Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112277 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Фев 25, 2026 23:45
Вообще, если что, даже если вы не сможете дойти до Голубого озера, передумаете в пути итд, дорога туда на первом отрезке красивая, вдоль бурной реки, очень приятно вокруг. Потом даже если не подниматься на бараньи лбы, по левую руку будут мощные языки ледников, очень зрелищно. Красивее, чем на Малый Актру идти, как по мне. Там в середине пути где-то большая площадка есть, где можно остановиться отдохнуть и оценить силы, если будут сомнения. Уже без подьема на лбы будет масса впечатлений.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Эх, эх, посетим ли мы в этом году настоящий Алтай?.. хотелось бы, но нифига не можем состыковать отпуска и планы с друзьями…
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112277 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 0:07
Tyupochka писал(а):
Непростая
Какой настоящий Алтай хотите посетить?
Да, типа Актру) во-первых, у нас еще остались не освоенными дальние озера на Мульте, тоже надо с базы идти с палаткой с ночевкой. Во-вторых, можно было б посетить ледник в районе Джазатора, я забыла, как называется, там в июне прям альпийские луга цветущие . Да и вообще в Кош-Агачском районе есть всякие маршруты на границе с Монголией. Там мы не были. Из того, что ближе и без сомнения красиво, это всякие маршруты за Усть-Коксой. На Аккем в район Белухи обязательно хочу попасть. Но это надо брать под турпоход и минимум недельный отпуск. Если прям пешком там ходить, без лошадей, то и больше дней надо. Из всех направлений это наиболее приоритетное, как будет время)
У меня плохо с памятью на названия… Балташское озеро еще в этих краях, еще какое-то. Там прям есть маршруты прикольные по всяким горам и долинам. Куда еще на вертолетах возят поглазеть. В сторону границы с Казахстаном.
В принципе на июнь можно было бы запланировать что-то, если взять пару дней отпуска к праздникам.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 82866 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 7:57
Скучно, без огонька "съездили" вчера на Алтай, даже в обморок никто не упал -в здравом уме в горы и в палатках!
Мы вчера с мамой смеялись: я топаю домой и думаю, если приедут гости, чем кормить? А потом задумалась-а чем я маму с тётей кормлю? и тут дошло, что просто они с едой приезжают, с котлетами, отбивными, пюре... поэтому проблем нет, чем их кормить
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 8:01
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
У Синергетик все средства для мытья не моют нормально, сколько ни брали, все выкинули
Да я как-то раньше вообще ничем этой фирмы не пользовалась, а тут решила попробовать. мыло и жидкое мыло в принципе нормальными мне показались. Не хуже, не лучше. Но пмм просто капец, быстрее бы закончились…
Дюша
Так вас же не было вечером с НаташкаМ, некому падать
Я так спать хочу, это ппц… приспичило мне вчера перед сном почитать про морские круизы… ничего толкового для себя не нашла, ценник какой-то космический, прям сильно дорого, 3 дня Сочи-Турция/Грузия, как неделю во Вьетнаме как-то даже расстроилась, потому что в целом то идея не плохая. Да еще и ходит этот лайнер крайне редко в течение месяца… фиг подстроишься под него.
Но что меня возмутило, так это сайт… так плохо сделан, топорный, как вначале 00х, что мне захотелось им позвонить и предложить купить новый сайт
Про фильмы, кстати, мои ж сходили на КиШа, сказали, что очень круто, и даже пробирает до слез.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10309 В дневниках: 3454 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 8:32
Тоже смотела круизы из Шанхая, на наши даты в июне всего два, и только в Ю.Корею. Вот если бы ещё и в Японию... (для круизов даже виза в Японию не нужна для выхода на берег).
Интересные и недорогие раньше были европейские круизы Марсель-Рим-Генуя-Барселона и тд
В Стамбуле видели как раз посадку на сочинский круизный лайнер Астория Гранде, на фоне других лайнеров - малютка. Но пришвартовывается в Стамбуле шикарно, многие достопримы рядом.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Синергетик мне только мыло "миндальное молочко" нравится
Последний раз редактировалось: альбатрос (Чт Фев 26, 2026 9:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 8:54
альбатрос писал(а):
В Стамбуле видели как раз посадку на сочинский круизный лайнер Астория Гранде, на фоне других лайнеров - малютка. Но пришвартовывается в Стамбуле шикарно, многие достопримы рядом.
Вот его я и смотрю, есть на 8 дней и на 4. Но там по сути платишь за перемещение, никакие экскурсии не входят. На 8 дней сильно дорогой вариант, как по мне… и ходит он так редко, Емое . Чтобы отправиться, надо даты подвинуть. Добрая с7 снова открыла эту опцию, но подвинуть и увеличить тогда придется еще отпуск.