Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ТРУДОУСТРОЙСТВО ПОНЕВОЛЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОТРАБОТКА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ МЕДВУЗОВ 
Блины и блинчики. Кулинарный флеш-моб
Малайзия
Куала-Лумпур, Калимантан/Борнео, Лангкави - отели, достопримечательности, эскурсии, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 10:19     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
На Лангкави мы провели только один день). А в КЛ дольше).
Вы правы, обе страны - и Узбекистан, и Малайзию, - я рассматриваю не как турист. В Узбекистане мне довелось прожить около 10 лет, поэтому, наверное, и приходят в голову аналогии. А в Малайзии уже много лет живет моя дочь, поэтому эта страна меня интересует, в первую очередь, с точки зрения удобства постоянного проживания.
Негатива у меня по отношению к этой стране нет, все понравилось, море позитива и ярких впечатлений. Просто есть моменты, которые меня больше устраивают в нашем государстве. Поэтому, наверное, и живу тут).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 15:42     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Хотела задать те же вопросы, как вообще можно было о «нутрянке» узнать за короткий срок. Женщин в хиджабах, кроме арабских туристок не встречали. Напротив, очень светские мусульманки там, иногда с торчащими животами. Никакого Узбекистана я там тоже не ощутила (хотя не была в Уз-не). Собак не встречали, их там, кажется, нельзя заводить? Что-то такое нам сказали. Очень доброжелательные люди в КЛ попадались нам все, теплая и приятная энергетика. Да, это город-ботанический сад, мне это очень зашло, хотя было сильно жарко после Пхукета. Одни и те же градусы, но они на пляже и они рядом с асфальтом - разные градусы.
Вечером, надеюсь, сяду писать дальше)
Симку не купили за ненадобностью, как мы думали, что везде вайфай и нас должны были везде по нужным местам возить. В целом, мы и не обломились без нее. Я об этом позже допишу.

Елена, 29
А в КЛ самом сколько времени жили и в какой его части?

На счет безопасности, кстати, единственное, что совпало в восприятии - эти решетки на домах на окраинах, аж на нескольких верхних этажах и домов явно 20-30 минимум этажности?… неужели бы там полезли? Смотрелось, как гетто. Ну и вообще фотку одну потом выложу, тоже виден водораздел роскоши и нищеты. Очень жесткий и заметный, не как в других столичных городах, где я была.

На острова, кстати, мне захотелось. Вроде не развито особо, но для жизненного разнообразия я б туда съездила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 21:44     Ответить с цитатой

Непростая
Январь мы там пробыли, с разъездами туда-сюда). Собаки там есть). У нас есть, покупали в КЛ (я к тому, что их там разводят и продают), у родни есть, у соседей есть. Вы их не видите, потому что, как я писала ранее, гулять с ними проблематично. А если придете туда, где выгуливать их можно, то увидите собачье столпотворение).
Жили мы в Монт Киаре, это благополучный район считается, там решеток нет, зато вместо них возле каждого дома охрана на входе (было бы безопасно, наверное, так бы не караулили). А вот друзья наши очень близкие живут в КЛСС, это район более беспокойный (ну, где Петронасы), вот они рассказывали, что там мальчика в ТЦ украли, его секьюрити нашли за 15 минут, так за эти 15 минут его успели побрить и переодеть в другую одежду.
Нас, россиян, конечно, никаким криминалом не удивить, но все же мне показалось субъективно, что в том же Пекине на порядок безопаснее.
Лангкави покорил меня своим величием, безбрежностью, понравились аккуратные кафешки), но что за отдых без купания? Говорят, медуз нет, когда волны). Поэтому как место отдыха для себя лично я его не рассматриваю. А вот Ко Липе, несмотря на грязь и неустроенность, для меня место, куда хочется вернуться. Море просто бесподобное. Цены дешевые. Только фруктов мало, потому что все привозное. Люди показались честнее, чем в мегаполисах. Хотя сдачу все равно надо пересчитывать, прецеденты были).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 23:06     Ответить с цитатой

Еще 1 момент вспомнила, который напрягал: такси там не ждут, а сразу уезжают. И деньги списываются).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 0:17     Ответить с цитатой

Начну свой фотоспам)

Экскурсия в Малайзию началась сразу с подъема настроения, потому что нас ждал весёленький самолетик. Причем они еще и разные.

По стечению обстоятельств прям перед отпуском мы наткнулись на передачу Погнали! КЛ и получили видео инструкцию к поездке :haha:

Первой целенаправленной локацией у нас были пещеры Бату, перед которыми установлена 43м статуя Мурагана, тоже свежевыкрашенная. Холмы напоминали чем-то Пхукет и Краби, как мне казалось. Отзывы были противоречивыми, что фигня, воняет внутри, ужасные дикие обезьяны… а я их вообще не люблю и опасаюсь… но по факту это был первый раз в жизни, когда мне понравились обезьянки и хотелось за ними наблюдать.
Так уж вышло, что приехали мы перед праздничным фестивалем Тайпусан, языческим можно сказать праздником увечий, это когда некоторые себя прокалывают и пропадают. Он запрещен в Индии, но разрешен в Малайзии, поэтому индусы собираются в КЛ. И когда мы приехали к локации, там все вокруг было украшено, играла музыка, был какой-то рынок и ряды с развлечениями и едой. Собирали какие-то праздничные конструкции, кругом пахло карри и прочими специями, причем такими, что остро было даже по запаху))) мы, кстати , зашли в одну кафешку с аутентичной едой, все там ели… руками! Черпали рис с соусом ладонью. Короче говоря, мы попали в филиал Индии)))

Чтобы попасть в пещеры и к храмам, надо было подняться на 272 ступеньки вверх. И взять в прокат платок за 3мр, либо купить за 15 (курс почти 1 к 20). Я выбрала оранжевый, чем сильно порадовала женщину.

Перед подьемом я предусмотрительно до выхода из автобуса намазалась солнцезащитной. Идти не долго было на самом деле и не сложно, звучит страшнее. Но все-таки жарко в +31, то, градус. Воду с собой брать можно, а вот еду совсем не стоит. Нас предупредили, что в не равной борьбе с обезьянами 100% победят они, и так и произошло для тех, кто шел с едой) просто внезапно пакет вырывался из рук, тут же потрошился со скоростью света. Обезьяны, кстати, открывают и бутылки с водой и пьют. А еще у них иерархия, старшие выпихивают младших с наблюдательных - подходят и спихивают.

В пещерах внутри прохладно, тоже филиал Индии, иногда летают летучие мыши, капает сверху вода, свисают наросты с потолков, а на самом верху ты будто б в жерло вулкана заходишь. Изнутри пещеры было окрашены, чтобы не воняло сыростью.

Осмотр всего этого довольно быстрый, архитектурная ценность низкая, но природная достаточная) и просто интересно погрузиться в эту атмосферу живой индуистской культуры. Внизу есть еще парочка храмов, где индусы чего-то делали, будто бы даже одна пара при нас получала какое-то благословение, сказала бы я по-нашему. Во втором храме людьми просто праздно отдыхали на полу. Будто бы устал ходить , и пришли туда полежать в прохладе.

Отъехав чуток от этого места сразу же начали появляться признаки культурой идентичности малайцев - мусульманские формы зданий, покрытые головы, цветы на столбах и плакатах, и флаги, флаги, флаги кругом.

А это региональная метла :haha: у меня есть хобби коллекционировать метлы, ведь они абсолютно разные не то, что в других странах, а даже в регионах. Тут визуально похожа на наши, но в близи похожа на бумажные палочки. Дворник был сильно удивлена, что я прошу у него метлу сфотографироваться :haha: в самом центре КЛ, он, кстати, тоже в кадре

Ну и еще пара фоток из центра, дворец, например, реконструкция которого почти завершена. Кстати говоря, тут на нас налетел 2-минутный дождик, что было очень кстати, с учетом жары в городе.

Не далеко от этого места сфоталась с Меодекой 118, самым высоким зданием в КЛ, 679м со шпилем. Вроде как второе в мире по высоте. Видно со всех концов города.

Далее хаотичные фотки на тему домов с деревьями. Бассейн, к примеру, это где-то так 15-18 этаж и там парк и свисают оттуда лианы.

Про метро и женские вагоны

Про улицы и башни Петронас

А это вот по теме контрастов, в данном случае безопасности. В центральном парке понатыканы столбы с камерами, которые следят за людьми, поворачиваясь. Рядом автосалон Феррари, и тут же буквально за окном вроде как элитный кондоминимум, с говорящим ограждением.

Меморяшки из Старбакса
Сувениры, кстати, магнитики и прочая лабуда, в аэропорту ровно в 20(!) раз дороже, чем в лавках при храмах. Тч если вам нужны магнитики, берите возле храмов. В гороских магазинах тоже можно, но было дороже. Сумку-шоппер я тоже на территории храма купила за 20мр. Классную

Тут пальмы на крышах, монахи на чиле, и просто красивое цветущее дерево

Азиатская растительность, конечно, в моей душе навсегда. Мне там каждый цветочек и листик хочется обнимать :haha: а тут вот город, и столько зелени. Бамбуковые травинки вон какие вымахали, аж меня не видно)))

To be c…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 14:08     Ответить с цитатой

Продолжу.
Начитавшись отзывов в этой теме и в прочем инете поняла, что на смотровую Петронас не пойдем. Действительно, что смотреть оттуда, когда лучше НА Петронас и СС. К тому же, да, нас предупредили сразу, что если нужны билеты, идите заранее или к утру, а это вот вообще мне ни к чему… к тому же с рекомендуемой телебашни обещали вид с открытой площадки, что куда как интереснее. К слову сказать, и там была очередь в кассу и, особенно, на вход. Мне показалось, что человек 40 точно нервно ожидали, когда запустят. Но нам повезло))) билеты наши были электронные, купленные экскурсоводом, и на открытую площадку. А таких посетителей запускают в отдельных коридор и даже отдельным лифтом отправляют наверх.

Башня и мусульманская люстра возле лифта :haha:

От этой локации мы в восторге, провели там довольно много времени. Специально шли к закату, чтобы посмотреть, как садится солнце и меняется цвет города, и ушли, когда полностью стемнело и все было в сверкающих огнях. Виды оттуда красивые. Ветер гуляем, кайф! И огорожена площадка стеклом до уровня груди, а не решетками или редкими открытыми окошками для головы. Лучше Останкино и Бацнк скай) Высота верхнего этажа телебашни 335м, но эта башня находится на таком высоком холме относительно города, что точка осмотра на самом деле гораздо выше. Не берусь заявлять точные цифры, но визуально мы были выше башен Петронас, видимо, относительно высоты центра плюс-минус 450-500м и было. И это, кстати, причина, по которой до телебашни стоит не идти пешком, а ехать на такси. Все время идти в гору и под конец прям круто подниматься, нафиг надо… такси из СС стоило 11 или 13мр (болт, граб меня что-то не захотел идентифицировать опять). Спускаться с горы мы тоже не захотели, и вызвали и до низа такси с ВФ.
Со смотровой интересно не во все стороны, а в основном и на сторону высотного центра. Сверху хорошо видно все разнообразие высоток, Мердека смотрится и при свете и в темноте хорошо, местами видно мечети, а на краях видно резкий переход к нищите. Употребляю именно это слово, потому что вблизи прям трущобы в массе можно встретить, и эти каменные гетто многоэтажные в решетках. Удивительно, как все это собрано в одном городе. В центре ты идешь в Шанель, Диор, Прада, на входе охрана по 2-4-6(!) человек. И по краям такие виды… от которых только отъезжаешь, и начинаются афигенные кондоминимумы, у каждого свой парк, свой бассейн, люкс на люксе в архитектуре. Все эти высоты, надо сказать, разные. Поразительное количество материала задействовано, не просто стекло. Никакого тебе сайдинга, конечно же. То красивый камень, то какие-то резные панели, то вообще что-то невообразимое. Фасады с отрицательным уклоном, много, где гнутое стекло. Видно, что с каждым зданием поработали на славу, чтобы придумать это технически и эстетически, а сколько надо времени и денег, чтобы все это возвести? И, ведь, нашлось… кому построить, кому эксплуатировать, и прям рядом совершенно и абсолютно другой уровень жизни. А в других населенных пунктах, как нам сказали, уровень жизни в несколько раз ниже. И ничего такого вовсе нет. В общем, город сильно контрастный. Расслоение, видимо, там гораздо больше, чем в среднем в столичных городах.

Сверху, кстати, еще хорошо видно пробки. Движение в центре прям стоячее вечером.

На фото выше «стеклянная коробка» - это часть смотровой площадки, выдающейся за ее пределы, выполненная полностью из стекла, и идешь к краю ты тоже по стеклу. Прикольно) не какие-то там кусочки стекла в полу, как в Останкино или край в Панораме 360, а прям конкретный только стеклянный пол. И туда зайти можно только за дополнительную плату, только по безналу… 10мр, такая фигня, с заплатить и выйти ты не можешь, если с наличкой :haha: уговорить контролера принять из цветные денежки мы не смогли

Пришлось объяснять каким-то индусам суть нашей проблемы :haha: один из них очень ржал на тот счет, и сказал, что мы ему должны 10% сверху за услуги :haha: Конечно же, это была шутка. Мы очень весело пообщались с ним, поржали с мужика в их компании, который никак не мог выйти на стекло, и почти дождавшись своей очереди были перехвачены Американской бабулькой. Она тоже хотела красивые форточки, и попросила ее пофооографировать в разных позах. Тк она вынужлена путешествовать одна, тк нет ни родни ни друзей, а лет ей около 75, и ее задолбали уже всякие сэлфи. Посокрушалсь на тему больных коленей, что не можешь сесть, как я, но тоже на позировала там всякого :haha: как всегда, поговорили на тему путешествий и политики. Почти все, кто слышал, что мы из России, начинали выражать сочувствие и передавать слова восхищение красотой наших столичных городов.

После обзорки мы гуляли по вечернему городу, так и быть, посмотрели шоу фонтанов. Оно вообще ни о чем, хотя красивенько вода с подсветкой движется, но после 2ч шоу фонтанов в Барселоне под разную классическую музыку уже ничего и никогда не сможет перебить тот эффект, а эти фонтаны, конечно, и рядом не стояли. Но они нам пригодились. Погуляв немного по ТЦ мы понабрали всякой съедобной фигни местного производства, чтобы попробовать всякие местные булки, закуски и прочую лабуду, взяли австралийские напитки молочные, свеженькие суши, и как и все вокруг решили поесть просто сидя на ступеньках напротив этих фонтанов :mrgreen: вышел вкусно и душевно, тч дело они свое сделали

Потом мы, правда, поужинали еще по-человечески за столом местной кухней, брали этот Наси-Лемак
Действительно, страшно жирно, страшно остро, сверху сладко, рис завернут был в яичный блин. Большую часть блюда съел муж, потому что из «ноу спайси» прям огненно спайси :haha:

Кстати говоря, континентальный завтрак в сетевом Ибисе тоже был довольно спайси :haha: некоторые блюда ща завтраком горели огни и есть из было невозможно, потому что значительная часть еды за завтраком была индийской кухней или китайской. Но меня это радовало, я набрала себе карри к рису, бал со всякой фигней внутри, и вообще пробовала все подряд вот это странное (и многое пришлось оставить :oops: :haha: ), но было интересно
Даже омлет там не был омлетом, а был с кучей всяких разных специй (вкусно)

Кстати, заодно уж и покажу Ибис 4* КЛСС. Номер у нас был «высокий этаж», дали 22, с видом на соседние высотки. Бассейн в отеле на 31 этаже открытый, что не могло не радовать. Мы ходили на рассвете. Отель очень нас порадовал классными кроватями и постельными принадлежностями, оооооооочень комфортными. Классное было окно в пол. Жаль, не сфотала под ногами у стекла дорогу с проезжающими машинами. В целом номер, как у Ибисов, 20кв м, кажется, состояние нормальное, не уставший, сейф открывается от ключа и пин-кода совместно, вода в номере не из бутылок, а системы очистки. Всякие гигиенические принадлежности на выбор. Все, в общем, хорошо. Для бассейна предлагаются бесконечные полотенца на входе в бассейн. Номер на момент нашего проживания на завтраках стоил 9250₽ на букинге.

Жить прям в СС очень удобно логистически. Идешь, гуляешь, во все стороны красиво, комфортно. Не считая, что не везде можно перейти дорогу. Отели вокруг еще более шикарные есть. Но там ценник в сутки, что мне понравились, по 20-25тр))))

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Янв 31, 2026 14:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 14:29     Ответить с цитатой

Непростая
У вас на фотках Стар Резиденсес днем (это 3 высотки напротив Петронасов), а я сфотала их ночью). Это вид с 28, что ли этажа, где бассейн. То есть на фотке не вся высота, в реальности они ещё выше). Они считаются самым высоким жилым комплексом в Малайзии. На верхнем этаже стена выложена грандиозной мозаикой, которая вошла в список рекордов Малайзии (не помню, как точно это называется), а в одном из домов на верхнем этаже живёт Джимми Чу).
У вас очень интересные рассказы). Я немножко дополню: может, кому пригодится. Платок в пещерах надо покупать тому, у кого колени открыты. Колени надо прикрывать, независимо от пола. Билеты на Петронас в инете надо брать. Технопарк в Петронасе, кстати, не впечатлил: все-таки за тех. новшествами надо ехать в Китай. Малайзия-это, в первую очередь, тепло, фрукты и шоппинг). Кстати, для туристов в ТЦ есть скидки, надо спрашивать. И если несколько вещей берете, тоже скидки, и тоже надо спрашивать).
Транспортные развязки там, говорят, очень трудные: если свернуть не туда, можно даже проехать 70 км до ближайшего разворота. Зато большой плюс-малое количество пешеходов). Удивительно, но там люди практически не ходят пешком: тротуары есть только в престижных районах и туристических зонах. В остальных местах-обочина вдоль трасс). Я бы ходила, минут 15 до магазина можно и пешком, жара не изнуряющая, дорога прямая. А они едут). Может, поэтому там столько тучных людей. Для них есть специальные магазины, выбор, кстати, хороший, очень даже приличные вещи, не то, что у нас.
По питанию: выпечка там красивая, но невкусная, возможно, причина в низком качестве сливочного масла. Вообще, с молочкой там слабенько. Йогурты есть, молоко, а сметаны, кефира нету(. Хлеб тоже непонятный. Из еды мне больше понравились японские рестораны, они как-то более адаптированы к нам, наверное). Рамен похож на привычные нам дошираки, только на наваристом бульоне, с яйцом и прочими добавками неострый и непряный). Несколько раз заходили в Суши Казоку (название русское какое-то, если О на А заменить, поэтому запомнилось)) в Санвэй Путра моле, дети были очарованы музыкальными паровозикаии с суши), а мы брали комплексы-там все вместе-и супчик, и второе, и десертик-все тоже было неострое и вкусное, мы же с Сахалина, к морепродуктам придирчивы, а тут все оказалось весьма и весьма на уровне. Ещё ходили в Дин Тай Фун возле аквапарка, блюда

Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Сб Янв 31, 2026 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 14:42     Ответить с цитатой

Елена, 29
Да, эти дама прям впечатляют масштабом! Хотя эстетически они мне не очень, ну стекло и стекло. Но высота, конечно, у них не реальная! Куда не отойди, отовсюду видать.

Кстати говоря, уж на что я всеядный человек и любитель специй, а долго местной кухней я бы питаться не смогла. Мне все было сильно соленым, часто жирным и очень острым. И вообще сочетания вкусов довольно странные. Не всегда это вкусно или хотя бы просто не привычно.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 16:07     Ответить с цитатой

Продолжаю). В Дин Тай Фуне оформление блюд было интересным и сами блюда были интересные (вплоть до паровых булочек с шоколадом), но маленькие). И в итоге по цене получилось немало.
Ещё ходили в ресторан в подвале ТЦ рядом с Павильоном, там было все включено, там народ стоял в очереди, чтобы зайти). Внутри какое-то немыслимое изобилие всевозможных блюд, но наши дети ели картошку фри). Вообще, было вкусно).
Про малайскую кухню я была наслышана, что там все жирное, пряные и пережаренное. Поэтому я выбрала то, что на картинке показалось более диетическим. И не разочаровалась: это была рисовая каша с мясом, все такое пресное и сильно разваренное, у меня такую кашу собаки едят, даже сын сразу опознал её как "собачью кашу"). То есть у них диетическое тоже есть, просто, может, спросом не пользуется. Но мы все же, в основном, ходили в китайские лапшичные -лапша там знатная), и можно выбрать негорькое). Мне понравилась больше всего картофельная лапша). Ещё я там постоянно брала свежевыжатые соки, хотя 400р, я скажу, недёшево для страны с фруктовым изобилием. Просто после наших метелей трудно удержаться от такого удовольствия).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 16:15     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Ещё я там постоянно брала свежевыжатые соки, хотя 400р, я скажу, недёшево для страны с фруктовым изобилием. Просто после наших метелей трудно удержаться от такого удовольствия).

Как я поняла, фрукты там в продаже по большей части импортные… везут как раз и Таиланда, а не свои продают. Они сами фрукты почти никакие не выращивают на продажу, кроме дуриана

На счет того, чтобы брать то, что на вид мене жирное и прочее, это понятно… но я люблю знакомится с новым местом, культурой и традициями в том числе через местную кухню. Она о многом говорит. Добавляет красок. А конце концов просто привносит разнообразие в нашу жизнь. Что-то можно взять на заметку, что-то просто попробовать. И крайне редко мне «не заходит». Но после Вьетнама это уже вторая история. Хотя я не могу сказать, что было не вкусно. Просто как-то… слишком жирно и солено все.
Вот еще кое-что с ярмарки национальной кухни

Вообще я поняла, что писатель из меня сегодня никакой, так что просто докидаю фотки по теме :oops:

Просто с улиц города, современные мосты и «мусульманские»

Случайная встреча с вараном, это еще подросток, наверное, около метра в длину был

Китайский Храм Тянь Хоу. Довольно симпатичный, хоть и не масштабный, в сравнении с буддистскими сооружениями. Не обычно для нас.

Очень мне хотелось посмотреть розовую мечеть Путра в Путраджае, из розового гранита выполнена. И не зря. Очень красивая мечеть, по-моему, на 30 тыс человек рассчитана. Намного красивее, чем в Казани, как мне показалось. Вообще, это одна из самых красивых мечетей, что я встречала. Хотя не сказать, что снаружи она прям не обычная, но внутри намного красивее, чем передают фото.

Внутрь войти можно только в специальной накидке, которая наглухо застегивается сверху и до самого пола длиной, и даже капюшон положено натягивать глубоко, о чем везде висят инструкции. Мужикам тоже положено. И вообще, местные там еще поверхностно брюк, кто в длинной закрытой одежде, в дополнительных «юбках», что очень удивило пару мусульман в нашей группе. Они были из Казахстана, и очень ворчали, как так, религия одна, а правила разные.

В общем, мы абсолютно довольны этим хоть и коротким, но познавательным и насыщенным путешествием в Куала-Лумпур, было интересно, приятно глазу и душе, с хорошим настроением нашим и людей на нашем пути :-) мир стал шире на еще одну страну, еще одну климатическую зону, новые деревья, новые цветы, новые лица и традиции. На неделю и более я бы не поехала в один город, конечно, только если транзитом до острова. А вот так разнообразить морской отдых на Пхукета оказалось более, чем хорошо. Малайзия же взяла вектор на туризм. По всему городу расставлены плакаты, направленные на туристическое позиционирование, разработаны символы туризма, сувенирная концепция. В общем, малацы поняли, что это не паханное поле для них, и они начали активно развиваться в этом направлении. Острова, говорят, пока что довольно дикие, но ими начали заниматься. Так что, возможно, в будущем вернемся :-) путешествовать, особенно в новые места, всегда интересно!

Ах, да, так выглядит таможня для чипированных паспортов: подходишь без очереди к пустым воротам, прикладываешь страничку с фото, и за считанные секунды твое лицо появляется на экрана, камера тебя узнает и выходишь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 18:57     Ответить с цитатой

Непростая
мы когда через бангкок летели летом - там такая же таможня была, мне очень понравилось ))) хочу такую в толмачево.

а можете чуть подробнее описать фото с ярмарки национальной кухни, чтобы хотя бы понимать где там десерт или из чего примерно оно все состоит :haha: а то понятно только про специи

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 20:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Розовое с зеленым - это сладкий рис, типа каши, плавающий в кокосовом молоке со сгущенкой, листы зеленые это слои пудинга, и на дне тоже пудинг, и еще там плавают бананы :haha:
Мешанина знатная, но, кстати говоря, не плохо.
Соломки - это тоже рис, но острый, в соусах, и сверху в реально траве какой-то.
А желтое - это самое простое, омлет с кучей специй и овощами в нем, в который насыпаны креветки, и все это во фритюре и типа кляра. Ну и почти все, что мне там давали на пробу, было в том или ином виде содержало рис, масло и специи. Если чисто пудинг, то опять рисовый. Похожий на турецкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 22:16     Ответить с цитатой

Пожалуй, самым интересным блюдом для меня стало тысячелетнее яйцо. Причем, в разных ресторанах у него был разный вкус). Блюдо китайское, но в Китае такого пробовать не доводилось.
Оно такое черное, полупрозрачное, как сухая упругая мармеладка, тверденькое, суховатое, по вкусу похоже на жилку в соевом соусе. Вкусно).
Еще из интересного: гуйлингао - десерт из отвара черепахи и трав. Такая коричневая сладкая водичка с желешками). И совсем интересное - ласточкино гнездо: сладкая водичка с белыми прозрачными вермишельками. Это все блюда китайской кухни.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 23:10     Ответить с цитатой

Елена, 29
Смелая, вы. Я это есть не могу, ни яйца, ни черепах… а ласточкины гнезда тем более.
Они, кстати, астрономически дорогие, вряд ли в блюде подпадут в кафе хоть что-то от него настоящее. Они за маленький кусочек а-ля 100г в рублях просят порядка 20000₽, вряд ли суп из этого сварят)
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 23:17     Ответить с цитатой

Непростая
Гнездом нас дома угощали, я не знала, что оно такое дорогое. А гуйлингао во всех ресторанах как десерт подают, просто пишут, что сорта черепах используют дешёвые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: