Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36819 В дневниках: 27997 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:45
Talina
ну вот у дочи твоей явно раньше желание может появиться отдельно жить чем у моих. Но я несогласная свои условия ухудшать чтоб детей стимулировать к желанию отселиться пусть уже какнить сами дозреют, естественным образом, а не потому что мать сказала что срочно надо начать пж
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:48
Непростая
Но я тоже бежала мимо ребенка, хотя... мне проще, у меня девочка, она и сама может вечером рысью в полотенце нестись к пижаме НаташкаМ
Ой, вот сроки и реализацию ее пж я не согласна разруливать, это уж пусть как-то без меня
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:50
НаташкаМ писал(а):
Talina
ну вот у дочи твоей явно раньше желание может появиться отдельно жить чем у моих. Но я несогласная свои условия ухудшать чтоб детей стимулировать к желанию отселиться пусть уже какнить сами дозреют, естественным образом, а не потому что мать сказала что срочно надо начать пж
Так дети тоже могут не хотеть свои условия ухудшать. Может они уже даже дозревшие, и отдельно жить бы хотели. Но врубаются же, что им придется тогда готовить, возможно, работать., а так сидят на тепленьком и готовом. Я не про ваших именно детей, а вообще про молодежь в этом возрасте. Зачастую не желание шевелиться самостоятельно перекрывает желание жить отдельно. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Некоторое время назад самость превалировала над неудобствами в большинстве случаев. Сейчас, наоборот. Молодежь уровень комфорта больше воспринимает не через свободу, а через оттягивание своей ответственности за все. Такое сейчас общество. Но это не значит, что потребности жить отдельно нет вообще. Просто в приоритетах не эта потребность стоит первой.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 10, 2026 16:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36819 В дневниках: 27997 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:52
Talina
вот я тоже как то не готова 20леткам вещать когда они там чего должны и какие у них должны быть потребности и насколько срочно. как нибудь уж без меня разберутся поди
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:57
НаташкаМ
Веришь-нет, я уже понимаю, что да, в неполные 17 у моей такие мысли появятся закономерно и срок уже наступает, она выросла,, они у всех появляются, все мы родились от мам, а не из пробирки. И это нормально, как бы вот мне не хотелось сказать, что она ребенок и никаких пж, никакого разврату...
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:58
Непростая
ну вот я считаю ничего страшного не будет если они дозреют до решения жить отдельно без моего участия. Неудобств я реально не испытываю, напротив скинула на них часть домашних дел. Финансово мне тоже куда выгоднее гасить собственную ипотеку и выполнять не такие уж обильные их хотелки иногда, чем по полной отселять.
Когда у меня возникла и стала в числе первых потребность именно отселиться - я это и сделала, и это точно не на 1-2 курсе произошло. только вот мне на 1 курсе 17 было, а детям 17 было в 10 классе, на это какбе тоже надо поправку делать в разговорах о возрасте ИМХО. Психологически они щас конеш повзрослее чем сразу после 11 класса, но и близко нет к тем 20 которые у нас с мужем были в наши 20.
А через 5 лет повторюсь, я не знаю как сложится и не планирую за них, это было бы странно. я примерно ко всем вариантам готовая (ну кроме армии)
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 16:14
Talina
Ну прям палку перегибаете, я и в одних трусах пройду мимо дочери и она на отдыхе, никто не несется мимо, чет скромность у Вас зашкаливает сильно
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 113686 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 16:35
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну вот я считаю ничего страшного не будет если они дозреют до решения жить отдельно без моего участия. Неудобств я реально не испытываю, напротив скинула на них часть домашних дел. Финансово мне тоже куда выгоднее гасить собственную ипотеку и выполнять не такие уж обильные их хотелки иногда, чем по полной отселять.
Э
Ну финансово то всем выгоднее не отселять детей, кто бы спорил… и нам тоже выгоднее, чтобы старший пока что жил дома. Именно поэтому он и не живет в отдельной квартире, хотя очень туда хочет уже давно. Я бы даже сказала, спит и видит, как начнет там жить уже 5 раз уточнил, внесена ли его машина в видеоглазок шлагбаума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52079 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 16:36
pooha, в советское время внуков у бабушек прописывали в основном, а не реально селили. Но да, с определённого времени этот вариант работал, хотя тут много ж нюансов - уже должно было быть то самое жилье у бабушек, и внуков должно быть не слишком много, и т.д. А то вот у моей бабушки по маме было 6 детей и крошечная квартирка, точнее большая комната в печью и выходом на улицу в двухэтажном доме. Сени - типа прихожая, за печкой - типа спальня. Ну и куда там внуков прописывать?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29710 В дневниках: 706 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 16:40
Женечка73
Дома я в белье не хожу, и купальники у меня все чуть ли не с паранджой и ночнушки закрытые футболками или хлопковые (шорты в слитном купе, купальник с юбочкой на пляже, все по максимуму закрыто, я понимаю, что не все любят смотреть на такое тело) Маман моя имеет своеобразные представления на этот счет, к старости стало еще веселее, поэтому халатики, брюки, шорты почти до колена ношу. Маек и топов почти нет. Все прикрыто по максимуму всегда.
Дочь особо не ограничиваю, но и свое присутствие не навязываю, всегда спрашиваю, нужно ли выйти, если переодевается. В купальнике она носится свободно, у нее задвигов по этому поводу нет, это уже мои тараканы.
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 16:51
Мы наверное как-то не так живем)) но когда отца нет дома, а мы все трое дев есть - совершенно спокойно и в трусах и без лифа можем пройти, без всякого стеснения…
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать