Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 11:58     Ответить с цитатой

djv
1 МВ-5
2 Д
3 Грэм Джойс Как бы волшебная сказка
https://livelib.page.link/kBMSYDfy2SzKdNoMA
4 не смогла вспомнить как эта книга попала в вишлист. Читательский квест помогает мне понемногу его уменьшать))
История начинается с празднования Рождества. Пожилая пара встречает праздник вдвоем, раздается стук в дверь и на пороге оказывается дочь, которая пропала 20 лет назад. Шок, радость и куча вопросов.
История которую она рассказывает похода на сказку. Никто в нее не верит. Подключается психолог, но и он не может вытащить из нее ответ на вопрос где она была все это время и что произошло.
Вопросов и версий была масса. Дочитала буквально только что. Думаю теперь что все таки это было. Не могу сказать, что люблю книги с открытым финалом, но иногда так гораздо интереснее.
5 следующая буква О

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 13:52     Ответить с цитатой

1. МВ-2
2. 3 ход - З
3. Зельда Фицджеральд "Вальс оставь для меня"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002934632-spasi-menya-vals-zelda-fitsdzherald

4. Видела другой вариант перевода книги, под названием «Спаси меня, вальс». По сюжету не поняла, какой вариант правильнее. Оба подходят, наверное).
Зельда Фицджеральд – жена писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а вместе они составляли блестящую эпатажную пару – богатые, красивые, знаменитые, талантливые… Не жизнь, а сказка... Вот только финал был трагический: в 30-летнем возрасте Зельде был поставлен диагноз «шизофрения», и дальнейшая ее жизнь была связана с разными психиатрическими клиниками; в одной из клиник и написан был этот роман, частично автобиографический. В клинике она и умерла – сгорела во время пожара… Впрочем, Фрэнсису Скотту повезло не больше: он скончался в 44 года от сердечного приступа.
Прочитав книгу, можно лучше понять, как они жили, и прочувствовать атмосферу, в которой их жизнь протекала, те самые "ревущие 20-ые" - так мир праздновал окончание Первой мировой войны...
Главная героиня романа – девушка по имени Алабама – выходит замуж за художника по фамилии Найт, у них рождается дочка. Жизнь семьи проходит примерно так же, как и жизнь Фицджеральдов. Америка, Европа, творчество Дэвида, занятия Алабамы. В книге очень хорошо раскрыто непонятное увлечение Зельды балетом (она решила стать балериной в 27 лет и серьезно занималось, даже чересчур серьезно).
Скажу честно, вчиталась не сразу, повествование вначале казалось сумбурным, а язык вычурным. Потом вчиталась, и даже очень, и прониклась.
Язык вот такой:
Цитата:
За ужином, приготовленным на пароходском камбузе, все блюда хранили привкус подсоленной ветоши.

Цитата:
Дождь крутил, вертел и разбивал на тонкие призмы дневной свет третьей годовщины их брака: дождь-контральто и дождь-сопрано, дождь для англичан и для фермеров, дождь резиновый, металлический, хрустальный. Далекие филиппики весенней грозы, словно клубы густого дыма, толстыми спиралями ввинчивались в поля.

В таком духе.
Книга небольшая, но в ней - и Америка в век джаза, и послевоенная (межвоенная) Европа, и - женщина, отчаянно пытающаяся остаться на плаву в вихре выпавшего ей времени.
Оценка книги на ЛЛ невысокая, я с ней не согласна (как у меня часто бывает с этим сайтом)).
Мне книга понравилась :pyatak: .
5. 4 ход - буква Д

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 14:20     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчет принят, следующий ход учтён
обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 15:34     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 8 ход - М
3. Мордехай Рихлер. Всадник с улицы Сент-Урбан
https://www.livelib.ru/book/1000539284-vsadnik-s-ulitsy-senturban-mordehaj-rihler
4. Продолжаю читать Букера, короткий список, 1971 год.
Код:
Джейку с детства не дает покоя одна мечта - мечта еврея диаспоры после ужасов Холокоста, после погромов и унижений - найти мстителя (Джейк именует его Всадником с улицы Сент-Урбан), который отплатит всем антисемитам, и главное - Менгеле, Доктору Смерть. Поиски мстителя сводят Джейка с криминальными типами, из-за чего он в силу нелепых случайностей попадает под суд.

Это из аннотации. А по факту это будет рассказ о жизни Джейка (Янкеля) Херша. Еврей, с рожденнья проживший в Канаде, сейчас 12 лет живёт в Лондоне. 37 лет, режиссёр, порядочный семьянин, трое детей, шикарная жизнь. По сути это история о мужчине в кризисе среднего возраста, до такой степени переживающего за свое маленькое счастье, что периодически впадает в паранойю (тут я и себя узнаю). О самоиндификации, о вере в мифы и нежелании их разрушить.
А был ли мальчик Всадник, защитник обездоленных евреев, этакий Голем для всех угнетенных и несправедливо обиженных?
Про ужасы нацизма будет, но никто из предков Херша это не пережил.
Написано с юмором, который однозначно понравится мужчинам. Пошловато, остроумно (снобы, проходите мимо!). Шутки про евреев сменяются шутками ниже пояса, вертится все вокруг секса и всего, что у мужчин на уме, но не прилично говорить в женском обществе. В общем, местами мне было действительно смешно. Но очень многословно. Много политики, около-спорта, около-кино, интересные рассуждения о том, почему мужчины с возрастом спешат избавиться от первых жён и эмоциональные и физические неудобства от связи с той, кто намного моложе.
Случайная встреча с социопатом переворачивает жизнь Джейка с ног на голову. Но то, что и как этот социопат вытворял, вызывало одновреенно и смех и ужас.
В общем, не плохо, это определенно стоящая книга, со сложной структурой, нелинейным повествованием. Но нужно набраться терпения - некоторые куски (про гольф, например) читать было утомительно.
5. В.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 17:14     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 21:34     Ответить с цитатой

1. КВ-9
2. Ю
3. Юхан Теорин. Мертвая зыбь.
https://www.livelib.ru/book/1002687515-mertvaya-zyb-yuhan-teorin
5. Двадцать лет назад Юлия потеряла сына. Шестилетний мальчик вышел из дома в густой туман и исчез. Его тело так и не было найдено, и следствие остановилось на версии, что мальчик утонул. Ведь все произошло на острове недалеко от берега. Но Юлия так и не оправилась от потери: вино, снотворное и телевизор с тех пор ее единственные друзья. Но однажды прошлое подкидывает новую деталь, и Юлия возвращается в места своего детства что бы наконец оставить прошлое в прошлом.
Мне понравилось. По-моему, достаточно интересно закручен сюжет, отлично передана атмосфера и характеры.

И на всякий случай
Скрытый текст:

1. КВ-9
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю классическую версию игры
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 22:08     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят
15 ход - выпало 6
ФИНИШ
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Новый круг
1 ход - выпало 4 - Г

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 390
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 23:19     Ответить с цитатой

djv
1. КВ-6
2. 9 ход, выпало Щ
3. В. Кожевников «Щит и меч» https://www.livelib.ru/book/1009033915-schit-i-mech-vadim-kozhevnikov
4. Начала читать книгу по рекомендации RITA S, прослушала примерно 30% и впала в меланхолию. Заставляла себя продолжить прослушивание, но не смогла. Шла по улице и слезы застилали глаза, описание концлагерей, расстрелы наших солдат и мирных жителей, совсем молоденьких парнишек и девушек. И очень много таких деталей , которые своей жесткостью просто сводят с ума. Меня выбило из колеи на несколько дней, все это крутилось в голове постоянно. Книга мощная по своей силе воздействия, и ее надо читать. Но в данный период жизни у меня не хватило сил.
Скрытый текст:
С буквой Щ не повезло прямо скажем пыталась прочитать еще 2 книги. «Щипач» Юрия Корчевского, оказавшаяся махровой антсоветчиной. И «Часодеи» Натальи Щербы фэнтэзи (прямо сказочка) о приключениях 13-летней девочки, мне было не интересно.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 1:29     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят
10 ход - выпало 5 - Ю

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Mummimama, хочу напомнить правила
Если выпало поле с буквами Ё, Й, Ц, Щ, Ъ, Ы, Ь, то эти буквы должны присутствовать либо в фамилии/имени автора, либо в названии книги, либо в названии жанра.
Т.е. не нужно было искать названия и авторов с начальной буквой Щ, достаточно чтобы она вообще была.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 14:02     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 11 ход - выпало 1 - Л

3. Ольга Славникова "Лёгкая голова"
https://www.livelib.ru/book/1003279192-legkaya-golova-olga-slavnikova

4. djv

Юля, с днем рождения! :give_heart: Здоровья тебе и гармонии во всём!

О Славниковой.

Многословно, предсказуемо, местами затянуто, но всё равно - читать стОит.

Главный герой "Легкой головы", Максим Т. Ермаков, - самый обычный чувак, "понаехавший" в Москву, прижившийся там, вполне успешный. Не топ-менеджер, но и не последняя спица в колеснице. Подумывает купить двушку, не в центре, но и не за МКАДом. Всё у него тип-топ и чики-пуки.

Но однажды к нему на работу приходят два серьезных человечка из органов и заявляют, что по их исследованиям именно Максим Т. Ермаков - средоточие всех проблем человечества, и ему срочно необходимо покончить с собой посредством выстрела в голову, иначе на весь мир обрушатся невиданные бедствия. Он должен сделать это добровольно и максимально быстро. Далее Максиму Т. Ермакову выдается пистолет.

Ну...Максиму Т. Ермакову умирать совершенно не хочется, и начинается его отчаянная борьба с системой. И с самим собой, потому что действительно в мире происходит что-то страшное: пожары, землетрясения, цунами следуют одно за другим, и в этом виновато его присутствие на земле.

Книга не без недостатков, но в целом мне понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 15:44     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, спасибо большое! :give_heart:
Ваш отчет принят
12 ход - выпало 4 - П

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19570
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 21:24     Ответить с цитатой

1. ЭВ-12
2. Буква З
3. Милена Завойчинская "Мистер смерть и чокнутая ведьма"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1008049741-mister-smert-i-choknutaya-vedma-milena-zavojchinskaya

4. Решила взять что-то максимально легкое. В таком случае книги Завойчинской всегда подходят. Добрая глупенькая фэнтези о милой взбалмошной ведьмочке и некроманте, которые во вполне современной реальности расследуют магическое преступление. Несмотря на сюжет это в первую очередь романтическая комедия, а совсем не детектив и даже не особо фэнтези. Мило, приятно, очень предсказуемо, очень спокойно. С удовольствием отдохнула над книгой.
5. Следующий ход буква И

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 1:39     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 11 ход - выпало 3 - Э, переход на поле Х
3. Эллери Квин. Повесть о предсмертном сообщении: Ни гугу!
https://www.livelib.ru/work/1002128968-povest-o-predsmertnom-soobschenii-ni-gugu-elleri-kvin

Эми Хармон. Потерянные Сердца.
https://www.livelib.ru/book/1006236403-poteryannye-serdtsa-emi-harmon

4. Эллери Квин.
В свой 70-ый день рождения, в канун Нового года, Годфри Мамфорд, Король хризантем, объявляет домочадцам, что наследства, на которое они рассчитывали, больше нет. 3 января с ним случается удар, но врачу и домоправительнице удается его выходить, появляется ощутимая надежда, что он выживет. В доме находится только близкие больного - его дети-близнецы, сестра его жены (домоправительница) с дочерью и близкий многолетний друг. А 6 января Годфри был убит.
В это время в Райтсвилл с визитом приезжает Эллери Квин и, естественно, его привлекают к расследованию.
В сущности, у нас классический английский камерный детектив, где все имеют причины и возможность убить Мамфорда.
Авторы очень мило дают подсказку, мимо которой я благополучно прошла, но Эллери Квин, как всегда, был на высоте.

Эми Хармон.
Если бы эта книга попалась мне в руки раньше, я бы точно знала кому порекомендовать ее в Библиомании. А так постараюсь не забыть о ней до следующего года. ;)
Мы знакомимся с героями в 1853 году. Переселенцы... Удивительные люди, которые в надежде на лучшую жизнь готовы преодолеть огромные расстояния в кошмарных условиях. Бездорожье, болезни, голод, нападения индейцев... Но впереди заветная Калифорния и они идут. Причем, реально идут, пешком, ибо ехать по тем дорогам-направлениям нереально. А ведь в караване дети, женщины. Беременные женщины :o . И они идут. И рожают на этой дороге, а на следующий день должны отправиться в путь.
Караван ведут опытные проводники, но они не могут противостоять ливням, разлившимся рекам, холере и индейцам. Многие умирают, а остальные продолжают свой путь. Хотя, некоторые, после первых испытаний, благоразумно повернули назад.
Ну и, естественно, не обошлось без любви. В общем-то, эта любовь и является основной линией романа, но для меня всё равно основным был этот путь, который пришлось пройти главной героине.
Из минусов - автор на первой же странице рассказывает о нападении индейцев и убийстве почти всех основных героев. Зря. Лучше бы этого пролога не было. А градус напряжения просто нарастал бы по ходу повествования.
А в остальном роман понравился, хорошее неторопливое повествование, описание пути и весьма неплохо выписанные характеры.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 10:10     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
ИРРА, ваш отчет принят
12 ход - выпало 1 - Ц, переход на поле И

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 17:17     Ответить с цитатой

1. КВ-4
2. 2 ход - выпало 4 - Е
3. Джоанн Харрис "Ежевичное вино"
https://www.livelib.ru/book/1004719192-ezhevichnoe-vino-dzhoann-harris
Очень странная для меня книга, половину книги я думала, а половина сюжета не рождена ли галлюцинациями алкоголика, потому что неумеренное потребление автором различных напитков мне не импонирует никак, даже в атмосфере Франции. И умиляться милой сельской жизни с выращиванием растений я тоже не смогла (но это моя особенность, не огородник я, не вызывают у меня умиления расчистка заросших розовых кустов и посев морковки), а возникновение романа с семейной тайной довеском сквозило с первых страниц книги. Поставила 3,5 за "милоту", переживание своих детских травм и хороший конец.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: