Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Мар 27, 2026 16:01
Vileya, ваш отчет принят
10 ход - выпало 1 - У
Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Шагане, ваш отчет принят
2 ход - выпало 1 - В, переход на поле О
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2404 В дневниках: 390 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Пт Мар 27, 2026 18:26
djv
1. МВ-6
2. 3 ход буква Г
3. Катя Качур "Ген Рафаила" https://www.livelib.ru/book/1009794808-gen-rafaila-katya-kachur
4. Видела очень много восторженных отзывов о данной писательнице. Но, не могу разделить их. Да, неплохо но вау эффекта не испытала. В небольшом приволжском посёлке проживают очень интересные персонажи это отставной генерал Анатоль и его тёща имеющая прозвище Батутовна, бывшая учительница. Так же с ними коротает вечера испанец Хуан, приехавший наблюдать за лисами. Кроме этого присутствует пёс Хосе с алюминиевыми тестикулами, кошка Шалава и лисенок Раф. И где-то в лесу хоронится беглый зек Раф Баилов. Все персонажи и их истории выписаны очень тонко и все между собой связаны и переплетены. Но присутствует нереальность происходящего, на сагу о нескольких поколения не тянет. Так же присутствуют ласковые лисы, которых разводили в нашем Академгородке. Эти лисы были одомашнены, у них развивали ген, сходный с неким подобием аутизма у людей, по сути у лисица исчезало чувство самосохранения. Насколько эти опыты этичны, сложно сказать. Слог неплохой, в наше время это редкость. Поэтому дам Кате Качур ещё один шанс.
5. Следующая буква Ё.
4. Мне очень понравился (+ пришелся в настроение) этот роман про четырех друзей. Парни загадывают желания на одном из чемпионатов мира по футболу, записываю их, чтобы через 4 года проверить, что сбылось. А дальше описываются истории этих молодых людей: дружба, измены, предательства, смерти, карьерные взлеты и падения, метания, терзания, путешествия, а также история одной большой дружбы.
Мне понравились персонажи, было интересно наблюдать за их трансформациями, окончательном взрослении, о том как жизнь складывается как-то не так как мечтал, но возможно иногда это тоже отличный путь.
Прекрасный пример современной израильской литературы. Хорошая книга. Заслуживает внимания и прочтения
Мердок всегда пишет об отношениях, о душевных метаниях, о поиске себя и попытках выбора.
Рядом с монастырем обосновалась светская община, которая, с одной стороны, пытается приблизиться к Богу и жить жизнью простой и праведной, а с другой люди, как метко подметила Мердок, скорее склонны сбежать в нее от своих неврозов и внутренних конфликтов, чем искать чистоты и святости. Обитатели общины самые обыкновенные люди, они слишком трусливы, мелочны и эгоистичны, чтобы из этой милой пасторали что-то получилось. За любовь похоть, попытку самоутвердиться, собственничество, лесть и желание проехаться за чужой счет и пропускают порой настоящее чувство.
В романе интересен образ колокола, колокол — это голос, голос правды, вот только когда он звонит, кто-нибудь умирает. А еще озеро с чистой водой около монастыря и затянуто водорослями и тиной около общины, которая тянет на дно, но выплыть все же возможно.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Мар 29, 2026 11:57), всего редактировалось 2 раза
4.Аристид Саккар, обанкротившийся, но не сдавшийся, решается на создание Всемирного банка, который будет финансировать проекты строительства на Ближнем Востоке. Благодаря нечестной игре на Бирже и манипулированию, акции банка невероятно возрастают в цене, но, в конце концов, нечестная игра приводит к краху банка. Последствия краха для героев романа также оказываются катастрофическими. Кто-то разорен, кто-то под следствием, кто-то покончил с жизнью.
Мне было очень душно от атмосферы жадности, хапужничества и обмана, царящей на каждой странице, а другой стороны - как же Золя захватывающе описывает битву на Бирже. Мне показалось, что я там присутствую, как те дамы на галёрке. Аж вспотела от волнения.
Читала долго. Откладывала с отвращением, возвращалась с неохотой. Но закончив, понимаю, что роман понравился, заставил задуматься о смертном грехе - алчности.
обычная мама спасибо за Ваш отзыв на моё впечатление от романа " Конец главы" . Так приятно найти единомышленника . Тоже читала много раз и люблю эту книгу. Но, объем, кажется многих пугает), поэтому обсудить с друзьями не предоставляется возможным. Да и с подружкой Mummimama у нас разные вкусы.
У людей короткая память, особенно по части того, кому они обязаны
Ну вот наконец и я добралась до Аверина с Кузей!
Альтернативная история. Магический Петербург 1982 года. Сохраняется Российская империя, только столицу перенесли в Омск, а Петербург стал тихой провинцией, где всё же кипят нешуточные страсти. Этот мир полон магии, где есть место для колдунов и чародеев, которые спокойно живут среди людей. Таковым и является главный герой романа - граф Аверин, по совместительству - частный сыщик. Роман поделен на три части, в каждой из которых Аверину предстоит использовать свои сыщецко-колдовские способности.
Наряду с колдунами, в мире сосуществуют и другие магические существа - дивы. Кто они и как попали в мир людей, какие у них взаимоотношения с людьми и, в особенности, с колдунами, предстоит узнать по ходу повествования, постепенно, наслаждаясь атмосферой тайн, загадок и интриг.
Я, как и многие, попала под очарование Кузи. А великолепная озвучка Александра Клюквина побудила немедленно приступить к прослушиванию второй книги цикла.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
4. Эта книга на livelib помечена жанром "Зарубежный детектив"
Скрытый текст:
(сначала опять мелькнула мысль про английское название книги "The girl before" - она же почти на букву "З" начинается )
Посмотрела недавно сериал по этой книге, начала ее читать поэтому. С одной стороны, не уверена, что стала бы дочитывать, если бы не просмотренный до этого мини-сериал. Некоторые моменты в сериале стали понятнее, но сериал в целом понравился больше, кроме концовки. С другой стороны, в книге финал как-то убедительнее, понравился больше.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Мар 28, 2026 19:09
1. КВ-9
2. Ё (Ё=Е)
3. Эмиль Золя. Его превосходительство Эжен Ругон.
https://www.livelib.ru/book/1002771443-sobranie-sochinenij-v-18-tomah-tom-5-ego-prevoshoditelstvo-ezhen-rugon-emil-zolya
4. Книга рассказывает о старшем сыне Пьера Ругона, с которым мы знакомились в первой книге эпопеи "Карьера Ругонов", Эжене, и охватывает период примерно 1855-1860. После переворота 1851 и провозглашения в 1852 Наполеоном III второй французской империи Эжен Ругон стал влиятельным лицом при дворе императора и занимает должность министра. Но за каждым взлетом неминуемо падение. На страницах романа Эжен не единожды будет взлетать и падать, то попадая в фавор, то впадая в немилость. При чем и то, и другое во многом благодаря своим друзьям (так и хочется взять в кавычки). В целом фигура Эжена олицетворяет придворных властителей того времени (да и не только того) со свойственными им тщеславием, стяжательством, льстивой дружбой, кумовством, притворством и интригами.
Ни сколько не жалею, что прочитала роман, хотя он дался мне тяжелее Карьеры. Все таки все эти околополитические игры не совсем мое. Читать было порой нудновато, запомнить многочисленные фамилии и титулы сложно. Хорошо, что есть хорошая озвучка Валерия Толкова, которая помогла справиться с книгой.
4. Как всегда, у Агаты Кристи хорошая детективная история. Правда Пуаро здесь выглядит бледновато. Зато как хорошо описаны нравы английского общества. Прекрасная картина: несколько родственников приглашены на семейный Уик-энд в небольшое поместье. Лес, прекрасные виды, бассейн, сад, уютный дом... Все приятно, чинно, благородно... И какие страсти кипят в этой семье...
Вот нравится мне Агата Кристи своей психологичностью. Но... Вдруг к концу книги понимаю, что вспоминаю сюжет, но книгу я не читала (я, конечно, могу что-то забыть, но прочитанные книги к середине вспоминаю, а тут...). Посмотрела: была экранизация с Дэвидом Суше.
Получила удовольствие и отдых.
4. А я-то, наивная женщина, думала, что у Кинга все идеи - оригинальные. Ан нет. Оказалось, что идею "Под куполом" дедушка Кинг стырил позаимствовал у Саймака.
Ну что сказать? У Саймака гораздо более глубокий роман, конечно. Более гуманистический.
Небольшой городок Милвилл внезапно оказывается накрыт прозрачным куполом. Неживые предметы через него проходят - то есть можно кинуть камень, палку, еще что-то - и они пролетят сквозь преграду. А вот живым существам ходу за купол нет.
Естественно, в городе паника, все СМИ прикованы к Милвиллу, приезжает сенатор, а в это время простой житель городка Бредшоу Картер раскрывает тайну случившегося, знакомится с чуждым нам разумом и пытается распутать всю эту ситуацию.
Финал просто по Достоевскому: "Красота спасет мир"
Слушала роман в исполнении Игоря Тарадайкина, господи, вот дает же бог талант такого великолепного чтения