Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 634, 635, 636, 637, 638  След.

Сейчас эту тему просматривают: Dio, ejeVika, MISS  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:07     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
и не все готовы забить на домашних и все нерабочие дела чтобы выдать работодателю результат порвавшись на британский флаг за те же деньги (сюрприз :haha: ), потому работая из офиса не задержатся ни на минуту. А дома очень даже запросто задержатся или вернутся к работе после перерыва
хз чтотам у продажников, у программистов точно количество ударов о клавиатуру ивремя перед экраном не кореллируют напрямую с производительностью, не говоря уже о качестве.

А вот, кстати, очень да. Как давний "дистанционщик" говорю. У меня оплата не почасовая, платят за результат. А этот результат и в 12 ночи пару раз требовался... Где они в офисе кого найдут и посадят? А мне все равно, главное, чтобы оплата была. Могу запросто и сделать. Да и не в 12 ночи. Если прямо надо-надо, я не смотрю на часы, а просто делаю. Столько, сколько нужно. Возможно, бегая иногда на кухню. Но делаю же, а не говорю, что рабочий день все, выходные, до свидания и трава не расти что там у вас за срочность такая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:17     Ответить с цитатой

Я вообще не офисный работник) я работаю в то время, когда мне удобно, есть объем работы- есть дедлайн, этого достаточно. И все наши сотрудники работают так))) где они в момент работы и чем еще заняты параллельно, нам пофигу

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

osamarina
Цитата:
Ольга твоя прям Тургегевская барышня, такая :in_love:
ага) сегодня фотала ее сзади, вот бы мне её шевелюру)
По Остоженке гуляли
Скрытый текст:

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:18     Ответить с цитатой

Олечка, и osamarina, красавицы всё успеваете, молодцы.
Talina, пусть скорее всё со здоровьем у мамы наладится оптимально в ее положении.
Сейчас буду ныть про работу :aga-aga:
Скрытый текст:
У нас продолжается "веселье" на работе. Предыстория у меня как у специалиста по ОТ отдельный кабинет, небольшой но отдельный. Так исторически сложилось. Рядом в кабинете по больше сидит отдел кадров их там было 3 человека, теперь добавилась эйчар директор, стало 4 человека. Есть "переговорная" - кабинет без окон, очевидно отгороженный кусок коридора или какая-то кладовка в прошлом, там ремонт сделали, но всё равно, там вечно прохладно, и говорят плохо ловит связь. В ней проводили собеседования с людьми.
Теперь история. Новый эйчар директор сначала закинула удочку, а нужен ли мне отдельный кабинет :haha: , я говорю конечно нужен, у меня люди приходят на инструктаж, шкафы с документами. Она говорит, ну будешь с ними в переговорную ходить. Я надеялась она отстанет. Но нет.
Итог она согласовала с директором мой переезд в кабинет отдела кадров, а мой бывший кабинет это "новая" переговорная, чтобы они с менеджером по персоналу проводили "конфиденциальные" совещания с соискателями работы по видеосвязи. И в принципе этот кабинет, чтобы можно было уединиться, мне например, чтобы провести обучения.
Я то думала она с менеджером по персоналу съедут в мой кабинет, а я уеду в отдел кадров, но нет, сидим всем скопом, нас там теперь на постоянку 5 человек, а мой бывший кабинет пустует. Сегодня эта чудо женщина проводила консультацию по видеосвязи по рабочим вопросам, на весь кабинет, а я пыталась сосредоточиться на своей работе. Не было возможности спросить у нее, что ей помешало уйти в кабинет и уединиться там, чтобы никому не мешать. Она работает у нас месяц от силы, а развела такую бурную деятельность, что пипец.
У нас конечно есть специфика на производстве, всего не напишешь, мы растем, как можем развиваемся, налаживаем процессы методом проб и ошибок. Обещали доделать ремонт на 3м и 4м этажах и выделить кабинет мне в перспективе, но надо подождать.
Директору ее инициатива, работоспособность и целеустремлённость нравятся, для этого ее и взяли, может ей и удастся наладить процессы к лучшему, Я может чего не понимаю в управлении, но ведёт она себя максимально странно, влезает везде и сразу во всё, и подчеркивает всегда, " Я эйчар директор и у меня свое вИдение. Но она даже не успела особо вникнуть в производственный процесс как мне кажется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:22     Ответить с цитатой

