| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2636 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2026 23:31 |
|
|
Vladushka
Здравствуйте. У Вас вообще не определена специфичность антител, точнее, против какого антигена они вырабатываются. Так бывает. Данная, панель эритроцитов представляет антигены, которые чаще всего могут привести к развитию ГБН, и то не все. Так что опасаться Вам не стоит, что гемолитическая болезнь может развиться. Рожать можно в неспециализированном по ГБН роддоме._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Vladushka
Ясельки

На сайте с 12.02.26 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2026 1:25 |
|
|
| маnяша писал(а): | Vladushka
Здравствуйте. У Вас вообще не определена специфичность антител, точнее, против какого антигена они вырабатываются. Так бывает. Данная, панель эритроцитов представляет антигены, которые чаще всего могут привести к развитию ГБН, и то не все. Так что опасаться Вам не стоит, что гемолитическая болезнь может развиться. Рожать можно в неспециализированном по ГБН роддоме. |
Спасибо вам большое!
Я переживаю, вроде специализированный роддом хочет меня к себе уложить, а я не особо хочу у них рожать.
Почему-то так чувствую, не знаю.
Они перестраховаться хотят наверное, ну или план родов какой-то стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
charmrosek
Ясельки

На сайте с 01.04.25 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2026 1:46 |
|
|
И снова всем здравствуйте На связи беременная из Грузии. Ранее я писала, что вторую половину беременности уже наблюдаю в Беларуси. Хотела посоветоваться с вами, девочки и также, если можно, спросить у вас совета, маnяша У меня сейчас 36 недель.
Начиная с 29 недель титры были 1:32. Но вчера пришел новый результат из Инвитро - 1:256. Я, конечно, стараюсь сохранять спокойствие, но меня это напугало. Доплер делала все это время раз в две недели, показатели были в норме. Сегодня тоже как раз было узи. ПСК в средней мозговой артерии - 44 см/сек. В пятницу было КТГ - тоже по словам врача норм. Шевеления чувствую хорошо. Из того, за что сегодня "зацепился" узист: сказал, что вод больше среднего (хотя и в пределах нормы) - 195 мм. Две недели назад было 165 мм. Также написал в протоколе, что левая маточная артерия - 0, 80 (верхняя граница нормы), меня это немного смутило. И структура плаценты: неоднородная с мелкими кальцитами. Но сказал, при этом, что на узи все выглядит хорошо, каких-то других признаков резус-сенсибилизации нет. Про печень и селезенку я вот только сегодня уже после узи почитала здесь на форуме, что на узи должны смотреть, честно говоря, узист мне про них ничего не сказал. Сказал лишь в целом по малышке, что отеков не видно у нее. КФИ у нас в городе не меряют, но 25 февраля я еду в Минск, специально к узисту, который, как мне сказали, меряет.
Я прилагаю сегодняшний протокол УЗИ. Марина Станиславовна, буду очень признательна, если вы взглянете и подскажите мои дальнейшие действия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена2828
Ясельки

На сайте с 20.12.25 Сообщения: 7 Откуда: Майкоп
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2026 13:31 |
|
|
маnяша
Здравствуйте, моя история еще не закончилась.. в 36.2 родилась, 2 переливания у малышки. Сейчас ей 1 месяц и 2 недели. Выписали 29.01 гемоглобин 122, через 5 дней 109, через 5 дней также 109. А 17.02 -89, ретикулоциты-0.6. Положили в больницу вчера, пересдали -гемоглобин 94. Будут колоть эритропоэтин с сегодняшнего дня. Врач настаивает на переходе на смесь, перестать кормить грудью.. я не знаю, что делать, ребёнок не вялый, вес набирает, только гемоглобин упал и тахикардия. Но на это не молоко же повлияло? Поздняя анемия может возникнуть в нашем случае не из за молока? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2026 22:32 |
|
|
Елена2828
Здравствуйте) Тахикардия из - за снижения гемоглобина. Гемоглобин может быть низким из-за продолжающегося распада эритроцитов под влиянием антител, которые сохраняются в среднем в крови ребёнка до 4 месяцев даже при исключении грудного вскармливания.
Однозначно говорить кормить или прекращать я, не могу, потому что не понятно, какой уровень антител в молоке. Если он высокий, то соответственно антитела дополнительно поступают и поддерживают гемолиз. И как раз молоко - дополнительный отрицательный фактор в течение ГБН.
Ретикулоцитов низкие, то есть эритропоэтин необходим в вашем случае._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 17 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2026 17:59 |
|
|
Всем привет 🤗 сегодня моему резус-конфликтному мальчику ровно четыре месяца. И мне просто захотелось ещё раз всех поблагодарить за добрые слова поддержки и ответы на любые вопросы. Сколько утешения и успокоения я здесь получила,а главное всю необходимую информацию.
Всем мамам я желаю сил и терпения,а главное сохранять спокойствие. Здоровья вам и вашим детям! Пусть у всех всё заканчивается благополучно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
MamaPlatoshi
Ясельки

На сайте с 27.11.23 Сообщения: 2 Откуда: Байконур
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2026 16:18 |
|
|
Всем здравствуйте. Читаю вас давно,еще с ноября,решила написать. Беременность третья,есть двое положительных сыновей (14 лет и 3 года). Беременность третья и только сейчас выявились антитела (1:4,потом 1:2,неделю назад снова 1:2). Сейчас срок почти 27 недель. Сдала анализ на резус-фактор плода,но не поняла результат анализа. Можете ли вы Маняша помочь в интерпретации результата,если Вам не сложно. Анализ прикреплю
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще,если честно,не понимаю откуда у меня антитела,если во время последней беременности и после родов я делала иммуноглобулин,абортов,выкидышей не было. Во время беременности сыном брали антитела всегда были отрицательные,даже перед родами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamaPlatoshi
Ясельки

На сайте с 27.11.23 Сообщения: 2 Откуда: Байконур
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2026 21:02 |
|
|
Спасибо большое за ответ! Я живу в Казахстане,даже не знаю где здесь определить специфику антител и как называется этот анализ? Не подскажите?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мне тоже так сказали,что у ребенка частично положительный резус. Что это такое и с чем его едят? У нас может быть конфликт при слабо положительном резусе у плода? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|