Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 12:40     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 14:22     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 6 ход - выпало 2 - В, переход на поле О

3. Джоди Пиколт "Время прощаться" (в другом переводе "Время уходить")
https://www.livelib.ru/book/1001121545-vremya-proschatsya-dzhodi-pikolt

4. Дженне 13 лет, и она живет с бабушкой. Мама Дженны исчезла десять лет назад после трагического случая в слоновьем заповеднике. Она была ученым, изучающим феномен проживания горя слонами. Полиция установила, что одна служительница заповедника была затоптана слоном, а мама Дженны ранена. Ее отвезли в больницу, но на следующий день она сбежала оттуда. Отец Дженны попал после этого в психиатрическую клинику, где находится до сих пор.

Бабушка любит Дженну, а Дженна - бабушку. Но девочка не может успокоиться без знания, что же случилось с матерью? Она умерла? Она жива? А если она жива, то почему сбежала из больницы без нее, без своей маленькой дочери? Почему в течение десяти лет не было ни одной попытки связаться с ней? Неужели она была не нужна матери?

И Дженна сама берется за поиски своей мамы. А помогает ей странная парочка: экстрасенс Серенити, давно потерявшая свой дар общения с духами, и бывший полицейский Верджил, который как раз 10 лет назад расследовал трагедию в слоновьем заповеднике.

Джоди Пиколт, как всегда, на высоте. Хорошо написано, пронзительно, трогательно. Абсолютно неожиданный финал (Хотя если подумать, то можно было что-то такое предугадать, но я оказалась недальновидной).

Меня триггернуло по полной программе.

Но! Но если бы в аннотации было написано, что в книге будет столько о слонах, я бы ее читать не взялась. В последние годы вообще, совсем не могу читать о животных. На физическом уровне не могу. Ну а здесь, когда поняла, что слоны - важная линия романа, было уже поздно отступать, уже втянулась, уже прониклась.

Книгу рекомендую, я знаю, что здесь много любителей Пиколт, читайте смело)

Далее у меня буква О.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 16:54     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят.
Жду отчет по полю О.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 21:28     Ответить с цитатой

1. КВ-13
2. 5 ход - выпало 5 - Ь
3. "Когда осядет пыль. Чему меня научила работа на месте катастроф" Роберт А. Дженсен
https://www.livelib.ru/book/1015318459-kogda-osyadet-pyl-chemu-menya-nauchila-rabota-na-meste-katastrof

Прочитав название, я решила, что книга будет про расследование катастроф, а в по факту она оказалась рассказом автора о себе и своей компании по эвакуации и идентификации тел погибших.

Роберт Дженсен очень гордится собой, своей работой, постоянно объясняет, какое это важное и нужное дело, как необходимо делать его хорошо, что всё не так просто, как может показаться, как важно уважительное отношение к телам погибших и своевременное информирование родных и близких. В случае массовой гибели людей при авиакатастрофах, стихийных бедствиях или терактах никто не знает и не понимает, как себя вести, растерявшиеся ответственные лица часто принимают неправильные решения, и это приводит к неразберихе и невозможности родственников похоронить человека и оплакать свое горе, как важны бывают различные мелочи, оставшиеся от погибшего. Грамотные действия его компании помогают избегать претензий, судебных тяжб, вносят порядок и несут утешение родным. Думаю, всё так и есть, но и самопрезентация отличная получилась.
В книге есть немало примеров и даже полезных советов, но также очень много пространных рассуждений о смерти, скорби и прочем. Рассуждений вполне разумных, но, честно говоря, я немного не этого ожидала от книги. Книга сама по себе неплохая и интересная, просто некоторые невнимательно читают аннотацию.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 21:36     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - Ю

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 13:55     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 6 ход - выпало 2 - В, переход на поле О

3. Майте Карранса "Отравленные слова"
https://www.livelib.ru/book/1008068380-otravlennye-slova-majte-karransa

4.

Субинспектор Лосано завтра выходит на пенсию. А сегодня он передает свои дела новому субинспектору. Особенно тяжело Лосане дается понимание того, что дело Барбары Молина так и остается "висяком". Четыре года назад Барбара - пятнадцатилетний подросток - сбежала из дома, и есть все основания полагать, что была убита. Но тело не найдено. Родители Барбары уже четыре года живут как в аду: они не знают, жива или мертва их дочь, что с ней случилось.

Параллельно с линией субинспектора испанской полиции, родителей Барбары и ее друзей идет линия самой Барбары. Я не спойлерю: мы сразу же узнаём, что Барбара жива, ее держит в подвале некий маньяк.

Ну и основной вопрос - кто же этот злодей.

Книгу мне порекомендовала дочь, для подростка, наверное, это правда загадка до самого конца книги. Я же, старая тетка, сразу же поняла, к чему клонит автор, и не ошиблась. Присутствует в романе некоторая манипуляция, да. Но тема насилия, жертвы и мифической вины жертвы - важная, так что ругать книгу не хочется. Имеет место быть.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 14:21     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
7 ход - выпало 1 - П

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 13:36     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. Й
3. Йоав Блум «Я всегда остаюсь собой»
Скрытый текст:

4. Твердая 4 на ЛЛ, куча восторженных и просто хороших отзывов, а мне не понравилось. Настолько, что даже посмотрела какого возраста автор (от бесконечных вставок прописной банальной истины поданной как открытия жизни казалось, что это писал подросток - нет, автор почти моего возраста*). Настолько было не интересно, что даже порывалась бросить! Но обещание необычного и интересного финала нашептывали, что нужно перетерпеть и дочитать. Но лучше не становилось. Мне не понравился стиль (тяжеловесный), не понравилась реальная запутанность всех линий (а уж на слух вообще было не разобрать когда, что и про кого говорится), не понравилась фантастическая линия (хотя ради нее и читала, ведь казалось так интересно про временное использование тел, чтобы перемещаться в пространстве мгновенно). Единственный плюс - все линии (практически) были доведены до логического (хм…) конца, все ружья худо-бедно выстрелили…
Но даже несмотря на то что было скучно все-таки меня терзают эти отличные оценки других прочитавших… Может когда-нибудь дам таки автору второй шанс… Вдруг просто не в настроение

Следующий ход - К
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19272
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 14:43     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Е
3. Наталья Елецкая "Таежный, до востребования"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1014083053-taezhnyj-do-vostrebovaniya-natalya-eletskaya

4. Увидела эту книгу у кого-то в отчете, и очень рада, что познакомилась с новым для меня автором!
80-е годы, молодая врач невропатолог из Ленинграда после болезненного развода и конфликта с отцом бросает все и уезжает работать в стационаре в далеком поселке в Красноярском крае.
Хорошая добротная книга о становлении человека, о том, как героиня обживается на новом месте одновременно меняясь сама. Приятно, что героиню точно нельзя назвать приторно-хорошей. Она совершает ошибки, а потом кому-то их исправлять. Она учится и не только в профессиональном плане.
Очень интересно читать именно о бытовых подробностях. Правда, остается вопрос, насколько все правдоподобно. Кажется, что слишком все хорошо в этом поселке Таежном.
Но в любом случае, книга очень интересная, просто сложно оторваться. Очень много событий происходит за меньше, чем год жизни героини.
5. Следующий ход - буква Ё

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 14:59     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Уважаемые игроки, давайте привнесём живую нотку общения в нашу достаточно сухую отчётность.
Если у вас, читая отчёты других игроков, возникает желание обсудить прочитанную книгу, поддержать читателя в его оценке или рассказать о своих впечатлениях - высказывайтесь прямо в этой теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 23:03     Ответить с цитатой

1. КВ-1
2. 6 ход - выпало 2 - Л
3. Маша Ловыгина. Чаща
https://www.livelib.ru/book/1013577781-chascha-masha-lovygina
4. Взяла эту книгу по отзыву здесь же. Книга понравилась, сюжет, конечно, избитый, да и ГГ весьма странная девушка, возможно, сложное детство сказалось, т.к. несмотря на взрослый возраст живёт по принципу "я придумала, значит, оно так и есть". Но написано хорошо, читается легко. Единственный, кого мне было жалко, это ребенок. Взрослые хотя бы понимали что происходит и за что они страдают. А ребенок 4-х лет так резко вырван из привычной обстановки... Травма на всю жизнь. Впрочем, она там у всех.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 23:46     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят
7 ход - выпало 4 - П

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 12:36     Ответить с цитатой

1. КВ-10
2. Буква Ё
3. Митико Аояма «Вы найдЁте это в библиотеке»
https://www.livelib.ru/book/1007564878-vy-najdjote-eto-v-biblioteke-mitiko-aoyama
4.
Цитата:
«Твердо стоять на земле, смотреть в небо и, медленно меняясь, двигаться вперед»

Японцы — достаточно самобытные люди и очень сильно отличаются от других народов. Среди особенностей им присущи повышенное чувство такта, внутреннее одиночество и трудоголизм. Тем не менее, я всегда с огромным удовольствием читаю японскую литературу и с интересом наблюдаю за японским менталитетом. Для меня зачастую японские произведения пронизаны глубоким философским смыслом и внутренним самопознанием. Они неспешны, мудры, хотя, порой бывают и мозгодробительны :oops: .
Роман Митико Аояма относится к, так называемой, «исцеляющей прозе», главной задачей которой служит подарить читателю чувство умиротворения, безопасности и надежды. Главные герои этого романа испытывают тревогу, неуверенность в себе, но в какой-то момент получают возможность сделать шаг к мечте, найти свое место в жизни, учатся гордиться своими успехами. Оказывается, что безвыходных ситуаций не бывает, просто надо посмотреть на проблему под другим углом.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 14:16     Ответить с цитатой

Olgitsa, ваш отчет принят
3 ход - выпало 3 - И

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 19:32     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 13 ход - К
3. Фазиль Искандер «Кролики и удавы»
Скрытый текст:

4. Несколько человек из нашего книжного сообщества прочитали за последние месяцы эту книгу - и мне захотелось… Не помню читала или нет в молодости, есть знакомые фразы, но может от родителей слышала… Думаю в мои молодые годы, когда мне нравились подобные произведения у Салтыкова-Щедрина, Гоголя, эта книга произвела бы на меня неизгладимое впечатление. Гротескность изображение пороков, сатира в описании устройства общества и природы власти и подчинения, много совершенно смешных фразочек, которые хочется заучить и употреблять к месту, благо что ситуации в книге такие, что это несложно…
Почему-то ожидала, что речь пойдет о кроликах угнетаемых удавами, но оказалось, что кролики и сами прекрасно с угнетениями себя справляются… Да и удавы внутри своих тоже прекрасно друг друга подчиняют и подчиняются…
Несмотря на то, что книгу прочитала с огромнейшим удовольствием, признаю, что сейчас мне такое уже не настолько нравится. Слишком много иносказаний с очень явным подтекстом, все слишком уж прямо

Следующий ход - М
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Перейти: