Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 1646 В дневниках: 22 Откуда: метро Покрышкина-Березовая роща
Добавлено: Пт Фев 13, 2026 16:33
Может кто подскажет сорт розы, очень мощная, ветки толстые, высота под 2 м, два года как посажена. Название выгорело, она узнаваема, цветок крупный, держится долго, не болючая, куст бокаловидный
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 1187 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 20:37
Здравствуйте. Очень нужен совет опытных розаводов по спасению саженцев.
У меня осенью получилось укоренить розы. На текущий момент они уже в литровых кашпо, высотой 20-30 см. Стебли темно-зеленые, выращиваю на подоконнике в квартире.
Но есть проблема- завелся клещ. Обрабатываю их каждую неделю, но он возвращается... Не получается его победить.
Как вы думаете, если снять лист с саженцев, обработать препаратом и положить на хранение в холодильник, они сохранятся до середины апреля- начала мая?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15283 В дневниках: 71804 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 19:45
Lesia-go
Они не лягут, к сожалению. Убейте клеща. Интервалы обработок 3 дня, 3 обработки, все моете, подоконник, окна, лейку из которой поливаете, шторы стираете, если есть контакт с растениями, все растения в доме обрабатываете.
тут покупаете оригинальные акарициды https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433671 - Масай, Санмайт, Араубарин. И ими поочередно обрабатываете, по листу и под корень. Одну обработку можно заменить на Матрин Био. Или препараты Щелково - Акардо, Дифломайт.
Фитоверм, зеленое мыло не возьмет, клещ сформировал резистентность и его много.
Розы после надо будет подкормить, каким-нибудь растворимым удобрением по листу, NPK 18:18:18 или 20:20:20 подойдет, но не под корень чтобы сильно не стимулировать рост.
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 1187 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 20:05
llazy писал(а):
Lesia-go
Они не лягут, к сожалению. Убейте клеща. Интервалы обработок 3 дня, 3 обработки, все моете, подоконник, окна, лейку из которой поливаете, шторы стираете, если есть контакт с растениями, все растения в доме обрабатываете.
тут покупаете оригинальные акарициды https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433671 - Масай, Санмайт, Араубарин. И ими поочередно обрабатываете, по листу и под корень. Одну обработку можно заменить на Матрин Био. Или препараты Щелково - Акардо, Дифломайт.
Фитоверм, зеленое мыло не возьмет, клещ сформировал резистентность и его много.
Розы после надо будет подкормить, каким-нибудь растворимым удобрением по листу, NPK 18:18:18 или 20:20:20 подойдет, но не под корень чтобы сильно не стимулировать рост.
Спасибо за совет! Да, я обрабатывала фитовермом, мартинбио. Не убивают они его. Буду пробовать другими препаратами 🤦♀️
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15283 В дневниках: 71804 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 22:43
В Светофор завезли киргизские розы, те что продают у лотков с фруктами, но упаковку сделали, cвеженькие. Поддалась слабости купила несколько. Набор сортов странный, названия на русском и с ошибками, не знаю кто там будет. Но я там купила Аскот и остинку Beatrice
На Плотинной много чайников, Августы Луизы и Kordes Jubelee.
Есть экзоты Pitahaya ® (Korpihay), красная с зеленым глазком, но не Red Eye
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6159 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 22:47
llazy писал(а):
В Светофор завезли киргизские розы, те что продают у лотков с фруктами, но упаковку сделали, cвеженькие. Поддалась слабости купила несколько. Набор сортов странный, названия на русском и с ошибками, не знаю кто там будет. Но я там купила Аскот и остинку Beatrice
На Плотинной много чайников, Августы Луизы и Kordes Jubelee.
Есть экзоты Pitahaya ® (Korpihay), красная с зеленым глазком, но не Red Eye
Такая взрослая тётенька, а в сказки верит
_________________ Счастье есть, его не может не быть