Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15328 В дневниках: 72195 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 1:19
Тоже сегодня съездила, сняла доску с Прейри Джой, она там в снегу с зелеными листьями зимовала, как есть. Все почки на месте.
Розы под бутылками в которых был лед оттаяли за неделю и выпрели, одна прям в месте прививки трухлявая. Вторую пообстригла почти до земли, что-то зеленое есть. Это Кордес какой-то, наверно сдюжит. Остинки в укрытиии зеленые.
Кордес Конкорд традиционно черный. Я думаю если он с краю клумбы и укрытия, может его просто обрезать до 20 см и ящиком накрывать, не мучиться уже, гнуть. Чайно-гибридная роза, не обязательно метровой сохранять ?
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 796 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 12:28
noa202 писал(а):
llazy
Кордесы по идее живучие. А чайно-гибридную, конечно. резать надо. Ей см 30 максимум оставлять можно.
Ой, Наташ, кордесы тоже разные. У меня Амаретто отмерзает, и каждую весну отрастает, еще и цвести умудряется.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
llazy
Чайники хорошо бы большими сохранять, но они толстые, часто ломаются при сгибании. Лучше резать. Илти не садить чайники
А я бутылками без крышек накрываю, чтобы снегом не давило слабые молодые кусты. Вроде не выпревали.
Ох нынче много будет потрескавшихся из за влаги побегов
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я умираю от любопытства , что там с розами, но в нашу сторону не расчистили главную аллею, не подъедешь.
Интересно смотреть, как у кого перезимовало, но что-то мало выкладывают.
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 12:54
Тимьян
Чайник посадил - не выкинешь. Так то я мне кажется уверенно иду в сторону канадских роз)) Они всё сами))
Цитата:
А я бутылками без крышек накрываю, чтобы снегом не давило слабые молодые кусты. Вроде не выпревали.
Ох нынче много будет потрескавшихся из за влаги побегов
Место не удачное, снег начинает таять первым и все это стекает и застывает в лед. Там ледяная корочка образуется. Так то бутылки хорошо защищают.
фотографировать не догадалась я вчера, холодно, руки не слушаются, в перчатках не удобно, дом холодный, уезжала - с носа капало.
Могу только бадан показать ))) Хоть что-то зеленое. Вообще по луковичным можно сказать что перезимовали все хорошо, все повылезли, даже в том месте где я мусор от луковиц тюльпанов прикапывала проклюнулись детки.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 796 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 13:19
llazy
Бадан очень оптимистичный
А я что-то никак не хочу на канадок переходить.. Скучно с ними будет. Прейри джой у меня вот только в прошлом году появилась. Цветом не сразила
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 14:18
Тимьян
Канадки все-таки в основном от шиповников произошли, первые два года цветут простыми цветами. А есть те кто так и остаются шиповниками.
Я жду Camp Fire в этом году, местные розы уже отменили, наверно и к лучшему, там чайно-гибридные были, а эти пара кустиков придут я надеюсь.
Жалею что Васагейминг, Ламберта Клосса и Катберта Гранта не взяла.
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 14:48
llazy писал(а):
Тимьян
Канадки все-таки в основном от шиповников произошли, первые два года цветут простыми цветами. А есть те кто так и остаются шиповниками.
Я жду Camp Fire в этом году, местные розы уже отменили, наверно и к лучшему, там чайно-гибридные были, а эти пара кустиков придут я надеюсь.
Жалею что Васагейминг, Ламберта Клосса и Катберта Гранта не взяла.
Ну удачи вам!, новинки это всегда приятно🙂
Наверное канадки тоже могут создать красоту массовым цветением. Просто я у знакомых видела отдельные кусты с достаточно простыми цветами.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1532 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 16:10
Тимьян писал(а):
llazy
Бадан очень оптимистичный
Вот вам тимьян оптимистичный ещё:
Была в среду на даче, у меня снега там ещё достаточно. В принципе, всё что в снегу было, не замерзло. Смородина с почками стоит, голубика хорошая, розы у меня в основном чайники как раз, не до конца укрытия оттаяли. В пару домиков заглянула — зеленые, плесени немного. Укрывала и резала уже после октябрьской зимы, когда снег растаял.
В укрытии с гортензиями всю зиму регистратор лежал на грунте, измерял температуру, самое холодное там -1,4 было. У сирени почки зеленые тоже, они без снега были. Плодовые у меня молодые, все укрыты, пока не оттаяли, не заглянуть. У черешни тоже регистратор на высоте 1 м примерно, потом напишу данные.
В-общем, для растений зима была более-менее хорошая за счет снега. Не считая октябрьского экстрима, ну и сейчас могут быть проблемы с морозобоинами из-за качель. У метельчатых гортензий я уже в ноябре видела первые
Добавлено: Пт Апр 10, 2026 17:58
Limoncello
Какой молодец - у меня вымерз в первый год после посадки. Да и домашний тимьян покинул нас на третий год выращивания.
На участке никто не вымерз, но поломало много - жимолость сломало, радикально ее омолодило. Тридцать лет кустам. И сломало сошедшим с теплицы снегом дерево вишни.
Царицу Севера вокруг дома очень сильно повредили сходы снега и льда с крыши, и периоды оттепели после снегопада в октябре.