Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 8:44     Ответить с цитатой

djv
1. МВ- 6
2. 1 ход буква Э
3. Дэвид Эллис «Дом Лжи» https://www.livelib.ru/book/1009144219-dom-lzhi-devid-ellis
4. Сюжет очень запутан, поначалу показался скучным, и я несколько раз теряла интерес к книге, прослушала пару других произведений, но все же хотелось завершить начатое. Примерно перевалив за половину, начала втягиваться. Стало казаться, что догадалась кто убийца. Но все же в финале была неожиданность. Если кратко, то есть некая семейная пара Вики и Саймон, которые в браке уже 10 лет. Неожиданно Саймон встречает свою любовь юности и изменяет жене с ней. Жена в свою очередь пытается подставить мужа ради трастового фонда ее свекра, который можно получить только после 10 -летнего брака. В этой истории врут все, кто-то ради денег, кто-то ради мести, кто -то ради спасения. Если резюмировать, то это хорошо продуманный детектив с нотками психологического триллера. Моя оценка 9 из 10.
5. Следующая буква П

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 14:59     Ответить с цитатой

1. КВ-8
2. 8 ход - выпало 6 - Р
3. "Древо Иуды" Арчибальд Кронин - роман
https://www.livelib.ru/book/1000493263-drevo-iudy-archibald-kronin
Замечательный роман о любви, предательстве, богатстве и долге.
Молодой, небогатый, подающий надежды врач Дэвид Мори, полный энергии, дерзости, смелости, встречает чудесную девушку. Любовь, признания, клятвы. Всё такое прекрасное, чистое, светлое. И вдруг всю эту идиллию портит погоня за легкими деньгами, тёплым местечком. Рушатся судьбы. Но проходит время. И вот уже степенный, богатый, утонченный Дэвид Мори опять встречается с юным чистым и светлым созданием. И, вроде, всё должно сложиться хорошо (правда, я скептически отношусь к любви с такой огромной разницей в возрасте, но - пусть), и опять наползает ржавчина и плесень. Удивителен конец романа. Немного неожиданно. Все-таки Дэвид Мори может испытать потрясение и не оправдать себя при этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 15:17     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Vileya, ваш отчет принят
9 ход - выпало 2 - Т
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2026 13:55     Ответить с цитатой

djv
1. МВ -6.
2. 2ход буква П
3. Стив Кавана «Пятьдесят на пятьдесят» https://www.livelib.ru/book/1012510334-pyatdesyat-na-pyatdesyat-stiv-kavana
4. Начало книги очень интригует: в службу 911 поступает звонок от том, что убит бывший мэр Нью-Йорка, убийца еще в доме, а звонившая закрылась в ванной и говорит, что убийца ее сестра, и она боится за свою жизнь. И точно такой же звонок поступает от второй сестры. И вот противостояние межу Александрой и Софией Авеллино и есть суть сюжета. Вернее, противостояние двух адвокатских контор, защищающих каждую из сестер. По ходу повествования подозрения неоднократно как шарик пинг-понга, перемещается между сестрами, иногда казалось, что между ними был сговор. В финале все же остается одна преступница. Я оцениваю книгу на 10 из 10!
5. Следующая буква Г

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2026 14:05     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 14 ход - выпало 5 - Ч

3. Анна и Сергей Литвиновы "Через время, через океаны"
https://www.livelib.ru/book/1001240580-cherez-vremya-cherez-okean-anna-litvinova-sergej-litvinov

4. Второй раз за этот круг читаю Литвиновых.

Подряд у меня были депрессивные Сенчин и Демишкевич, захотелось чего-то легкого, чтоб прочитал и забыл. Ну вот, Литвиновы как раз годятся.

Не совсем внятный, глупенький не то детектив, не то любовный романчик. Девушка Надя, библиотечный работник, случайно знакомится со старушкой, а старушка не абы кто, а бывшая прима-балерина Большого театра, звезда русского балета, и вот внезапно старушка умирает, и начинается погоня за ее наследством, в которую оказывается втянута девушка Надя :eek:

Читается хорошо, так же хорошо забывается :haha:

Уже когда прочитала, увидела, что это седьмой роман из цикла "Спецкор отдела расследований" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Шагане, ваш отчет принят
15 ход - выпало 3 - Ъ

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 10:21     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. Ы
3. Дж. Мартин. «Рыцарь семи королевств»
Скрытый текст:

4. Прочиталось легко и быстро. Так же быстро просмотрели после с мужем одноименный сериал. По сути это сборник из трех повестей (в 1 сезоне сериала - первая повесть) про межевого рыцаря (по сути истинного рыцаря средневековья, не турнирного, а того кто нанимался к богатым гражданам и служил им в качестве защитника) и про дом Таргариенов после того, как они потеряли всех своих драконов, но еще за 100 лет до событий Игр престолов. Ключевые персонажи получились милыми, трогательными и за них сопереживаешь все повествование. Как одна из историй во вселенной мира Льда и пламени - совершенно укладывающаяся в общий лейтмотив всего хода развития этой увлекательной фэнтезийной истории.

Следующий ход - Ь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 15:28     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 17:32     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 15 ход - выпало 3 - Ъ

3. Дина Рубина "Чужие подъезды"
https://www.livelib.ru/work/1003041064-chuzhie-podezdy-dina-rubina

4. Небольшая ранняя повесть Дины Рубиной, которая как-то прошла мимо меня. Рада, что прочитала ее - ранние книги Рубиной мне очень нравятся.

"Чужие подъезды" - повесть о самом обычном человеке, который находится на пике кризиса среднего возраста. Случайно он встречает девушку, в которую был влюблен 10 лет назад, и эта встреча заставляет его посмотреть на всю свою жизнь заново. И вдруг он осознает, что ничего не достиг, погряз в болоте обыденности, и вообще жизнь ужасна.

Написано сильно, картина у Рубиной получилась максимально депрессивная. :-(
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 18:10     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 15 ход - выпало 5 - У
3. Елена Сенявская. У вечной реки.
Лирическая фантастика.
https://www.livelib.ru/book/1006266151-u-vechnoj-reki-elena-senyavskaya
4. Сборник рассказов, написанный научным сотрудником в далёкие 90-е. С автором познакомилась впервые. Рассказы такие абсолютно женские, очень милые и добрые. Вечная река это река времени, она и сводит людей, и разводит далеко по своим берегам. Есть что-то от фантастики и от сказок. Слог отличный, сюжеты жизненные. Мне понравилось. У книги на ЛЛ всего два читателя и первый поставил 2,5 :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 18:59     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
16 ход - выпало 5 - Я
ИРРА, ваш отчет принят
16 ход - выпало 6 - Щ

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19571
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 21:24     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква К
3. Кэйго Хигасино "Магазин чудес Намия"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1010164270-magazin-chudes-namiya-kejgo-higasino

4. Чудесная добрая сказочка! Я ее брала, чтобы попробовать японское фэнтези. Но тут именно фантастическая линия далеко не главная, гораздо важнее истории о людях.
Старик, хозяин магазина мелочей отвечает на письма и дает советы всем желающим. Сначала вопросы шуточные, в основном от детей, но постепенно люди начинают делиться действительно серьезными проблемами, и каждому он старается ответить, найти что посоветовать. И, конечно, все эти люди самыми сложными способами связаны друг с другом и дополнительно затянуты во временной петлей.
Книга с таким описанием может быть мрачной и запутанной, но это вообще не тот случай. Все очень просто и по-доброму. Это именно добрая сказка. Мне очень понравилось.
5. Следующий ход - буква Л

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 22:25     Ответить с цитатой

1. КВ-14
2. 5 ход - выпало 5 - П
3. "Пена дней" Борис Виан https://www.livelib.ru/book/1008337651-pena-dnej-boris-vian
Ощущение, что это одна из самых странных книг, которую я читала. Какое-то безумное сочетание фантастики, сатиры, абсурда. Первые главы я каждый абзац прочитывала раза по два, пытаясь вникнуть в происходящее, представить его. Потом текст "полетел". Открывающийся мир становился всё более беспросветным и безумным, а у героям наоборот проникалась все большей симпатией, переживала за них.
Книга точно запомнится, рада, что прочитала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 23:30     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
ksiu, ваш отчет принят
6 ход - выпало 6 - Х

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 12:49     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 11 ход - Б
3. Джон Бёрджер. Дж.
https://www.livelib.ru/book/1001269873-dzh-dzhon-bjordzher
4. И снова Букер, на этот раз даже лауреат, 1972 год.
На фоне исторических событий Италии, Англии и английских колоний растёт мальчик Джованни (которого автор для краткости называет просто Дж, может быть имея ввиду и эту самую точку), незаконнорожденный сын женатого итальянца, торговца засахаренными фруктами Умберто и англичанки Лауры, эмансипированной ососбы, готовой родить и воспитывать ребенка вне брака. Ах, да, забыла сказать - это 19 век.
Никому не нужный мальчик с 3 и до 11 лет живет на ферме родственников, брата и сестры, предоставленный сам себе, не знающий ни материнской заботы, ни нежности. Его первый сексуальный опыт был в 15 лет, с 36 летней тетей Беатрис.
Гаррибальди, англо-бурская война, первый трансальпийский перелет, мятеж на миланских улицах 1898 года, Триест (итальянсуий город, которым управляли австрийцы), первая мировая, Млада Босна... О природе сексуальности, препарирование полового акта как такового и список существительных, которые обозначают половые органы, о положении женщины в общесте в 19 веке.
В общем, в конкретные исторические события вплетена история Дж, которого автор считает коварным обольстителем. Но те женщины, которых описал автор и сами рады были обманываться. Так что все взаимно, все по любви. Некоторые эпизоды были действительно забавными. Психологический портрет героя так и не раскрыт - ему действительно женщины были нужны на раз? Это прихоть, потребность, извращенное чувство обладания? Не понятно.

Код:
У меня на затылке столько волосков, сколько у тебя способов ко мне прикоснуться. Я не себя тебе отдаю, а предлагаю тебе встречу нас двоих. Ты предлагаешь мне возможность тебе это предложить. И я это предлагаю

Красиво же. И такие места в книге есть и все же книга получилась довольно странная и неровная. Это первый прочитанный мной Букер, который действительно разочаровал. Если это победитель - то что из себя предаствляли оставшиеся три. В общем, если автор хотел исследовать природу страсти - то это одно, описывать исторические события, эпоху - это другое. А так получилось что-то странное.
5. Н.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: