Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Воспитание или наследственность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько эфективны наши стремления?
<20%
9%
 9%  [ 8 ]
20-40%
16%
 16%  [ 13 ]
40-60%
38%
 38%  [ 31 ]
>60%
27%
 27%  [ 22 ]
сомневаюсь
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 81

Автор Сообщение
НАТАЛИ-НАТАЛЬЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 18:16     Ответить с цитатой

Cvetik-7miCvetik писал(а):
АЛЕНА Я писал(а):
Cvetik-7miCvetik, а вы с кем работаете? Просто у меня сестра тоже работает по этой методике, правда, проблема другая. Но результаты есть.

Алена, я работаю с местным специалистом. Мне предлагали скайп-сеанс, но мне показалось, что очно - это надежнее что ли))) Контакт более живой. Да и сначала пообщалась, чтобы почувствовать человека. Поняла, что доверяю, вот и пошла))). Ну, и честно говоря, по стоимости очень демократично.

Я проблему взаимоотношений с мамой решаю. Копать еще придется, но легче стало - факт + по ходу сеанса вылезла еще одна больная тема.

Легче - это, конечно, хорошо. Но можно ли с помощью этих погружений проблему в принципе решить?
Здесь на форуме есть тема, где оставляли отзывы. Все пишут, что стало легче, а снять-то можно или бесконечно надо ходить на эти сеансы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АЛЕНА Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:03     Ответить с цитатой

НАТАЛИ-НАТАЛЬЯ писал(а):
АЛЕНА Я писал(а):
Cvetik-7miCvetik, а вы с кем работаете? Просто у меня сестра тоже работает по этой методике, правда, проблема другая. Но результаты есть.

Алена, я работаю с местным специалистом. Мне предлагали скайп-сеанс, но мне показалось, что очно - это надежнее что ли))) Контакт более живой. Да и сначала пообщалась, чтобы почувствовать человека. Поняла, что доверяю, вот и пошла))). Ну, и честно говоря, по стоимости очень демократично.

Я проблему взаимоотношений с мамой решаю. Копать еще придется, но легче стало - факт + по ходу сеанса вылезла еще одна больная тема.

Легче - это, конечно, хорошо. Но можно ли с помощью этих погружений проблему в принципе решить?
Здесь на форуме есть тема, где оставляли отзывы. Все пишут, что стало легче, а снять-то можно или бесконечно надо ходить на эти сеансы?

Здесь все от глубины вашей проблемы зависит и от желания от нее избавиться)))) Сколько людей, даже здесь на форуме, обращаются за советом, но ни к одному не прибегают. Просто жалуются-жалуются-жалуются. Избавляться от психологических травм или родовых программ - это же работа. И не только психолога или другого специалиста, а в первую очередь ваша.
⮝ наверх ⮝

Cvetik-7miCvetik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 16:28     Ответить с цитатой

НАТАЛИ-НАТАЛЬЯ писал(а):
АЛЕНА Я писал(а):

Все можно. И очень многое зависит от вас. Разгребать свои психологические завалы - это же как уборка. Засрал квартиру - потребуется несколько генеральных уборок. Если за чистотой следите, то может вам только от пыли нужно будет избавиться))) это я так - образно)))
⮝ наверх ⮝

Tonje
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 21:58     Ответить с цитатой

ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА

Влияние среды и наследственность — это два важнейших фактора, определяющих развитие ребенка, но при этом довольно сложно сказать, какой из них окажется более важным.

Если все решают гены, почему обучению и образованию в обществе всегда уделялось так много внимания?
⮝ наверх ⮝

vektorqwerty
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 23:27     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Вот в свете обсуждений методов воспитания, родился у меня вопрос. А как вы считаете, что в ребёнке можно воспитать (т.е. вложить мамами-папами-теориями-книжками и т.п.), а что в нём заложено до рождения (в генах, в душе, в астральных телах и т.п.)?
Кстати, попутно вопрос. Как бы вы объяснили, что порой родные братья и сёстры оказываются безмерно далеки друг от друга? У одних родителей воспитывались, генотип более или менее похож, наследственность, опять же... а как небо и земля.

Читал, что американцы проводили такие исследования и пришли к выводу - 50 процентов воспитание, 5 - наследственность.
⮝ наверх ⮝

Светлёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2026 19:37     Ответить с цитатой

Ну и причем тут истории про Мугли? Это не воспитание человеком, вообще не воспитание. Сравнивать нужно истории, где воспитывается ребенок людьми, а не зверями.
И в жизни приходилось наблюдать, как приемный ребенок, усыновленный новорожденным, не видевший кровной семьи, растет на нее похожим. По крайней мере, поступает не так, как взрослые и дети и все окружение в приемной семье. Несмотря на все воспитание, личный пример, семейные ценности.
Что-то исправляется и улучшается, но природа очень много закладывает, не отмахнешься просто так.
⮝ наверх ⮝

Светлёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2026 19:41     Ответить с цитатой

Про близнецов в чем идея? Не дописано. Ведь про них имеет смысл говорить, когда их разлучили в младенчестве и дали им разное воспитание. А потом сравнить, как влияют гены и окружение. И то, такие истории единичны ведь, выводов полноценных не сделать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: