Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛЖНЫ РИСКОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ
Рейтинг роддомов
Яблоня ... том 2
всё о выращивании, уходе, сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tim2812
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2026 16:57     Ответить с цитатой

Всем привет. :-)
Сегодня пошла на разведку в свой сад, решила проверить живы ли мои яблоньки, не сильно ли их погрызли мыши и не сильно ли сломало снегом. Девочки... картина удручающая!!! :eek: :eek: :eek:
Снега в огороде около метра, в полуметре от земли слой снега очень твердый, нижние ветки почти все сломаны. Те, что выше полуметра, пока живы, но сильно выгнуты. Если бы я сейчас не откопала деревца - сломалось бы все по весне!
Теперь про мышей. Это конечно жесть! - :mad: :mad: :mad:
Возле дома откопала пару яблонь - здесь мышей нет. А в огороде мышей море! Яблони погрызены все. Вкусные сорта - на 50%, не очень вкусные - 20-25%. Очень мыши любят мою яблоньку колонновидную Диалог, каждую зиму до нее добираются, как бы я ее не защищала. С нее и начала сегодня. Она полностью под снегом была, поэтому мышам там раздолье. Вижу, что снег у ствола перемешан с землей и все это схвачено морозом. Значит мыши уже с осени устроили себе там гнездо и жили привольно под снегом. Вот ей опять сильно досталось, да еще и пару веток снегом сломало. Но жить будет, слава Богу. Яблоньки Заветное, Жебровское, Юнга - немного погрызены и нижние ветки сломаны, но тоже выживут. Под все яблоньки, которые откопала, накидала отравы мышиной.
До груш пока не добралась - сил уже не было. Яблони, на которые осенью домики из досок делала, тоже пока не откапывала - но эти хоть несломанные будут. Продолжу уже дня через три, с последующим потеплением. Откапывать еще много. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 962
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2026 17:40     Ответить с цитатой

tim2812
Сочувствую.У меня молодые совсем яблони и груши,я связывала ветки шпагатом и обвязывала стволы сосновыми и еловыми ветками, да ещё дёгтем уже по морозу вокруг прыскала,надеюсь,что перезимуют,стволы ещё привязаны к арматуринам.Прошлые годы мыши не досаждали,у меня им есть особо нечего :oops: посмотрим,что в этом году.Откапывать точно не поеду, это урыться можно.Я в марте планировала откидать снег.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 112 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112

Перейти: