Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
БАБУШКИ И ДЕДУШКИ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА: ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2026 22:46     Ответить с цитатой

1. КВ-18
2. 1 ход - 4 - Г
3. Грейди Хендрикс "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа"
https://www.livelib.ru/book/1007526964-rukovodstvo-po-istrebleniyu-vampirov-ot-knizhnogo-kluba-yuzhnogo-okruga-grejdi-hendriks
4. Случайно увидела отзыв на эту книгу здесь на Сибмаме - в отзыве было написано, что книга написана в стиле сериала Отчаянные домохозяйки, и она про вампиров) и я сразу бросилась читать, так как я фанатка сериала и вампирской темы.
Повествование начинается в лучших традициях Отчаянных домохозяек, тихий пригород, где двери не закрывают даже на ночь и соседи приглядывают друг за другом. Уставшие от рутины женщины воспитывают детей, возят их в школу, занимаются домашними делами и в свободное время собираются за бокалом вина в книжном НЕ клубе и обсуждают очередную прочитанную книгу, но не классику или женские любовные романы, а триллеры и тру крайм, чтобы внести хоть какую-то яркость в свою скучную жизнь. И всё так бы и продолжалось дальше тихо и неспешно, если бы на одну из женщин не напала обезумевшая соседка-старушка.
И вся эта идиллия в какой-то момент превращается в детектив-триллер, что-то в стиле Стивена Кинга Чужак.
Не смотря на смесь иронии с мистикой в книге автор затронул острую тему, как можно разрешить злу восторжествовать, если закрывать глаза на происходящее и думать, что меня это не касается, пока не произошло со мной и моей семьёй. Ну и эти смелые отважные женщины, которые рискуя всем, своим благополучием, семьёй, приходят на помощь друг другу, меня восхищают.
Моменты про вампирскую тему описаны жутко, я бы даже сказала противно, с излишними физиологическими подробностями. Но в общем мне понравилось

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2026 22:47     Ответить с цитатой

1. КВ-2.
2. 5 ход - выпало 3 - С
3. Сара Пирс " Санаторий "
Скрытый текст:

4. Почему то я решила, что мне выпадет буква "С" . В этот же момент на глаза попалась аннотация к этой книге. Ну, думаю , начну, ведь всё как я люблю- герметичный детектив, красивые виды, старый санаторий, тайны прошлого. Удачно оказалось, так как с буквой я угадала. НО НА ЭТОМ УДАЧА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Кратко сюжет: Швейцария,  горы , сверхмодный отель"Вершина"с единственной подъездной дорогой,  снег отрезает путь в мир, убийца в противогазе бегает по территории и изощренно убивает  женщин,  детектив на отдыхе " расследует".
Впечатления : не теряйте время на прочтение.
Одно могу сказать, ушла эта детектив в длительный отпуск когда то и правильно сделала. Не с её тараканами и способностями расследования вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2026 23:14     Ответить с цитатой

Pokemon13, ваш отчет принят
2 ход - выпало 1 - Д
RITA S, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - У
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 11:40     Ответить с цитатой

1. КВ-4
2. 5 ход - выпало 2 - Л
3. Макс Барри "Лексикон"
https://www.livelib.ru/book/1001219664-leksikon-maks-barri
Когда читала рецензии, поняла, что кто-то в теме нашей любимой присказки времен института "словом можно ранить, словарём – убить". Поэтому, имея в загашнике Дяченко с их странными университетами, решила и с этой школой словесных ниндзя ознакомиться. Мошенница Эмили с улицы попадает в странную школу, где учат владеть методами "убеждения", и вроде бы это нормально на уровне бытовой психологии, но она овладевает техникой, которая может принести ущерб, увечья и даже убить. Но это "слово" хотят использовать и другие, в том числе ее учителя и покровители. А вторая сюжетная линия, начинающаяся с похищения героя, развивается настолько стремительно, что мы не понимаем толком, как она связана с первой, зачем везде имена писателей и поэтов и почему все друг друга убивают налево и направо. Но линии сольются в одну, слово будет найдено, и не только одно слово, но и смысл всех действий, которые ведут к людям, обладающим огромной жаждой власти.
Мне понравилось, поставила твердую 4, хотя иногда философские отступления немного смущали. У меня все же иной взгляд на слова и речь, и на психо и нейролингвистику тоже.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 12:01     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 3 ход - выпало 3 - З
3. Валерия Вершинина. Заколдованное кресло.
https://www.livelib.ru/work/1005532090-zakoldovannoe-kreslo-valeriya-verbinina
4. Рассказ из молодых лет Ивана Опалина. Достаточно антуражный, очень хорошо описывающий и ту эпоху, и обладающий небольшой толикой юмора. Сыщики в ночи арестовывают человека, который тащит кресло. Украл? Но нормальный вор бросил бы кресло и кинулся бежать. Этот же вцепился в него и не желал отдавать. Что же такого в том кресле??? Прямо отсылка к Ильфу и Петрову ;) . Читается легко, слог приятный.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 13:22     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - Н, переход на поле Ы
ИРРА, ваш отчет принят
4 ход - выпало 1 - И

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 17:31     Ответить с цитатой

МВ-1
12 ход - Ш

Анатолий Шишко - Конец здравого смысла https://www.livelib.ru/book/1000729190-konets-zdravogo-smysla-anatolij-shishko

Набрел на книжную серию «Фантастический Раритет», заинтересовало.

С поэзией «Серебряного века» понятно, а вот фантастику «Серебряного века», тем более сатирическую, читать не доводилось.
Роману почти 100 лет (99 если быть точным). Решил ознакомиться.
Тем более, что предисловие к роману написал лично нарком просвещения РСФСР Анатолий Луначарский.

Ни юмора, ни особой сатиры в романе не нашел.
Роман делится на две части, я бы сказал на фантастическую и приключенческую.

Часть 1 — Описание Франции (города Парижа) будущего.
Надо сказать автор если не на 100%, то во многом оказался провидцем…

… Многоэтажные дома, круглосуточная реклама, куча супермаркетов, энергетические лепешки, позволяющие работать без усталости и сна по несколько дней.

Вот с самодвижущимися дорогами (за 40 лет до Стругацких), аэротакси и летающими поездами автор ошибся, пока их нет.

Англичанин во всем этом великолепии ищет работу.
Встречается ему художник предложивший на него поработать.

На против дома художника находится загадочный дом, в котором доктор проводит загадочные опыты.
Опыты по изменению внешности до неузнаваемости.

В это время в Париж, путешествуя по Европе, приезжает принц Уэльсский.
Художник, шантажируя доктора, заставляет изменить свою внешность на внешность принца Уэльсского.

Часть 2 - После этого они с безработным англичанином приезжают в Лондон и начинается чисто приключенческий роман.

Подмена героев, заговоры с целью свержения власти и установления диктатуры…
Все по законам жанра. Все это приправлено английским снобизмом.

Окончание романа оригинальностью не отличается.
Пережив множество приключений в Лондоне наши герои возвращаются в Париж.

Мне не совсем понятно зачем художнику понадобился этот безработный англичанин, без этого персонажа (на мой взгляд) вполне можно было обойтись.

Скажу честно, мне роман не сильно понравился, так — на слабенькую троечку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 17:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, ваш отчет принят
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 18:08     Ответить с цитатой

КВ-1
Прохожу карту 2-й раз.
Выбираю классическую версию игры.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 18:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, добро пожаловать в игру :give_heart:
1 ход - выпало 2 - Б

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 20:13     Ответить с цитатой

1. БК-9
2. Э
3. Эмиль Золя. Карьера Ругонов.
https://www.livelib.ru/book/1000619592-karera-rugonov-emil-zolya
5. Давно я хотела прочитать цикл Ругон-Маккары, причем не в разброс, а придерживаясь по возможности порядка. Ну вот, первый шаг сделала)
В первой книге мы узнаем историю происхождения большой семьи Ругонов и Маккаров, знакомимся с основными персонажами цикла и наблюдаем за их действиями в переломный момент истории Франции - Государственный переворот 2 декабря 1851 года, в результате которого пала Вторая республика, и народные выступления против переворота.
Читать было довольно интересно, нашла в инете родословное древо семьи и не раз туда заглядывала, как и в википедию за всякими историческим справками :oops:.
И не раз вспоминала Господ Головлевых Салтыкова-Щедрина.
Читать дальше однозначно буду.

2. переход на поле Х
3. Константин Куксин. Хозяин белых оленей.
https://www.livelib.ru/book/1012356263-hozyain-belyh-olenej-kons
5. Из Франции 19 века перенеслась на Ямал 21 века)
Замечательная книга, выросшая из путевых заметок автора, сделанных во время этнографических экспедиций к кочевым оленеводам Ямала. Наблюдения за бытом, беседы с разными людьми, размышления о жизни кочевников и их традициях. А за ними огромная работа, искренняя любовь к людям и обеспокоенность за их судьбы. Написано легко, не занудно, иногда с юмором, иногда немного наивно.
Спасибо Насте nastyak за рекомендацию книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 21:00     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят
6 ход - выпало 1 - Ц, переход на поле И
Надо же, сплошные переходы ;)

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 389
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2026 22:53     Ответить с цитатой

djv

1. КВ-6
2. 3 ход , выпало 1 –Ё
3. Ёкояма Хидео «Полупризнание» https://www.livelib.ru/book/1005520690-polupriznanie-hideo-jokoyama
4. Очень многообещающая информация об этом романе: Абсолютный бестселлер Японии, лучший японский детектив, на основе романа снят лучший фильм 2005 года. Я была в предвкушении чего-то необычного. По факту это не совсем детектив, а больше психологические рассуждения о том, как полиции Японии не «потерять лицо». Суть дела такова, что полицейский совершил убийство своей жены, по ее желанию. Жена страдала деменцией, и ее разум угасал, и она не хотела полной деградации личности, и просила мужа убить ее. Муж выполнил ее просьбу, и вместо того, чтобы смыть позор и покончить жизнь самоубийством, пришел с повинной. Но между этими событиями прошло 2 дня. И вот все с ног сбиваются, чтобы выяснить это обстоятельство, что делал преступник в это время. Развязка получилась немного пафосная и нетривиальная, и только мое природное любопытство заставило дослушать книгу до конца. Не интересно, не трогает душу русского человека, разные мы, разный культурный код.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

djv
Будьте добры, поправьте у меня на 1 странице порядок ходов, у меня 1 ход 2 раза встречается

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2026 2:01     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят
4 ход - выпало 6 - Л

Исправила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2026 5:24     Ответить с цитатой

Мой отчёт

1. ЭВ-3
2. Н
3. Надежда Салтанова "Невеста Василевса"
4. Третья книга о жизни Византийской аптекарши Нины Кориари. Пока последняя. Надеюсь, что пока. Потому как книга заканчивается с прицелом на продолжение истории. Буду ждать. Уж очень мне понравились персонажи, не все, конечно, но многие. И расставаться с ними насовсем как-то грустновато.
Мне очень импонирует главная героиня ещё и потому, что автор описывает её не как суперменшу, не как человека со сверхспособностями, а как обычную женщину, может чуть более умную и более внимательную к мелочам, чем прочие. Она во многом зависима от своих покупателей, от слухов, от органов власти и законов и от воли императрицы. И везде надо как-то приспосабливаться, ведь она одна, а одной женщине в те времена было ох как не просто.
Императрица приблизила Нину, но радости от этого Нина не испытывает, только больше забот и хлопот добавилось. Это как у Грибоедова - Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. Теперь Нина не только у себя в аптеке готовит снадобья для продажи, но во дворце ей оборудовали комнатку под аптеку, где Нина готовит чисто для императрицы и придворных дам притирания и настойки для красоты и покоя. И даже девчонку в помощницы выделили.
И всё бы ничего, Нина справляется, но начали пропадать молодые одинокие девушки. А спустя некоторое время начали находить тела пропавших, жестоко убитых. И Нина, как выяснилось чуть позже, всех их знала. И это обстоятельство не укрылось от общественности. Нину опять считают виновной во всех смертных грехах. Даже женщины, соседствующие с Ниной, решились на акт возмездия и рукоприкладства, совершенно забыв, что многих из них и их родных Нина вылечила от разных недугов. Нина не сильно пострадала, помогли Нинины друзья. Но слухи крепнут и множатся. А когда пропадают ещё две девушки, Нина оказывается в крайне тяжёлом положении.
5. А

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: