Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ: ИГРЫ, КОНКУРСЫ И ЭСТАФЕТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2026 22:48     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
«В тумане дом" Ольга Каменская
Книга очень давно была в моем више, но найти ее не могла, покупать в бумажном варианте не хотелось. И вот в Яндекс книгах она появилась.
Мне книга напомнила произведение Лоры Кейли «Колокол».
Лера переживает творческий кризис, прошлая ее книга зашла на ура, а новую она написать не может. Кроме того, ее мать страдает одной из форм деменции, нужно дорогостоящее лечение, а денег нет. Но на почту приходит письмо с приглашением поучаствовать в проекте с еще двумя писателями. Нужно написать роман, кто справится с этим - получит миллион.
Лера думала и согласилась.
Приехав в проклятый поселок, она встречает местного жителя Арсения. Он провожает Леру до нужного дома. Почти одновременно приезжают два других писателя: молодой Демьян и мужчина в возрасте- Макс.
Как выяснилась, у всех есть свои тайны.
Чтобы попасть в свои комнаты нужно разгадать загадку и найти ключ. Но каждый постоялец может находиться в комнате только один, другим запрещено заходить туда.
А вечером еще и туман спускается на поселок, велика вероятность заблудиться.
Вот постояльцы получают задания и начинают их выполнять, погружаясь в свои страхи и свое прошлое.
Лера не может вспомнить, что случилось с ее отцом, но ужасно его боится.
Кто же получит приз и напишет самый лучший роман, и при этом переборет свои страхи.
Книга затягивает и ты бродишь по коридорам дома и тропинкам поселка, людей почти нет. А когда сны начинают переплетаться с реальностью уже опасаешься за свой рассудок.
Для меня книга с открытым финалом, но каждый этот ребус понимает по своему, поэтому не факт, что другой читатель придет к аналогичным выводам.
Мне понравилось, надо думать.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2026 23:35     Ответить с цитатой

Библиомания 26
Григорий Федосеев. Смерть меня подождет.
Книга об исследователях Дальнего Востока, точнее об одном лете примерно 1950 года. Основана на дневниках, воспоминаниях, реальных случаях из жизни самого автора - инженера-геодезиста, начальника экспедиции.
Книга написана довольно интересно, много описаний природы, быта участников экспедиции, сложностей и неожиданностей с которыми сталкивались участники, трагических случайностей и НЕслучайностей. Это конечно отдельная тема. Я прекрасно понимаю, что экспедиция в малоизведанных районах это всегда риск, преодоление подчас на грани человеческих возможностей и т. п. Тем более в те годы, когда и обмундирование, и оборудование были не сравнить с нынешними. Но... Иногда хотелось по башке настучать кое-кому. А так, поражает конечно выносливость, преданность делу и товарищам, отчаянность и готовность пожертвовать своей жизнью.
Больше всего понравился проводник-эвенк Улукиткан. Сколько мудрости, наблюдательности, силы духа в нем. Какие точные и мудрые поговорки и присказки.
Как всегда, читая, изучала карту, находила речки и хребты. Вспоминала свой небольшой опыт походов и сплавов.
КРАСПАПА Женя, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2026 0:52     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету tatyana_nvkz
прочитала книгу Роберта Пауэрса "Замешательство"

Отличная книга. Про людей. Очень живые, очень правдоподобные персонажи.
Переживала за них от первых до последних страниц книги. Да, фантастика, но ее там ровно столько, сколько надо, как специй в гурманском блюде.

А какие сказки рассказывал отец астробиолог своему сыну!!!! Боже, какие сказки!!! Мне кажется, что книга писалась не о том, о чем я ее прочитала. Писалась она, похоже о глобальном, об экологии, о перспективах мира, а я читала о непростых отношениях отца и сына, особенно об очень суперском отце.

Практически сразу подкупила отсылка к очень мною любимой книге Киза "Цветы для Элджерона". И эта же отсылка - один из немногих недостатков. Слишком явно прослеживаются параллели в судьбе главного героя, откуда предсказуемый финал. Финалом я недовольна, промелькнула мысль, что автор уже не очень знал что дальше делать, поэтому закончилось вот так :(

Первые 90% процентов книги - восторг, зацепило и несло не отпуская.

tatyana_nvkz , спасибо за отличный совет

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2026 14:53     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала.
Чикатило. Явление зверя. Сергей Волков, Алексей Гравицкий
Книга художественная, основанная на реальных событиях. Если честно, я думала, что это публицистика.
Нам всем известно что происходило и как, кто был виновен.
Но меня тихо трясло, как велось расследование, как местные милиционеры лишь бы закрыть дело и получить звездочки на погоны, не важно, виновен человек или нет. Ведь были расстреляны невинные люди, а сколько было убито, из-за того, что каждый тянул одеяло на себя.
Самое страшное, что Чикатило же задерживали, но отпустили.
Это страшное животное даже смог обмануть систему. Двенадцать лет дети и не только погибали страшной смертью, а следователи мерились непонятно чем.
В данной части монстра еще не поймали, но книга не оставила равнодушной.

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2026 21:29     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:

Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи" (okuznechik)

Данная книга настолько банальна, насколько и пронзительна. Сюжет про национальные диаспоры, подростковую любовь, отношения с родителями, ошибки молодости, которые порой невозможно исправить.
Интересно про отношение к японцам по время Второй мировой войны, их депортацию вглубь страны. Хотя, конечно, ни в какое сравнение с событиями, происходящими в это время в Европе и России в это же время.
Также как-то неправдоподобно показалось, как строил козни отец, человек в инвалидном кресле. Да ещё без ведома Этель, работающей непосредственно на почте. Но, возможно, автор просто сместил акценты, ведь, по большому счёту, книга не о кознях, а о надежде. Поэтому она и нравится людям, и мне тоже. Книги о надежде всегда нравятся. В конце даже прослезилась.
В настоящей Библиомании у меня несколько книг о старости, прожитой жизни, её смысле. Но в "Отеле" главный посыл, что ничего ещё не поздно. Героям немного за 50, мне, напротив, немного осталось до 50, и у меня вообще нет ощущения, что всё уже позади. Главный герой до этого ощущения шёл всю книгу, и хорошо, что дошёл. :give_heart:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2026 23:51     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушано
Чикатило. Зверь в клетке. Сергей Волков, Алексей Гравицкий
Продолжение о Чикатило. В этой части уже идет суд над зверем, а параллельно рассказывается как его ловили.
Описано, что в определенный момент появился подражатель, что сбило с толку следователей.
Опять некомпетентными показаны следователи, особенно вновь прибывший из Москвы. По его приказу была инициирована охота на ведьм, но сути данный следователь не привнес в расследование ничего, а наоборот вставлял палки в колеса.
Страшно, как Чикатило уже понял неизбежность решил прикинуться невменяемым.
Многие считают, что такие книги побуждают к действию не совсем здоровых личностей, но и без этих книг таких личностей вполне хватает.
Я рада, что зло было наказано, жаль, что много невинных пострадало.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 11:36     Ответить с цитатой

10 негритят -2026.
Кристиан Барнард. Нежелательные элементы.
Противоречивые впечатления. Для своего времени эта книга, вероятно, выглядела провокационной: автор прямолинейно рассуждает о том, как общество определяет, кто считается «полезным», а кто оказывается на его периферии, поднимает темы социальной ценности человека, ответственности общества и границ гуманизма.
Однако сегодня многие из этих рассуждений уже не выглядят особенно смелыми или шокирующими. Скорее, они воспринимаются как отражение определённой эпохи и её представлений. Из-за этого часть аргументов кажется предсказуемой, а некоторые мысли — недостаточно глубоко разработанными.
Читалось довольно медленно. В книге много размышлений и повторяющихся идей, поэтому временами возникало ощущение некоторой монотонности. Текст не вызывает сильного интеллектуального напряжения, но и не особенно увлекает.
В итоге книга оставляет ощущение документа своего времени: интересна скорее как исторический срез взглядов известного врача на общество, чем как действительно захватывающее или остроактуальное чтение.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

И еще один "негритенок" - «Детектив» Артура Хейли оказался отличным увлекательным чтением. Хотя это и не классический динамичный детектив с постоянными погонями и неожиданными развязками, а подробное погружение в работу полиции и в логику расследования.

Хейли традиционно очень внимательно относится к деталям. Он буквально разбирает систему изнутри: как ведутся расследования, как принимаются решения, как взаимодействуют разные уровни полицейской структуры. За счёт этого история получается не столько про «кто же убийца», сколько про сам процесс поиска истины.

Главный герой показан без героического пафоса, но и без присущего последние годы детективам нуара "человек тяжелой судьбы". Расследование развивается постепенно, иногда даже медленно, но в этом есть своя логика — ощущается, что автор старается показать реальную работу, а не только создать напряжение ради сюжета.

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:

Библиомания 2026
Михаил Зощенко. Перед восходом солнца.
У моих родителей была очень толстая книга рассказов Зощенко и в подростковом возрасте я их очень любила за яркую ироничность, сочную красочность образов и лаконичность повествования
Перед восходом солнца - книга, в которой узнать Зощенко очень непросто - красочность и лаконичность осталась, а вот иронии и след простыл. Здесь автор пытается разобраться в собственной психике, препарирует страхи, воспоминания и эмоциональные реакции своих более ранних лет, причем делает это в обратном порядке - от взрослого периода к все более и более раннему детству, словно снимая слои, от чего ощущение препарирования только усиливается.
Читается текст неровно. С одной стороны, наблюдения Зощенко кажутся жизненными и честными — видно, что он внимательно присматривается к человеческим переживаниям. С другой стороны, в книге почти нет сюжетного движения, а многие идеи сегодня уже хорошо знакомы, поэтому интеллектуального открытия она не даёт.
В итоге книга воспринимается скорее как любопытный психологический эксперимент и документ своего времени, чем как по-настоящему увлекательное чтение.

ksiu спасибо большое за возможность познакомиться с таким Зощенко![/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 17:36     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитала
«Богомол" Игорь Колосов
Ребята решили отметив завершение пятилетней учебы, Сергей пригласил их к себе на дачу. Так как родители мальчика были не бедными, то конечно лучше отмечать в хорошем коттедже. И восемь одногруппников, а также Ольга, жена Олега и Артем, бывший одногруппник поехали на отдых.
До дачи ехали на двух машинах, микроавтобусе и Ауди. Водитель Дмитрий предложил сменить Ауди на джип, чтобы съездить в лес.
Ребятам строго на строго запрещено было приближаться к Котловану, но именно он и манил Сергея. С собой взяли единственный мобильник, чтобы быть поближе к природе. По дороге Сергей рассказывает историю, связанную с Котлованом, что время там течет очень странно и бывают смещение.
Приехав на поляну ребята решают все же сходить к Котловану. Начиналось все хорошо, но вот на одного из ребят напало странное огромное насекомое.
Остальные бросились бежать.
Но почему-то не в сторону дачи, а в строну ближайшего заброшенного хутора, надеясь спастись.
В книге очень много нестыковок. Автор знакомит нас с героями, называет их по именам, а потом вдруг в середине текста откуда то берутся фамилии, а кто это сложно сообразить. Может конечно я так невнимательно читала.
Следующее- доехав до хутора, понимая, что по сути людей там нет, почему ребята не поехали дальше в сторону трассы?
Про отсутствие воды, когда они вспомнили, что на веранде есть ведро, почему же все тупо смотрели, как Богомол расправляется с очередной жертвой, а не выскочили и не забрали воду.
Еще есть много вопросов к сюжету.
Но в целом интересно. Я люблю такие истории, хоть они и сыроваты.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 13:56     Ответить с цитатой

Для тех, кто любит Михалкову и котиков.

У нее есть два сборника рассказиков, которые выросли из постов на ЖЖ.

Там о собаках, людях и котиках.

Не знаю, кому как, а мне очень смешно.

Самое смешное - про ее мейн куна Матвея.

Если нечитун, фиговое настроение, плохо себя чувствуете, хочется чего-то тупенького и смешнючего, то

"О лебединых крыльях, котах и чудесах"
"О людях, котах и маленьких собаках"

https://www.livelib.ru/book/1002076495-o-lyudyah-kotah-i-malenkih-sobakah-ejlin-okonnor
https://www.livelib.ru/book/1002669727-o-lebedinyh-krylyah-kotah-i-chudesah-ejlin-okonnor

Под спойлером один рассказик)

Скрытый текст:
Кот Матвей меня любит.
Девиз кота: «раз я тебя полюбил – терпи, детка». Все как у людей.
По утрам кот приходит и начинает делать мне непрямой массаж сердца. Сердце, по мнению Матвея, находится у меня в животе.
Я сразу оживаю. Попробуй не оживи, когда десять килограмм спасительного котика мнет твою печень.
– Твоюжмать! – выдыхаю я.
Котик смотрит укоризненно. «Скотина ты неблагодарная. Я тебя реанимировал, а ты».
И уходит спасать собаку. У собаки сердце в ухе, и если за него укусить, собака тоже очень смешно оживает.

После завтрака Матвей ложится на спину и придирчиво вылизывает себе пузо. Потом сохнет, призывно раскинув лапы в стороны, как наложница в гареме перед приходом султана.
Если, проходя мимо, ткнуть в него пальцем, кот разорется и устроит скандал. Он напоминает девицу, которая сперва сосредоточенно красит по одному ноготку, потом бегает, беспомощная, машет ладошками, вся такая трогательная, несуразная такая вся, потом случайно задевает свеженалаченным пальчиком экран айфона и орет: «Да чтоб ты сдох, Стив Джобс!»
Вообще он истеричка. Если в квартире появляется существо мужского пола, кот сразу понимает: будут бить. Допустим, вешать на столбах. Фаршировать куропатками. Или я, наконец, исполнила давно обещанное и пригласила таксидермиста. Короче, добра не жди.
И с протяжным лебединым криком кот лезет под диван.
Под диваном он застревает. Потому что, с одной стороны кот Матвей – это поэт-метафизик Владимир Эрль. В том смысле, что он тоже рыжая вертлявая дылда. С другой стороны, у него, как у бедной девочки из клипа про лабутены, в критический момент очень некстати отрастает ЖОПА. Ее никуда не всунешь. Она навлечет на него погибель, на то она и жопа. Все они так поступают.
Кот бьется под диваном, как раскормленная рыбка, застрявшая в сети. Смерть близко! Таксидермист дышит ему в затылок, точит вострый нож и готовит опилки. Куропатки подбираются вплотную, рассчитываются вполголоса на первый-второй, решают, кто сначала полезет, кто замыкает, кто захватит яблочко.
Тут появляюсь я. Секунд десять борюсь с разрывающими меня полярными желаниями: вытащить этого придурка за хвост наружу или дать ему пинка. Жалость к убогим побеждает, и я приподнимаю край дивана.
Стрела Робин Гуда дольше летит в цель, чем кот шмыгает до стены и затихает там. Сердце у него колотится. По лбу стекает пот. Но кот знает, что злой таксидермист не пролезет за ним, а значит, он спасен.
Через пару часов, когда все давно ушли, кот Матвей красивой походкой от бедра выходит в комнату. Подкручивает усы. Смотрит на меня с чувством превосходства. Что, мол, глупая женщина, все работаешь? А я вот прекрасно провел время!
– Иди сюда, кретин моей души, – говорю. – Будем делать семейный портрет.
– Не хватай меня за шейку! – орет кот. – Я же помылся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 17:28     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Библиомания 26
Григорий Федосеев. Смерть меня подождет.
Книга об исследователях Дальнего Востока, точнее об одном лете примерно 1950 года. Основана на дневниках, воспоминаниях, реальных случаях из жизни самого автора - инженера-геодезиста, начальника экспедиции.
Книга написана довольно интересно, много описаний природы, быта участников экспедиции, сложностей и неожиданностей с которыми сталкивались участники, трагических случайностей и НЕслучайностей. Это конечно отдельная тема. Я прекрасно понимаю, что экспедиция в малоизведанных районах это всегда риск, преодоление подчас на грани человеческих возможностей и т. п. Тем более в те годы, когда и обмундирование, и оборудование были не сравнить с нынешними. Но... Иногда хотелось по башке настучать кое-кому. А так, поражает конечно выносливость, преданность делу и товарищам, отчаянность и готовность пожертвовать своей жизнью.
Больше всего понравился проводник-эвенк Улукиткан. Сколько мудрости, наблюдательности, силы духа в нем. Какие точные и мудрые поговорки и присказки.
Как всегда, читая, изучала карту, находила речки и хребты. Вспоминала свой небольшой опыт походов и сплавов.
КРАСПАПА Женя, спасибо за совет!

Только сейчас обнаружила, что поблагодарила за совет не того человека. :oops:
Была уверена, т.к. Женя тоже не раз предлагал эту книгу. Ан нет, ошиблась. Исправляюсь.
ksiu Благодарю за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 20:55     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушала
Дом молчания. Донато Карризи
Девятилетний Матиас не может спать по ночам, ему снится Молчаливая дама. Родители решают обратиться к гипнотизеру - Пьетро Джерберу, он как раз работает с детьми.
Пьетро просит посмотреть запись сна мальчика и обращает внимание на знак руки ребенка - помоги мне.
Гипнотизер решает взяться за этот случай. Но чем дальше он погружается в это дело, тем больше ему приходится узнавать о себе.
Что хочет рассказать Молчаливая дама и почему она просит помощи.
Книга мне не понравилась, я конечно еще думаю это может быть из-за чтеца, но и сама суть романа тоже сильно надумана.
Как сейчас модно, есть и педофилия, и издевательство над детьми, на этом конечно нет такого акцента, но все присутствует.
Концовка вообще разочаровала и теперь вопрос, автор так решил распрощаться с главным героем? Или потом придумает, как выпутаться из всего, что сам придумал.

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 21:39     Ответить с цитатой

В рамках БИБЛИОМАНИИ по совету lori прослушала
Катя Качур "Желчный ангел"

От книги осталось странное ощущение. Мне она не зашла, но при этом у меня нет конкретных претензий к книге. Язык хороший. Сюжет непредсказуемый. Персонажи не плоские. С легкой придурью все конечно (кроме Азраила да Васи), но это объясняется тлетворным влиянием высших сил. Так что и к логике претензий нет.

Думаю тем кому магический реализм как жанр нравится, должно очень понравится. Для себя поставила крыжик, что возможно это не мой жанр

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2026 17:53     Ответить с цитатой

Новый роман Натальи Елецкой «Таёжный, до востребования»

Мне сейчас очень нравится читать книги про врачей. Про мелочи их работы, про то как и что устроено в больницах.

Книга начинается с того, что в Питере в 1981 году живёт девушка. 27 лет. В счастливом браке. Работает невропатологом в хорошей больнице. Хорошие отношения с отцом.
Но происходит резкий перелом. Быстрый развод, ссора с отцом и девушка решает уехать из Питера. Уехать как можно дальше. В итоге уезжает в Красноярский край, в маленький поселок Таежный. В Таежном есть небольшая больница, куда она устраивается работать невропатологом. Живет в общежитии. Эпоха дефицита. И тут Вам не Питер, Елисеевского нет :-)
Сама идея книги мне очень понравилась. Но главная героиня мне не понравилась. Она такая зануда правильная, еще и эмоциональная. В итоге по сюжету книги она вечно с кем-нибудь выясняет отношения или правду матку несет!!! Может легко начальству в лицо сказать все что думает... Но при этом почему-то председателю комсомольской организации отказать в ухаживаниях боится - как это отразится на карьере, в партию не возьмут.
Я только родилась в 1981 году, поэтому мне сложно сказать все ли действительно так было. Тем более, что, думаю, в разных регионах было по-разному.

Поставила 4 из 5.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2026 20:03     Ответить с цитатой

okuznechik
Главное, что книга хорошая! Хорошо, что понравилась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2026 23:36     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2026

"Комната Вагинова" Антон Секисов, совет Olgitsa
https://www.livelib.ru/book/1009041526-komnata-vaginova-anton-sekisov

Книга чистый сюр, но без сюра как такового. Просто каким только безумным бредом порой не наполнена окружающая нас жизнь, а уж каким бредом наполнены головы людей, ни одному Дали во сне не привидится.

Питер такой город, от которого ждешь иррациональности, а уж если это еще и колоритнейшая питерская коммуналка, в которой живут живут инфантил-неудачник, мечтающий написать книгу о забытом писателе Вагинове, неунывающий поэт с аурой невезучести, вечно пьяный итальянец, енот Николай Васильевич, рвущий вместо второго тома обои, старушка с телом нимфетки, связанная девушка и мнительный маньяк-книгочей, то получается полный абсурд. То трусы с ананасами пропадают, то клопы чужие зайдут, потому что это не наши клопы, то дико завоняет, но зато можно пойти в рюмочную «Ёлочка», которая раньше была детским кафе-мороженым, да и вообще, что как-то тянет на философию...
Цитата:
— Радуется жизни, — комментирует Лена. — Еще не знает, что завтра ему предстоит чистка ануса.
Енот на секунду замирает, как будто на него снизошло озарение, но тут же возобновляет занятие.
— Не очень приятная процедура, — продолжает Лена, смотря на Сеню взглядом специалиста, словно гадая по синякам под глазами, белкам глаз и цвету кожи, нужна ли и Сене такая чистка. Он невольно отводит глаза. — Вот так и мы, люди, — замечает Лена глубокомысленно, — болтаем о мелочах, смеемся и не подозреваем, что нам готовит завтрашний день

Получила огромное удовольствие от чтения, автор меня встряхнул, позабавил и поднял настроение. Если уж сходить с ума то весело ;) по-питерски :portvein:

Оля, спасибо большой за совет! Буду еще читать Секисова :give_heart:

Последний раз редактировалось: Debi (Пт Мар 13, 2026 7:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 54 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.

Перейти: