Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 635, 636, 637  След.

Сейчас эту тему просматривают: ejeVika, mamakati, Ola, Германя, Екатерина73, Натина  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:44     Ответить с цитатой

Talina
Так вы были в собственном доме, Епрст, с однополыми проживающими. В чем проблема. То? Если б без полотенца, это бы еще вызывало вопросики…

На улице максимальный шикардос! Страшно жарко даже в пальто! Какое счастье, что я вышла погулять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:45     Ответить с цитатой

Talina
ну вот у дочи твоей явно раньше желание может появиться отдельно жить чем у моих. Но я несогласная свои условия ухудшать чтоб детей стимулировать к желанию отселиться :haha: пусть уже какнить сами дозреют, естественным образом, а не потому что мать сказала что срочно надо начать пж :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:48     Ответить с цитатой

Непростая
Но я тоже бежала мимо ребенка, хотя... мне проще, у меня девочка, она и сама может вечером рысью в полотенце нестись к пижаме :haha:
НаташкаМ
Ой, вот сроки и реализацию ее пж я не согласна разруливать, это уж пусть как-то без меня :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:50     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Talina
ну вот у дочи твоей явно раньше желание может появиться отдельно жить чем у моих. Но я несогласная свои условия ухудшать чтоб детей стимулировать к желанию отселиться :haha: пусть уже какнить сами дозреют, естественным образом, а не потому что мать сказала что срочно надо начать пж :haha:

Так дети тоже могут не хотеть свои условия ухудшать. Может они уже даже дозревшие, и отдельно жить бы хотели. Но врубаются же, что им придется тогда готовить, возможно, работать., а так сидят на тепленьком и готовом. Я не про ваших именно детей, а вообще про молодежь в этом возрасте. Зачастую не желание шевелиться самостоятельно перекрывает желание жить отдельно. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Некоторое время назад самость превалировала над неудобствами в большинстве случаев. Сейчас, наоборот. Молодежь уровень комфорта больше воспринимает не через свободу, а через оттягивание своей ответственности за все. Такое сейчас общество. Но это не значит, что потребности жить отдельно нет вообще. Просто в приоритетах не эта потребность стоит первой.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 10, 2026 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:52     Ответить с цитатой

Talina
вот я тоже как то не готова 20леткам вещать когда они там чего должны и какие у них должны быть потребности и насколько срочно. как нибудь уж без меня разберутся поди :haha:

⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:57     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Веришь-нет, я уже понимаю, что да, в неполные 17 у моей такие мысли появятся закономерно и срок уже наступает, она выросла,, они у всех появляются, все мы родились от мам, а не из пробирки. И это нормально, как бы вот мне не хотелось сказать, что она ребенок и никаких пж, никакого разврату... :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 15:58     Ответить с цитатой

Непростая
ну вот я считаю ничего страшного не будет если они дозреют до решения жить отдельно без моего участия. Неудобств я реально не испытываю, напротив скинула на них часть домашних дел. Финансово мне тоже куда выгоднее гасить собственную ипотеку и выполнять не такие уж обильные их хотелки иногда, чем по полной отселять.
Когда у меня возникла и стала в числе первых потребность именно отселиться - я это и сделала, и это точно не на 1-2 курсе произошло. только вот мне на 1 курсе 17 было, а детям 17 было в 10 классе, на это какбе тоже надо поправку делать в разговорах о возрасте ИМХО. Психологически они щас конеш повзрослее чем сразу после 11 класса, но и близко нет к тем 20 которые у нас с мужем были в наши 20.
А через 5 лет повторюсь, я не знаю как сложится и не планирую за них, это было бы странно. я примерно ко всем вариантам готовая (ну кроме армии)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:14     Ответить с цитатой

Talina
Ну прям палку перегибаете, я и в одних трусах пройду мимо дочери и она на отдыхе, никто не несется мимо, чет скромность у Вас зашкаливает сильно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И не у всех они были, эти бабушки. Хоть с квартирами, хоть без.

естественно, но у меня 2 одногоуппницы так проблему с жильем решили. Одна свою бабушку "дохаживала", одна бабушку мужа

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:35     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну вот я считаю ничего страшного не будет если они дозреют до решения жить отдельно без моего участия. Неудобств я реально не испытываю, напротив скинула на них часть домашних дел. Финансово мне тоже куда выгоднее гасить собственную ипотеку и выполнять не такие уж обильные их хотелки иногда, чем по полной отселять.
Э

Ну финансово то всем выгоднее не отселять детей, кто бы спорил… и нам тоже выгоднее, чтобы старший пока что жил дома. Именно поэтому он и не живет в отдельной квартире, хотя очень туда хочет уже давно. Я бы даже сказала, спит и видит, как начнет там жить :haha: уже 5 раз уточнил, внесена ли его машина в видеоглазок шлагбаума :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:36     Ответить с цитатой

pooha, в советское время внуков у бабушек прописывали в основном, а не реально селили. Но да, с определённого времени этот вариант работал, хотя тут много ж нюансов - уже должно было быть то самое жилье у бабушек, и внуков должно быть не слишком много, и т.д. А то вот у моей бабушки по маме было 6 детей и крошечная квартирка, точнее большая комната в печью и выходом на улицу в двухэтажном доме. Сени - типа прихожая, за печкой - типа спальня. Ну и куда там внуков прописывать?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:40     Ответить с цитатой

Женечка73
Дома я в белье не хожу, и купальники у меня все чуть ли не с паранджой и ночнушки закрытые футболками или хлопковые ;) (шорты в слитном купе, купальник с юбочкой на пляже, все по максимуму закрыто, я понимаю, что не все любят смотреть на такое тело) Маман моя имеет своеобразные представления на этот счет, к старости стало еще веселее, поэтому халатики, брюки, шорты почти до колена ношу. Маек и топов почти нет. Все прикрыто по максимуму всегда.
Дочь особо не ограничиваю, но и свое присутствие не навязываю, всегда спрашиваю, нужно ли выйти, если переодевается. В купальнике она носится свободно, у нее задвигов по этому поводу нет, это уже мои тараканы.

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:51     Ответить с цитатой

Мы наверное как-то не так живем)) но когда отца нет дома, а мы все трое дев есть - совершенно спокойно и в трусах и без лифа можем пройти, без всякого стеснения…

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:55     Ответить с цитатой

ol_e4ka, мы тоже бабы друг друга не стесняемся. Мы и мужиков не особо, но типа есть правила, мы их соблюдаем.

А вообще моё твёрдое убеждение, что стесняются тогда, когда хотят понравиться, показаться лучше, чем есть (или чем считаешь, что есть).

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:56     Ответить с цитатой

Dio, я вообще в другой город свалила, где никого нет :haha:
Хотя мне и дома бы ничего не светило

Последний раз редактировалось: pooha (Вт Мар 10, 2026 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 276 из 637 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 635, 636, 637  След.

Перейти: