Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 678, 679, 680  След.

Сейчас эту тему просматривают: Evita, mamakati, Vita_marin, zh.one, Ирина2703  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Vita_marin
Ээээ… на каких дорогах тигры и медведи? Вообще, обычно до России везут в контейнере, а вот уж с ДВ гонят своим ходом. Такая же экономия и выходит, если точнее, то гораздо больше должна быть. Не знаю, конечно, что он взял. Подруга выбрала машину за 2,5 из салона там, что у нас 3,7 стоит.

Vita_marin писал(а):

Время покажет, конечно. У меня корейцу 6 лет будет. Поначалу им тоже не доверяли,но в целом то норм оказалось.

Корейцы намного дольше «обкатывались», но, да. Я тоже так говорю, что им тоже не доверяли, а сейчас новенький стингер моя мечта :haha: но это ж прошло лет 20

Ну географию перегона точно не знаю) но фото с тигром на дороге видела,впечатлило. Потом почитала, да, много про это в новостях ДВ.
Может, по 500 с машины...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:55     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Да, я знаю. Успел он как раз до нововведений.
Нам тоже пора менять машину. Но возможности нет. Да и выбор не ахти. Китайца не хотим

Мы бы вообще не меняли машину, если б не понабрали опять своего горнолыжного оборудования. Оно просто кое-как входит. Сейчас без меня ездили, нормально уселись, а вчетвером снарягу запихать всю с собой сложно. Особенно, если едешь далеко с ночевкой. А так… это я еще из рациональных побуждений говорю, что 5 лет уже ездим, машина становится старше, а не моложе, стоило бы взять помоложе лет на 7-8. Но муж хочет еще старше машину :-o а я против :haha:

Китайские машины рассматривать я еще долго не буду. Старого немца - пожалуйста, нового китайца, нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:57     Ответить с цитатой

Непростая
Нашей 19 лет. И у нас она 10 лет почти

Последний раз редактировалось: Afdi (Пн Мар 09, 2026 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:58     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

как завтра работать - ума не приложу, вапще ни вставать ни работать неохота

Аналогично.
Шучу, что хочу продлить подписку на выходные, почему такой опции нет!?

Afdi писал(а):
Непростая
Нашей 19 лет

Да я помню) у нас же антара была того же года) двигатель только другой
До сих пор теплым словом вспоминаем ту машину, проходимая была сказочно :roll:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Непростая
Цитата:
выслушивать «почему вы мне запрещаете» или «вот сейчас пойду, и как начну…». Начни. Твоя жизнь, твой выбор.

вот вы по своему судите просто. я такого не слышу от своих,
я б сказала ни разу в такой формулировке не слышала. "вот закончу учиться и пойду работать" - слышала многократно, а вот этих дергов и споров то дома и нету.
Ну кроме как "в армию все равно же заберут, ну сейчас заберут так сейчас" от сына, но это нифига щас не безопасно и вот вообще не создало у меня ощущения что в 20 лет он стал очень зрелый. :aga-aga: У меня есть варианты куда отселить (без шика) если прям острое желание будет, просто щас нету у моих таких желаний. А у меня нету дискомфорта, так как они спокойно часть домашних обязанностей на себя берут и права не качают

Я не то, что сужу по своему. Я писала конкретно про своего, и ни к каким чужим детям это не относилось. И никого из других детей я не судила. Читайте то, что написано. Я поделилась с вами и другими УФ о нашей, ситуации, и к вам это вообще никак не относилось. Не надо сравнивать. Но, если хотите… это в ту же степь , что Дюша называет мотивацией к деньгам. Мой рвет и мечет зарабатывать деньги и действовать. У него такой темперамент - реактивный. Ноль возможности чего-то ждать. Типичное для СДВГ-шника развитие событий. Было бы странным слышать подобное от ваших детей после всех описаний их характера. Для чего вы притянули одно к другому?
для того же, для чего вы решили меня "поддержать" призывая не решать за дочь там где я за нее не решала, а честно написал что нез знаю как выйдет. И описала не внезапно откуда то свалившиеся негативные сценарии, а вполне себе вероятные и которые нужно держать в голове при ее диагнозе :aga-aga: Почему то у своего вы поправку на диагноз во всем делаете, а моей не положено - у нее одна проблема - моя "излищняя тревожность" :aga-aga:
Скрытый текст:
Да блин, меня выбесила ваша натация про "отпустить" на ровном месте. Ответила на невинный вопрос когда захотела бы ремонт - получила нотацию. рррр.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 23:59     Ответить с цитатой

Вот наша очень вместительная.
Нам это важно. Мы пол квартиры грузим, когда едем куда-нибудь далеко

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:06     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Непростая
Цитата:
В моей картине мира в 20 лет люди должны были жить отдельно уже 100%. Тогда модно было смотреть европейские фильмы, где подростки съезжают от родителей в 14-16 лет, и это было эталоном жизненного пути. Да и почти все мои друзья к 20 годам по разным причинам не жили с родителями.

в моей картине мира такого бреда не было ни в 15 нив 20 ни сейчас, большинство наших знакомых жило с родителямии до 25 и до 30, даже работая и зарабатывая и помогая родителям. Город крупный, ВСЕ городские кто с нами учился,а это 80% потока - жили с родителями до конца обучения без вариантов, потому что достаточно напряженная учеба, и не заработать было особо чтоб и снимать и жить и учиться времени хватило. подработки были, чтоб на колготки и пирожки не дергать с родителей, а на кв увы, вариантов не просматривалось.
Да и после обучения в течение года сьехали либо те кто женились (как мы), либо кому родители квартиру купили. остальные не торопились стремглав отделяться, и это нормально считалось. вот поженившись, и тем более заведя ребенка - никто уже конечно с родителями не жил, но такое часто и после 25 и после 27 происходило

В этом плане я с вами «из разного времени». Мой подростковый период пришелся на резкий рост экономики и доходов у людей. Вектор сменился. Люди начали ездить за границу и мечтать о лучшей жизни. Началась гонка за доходами и бизнесом. Наши с вами старшие классы и студенчество попали в разные условия.
я с этим абсолютно не спорю + у нас разные стартовые условия (мне родители не смогли бы даже комнату в деревне купить в моменте как я студенткой была, и в другой город учиться не было нужды ехать при этом)
Просто даже тут в теме разброс возрастов лет на 20 и у всех вводные разные, это нормально.
Но меня несколько напрягает что такие как я не начинают охать и ахать про "а как же вы одного пожить в 18-19 отпустили, а его же обманут, гулянки будет устраивать итд итп", зато в обратную сторону прям шок что ктото в возрасте за 20 может вдруг с родителями жить и родители не будут биться в ужасе от этого :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Tyupochka писал(а):
НаташкаМ
Там этих пицц штук 40, я очень долго их распихивала в морозилке
да, я на то сообщение ответила и ушла по делам, щас уже прочитала что не 5 шт там ))) но подстава конечно :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:10     Ответить с цитатой

ANUTA1982, мы считаем, что это опасно. С прошлой машиной сильно било током от воды. С этой такого не было, но мы уже привыкли, что во время стирки никто мыться не ходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:13     Ответить с цитатой

Ааааааааа!
Отпустить ВАШИ НЕРВЫ я писала, перестать накручивать себя о том, что с ней может случиться плохое, а не вашу дочь в свободное плавание отпустить!!! Можете вы это понять?
Цитата:
Почему то у своего вы поправку на диагноз во всем делаете, а моей не положено

В чем «во всем»? Только в плане учебы. Потому что у него по ней индивидуальный маршрут был, это факт, и потому что учится он не так, как другие - это факт. Больше ни в чем другом я его жизнь к диагнозам не притягиваю. Напротив. Настраивала на общепринятый жизненный путь, чтобы даже в голову не приходило, что у него какие-то не такие возможности или ограничения. Чтобы думал, что все возможно и старался достичь. Вот и все. И, да, когда некоторые Дюши сводят не получение ВО, как вариант развития событий к лени или раздолбайству, это не может не напрягать. Потому что если ВО все-таки не будет, то точно не по этим причинам.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Afdi писал(а):
Вот наша очень вместительная.
Нам это важно. Мы пол квартиры грузим, когда едем куда-нибудь далеко

Да, это как раз огромный плюс, в прямом и переносном смысле. А после того, как мы 9 лет ездили на 7-местной Зафире, где в полный рост спали без учета передних сидений :haha: вообще все машины маленькие по вместительности. Пока сноуборды не надо было возить, более-менее привыкли. А сейчас опять…

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Мар 10, 2026 0:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:14     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Но нацеленность на учебу и отдельное проживание не имеют прямой корреляции.

вот я сос своей колокольни с вами очень несогласная. Корелляции нет только для очень преочень энергичных и здоровых людей, а такие совсем не все, и это тоже не вопрос личного выбора, каждому дается как цвет глаз или там рост. Я замуж вышла перед 5 курсом- и мне он дался тяжело, и мотивация пострадала сильно. Потому что тупо приготовить-убрать-продукты купить уже время и силы отнимало у меня. которые я тратила именно на учебу, живя у родителей. А тут оппа, и тут не успела, там опоздала, приготовила неудачно и денег больше нет на еду, а диплом надо делать невзирая на то что невкусно, приступ гастрита итд. Это я прям взрослая осознанная девушка с синдромом отличницы была,и делала сквозь зубы конечно, но сказать что "нет прямой корелляции" - нет, я такого никогда не скажу. Чисто на упрямстве вывезла инженерный диплом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:16     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
зато в обратную сторону прям шок что ктото в возрасте за 20 может вдруг с родителями жить и родители не будут биться в ужасе от этого :aga-aga:

Если вы это в мой адрес сейчас, то точно не по адресу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

НаташкаМ
Так то, что вы описали - это косвенная взаимосвязь, а не прямая ;) а косвенное - это то, что случается по-разному в зависимости от разных обстоятельств. Вы свои как раз описали. Прямая - это когда у всех бы случалось, как у вас. И только так. Но так ведь не у всех? Даже скорее у меньшинства. Тч взаимосвязь не прямая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:18     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Дюша, так а чего нервы тогда мотают, приходите тогда-то, приходите тогда-то? Ну и сказали бы, приходите через год. :aga-aga: Сразу. Что движуху-то создавать лишнюю, скучно им там?

Ну и плюс я до сих пор вообще в неведении, какую все же категорию-то дали. Врач (детский) когда-то говорила, что в любом случае отправят в стационар в 18. Но и в стационар же не направляют! Просто тянут с выдачей военного билета. :aga-aga:

у нас в окружении есть вообще дикий случай когда человек получил кандидата наук в 26 лет дабы не быть призванным в армию, иии.... до сих пор не имеет военника... оет 5 ходил туда и "не было бланков", потом подзабил, а по нынешним временам лишний раз туда соваться не хочет. человеку щас под полтинник уж...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Да, кстати, с покупкой ветровки, покажите, что там за цветочки?

Опять ночь, а по ощущениям 9 вечера…
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:21     Ответить с цитатой

Тысячи людей получили ВО, не проживая с родителями.
Также как другие тысячи, проживая.
Что-то мне подсказывает, что нет корреляции между этими фактами

ANUTA1982
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 0:24     Ответить с цитатой

Dio
Эх. А я подумала, что вы владеете секретом экономии воды, хотела его узнать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 267 из 680 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 266, 267, 268 ... 678, 679, 680  След.

Перейти: