Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2026 23:48     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён
ksiu, ваш отчет принят
7 ход - выпало 1 - Ц, переход на поле И
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 15:51     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 18 ход - выпало 3 - Я
3. Юрий Яковлев. Позавчера была война.
https://www.livelib.ru/book/1001069490-pozavchera-byla-vojna-yurij-yakovlev
4. Сборник рассказов. Яковлев пишет о войне, пишет для подростков, но эти рассказы скорее всё-таки для взрослых, в них много чувств, мыслей, в них любовь к своей земле, к матери, к жизни. Они пронзительны и заставляют многое вспомнить и почувствовать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 16:46     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 32 ход - Ю
3. Гичев Юрий. «Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины»
Скрытый текст:

4. Странно у меня все вышло с этой буквой… Эту книгу я выбрала потому, что неожиданно моя дочь решила стать веганом и я как всегда поняла, что хочу разобраться в теме. Как у меня принято через прочтение книг. Выбрала эту, потому что вроде бы автор пытается писать непредвзято и не отстаивать чью-то сторону. Кроме того есть интересные ракурсы про устройство пищеварительной системы хищников, травоядных и человека или наглядные схемки с расшифровками про структуру питания разных народов…
Казалось бы, в чем загвоздка? Но в процессе прочтения почему-то книга перестала нравится и я стала стесняться даже ей отчитываться... Особенно если не смогу дочитать… И на этапе 2/3 прочитанного стала читать другую книгу, осилила ее на 20%, поняла, что она еще хуже меня бесит, вернулась к предыдущей, поняла, что догрызаю кактус и взялась за огромную художку на искомую букву, бросила и ее на 25%… День просидела с увлекательной книгой на следующую букву, успокоилась, добила инфу по веганам и мясоедам и даже поняла, что уже не стыжусь, что ее прочитала)))
В сухом остатке: (1)в общих чертах успокоилась про веганство дочери, (2) есть начатые книги, которые возможно даже удалю, но как минимум виш-лист уменьшился))) (3)И есть дочитанная книга по еще одной букве :oops:

Последний ход - Я
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 17:33     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят. ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 18:13     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо!
Иду на следующий круг :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

1. Участвую 6 раз
2. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
3. Выбираю классическую версию игры.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 18:25     Ответить с цитатой

ИРРА, добро пожаловать на следующий круг игры :give_heart:
1 ход - выпало 4 - Г

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19570
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 20:59     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква О
3. Макото Синкай, Наруки Нагакава "Она и ее кот"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1008478052-ona-i-ejo-kot-makoto-sinkaj

4. Очередной образчик японской литературы. Про кота еще ничего, а про нее - совсем скучно. На самом деле это четыре истории о четырех котах и их хозяйках. Коты живут своей кошачьей жизнью - гуляют, делят территории, рожают и выращивают котят. А вот хозяйки все какие-то странные, настолько что постоянно возникал вопрос: это у японцев так принято, или просто дамы несколько ненормальные. В общем, не понравилось. Хорошо хоть книга маленькая.
5. Следующий ход - буква П

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 21:24     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 23:30     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. Ход 33 - Я.
3. Мориарти Л. «Яблоки не падают никогда»
Скрытый текст:

4. Пока мучилась с предыдущей буквой параллельно легко и непринужденно прослушала этот роман. Мне очень понравилось. Я случайно наткнулась на книгу еще в январе и ее описание мне показалось заманчивым. Я не ошиблась. История про отношения в семье: про то на чем строятся как счастье так и проблемы, про наши ожидания от мужей и особенно детей, про то как чувствуют себя родители, когда миссия по выращиванию детей уже завершена, про то имеем ли мы право принимать решение за детей или супругов им во благо, за их спиной интригуя для пользы семьи, про прощение и про страхи, и про простые ежедневно-рутинные вопросы жизнедеятельности семьи, но такие знакомые, что иногда до слез. Многое из наблюдений было знакомо из жизни своей или близких… заставляло задуматься и погрустить…
Книга как нельзя кстати наложилась на мое немного печальное и тревожное настроение. И, прочитав сегодня отзывы, удивилась, что книгу ругают за затянутость и скучность. Но а мне так понравились разные детали, разные углы под которыми отсматривались одни и те же события, что я иногда притормаживала чтобы как-будто лучше рассмотреть детали…
Любителям историй про семьи я бы все-таки порекомендовала эту книгу

Ну вот и завершился мой круг! Юля, спасибо вам большое за это путешествие по буквам! :in_love: Очень понравилось! Даже не ожидала, что так быстро пройду…
Пожалуй еще кружочек, сейчас все пойдет медленнее, потому что вахтовая, длительная, всепоглощающая работа уже на носу… :aga-aga:

Повторная заявка:
1. ЭВ-4.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю экстремальную версию игры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 0:22     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят. ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Добро пожаловать на второй круг игры
Вам нужно объявить первый ход.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 0:33     Ответить с цитатой

Пусть 1 ход будет А
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 0:34     Ответить с цитатой

chekit, принято

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 7:10     Ответить с цитатой

djv
1.МВ-6

2. 5 ход буква К.
3. Катя Качур "Любимчик Эпохи" https://www.livelib.ru/book/1008628462-lyubimchik-epohi-katya-kachur
4. Я обещала дать Кате Качур ещё один шанс. И вот дала и опять не могу понять - мой это автор или нет? . Роман "Любимчик Эпохи" прослушала на одном дыхании, но осталось странное послевкусие . Произведение повествует о жизни 2х братьев, один из которых спортсмен и красавец, второй тоже красавец, но чахлый и болезненный. Оба очень нравятся девочкам, девушкам и женщинам. Между братьями постоянные стычки, на грани очень жёстких издевательств. Младшему постоянно прилетает в лицо, резца он лишился ещё в детстве, заражается, то хламидиями, то сифилисом, с ещё 4 инфекциями, сократившими его жизнь. Так же младший был похищен невменяемой соседкой по кличке Эпоха, после чего всю жизнь заикался. Сплачивают братьев только жизненные неурядицы, коих им отведено с лихвой. Параллельно рассказывается о семье Корзинкиных, златоволосых красавицах, из поколения в поколение рожающих нагуленных детей. И с ужасным финалом жизни. Хочется прям прокричать :за что? За что, так судьба поступила с Корзинкиными? И все женские
судьбы в романе это беспросветная тоска, а у кого и просто кошмар и ужас. Так же есть немало моментов, когда автор просто гиперболизирует ситуацию до предела. Вызывает недоумение сцена прямого переливания крови между братьями в лесу. Отношение матери трясущейся на младшим и предъявляюшей много требований к старшему. И конечно же, жена старшего брата, любящая младшего как кошка, готовая стирать его грязные носки, живущая со старшим, плавно перешедшая к младшему после смерти мужа . При всем этом повествование очень динамично, каждый раз думаешь : "о, боже! И что там дальше ещё может случиться?". Развязка событий уже понятна после пересечения половины книги, но захватывает до самого конца. 9 из 10.
5. Следующая буква Д

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 13:27     Ответить с цитатой

djv
1. КВ - 20
2. 2 ход - выпало 3 - Г
3. Нита Проуз «Горничная»
https://www.livelib.ru/book/1008455518-gornichnaya-prouz-n
4. Посредственный сюжет. Кажется, что долгое и нудное повествование до завязки, но по факту потом много объясняется в развязке.
Понимаю, что бывают такие люди "божьи одуванчики", но большую часть книги мне хотелось приложить руку к своему лбу со словами: да уж...
Быстрая развязка, у меня не сложилось ощущения натуральности происходящего. Будто автор многое хотел сказать, но как получилось так получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 16:19     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Mur3, ваш отчет принят
3 ход - выпало 6 - И

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: