Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
9 ШУТОЧНЫХ ПЕСЕН КО ДНЮ СМЕХА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Запеканка гречневая. Кулинарный флешмоб
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 10:49     Ответить с цитатой

Limoncello
Очень нежная! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 22:05     Ответить с цитатой

Годеция
Njura

Да, сорт многообещающий. Надеюсь, нормально перезимует, летом она капризничала немного :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 11:37     Ответить с цитатой

Девочки вы чувствуете весна приближается :give_heart:
Я уже потихоньку начинаю доставать свои крупнолистные гортензии. Часть из них у меня зимует на утепленной неотапливаемой лоджии, я писала об этом.
Вот о них речь. Достаю по мере просыпания

Вот эти первые проснулись 29 декабря
Сейчас они вот такие

Поливаю очень по чуть чуть по весу горшка.
И дня два назад достала еще 3 шт. Две метельчатые и одна крупнолистная

Температура на полу на лоджии сегодня +7’С, днем в солнечный день доходило уже до +23’С
Делитесь у кого проснулись и как прошла зимовка?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Сейчас на Авито много предложений крупнолистных полуфабрикатов, ни кто не заказывал признавайтесь?
Очень заинтересовала меня линейка
Гортензия серии Rendez-Vous (Рандеву) — это коллекция ремонтантных крупнолистных гортензий (Hydrangea macrophylla) французской селекции, отличающаяся компактностью (60–90 см), прочными стеблями и очень ранним/длительным цветением с июня по октябрь. Сорта этой серии подходят для контейнерного выращивания и обладают высокой декоративностью соцветий и листвы.
Они ремонтантные.
Хотелось бы сорт Гепард, у них мазки на цветах и листве.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 21:45     Ответить с цитатой

ledyru
Добрый вечер! Очень ждем весну! :in_love: Одна из двух на окне в квартире просыпается, пока всё хорошо. Несколько некондиционных еще из теплицы забрала в январе, развиваются потихоньку. Остальные на даче в снегах.
Полуфабрикаты я брала в Цветнике54, но там лучше лично забирать. По Рандеву с гортензеведами обсуждала, что больше полосочек на цветках у сорта Пинки Биндер, его и взяла. Буду в голубой летом красить.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Ещё на всякий случай добавлю, у Гепард соцветие тарелочного типа, крупные цаетки только по краю. Полностью из стерильных — Пантер. В интернете путаница с картинками по этим сортам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 22:16     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ledyru
Добрый вечер! Очень ждем весну! :in_love: Одна из двух на окне в квартире просыпается, пока всё хорошо. Несколько некондиционных еще из теплицы забрала в январе, развиваются потихоньку. Остальные на даче в снегах.
Полуфабрикаты я брала в Цветнике54, но там лучше лично забирать. По Рандеву с гортензеведами обсуждала, что больше полосочек на цветках у сорта Пинки Биндер, его и взяла. Буду в голубой летом красить.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Ещё на всякий случай добавлю, у Гепард соцветие тарелочного типа, крупные цаетки только по краю. Полностью из стерильных — Пантер. В интернете путаница с картинками по этим сортам.

В интернете, действительно одни и те же сорта используют для разных сортов этой серии.
Но если хоть небольшое совпадение имеется, то у Гепарда и листва вариегатная. Или тоже не соответствует действительности?
А вы свою красотку, из Рандеву в прошлом году покупали?
Я мониторила в этом, не увидела в предложениях полуфабрикатов.
Или как то не так искала 🤔
А где она у вас зимует?
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 22:35     Ответить с цитатой

ledyru
У меня Pinky Binder из серии Formidable, заказала осенью, получила недавно. Рандеву видимо разобрали, недавно смотрела как раз думала брать Пантер или нет в Цветнике.
Фото с официального сайта:

И Пантер и Гепард с отметинами на листьях, но живьем это не так заметно как на этих фото. Видела более жизненные фото этих сортов.
У меня все на улице зимуют, дома это так, эксперимент на два горшочка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 22:42     Ответить с цитатой

Limoncello
Огромное спасибо :in_love:
Там из серии Rendez есть гортензии и много сортов 5 если не больше. Но вот этих нет, в Цветнике я имею ввиду.
На Авито смотрела распаковку, приходят в опилках/ перлите живые, но заказ от 5 шт разных сортов. А у меня практически все есть из того что они предлагают, вернее все что мне нравиться, а пару Рандевушек бы хотелось в коллекцию.
Очень интригует их небольшой рост, ремонтантность и крепкие побеги.
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 22:51     Ответить с цитатой

ledyru
Рандеву Конфетти Дрим в цветнике еще есть, она сама пестрая, а лист обычный. Да, с пф сложная тема, их сильно заранее нужно заказывать. Наверное, на осень можно будет где-то черенки найти, но это не в наших краях. Или ждать до следующего года только.
⮝ наверх ⮝

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 9:07     Ответить с цитатой

Limoncello
ledyru
Девочки, а что вы называете полуфабрикатами гортензий?

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 9:12     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Это не мы, это цветочный мир)
Полуфабрикаты это специально выращенные и охлажденные саженцы крупнолистной гортензии в небольших горшках (до 1,5 л) для выгонки. То что цветущими кустами продают в цветочных магазинах это из них.
⮝ наверх ⮝

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 9:17     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Оленькин Цветочек
Это не мы, это цветочный мир)
Полуфабрикаты это специально выращенные и охлажденные саженцы крупнолистной гортензии в небольших горшках (до 1,5 л) для выгонки. То что цветущими кустами продают в цветочных магазинах это из них.

Я на крупнолистные только поглядываю, со сленгом этого цветочного мира еще не ознакомилась)))
Пошла на ваш канал изучать теорию

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 9:22     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Берегитесь, крупнолистные затягивают и разоряют семьи :haha:
Добро пожаловать в клуб! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 10:45     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Оленькин Цветочек
Берегитесь, крупнолистные затягивают и разоряют семьи :haha:
Добро пожаловать в клуб! :give_heart:

Ой, не в бровь , а в глаз 🤣🤣🤣

Оля, вы если в следующий раз решите где то что то приобретать и вам будет доставка казаться дорогой …… :haha: как я из далека зашла
Проще говоря предлагайте мне, если интересы сойдутся и доставка напополам очень удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Оленькин Цветочек
Лучше обходите их стороной, они порабощают одними своими листьями, а когда расцветут, то все ты их раб на веки вечные :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Limoncello писал(а):
ledyru
Рандеву Конфетти Дрим в цветнике еще есть, она сама пестрая, а лист обычный. Да, с пф сложная тема, их сильно заранее нужно заказывать. Наверное, на осень можно будет где-то черенки найти, но это не в наших краях. Или ждать до следующего года только.

Всю ночь спать не могла, думала что же делать и да вы правы, пойду закажу две, заберу их весной риска пересылки избегу. Потому что 5 шт я не набрала того что мне нужно бы было.
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 11:30     Ответить с цитатой

ledyru
Страшно зимой по нашим морозам заказывать, у меня на март еще три посылки будет, даже в это время ещё рисковано :-(
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 11:34     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ledyru
Страшно зимой по нашим морозам заказывать, у меня на март еще три посылки будет, даже в это время ещё рисковано :-(

И что вы за новиночки решили приобрести?
Штроба
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 58 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.

Перейти: