. Если мне приспичило в условный Вьетнам или куда еще - закрываются текущие задачи, новые распределяются по "дублерам". Ну и я, когда те дублеры во Вьетнам решили сгонять, прикрываю их тылы, делаю работу и получаю за нее оплату. Сдельная же. Всех все устраивает. Если не предупредив свалить во Вьетнам и все дедлайны "просрать" (извините) - ну просто работы больше не будет с этой стороны. Редко кто прощает такие косяки же.

Удаленка на сдельной - не зло и прямо все всё сорвут и будут борщи варить вместо того, чтобы работу работать. Если за оклад - конечно, все сложнее. И свалить во Вьетнам, продолжая получать свой оклад - соблазн))
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 2:18     Ответить с цитатой

gemka
Я думаю без разницы, сразу пошел оформлять или не сразу. Оформлять-то будут не в детском отделении. Врачи другие и они одни и те же для "сразу" или "не сразу". И у врачей свое начальство есть и приказы свыше, а не эмоции. Всем одинаково раздают/не раздают.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 2:36     Ответить с цитатой

МЕГА, посмотрим. Медкарта у них на руках. И врачи у него взрослые с 15 лет. Это только на приеме детский врач, а в стационаре - с 15 лет взрослое отделение. То есть, они (да те же самые там врачи) уже тоже поотмечались в той медкарте.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 3:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
osamarina
какая классная беседка ))) 5ballov будто для вас специально )))

Моя цветовая гамма :haha:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

ol_e4ka писал(а):

osamarina
Цитата:
Ольга твоя прям Тургегевская барышня, такая :in_love:
ага) сегодня фотала ее сзади, вот бы мне её шевелюру)
По Остоженке r]

Красота у нее такая нежная :in_love:
Остоженка май лав :give_heart:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 3:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
gemka
Вот именно, нельзя на 100% знать, сколько точно нужно времени на решение задачи. Дэдайн всегда с учетом форс-мажора и нюансов ТЗ. Так вот один сделает задачу по нижней границе оценки срока, а другой по верхней, потому что уложился, же?.. только вот первый успеет и это и еще что-то , и экономический эффект от его работы будет выше :aga-aga: а так то оба выполнили поставленную задачу в срок
сложнее сильно все по всем пунктам. дедлайн часто хотелка заказчика или подгон под другие задачи, вообще без тени даже попыток оценки форсмажора или нюансов.
Тот кто делает ТЗ чаще всего не программист и ориентруется опять же на хотелки, а не на нюансы. Ну и как вишенка - тот, кто "успел это и еще чтото" может сделать поверхностно и не увидеть ряд нюансов, если они не указаны в ТЗ, соответственно в тестировании вскроются проблемы, которые больше времени займут чем если б ктото делал впритык к срокам, но более тщательно. И внутри этого всего еще вариантов 50 развития событий и экономических эффектов. От сложности проекта конечно зависит, если чтото простенькое,что легко оценить - там ни нюансов особо не будет, ни проблем, там описанная вами логика чудесно сработает. Давно мечтаю на какой нибудь такой проект попасть, жаль не срастается :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 7:47     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ
Цитата:
так я и говорю что люди слишком разные, чтобы прям ко всем один подход применять. понятно если коллективная деятельность или работа вживую с людьми - вариантов мало, а для программистов в целом как минимум 50\50 разбиение кто где эффективно работает ( и что дома происходит ик акие там возможности - тоже важно).

Вы будто б с Дюшей меня путаете. . Я о том и писала, что люди разные, и поступают в разных условиях по-разному. И постановка задач и контроль тут непричем. На первом месте будет конкретный человек с его психотипом. Да, можно частично влиять на него, но если он в конкретных условиях конкретно склонен забивать на работу, он и будет это делать. А если он не из тех, кто склонен пользоваться ситупцией в других интересах, он и не будет, даже если его вообще не контролировать, а задачи он сам себе

И при этом вас всегда волнует, сколько кофе выпил и гулял ли с собакой в рабочее время. Надо де только перед монитором быть :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

gemka а зачем снимали ее в прошлом году? Когда в больнице лежал. Я так понимаю, что ее не получится снял-взял назад

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

:haha: меня часы так хвалят за энергию и какая я молодец, а я спать так хочу :haha: врут они все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 7:51     Ответить с цитатой

И чего вам не спалось в ночи ;)

У меня работа строится вокруг личных дел. Я сама ставлю сроки и стоимость по каждому проекту. Когда я хочу в отпуск, то перестаю брать новые проекты за неделю до отпуска, это время резервное, чтобы внести корректировки при необходимости по сданным проектам. И начинаю принимать новые заказы через 2-3 дня после того, как приехала из отпуска.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:10     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Мне кажется, если пюре с желтком и молоком делать, и не блендером, а толкушкой, то оно остается вкусным и холодное.

У меня мама без яйца делает, но с молоком и маслом. Совершенно нормальное оно и на второй день. Но понятно, сто греть только в микроволновке
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:13     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Непростая, сорвал дедлайн - потерял заказчика... Не только деньги. И если я им что сорву, находясь где-то во Вьетнаме, не только оплаты не будет, но и дальнейших заявок оттуда тоже. А это печалька...

Удаленка на сдельной - не зло и прямо все всё сорвут и будут борщи варить вместо того, чтобы работу работать. Если за оклад - конечно, все сложнее. И свалить во Вьетнам, продолжая получать свой оклад - соблазн))

Я и не говорила, что зло. Я говорила, что не со всеми категориями людей она эффективна. Почему те, для кого эффективна пытаются натянуть свою дисциплину на всех людей мира, мне не понятно.
А еще вы так написали сейчас, будто бы работа не, например, по ГПХ. И будто будто б у вас 100% сдельная оплата. Тогда все сходится. Но ведь чаще всего у «айтишника» штатного есть и оклад, и задачи не короткими спринтами, а могут быть очень длинными, когда просто так один винтик не заменишь другим. И, да, ваш пример верен, когда рассуждать только со стороны исполнителя, наплевал в душу заказчику, не оплатили работу и вовсе не не дали. А с ТЗ компании, у которой в штате куча винтиков, общий слив задачи и провал сроков вообще недопустим. Нет права на ошибку. И масштаб задач может быть другим (не так, что этот сегодня отказался, найду другого)

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 15, 2026 8:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:13     Ответить с цитатой

Поставила себе приложение кплины-малины, проверила ассортимент на доставку, мне нравится
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
сложнее сильно все по всем пунктам. дедлайн часто хотелка заказчика или подгон под другие задачи, вообще без тени даже попыток оценки форсмажора или нюансов.
Тот кто делает ТЗ чаще всего не программист и ориентруется опять же на хотелки, а не на нюансы. Ну и как вишенка - тот, кто "успел это и еще чтото" может сделать поверхностно и не увидеть ряд нюансов, если они не указаны в ТЗ, соответственно в тестировании вскроются проблемы, которые больше времени займут чем если б ктото делал впритык к срокам, но более тщательно. И внутри этого всего еще вариантов 50 развития событий и экономических эффектов. От сложности проекта конечно зависит, если чтото простенькое,что легко оценить - там ни нюансов особо не будет, ни проблем, там описанная вами логика чудесно сработает. Давно мечтаю на какой нибудь такой проект попасть, жаль не срастается :haha:

Слушайте, ну я постоянно составляю Технические задания и прописываю и сроки и условия, в этом и есть моя работа. И вообще не бывает такой истории, где сроки защищаются под хотелки заказчика. Наоборот, в мои задачи входит не пропустить моменты, которые увеличивают наши риски. И, конечно же, невозможно сделать ТЗ без участия технического специалиста, который сделает расчет. Возможно, прежде чем сделать оценку, сделает моделирование. Сроки не с потолка. Про сложность проекта вообще странно слышать)))) среднее ТЗ, с которым я взаимодействую от 1000 до 5000 человеко-часов)))) это не мелкие задачи, а, напротив, очень большая командная работа, которая предварительно просчитывается несколькими людьми. И она также не субъективно ими просчитывается, а есть статистическая база задача для сравнения, отталкиваясь от которой можно сделать оценку. К тому же оценка делается не для заказчика, а в первую очередь для себя, чтобы посчитать экономику и сроки. И все дедлайны будут такими, чтобы это ТЗ можно было комфортно исполнить, а не шея в мыле, потому что на стороне Заказчика у кого-то сильно креативная идея в голове родилась по срокам и он не понимает вообще реальный объем и количество нюансов. И в команде может работать до 40 человек, друг от друга зависимых. И если маленькую команду можно собрать по психотипу, то большую уже сложнее, не 1000 альтернатив же на подбор группы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Дюша писал(а):

И при этом вас всегда волнует, сколько кофе выпил и гулял ли с собакой в рабочее время. Надо де только перед монитором быть :haha:

Никогда не было, и вот, опять. Ваши прогулы работы меня волнуют мало :haha: а у моих подчиненных кошки :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
И чего вам не спалось в ночи ;)

У меня работа строится вокруг личных дел. Я сама ставлю сроки и стоимость по каждому проекту. Когда я хочу в отпуск, то перестаю брать новые проекты за неделю до отпуска, это время резервное, чтобы внести корректировки при необходимости по сданным проектам. И начинаю принимать новые заказы через 2-3 дня после того, как приехала из отпуска.

Да я, походу, успела на Екат перестроиться :eek:
Вы одна берете себе задачу или у вас общий проект в большой команде.
На мой взгляд, тут все время смешивают людей, работающих почти в соло, по сути, как по договору подряда в одно лицо, и работу в штате обычную, повседневную, за тот же оклад, да, либо оклад + премия с выработки над огромными совместными задачами, когда ты как раз не можешь взять и поставить себе отпуск, когда вздумается, потому что если вся команда работает с проектом, где нет возможности отключить в ближайшие 4-5 месяцев вообще никак, то ничего ты себе не поставишь по желанию. И это совершенно разное, в одном случае абсолютно вольное регулирование, тк при халтуре ты сам себя если не сразу, то наверняка лишаешь дохода, также, как не работающий отделочник или бьюти-мастер. Не работал или накосячил, денег не получил. А в другом случае у тебя не особо выбор есть, чем и когда тебе заниматься, в глобальном смысле, а не в деталях. Можно в пример привести Талину - 100% удаленщик, но уходить в отпуск или делать себе выходной в любой день, когда взбрендит, да и и просто полдня не работать, а добить ночью, нет такой схемы.

У меня очень много знакомых работают в Ит втб, и тим-лидами и винтиками, почти все на удаленке, но абсолютно по-разному отдельные люди работают и одни в итоге годами, а других оттуда метлой. Хотя технически они все хороши.

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 15, 2026 8:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:41     Ответить с цитатой

Непростая так вы сами постоянно примеры приводите с кофе, кто сколько болтал на работе :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 8:44     Ответить с цитатой

Непростая
У меня 2 направления: первое - это соло работа, где все под мое личное расписание подстроено. А второе направление - это командная работа, и там все подстроено под команду по московскому времени, там команда раскидана по всей России. Первого направления намного больше и оно приоритетное, второе - по определенному расписанию и загрузка там волнообразная. Вот в мае очень много второго направления.

Конечно, когда специалист работает в штате на окладе со стабильным кругом задач и доп.задач - это вообще про другое

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 636 из 638 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 635, 636, 637, 638  След.

Перейти: