Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111995 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 21:01
Елена, 29 писал(а):
Девочки, я бы на РСХБ сильно не рассчитывала: по маршруту Китай-Малайзия-Тайланд (Ко Липе) пробовала расплачиваться ею ВСЮДУ, где есть терминал: проходит 50 на 50. В смысле, может, пройдет, а может, и нет. Если не будет альтернативы (узбекская мастер-кард, допустим, или нал), то можно остаться разочарованным на кассе(.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7896 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 21:06
А ещё доллары могут украсть. А ещё я тут читала в обменниках обманывают. А ещё я тут читала, что тайцы сдачу неправильную сдают.
Ну это если про минусы налички.
Вы же все минусы карт уже перечислили
Добавлено спустя 2 минуты:
Непростая
Ещё раз - я езжу с долларами, которыми могу покрыть все расходы. Но вожу их из страны в страну уже несколько лет. Почти не докупаю. Потому что карта покрывает большую часть. Но да, страховка нужна.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2715 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 21:22
Странно. Буквально, "живу" в чате по Хайнаню. Никаких нареканий к рсхб. У многих 90% всех трат на острове по карте. За нал фрукты нарезанные до смузи на пляже
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3837 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 23:12
Aspirin,
туристический Китай и Китай - это разные вещи. Я вот столкнулась с фактом, что молодое поколение, в принципе, знает о картах примерно столько же, сколько мы - о логарифмических линейках. И если у вас нет вичат или алипэя, то это не их проблема, а ваша).
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111995 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 23:17
По теме топика.
На днях танкер с нефтью близ ПромТепа потерпел крушение. Вот это грустно. Пишут, что там и с другой химией контейнеры на борту. Так Таиланд печется о восстановлении всего и вся, и тут такие обстоятельства…
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18861 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Фев 11, 2026 7:52
Елена, 29 писал(а):
Aspirin,
туристический Китай и Китай - это разные вещи. Я вот столкнулась с фактом, что молодое поколение, в принципе, знает о картах примерно столько же, сколько мы - о логарифмических линейках. И если у вас нет вичат или алипэя, то это не их проблема, а ваша).
Согласна, были в туристическом Китае, где каждый продавец говорит по русски и расплата везде наличкой, сейчас собираемся в Пекин. И сидя в тг по Пекину поняла, что это совершенно разные миры 😵💫
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Добавлено: Ср Фев 11, 2026 19:39
Aspirin писал(а):
Подскажите, кто брал фэстрэк в аэропорту Пхукета по прилёту. Сколько стоит. И большая ли там очередь ?
Цена динамическая, в зависимости от загрузки. От 200 бат до 20$ при нас было. За 20 мы не пошли) заа 200 бат пошли). Стояли не долго. Это тоже очередь, просто короткая.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7896 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2026 20:20
Елена, 29 Улля
Про юнионпей в Китае. В июне провела в Пекине 8 дней. Не только в туристических местах. Да, по большей части нужен Алипей. Для карт много где нет терминалов в принципе, но это в малом бизнесе. Типа как там где мы по сбп переводим, там Алипей. Но! Картами можно рассчитываться при покупке билетов на транспорт (если опять же нет Алипея), в музеях, парках, во всех магазинах в торговых центрах и в больших ресторанах. Наличка местами ещё менее полезна чем карта. Потому что там тупо просто терминал для рассчета по куаркоду и выдача. Никакой кассы
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
UmaTurman писал(а):
Девочки, вот вы меня озадачили
Пойду карту у РСХБ делать
Вы же много путешествуете, она точно пригодится Правда теперь окупится не сразу - их стали за деньги делать, 5 тыс кажется.
Добавлено: Вс Фев 15, 2026 23:58
Aspirin
На Кароне была, даже возле этого отеля, на рынке не была
Ф@нтастика
Добраться можно двумя способами -сверху спуститься и по воде на лодке с пляжа. Лодка туда-обратно стоит 1500-2000 бат, смотря сколько человек, вдвоем или вчетвером. Плыть прикольно, очень быстро. Спускаться тоже быстро, Но маршрут не лучший. Ну и третий вариант, тоже спуститься, но иначе - купить Дэй пасс в отель, туда входит барбикю, полотенца возле лежаков и бассейна, и тогда спуск на пляж через территорию отеля.