Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29335 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 11, 2026 19:22
Варвара Плюшкина писал(а):
Кто когда будет обрабатывать бордосской?
У нас участок ещё в снегу, основная высота с полметра, но много участков, где до 0,8 м 🤦. Мы откопали только яблони и сливы, всё остальное ещё в снегу. Там, где жимолость - снег немного сошел, вот там как раз примерно полметра, верхушки жимолости видно. Смородина и крыжовник полностью в снегу, я пыталась сегодня начать откапывать, но поняла, что будет только хуже. У голубики даже макушек не видно. Причем, там где сосны и где обычно температура значительно ниже - снег сошел полностью, там прямо большое пятно сухой земли. Но туда не добраться, вокруг много снега. В общем, мне до весны и обработки ещё долго
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41587 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 11, 2026 21:08
У меня огород весь чистый. Сегодня ходила и смотрела что живо, что погрызли.
Два куста сожрали почти полностью - жимолость. Завтра буду резать.
Чеснок вылез весь, см по пять в высоту.
Батун тоже зеленеет. Щавель полез.
А вот все цветы в палисаднике ещё под снегом, туда снег кидали зимой.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9058 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Апр 12, 2026 9:06
ИринкаМандаринка
На первых двух фото общее название первоцветы.
Беленький похоже будет подснежник галантус, голубенький -пролеска сибирская сцилла это мелко луковичные многолетники.
На последнем фото - многолетний лук. Молодые листья съедобные, но вкус специфический, на любителя. Выпустит стрелку, будет цветок шарик с очень сильным луковым запахом, затем мелкие семена.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9540 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 8:43
Здравствуйте.
Расцвели первоцветы,как обозначить место,что-бы по осени не посадить туда что нибудь другое?
Пробовала тычки пластмассовые-их муж триммером обрезает ,
что б такое,не знаю какое придумать?
_________________ Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52
Платья.Майка/топ. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4329 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
Добавлено: Пн Апр 13, 2026 9:38
Добрый день всем.
Вчера обошла участок...
Снег почти везде сошел, но на смородине уже почки набухли 🫣, бордосской их уже поздно, а все остальное? Голубику ещё даже не поднимала с земли, пригнутая в укрывном. Малина закрыта укрывным с ежевикой заодно, только в прошлом году ряд заложила. Получается - все бордосской, а смородину хорусом позже? Жимолость на удивление ещё спит, но там снег только сошел...