ANUTA1982
Я смотрю только мелко, и не читая ник вообще, только текст читаю, а аватарки прокручиваются рядом. Ваши теперь боковым зрением почти неразличимы)))

НаташкаМ
То, что вы описываете про больничные, это не про эффективность на удаленке, это про бюрократию и насилие болеющего человека, вообще-то… эффективный - это не равно пашущий болеющим. Болеющий в идеале должен восстанавливать здоровье, а не работать.
Цитата:
это вы видите потому что все в одном городе и офисе. А у нас во многих командах человек один из команды в своем офисе, остальные сотрудники кто в офисе своими делами заняты, в итоге отслеживание так себе.

Вообще у нас 2 офиса в 2х городах и еще штук 15 городов, откуда люди работают удаленно :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Afdi писал(а):
Непростая
Я нигде тауих вкусных не ела.
Если будете, то супермаркеты Стейтон, там очень хорошая кулинария

Я, конечно, любитель вкусно пожрать, но это даже для меня уже слишком₽))) Хотя, конечно, я очень надеюсь на Кавказ еще попасть и не раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:24     Ответить с цитатой

ol_e4ka
красотка у вас выросла ))) НУ и Москва конеш красивая, эх когда же у нас потеплеет опять....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Непростая
Цитата:
Вообще у нас 2 офиса в 2х городах и еще штук 15 городов, откуда люди работают удаленно

ну и как вы "следите" за теми кто в другом офисе?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:27     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
так я и говорю что люди слишком разные, чтобы прям ко всем один подход применять. понятно если коллективная деятельность или работа вживую с людьми - вариантов мало, а для программистов в целом как минимум 50\50 разбиение кто где эффективно работает ( и что дома происходит ик акие там возможности - тоже важно).

Вы будто б с Дюшей меня путаете. . Я о том и писала, что люди разные, и поступают в разных условиях по-разному. И постановка задач и контроль тут непричем. На первом месте будет конкретный человек с его психотипом. Да, можно частично влиять на него, но если он в конкретных условиях конкретно склонен забивать на работу, он и будет это делать. А если он не из тех, кто склонен пользоваться ситупцией в других интересах, он и не будет, даже если его вообще не контролировать, а задачи он сам себе ставит

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

gemka писал(а):
У меня оплата не почасовая, платят за результат. А этот результат и в 12 ночи пару раз требовался.....

А если результат есть, но скорость достижения не устроила?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:27     Ответить с цитатой

Непростая
болеть можно по разному. Если у меня 37,2 - 37,5 - то из дома мне работать вообще не напряжно, наоборот от состояния отвлекает даже. А вот сгребаться ехать по холоду или жаре в офис, сидеть там в недомашней одежде и обуви 9 часов, не имея возможности даже на 10 мин прилечь - это уже прям очень сильно напряжно и чревато последствиями. А 90% болячек именно такие

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:38     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Только у нас не тот борщевик, что на корм разводили, наш не ядовитый и скорее просто вызывает эстетическую неприязнь у кого-то. А в европейской то части нашей страны ядовитый борщевик, который по 3-4м в высоту вырастает. Я к такому когда первый раз подошла, афигела от шока :haha: у нас такой тут точно не он, это как деревья с виду.

Как не ядовитый, когда ядовитый. У вас дома, наверно, безвредный был. А в Новосибирске очень даже ядовитый. На даче когда-то его убирали, но даже полностью упакованная, не без последствий. Я потому и собиралась его вырывать долго, это ж надо, чтобы руки полностью закрыты были, и одежду чтобы не жалко было угробить. Плюс перчатки и желательно глаза поберечь. А так обычно не одеваешься. Специально надо одеться, пойти выкорчевать, зайти помыться. Себя-то любимую жалко, ожегов не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:38     Ответить с цитатой

В Анапе опять нефть какая разлилась или что? Звонили из СФР и опять горели желанием детку туда отправить. Объяснила, что ему уже не положено за госсчет куда-то. Ну, как минимум, на этом этапе не положено. Сами они информацию не получают что-ли?

Скрытый текст:
а детка все же вдруг к врачу сходил, а там ему взрослый "упс" ответил... что никаких проблем особых не видит у него, так что нечего тут и льготы какие-то давать... Интересные такие. Ну как я и предвидела. Проще было из детской во взрослую инвалидность мигрировать, а не вот так. В общем, взрослый врач вообще скептически ко всему этому отнесся и сказал, что ну... ок, давай на пару недель к нам, посмотрим, есть проблемы или нет. Сын как бы настроен, чтобы либо возвращали инвалидность (но там 3-я, наверное, только и светит, если светит), либо снимали свои диагнозы. Я в наблюдателях уже. :aga-aga: Наблюдаю, что теперь у него из всего этого выйдет. Надо было слушать маму! Год назад) Хотя вот текущая ситуация - ну тоже хорошо. Пусть реально определятся. Если здоров, то пусть так и пишут. Если нет, то дают то, что положено. Квест с военкоматом прошли, думаю, они уже дергать то особо не будут, даже если вдруг случится чудесное исцеление... Категорию постоянную ж дали.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:44     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Сочувствую… тяжко с такими звездами, и не приятно, когда условиях труда ухудшаются

МЕГА
Так они все равно разные сорта, и внешне и по ядовитости . Тот, что огромных, там фамилия в названии что ли, а у нас тут сибирский

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 15, 2026 2:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:45     Ответить с цитатой

gemka
3я то группа самая удобная, с одной стороны рабочая, с другой - вопрос с армией закрыт насовсем, и пенсия всегда "на хлебушек". Но очень тяжело получить обычно

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая
болеть можно по разному. Если у меня 37,2 - 37,5 - то из дома мне работать вообще не напряжно, наоборот от состояния отвлекает дажэе

И вы еще удивляетесь, почему я говорю, что в первую очередь важно то, какой человек, и что просто вы именно такая - 37,5, а вам ненапряжно работать :haha: ну это ж не норма - работать с 37,5
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:49     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
А если результат есть, но скорость достижения не устроила?

Есть задача, есть дедлайн. Уложилась в дедлайн? Все. Когда именно я это делала - никого волновать не должно. В рамках дедлайна. Не уложилась? Ну плохо... можно остаться и без оплаты, и без работы с этой стороны (от этого заказчика).

Нет, ну бывают, конечно, редко ситуации, когда все оказалось не так как казалось изначально (что-то сложнее, что-то не идет, где-то ТЗ люди видимо под чем-то писали, раз потом сами не знают, что изначально хотели), но если реально не забиваешь на работу и не загораешь где на пляже до последнего момента - все это объясняется и решается.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:56     Ответить с цитатой

gemka
Вот именно, нельзя на 100% знать, сколько точно нужно времени на решение задачи. Дэдайн всегда с учетом форс-мажора и нюансов ТЗ. Так вот один сделает задачу по нижней границе оценки срока, а другой по верхней, потому что уложился, же?.. только вот первый успеет и это и еще что-то , и экономический эффект от его работы будет выше :aga-aga: а так то оба выполнили поставленную задачу в срок

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Апр 15, 2026 1:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 1:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
gemka
3я то группа самая удобная, с одной стороны рабочая, с другой - вопрос с армией закрыт насовсем, и пенсия всегда "на хлебушек". Но очень тяжело получить обычно

Так теперь хоть ее бы дали... Врач-то ему сказал, что вообще проблем не видит (хотя карта детская на руках у него была, смотри себе, что там за проблемы многолетние). Было бы проще, если бы с детской сразу паровозом. Детские врачи написали бы все как надо. Но... Тогда включился режим отрицания. А сейчас взрослые врачи включили режим "мальчик, ты кто? не прикидывайся и иди работай". :aga-aga:

Но, да, 3-я вполне устроит так-то. Если теперь дадут. Сын сказал, что взрослый врач весьма скептически к этой идее отнесся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 635 из 638 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 634, 635, 636, 637, 638  След.

Перейти: