| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8348 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2026 21:56 |
|
|
1. ЭВ-4.
2. 6 ход - Д
3. Дэвид Эллис «Дом лжи»
4. Давно хотела прочитать лихо закрученный детектив… Как там говорится у доктора Хауса: «все врут!»
Обычно я даже не пытаюсь отгадать убийцу или разные детали преступления, тк для меня это почти нереально, но в этой книге автор не спрашивает хочешь ты чего то или нет, он втягивает в сюжет, в угадывалки, в размышления, в эмоциональный фон. Обычно сильно утомляют перевертыши ради перевертышей, их стало слишком много (к месту и не к месту), но в данном случае исполнено все филигранно и поэтому выглядит и читается очень с большим удовольствием.
Хороший детектив, прекрасная передышка от сверхтяжелой литературы этого моего читательского года
Следующий ход - Е |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4993 В дневниках: 3292 Откуда: Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29354 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2026 10:30 |
|
|
1. КВ-4
2. 4 ход - выпало 4 - Й
2. Ребекка Куанг "Йеллоуфейс"
https://www.livelib.ru/book/1009021750-jelloufejs-rebekka-kuang
Книга о писателях в современном мире, скорее, о машине "издательства и книгопечатания". Молодая писательница (выпустила только одну книгу) Джун Хейворд дружит с известной и популярной коллегой Афиной Лю. Ну как дружит? Периодически выпивают вместе. Джун крадет черновик нового романа Афины из ее дома, когда та погибает по нелепой случайности. И выдает его за свой, решаясь опубликовать.
И вот тут она становится популярной, а вместе со славой и признанием приходят "побочки": хейтеры, тролли в интернете, шантаж, расовые вопросы в литературе (она издает роман под своим вторым именем Джуннипер Сонг), теории кражи романа, зависть, попытки коллег по цеху "подсидеть", давление интернет-площадок.
Читать мне было достаточно тяжело, все же автор ориентируется на западные реалии, добрую половину этих названий и площадок я не видела, не знаю ничего о них, поэтому прочла и забыла. Большого впечатления книга точно не произвела._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RITA S
Подготовишка

На сайте с 02.01.16 Сообщения: 276 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2026 15:57 |
|
|
1. КВ-2.
2. 4 ход - выпало 6 - О
3. Майк Омер " За спиной "
4.Теодору Бриггс подозревают в убийстве одноклассницы. Она сбегает в Чикаго, где строит свою жизнь под именем Джемма. Спустя 13 лет, молодая женщина начинает везде видеть и слышать своё прошлое. Прошлое её преследует и атакует. Сначала Теодора даже думает , что сходит с ума, но, включив логику и собрав информацию, понимает, что за ней, её семьёй и её знакомыми установлена тотальная слежка. Кто-то неизвестный пытается управлять её жизнью при помощи современных технологий, шантажа и манипулирования.
Тема интересная, хоть и не новая - зависимость человечества от соцсетей, лайков, умной техники, мобильной связи и интернета и как этим может воспользоваться преступник, одержимый жаждой контроля.
Конечно, в книге есть не очень продуманные моменты. Непонятно, например, как Теодора могла скрыться от полиции и ни разу не привлечь к себе внимание. Документы? Страховка? Пальчики в конце концов ( ведь , если её подозревали в убийстве, наверняка, взяли отпечатки). Как она на работу устраивалась? Как рожала? Как права на машину получала?
Но... Бог с ними с этими вопросиками. Написано увлекательно.
Робот-пылесос с видеокамерой покупать не буду .) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КРАСПАПА
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2026 17:39 |
|
|
МВ-1
10 ход - О
следующий, 11 ход - С
Эфраим Севела - Остановите самолет - я слезу https://www.livelib.ru/book/1000221973-ostanovite-samolet-ya-slezu-efraim-sevela
После повести «Кролики и удавы» у меня появилось желание перечитать что-то из «антисоветчины», понравившийся мне в свое время.
Как пишет Севела мне нравится, читал почти все, что мне попалось у автора.
Решил перечитать и посмотреть, как будет восприниматься повесть по прошествии многих лет, совсем в других реалиях, совсем с другим жизненным опытом.
Ощущения, что читаю «Легенды...».
У Михаила Веллера было несколько сборников подобных «Легенд...»
Я бы назвал повесть «Легенды Московского парикмахера».
В самолете, при перелете из США в СССР, парикмахер Аркадий Рубинчик (возвращающийся из эмиграции назад в СССР) рассказывает истории из своей (и не только своей) жизни.
Историй много - это не большие истории, истории из «доэмиграционной» жизни в Москве, истории из жизни в «земле обетованной» - в Израиле, истории из эмигрантской жизни в Америке…
Сборник интересных баек-легенд (некоторые истории почти анекдоты) о евреях, их стремлении «на историческую родину», их осознании, что Родина - она одна (обмен своей благополучной, сытой жизни в Москве на «свободу» не всегда удачен).
Интересные описания реалий жизни в СССР, и коммунальной квартиры в частности.
Есть в книге и «любовные похождения», мне эта часть чем-то напомнила некоторые книги Эдуарда Тополя.
Русские эмигранты - евреи «исторической родине» - Израилю не нужны: «У себя дома, в благословенном Израиле, евреи научились ненавидеть друг друга похлеще, чем их прежние гонители».
Русские бюрократы - «младенцы» по сравнению с Израильскими.
Отношение автора к «исторической родине» хорошо видно в этой цитате: «Мы ожидали одного, а Израиль – это совсем другое. И не самое лучшее в мире. А так, серединка на половинку, и хромает на обе ноги и даже на голову.».
Русский менталитет никуда не денешь, он отличается от немецкого, французского или английского. Русские - «романтики мечты», если можно так сказать, еще и мазохисты-естествоиспытатели, т.к. все познается в сравнении, а испытания проводятся на себе.
Идею книги можно выразить словами из песни Вилли Токарева:
Я на Запад уехал с надеждой
но в итоге я здесь загрустил
ах зачем меня Лёнечка Брежнев
ах зачем ты меня отпустил ой.
Жизнь моя жестянка
жизнь что медный грош
раскололась склянка
и не соберёшь.
Не самая сильная книга Эфраима Севелы, но мне она понравилась больше (более жизненная) чем, прочитанная мной до этого, «Кролики и удавы» - для меня в ней много узнаваемого, она мне ближе (роднее, если можно так выразиться) «притчи» Фазиля Искандера. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29178 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2026 18:42 |
|
|
1. КВ-15
2. 2 ход - выпало 4 - Е
3. Вера Панова. Евдокия.
https://www.livelib.ru/work/1000449318-evdokiya-vera-panova
4. Повесть о рабочей семье. В центре повести судьба простой женщины Евдокии. Временной промежуток - гражданская война/отечественная война. Своих детей у семьи не было, но они вырастили и воспитали приемных детей. Очень неспешное повествование, дом, о котором мечтают многие женщины, большая семья, на которую хватило и сил, и терпения у обоих родителей. Герои не идеальны, но они настоящие.
По этой повести снят очень добрый фильм, даже захотелось его пересмотреть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29078 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2026 19:50 |
|
|
1. КВ-3
2. 5 ход - выпало 1 - М, переход на поле А
3. Эмиль Золя "Мечта"
https://www.livelib.ru/work/1001515117-mechta-emil-zolya
4. Это шестнадцатый роман из цикла "Ругон Маккары", и если бы я не знала, что автор сей книги сам господин Золя, то я подумала бы, что это какая-то восторженно-приторная авторка девятнадцатого века, ибо это совсем Совсем Совсем не похоже на привычного мне Золя.
Главная героиня "Мечты" сиротка Анжелика, которую удочерили добрые бездетные Гюбер и Гюбертина, потомственные вышивальщики при соборе святой Агнесы. Они очень волнуются за девочку, любят ее, поэтому воспитывают в строгости и оторванности от мира. Девочка растет, читая одну и ту же книгу - о житиях святых, все эти святые Агнесы, Женевьевы и Варвары, мученицы за веру, становятся для Анжелики ближе любой подружки, не мудрено, что девочка растет необыкновенно экзальтированной, впечатлительной и истероидной личностью.
Однажды юная красавица Анжелика страстно влюбляется в Фелисьена, а этот самый Фелисьен не хухры-мухры, а сын местного епископа, наследник многомиллионного состояния, и, конечно же, союз между столь знатным человеком и нищей приемной дочерью вышивальщиков невозможен. Ну и начинаются такие грёзы\страдания\розовыесопли, что, честное слово, я стопятьсот раз удивилась, как вообще мог Золя такое написать.
| Цитата: | - Идем, сейчас на улице темно, карета умчит нас во мрак, мы будем
лететь все дальше, все дальше, нас убаюкает этот полет, мы заснем в объятиях
друг у друга, словно зарывшись в пух, и нам не страшен будет ночной холод. А
когда настанет день, мы будем мчаться при ярком солнце все дальше и дальше,
пока не приедем в страну счастья... Там нас никто не будет знать, мы будем
жить одни, в огромном саду, мы забудем все тревоги и будем только любить
друг друга, любить все сильнее с каждым днем. Там будут расти цветы,
большие, как деревья, и созревать плоды, сладкие, как мед. Мы будем жить,
как в сказке, среди вечно цветущей весны, мы будем жить поцелуями, дорогая,
любимая... |
А потом-то я погуглила об этом романе и выяснилось следующее: Золя издает жесткие, бескомпромиссные романы "Западня", "Жерминаль", "Нана", "Земля", общественность возмущена "Фу, какую грязь выдумывает этот автор", и Золя пишет книгу | Цитата: | | "которую можно было бы дать читать всем, даже молодым девушкам, поэтому в ней не должно быть никакой сильной страсти, только одна идилличность" | .
Этакий спецзаказ. Хотели романтичную историю - получите, распишитесь.
Но мне "Мечта" не понравилась. Видимо, я уже выросла из возраста молодых девушек
Но справедливости ради - про ремесло вышивальщиков написано необыкновенно круто и интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
djv
Книжный DJ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
chekit
мудрый папа

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8348 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 9:36 |
|
|
1. ЭВ-4
2. 7 ход - Е
3. Арье К. «Есть ли реальность за вашей спиной? О квантовой физике простым языком»
4. В школе мне не нравились уроки физики, но став взрослой я стала стесняться своего пробела. Один раз разговорилась с мужчиной, что пытаюсь в своем немолодом возрасте восполнять недостаток знаний, а оказалось, что это преподаватель НГУ и он пригласил меня на спецкурс по физике, но не просто физике, а квантовой) Я попробовала возражать, что мне бы хоть обычную бы… Но он настаивал, что у него курс понятный для гуманитариев… И вот будучи уже сильно за 40 я пошла в университет… Чуть более полугода очень старалась понять, и даже не совсем чтобы глухо, но все таки и не сказать чтоб поняла… Последние несколько лет я тщетно пыталась разобраться в вопросе, тема меня не отпускала, меня проняло, тк люблю сложные задачи и не люблю незавершенные проекты. Прочитала пару-тройку книг, посмотрела видео, сыграла в специальную игру (есть и такое), чтобы разобраться…
Но теперь я нашла реальный инструмент, который работает! Эта замечательная книга на абсолютно для меня понятных примерах мне наконец-то объяснила что такое квантовая физика и как понимать современную науку. Волшебная книга!
Плюсом для любителей научной фантастики вторая часть подробно разбирает как могут быть устроены миры и какие теории и как объясняются - это прям бонус для меня
Следующий ход - Ё |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olgitsa
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11278 В дневниках: 1675 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 11:13 |
|
|
1. КВ-10
2. Буква А
3. Анна Баснер "Парадокс Тесея"
https://www.livelib.ru/book/1010040352-paradoks-teseya-anna-basner
4. | Цитата: | | «Восстановление единственного зала в аварийном особняке, реставрация ради реставрации – самодостаточный арт-жест. Более чем. Кукиш в вечность, если хотите» |
Удивительный и неповторимый Санкт-Петербург. Здесь слава, роскошь, величие и романтика пронизывают каждый его уголок. Уникальная атмосфера, особая аура этого города притягивает толпы туристов и вдохновляет творческих людей.
«Парадокс Тесея» — это роман-путешествие по улицам Петербурга, его истории, архитектуре, пострадавшим от времени и бесхозяйственности домам.
Главный герой романа - сорокалетний керамист Нельсон, - свободный художник и обаятельный разгильдяй. Он разбирается в объектах и предметах искусства, понимает их ценность и постепенно втягивается в идею партизанской реставрации разрушающегося города. Вокруг него собирается разношерстная команда: реставратор Лиля, журналистка-маркетолог Кира, химик-москвич Денис, копирайтер-бунтарь Глеб и старушка Лидия Владимировна, бывший реставратор, знаток искусства, по крупицам восстанавливающая дореволюционную коллекцию картин своего деда. Образовывается, можно сказать, партизанская ячейка подпольных реставраторов ХАРМС (Художественно-Анархическая Реставрационная Мастерская Санкт-Петербурга). Сначала они отмывают витражи и камины в парадных, но вскоре решаются на куда более амбициозный проект — восстановить зал в заброшенном особняке со сложным правовым статусом.
В основе романа лежит философская дилемма, известный парадокс о потере идентичности — «парадокс Тесея»: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?». Источник спора — миф о корабле, на котором Тесей вернулся с Крита. Афиняне веками хранили его, ремонтировали и меняли доски. В итоге судно полностью обновилось, и философы начали спорить: это все еще корабль Тесея или новый? А если собрать отдельное судно из старых досок — какое из двух окажется «настоящим»? Причем здесь данная дилемма относится не только к объектам культурного наследия, но и к самим людям, героям этого романа.
В целом у Анны Баснер получилось очень объемное, многогранное и познавательное произведение, с неизбитым сюжетом. Хотя лично для меня в нем были и свои минусы. Если на вплетение в сюжет ноток «бандитского Петербурга» я еще закрыла глаза, то вкрапление мистики уж точно было лишним. И вообще, если говорить об общей тональности романа, то меня не оставляло грустное чувство безысходности._________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15409 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 11:28 |
|
|
1. КВ-7
2. 6 ход - выпало 1 - Щ
3. "Вам и не снилось" Галина Щербакова
https://www.livelib.ru/book/1007058616-vam-i-ne-snilos-galina-scherbakova
5. У меня двоякое ощущение от книги. Если бы не выпала мне буква Щ, то сроду бы не стала брать данное произведение.
Описана любовь советских Ромео и Джульетты, только с чего она возникла, как зародилась, это читатель должен был придумать сам, ведь фантазия у каждого своя.
С чего автор приплела сюда учителя литературы - большой вопрос, по сути в самом действии она не участвовала, ну, появилась пару-тройку раз и на этом завершилось.
Для меня любовь Алены была более настоящая, живая, а тут как-будто лягушку препарировали.
Странное поведение матери мальчика, она свою ревность к мужу переложила на отношения сына. Вопрос - а муж у нее что, Ален Делон, он опора и защита или все же вечно больной человек, который тупо лежит на диване?
Мать девочки оказалась более мудрой женщиной, но все равно это не спасло ситуацию.
Мальчик сильно правильный, куда сказали, туда и пошел.
Кино не смотрела и не хочу._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КРАСПАПА
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12982 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 14:35 |
|
|
МВ-1
11 ход - С
следующий, 12 ход - Ш
Эфраим Севела - Мама https://www.livelib.ru/work/1001135047-mama-efraim-sevela
Когда я "в бумаге" читал сборник Эфраима Севелы - «Остановите самолет - я слезу» второй повестью в нем была повесть «Зуб мудрости».
В этот раз, в аудио, вторая повесть сборника - «Мама».
По повести снят хороший фильм «Попугай, говорящий на идиш».
Повесть о любви к матери, пронесенной через всю жизнь…
На мой взгляд, повесть - настоящий образчик Еврейской литературы!
Г.Г. повести живет в городе Вильно (по нашему Вильнюс) и готовится поступать в университет.
Мать его воспитывает одна, у неё небольшая булочная, где она работает день и ночь, что бы обеспечить сыну будущее образование.
Шарм булочной не только в свежих булочках - в булочной живет попугай встречающий покупателей приветствиями на Идиш.
Мать в сыне души не чает!
Сын уезжает в Варшаву и поступает в университет, надеясь стать адвокатом.
В это время начинается Вторая Мировая Война (Германия и СССР нападают на Польшу) и героя повести призывают в армию.
Но Польская армия сопротивлялась не долго…
Автор презирает Поляков, это видно по многим фрагментам, приведу только один из таких:
| Цитата: | Янкель, как пес, отряхнул с себя землю и оглянулся на голос. Среди стеблей кукурузы сидел… пан Заремба.
Но совершенно не похожий на себя. На нем не было военной формы.
Он успел переодеться в гражданское и выглядел нелепо в шляпе-котелке, визитке, с галстуком-бантиком на шее. На ногах пана унтер-офицера поблескивали черные лакированные туфли и белые гамаши на кнопках.
— О, кого я вижу! — ахнул пан Заремба. — Пан Янкель все еще в военном обмундировании? Защищаем отчизну?
— А где ваша форма, пан унтер-офицер? — удивленно спросил Янкель.
— Не смей больше называть меня унтер-офицером, — сурово сказал Заремба.
— Ясно? Я — цивильный человек.
По всей вероятности, мы попадем в лапы к русским. Это их артиллерия бьет. У русских тебе будет больше веры, чем мне. У них комиссары — евреи. А еврей еврея не обидит.
Запомни, Янкель, я - не унтер-офицер. Я - цивильный. Если понадобится, ты подтвердишь? Хорошо?
— Пожалуйста! - согласился Янкель. - Как прикажете, пан унтер… извините, пан…
— Твоя ошибка может стоить мне головы, — назидательно добавил Заремба.
— Запомнишь?
— Так точно! - выпалил Янкель. Зарембу передернуло:
— Не отвечай так. Я цивильный.
— Вы меня учили, как отвечать в армии. Заремба досадливо поморщился:
— Армии больше нет! Все кончено! Польшу проглотили немцы и русские, чтоб им подавиться. Понял?
Янкель кивнул:
— Так точно. Извините…
— Встать! Руки вверх!
Над ними стоял немец в каске, с коротким автоматом на груди. Янкель и пан Заремба встали и подняли руки. Заремба сияет, лучится улыбками.
— О! Немцы! — залепетал он сладким голосом. — Славу Богу, мы попали не к большевикам! Добро пожаловать, господа фашисты! Польша капут!
Немец обернулся к другому, сидевшему в седле мотоцикла, нацелив на них пулемет:
— Что он болтает? Я ни слова не понимаю на их собачьем языке!
— О, господа! — вскричал Заремба. — У меня для вас сюрприз! Мы в Польше знаем, как вы не любите евреев. Мы тоже их не терпим! Так вот, он — еврей! Я его передаю вам! Делайте с ним, что хотите!
— Я не понимаю, что ты говоришь, ублюдок, — оборвал его немец, — но рожа у тебя поганая… просит пули.
И направил автомат на Зарембу. Заремба, плюхнувшись на колени, униженно канючит, протянув руки к немцу:
— Вы перепутали! Я - поляк! Он - еврей! Его стрелять надо! |
Герою повести придется многое пережить…
Побывать в советском лагере (понятно, что не пионерском), а Африке в составе польского соединения, и даже в составе Французского иностранного легиона поучаствовать во Вьетнамской войне.
Отношение автора к Иностранному легиону тоже прозрачно:
| Цитата: | Сидящий рядом с ним белобрысый легионер, меланхолично покусывая травинку, замечает:
— Сними эти «бряки» (награды). Здесь никого не удивишь.
Он запускает руку в карман штанов и извлекает железный крест.
— Такого у тебя нет. Янкель вскинул на него глаза:
— Вы — немец? Служили у Гитлера?
— Чтоб ограничить круг вопросов, я полагаю, пора представиться. Служить-то нам вместе.
Меня зовут Курт. Фамилия… не важно.
Служил в войсках СС и заработал побрякушек не меньше, чем ты. За отличную службу.
— Вы и… евреев убивали? — почему-то шепотом спросил Янкель.
— А чем я лучше других? — усмехнулся Курт.
— И женщин? И детей?
— Они что, не евреи? — спросил Курт.
Янкель подвинулся ближе к нему, заглядывает в глаза:
— Позвольте, а в Польше вы не были?
— Был, — спокойно встретил его взгляд Курт. — В Варшаве… Там, помню, большое гетто было.
— А в Вильно? — выдохнул Янкель. — Вы и в Вильно… служили?
Курт помедлил с ответом.
— Недолго. Недели две. |
Долог путь на Родину, к маме…
А когда, через много лет, все таки удастся вернуться в Вильнюс, его ожидает разочарование.
До Второй мировой войны в городе было много евреев, а сейчас их нет.
Идет по городу и не узнает - многое изменилось!
Из знакомых в живых остался только старый портной, его мастерская находится как раз в помещении бывшей булочной матери Г.Г.
И в мастерской тоже есть попугай приветствующий посетителей на Идиш.
...Но это уже другой попугай.
Ему одному удалось случайно выжить, когда немцы массово вывезли и расстреляли еврейское гетто в Вильно, он и показал место где покоятся тысячи убитых обитателей гетто (в их числе и мать Г.Г. повести).
Жизнь прошла. Путь закончен.
Очень атмосферная повесть. Не смотря на то, что прочитавших ее на Л.Л. совсем мало, повесть, мне понравилась больше чем "Остановите самолет - я слезу".
Хотя, на мой взгляд, (не смотря на то, что они написаны одним автором) сравнивать их не корректно.
Их объединяет душевная боль, боль и мечта, мечта о возврате к прошлой (счастливой) жизни.
В аудио озвучка не плохая, с чтецом повести повезло - хорошая начитка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9395 В дневниках: 19272 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 15:27 |
|
|
1. ЭВ-1
2. Буква Г
3. Милена Завойчинская "Госпожа управляющая", "Госпожа проводница эфира"
| Код: | | https://www.livelib.ru/book/1016155450-komplekt-iz-2-knig-otel-poteryannyh-dush-gospozha-upravlyayuschaya-otel-poteryannyh-dush-gospozha-provodnitsa-efira-milena-zavojchinskaya |
4. Серия из двух книг, обе на букву Г, прочитала подряд, тем более, у первой книги нет четкого конца - повествование продолжается.
Очень легкое фэнтези, в котором точно ничего плохого не случится. Даже не потому что законы жанра (знаем мы эти законы, сейчас все их нарушают), а потому что вообще ничего страшного в книге не происходит - все очень мило, в пастельных тонах.
Попаданка из нашего мира вдруг оказывается управляющей Отеля Потерянных душ. Теперь ее работа переносится в разные миры и спасать заблудшие души. Кого-то от мирового кризиса, кого-то от душевной трагедии, а кого-то просто от усталости. И для всех-то у нее есть и совет полезный, и рука помощи. И все, кто встречаются на пути тоже хорошие-добрые-отзывчивые и всяческие друг другу помогают. Прямо домик Чебурашка какой-то
При всей простоте сюжета читать не скучно, а очень мило - для отдыха отличные книжки, еще и с легким юмором.
А вот любовная линия мне вообще не понравилась. Не разделяю я представления автора об идеальном мужчине и идеальный ухаживаниях. Прямо раздражал от меня к концу книги
5. Следующий ход - Буква Д_________________
А край вулканов и медведей всегда со мной  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
djv
Книжный DJ

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2026 15:34 |
|
|
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Olgitsa, ваш отчет принят
2 ход - выпало 6 - Ё
LinaV, ваш отчет принят
7 ход - выпало 6 - Я
КРАСПАПА, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|