Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
8 СОВРЕМЕННЫХ ДЕТСКИХ ПЕСЕН К 8 МАРТА: СЛОВА И ВИДЕО 
Рейтинг роддомов
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 187, 188, 189  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2026 16:33     Ответить с цитатой

Может кто подскажет сорт розы, очень мощная, ветки толстые, высота под 2 м, два года как посажена. Название выгорело, она узнаваема, цветок крупный, держится долго, не болючая, куст бокаловидный

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2026 20:25     Ответить с цитатой

kasinda
Pullman Orient Express первое что в голову приходит. Не пахнет ?

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2026 21:05     Ответить с цитатой

Очень даже похожа, но такую я не покупала, значит пересорт, но очень хороший пересорт.
Без сильного запаха.
Спасибо
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 21:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, а у меня Экспресс вот такой.. И ароматный. Мне кажется, у вас другая..

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 21:18     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Здравствуйте, а у меня Экспресс вот такой.. И ароматный. Мне кажется, у вас другая..

Может и другая, не арматная.
А на Квебек она не похожа?
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 13:47     Ответить с цитатой

Девочки, с первым днём весны! :-)

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 9:45     Ответить с цитатой

Годеция
Привет! Глядя на такие фото - верится. Но -25 за окном ...
С Весной :)

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 12:32     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Девочки, с первым днём весны! :-)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за розочки на 1-м и 5-м фото.
Такие нежные.
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 15:33     Ответить с цитатой

МариНик
На 1 Миколь Фонтана, на 5 Принцесса Шарлин де Монако

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 20:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Очень нужен совет опытных розаводов по спасению саженцев. :love_sibmama:
У меня осенью получилось укоренить розы. На текущий момент они уже в литровых кашпо, высотой 20-30 см. Стебли темно-зеленые, выращиваю на подоконнике в квартире.
Но есть проблема- завелся клещ. Обрабатываю их каждую неделю, но он возвращается... Не получается его победить.
Как вы думаете, если снять лист с саженцев, обработать препаратом и положить на хранение в холодильник, они сохранятся до середины апреля- начала мая?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 19:45     Ответить с цитатой

Lesia-go
Они не лягут, к сожалению. Убейте клеща. Интервалы обработок 3 дня, 3 обработки, все моете, подоконник, окна, лейку из которой поливаете, шторы стираете, если есть контакт с растениями, все растения в доме обрабатываете.
тут покупаете оригинальные акарициды https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433671 - Масай, Санмайт, Араубарин. И ими поочередно обрабатываете, по листу и под корень. Одну обработку можно заменить на Матрин Био. Или препараты Щелково - Акардо, Дифломайт.
Фитоверм, зеленое мыло не возьмет, клещ сформировал резистентность и его много.
Розы после надо будет подкормить, каким-нибудь растворимым удобрением по листу, NPK 18:18:18 или 20:20:20 подойдет, но не под корень чтобы сильно не стимулировать рост.

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 20:05     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Lesia-go
Они не лягут, к сожалению. Убейте клеща. Интервалы обработок 3 дня, 3 обработки, все моете, подоконник, окна, лейку из которой поливаете, шторы стираете, если есть контакт с растениями, все растения в доме обрабатываете.
тут покупаете оригинальные акарициды https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1433671 - Масай, Санмайт, Араубарин. И ими поочередно обрабатываете, по листу и под корень. Одну обработку можно заменить на Матрин Био. Или препараты Щелково - Акардо, Дифломайт.
Фитоверм, зеленое мыло не возьмет, клещ сформировал резистентность и его много.
Розы после надо будет подкормить, каким-нибудь растворимым удобрением по листу, NPK 18:18:18 или 20:20:20 подойдет, но не под корень чтобы сильно не стимулировать рост.

Спасибо за совет! Да, я обрабатывала фитовермом, мартинбио. Не убивают они его. Буду пробовать другими препаратами 🤦‍♀️
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 22:43     Ответить с цитатой

В Светофор завезли киргизские розы, те что продают у лотков с фруктами, но упаковку сделали, cвеженькие. Поддалась слабости купила несколько. Набор сортов странный, названия на русском и с ошибками, не знаю кто там будет. Но я там купила Аскот и остинку Beatrice :058:

На Плотинной много чайников, Августы Луизы и Kordes Jubelee.
Есть экзоты Pitahaya ® (Korpihay), красная с зеленым глазком, но не Red Eye

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 22:47     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
В Светофор завезли киргизские розы, те что продают у лотков с фруктами, но упаковку сделали, cвеженькие. Поддалась слабости купила несколько. Набор сортов странный, названия на русском и с ошибками, не знаю кто там будет. Но я там купила Аскот и остинку Beatrice :058:

На Плотинной много чайников, Августы Луизы и Kordes Jubelee.
Есть экзоты Pitahaya ® (Korpihay), красная с зеленым глазком, но не Red Eye

Такая взрослая тётенька, а в сказки верит :haha:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2026 2:47     Ответить с цитатой

juli84
посмотрим)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 188 из 189 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 187, 188, 189  След.

Перейти: