Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Рейтинг роддомов
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):

Аэрофлот летает регулярно в Санью 2 (или даже 3) раза в неделю туда и обратно. Несколько лет уже...

Я как-то Санью не рассматриваю как Китай. В том смысле, что туда же только на курорт, а если с пересадкой в другой город Китая, тогда уж проще через Москву/Иркутск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2026 22:43     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Вы же ездили в Губэй? Как туда лучше добираться из Пекина? Я там была во время рабочей командировки и однодневной экскурсией, возили на микроавтобусе. С семьей хочется хотя бы с одной ночёвкой, т.к. у нас всего 9 ночей получается. Вам понравилось? Стоит ехать на подольше?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 7:46     Ответить с цитатой

Zhenja
Добираться можно двумя способами: автобус междугородний, который ходит один раз в день с автостанции, забыла название, можно найти в интернете. В нем оплата только наличными! Единственное место в Пекине, где мы с таким столкнулись. Даже пришлось выручать молодую французскую пару, которая была неготова.
Второй способ - такси, он существенно дороже и смысла особого нет платить, т.к. автобус идет быстро без остановок. Когда мы ехали в июне он был полупустой.
Мы там ночевали одну ночь и этого достаточно. Приехали, заселились в отель, в этот же день поднялись на стену и сходили на горячие источники. Рекомендую бронировать на трип.ком отель с посещением стены и источников, там есть такие типа пакеты. Уехали оттуда тоже на автобусе, он часов в 12 уезжает.

Губей того стоит. Кроме стены и классной архитектуры (но помним, что это новодел) там еще два шоу каждый день: дроны в 9 часов вечера и светомузыкальное шоу с фонтанами и проекциями на одно из зданий.
Ну и источники горячие тоже хорошо. Мы там очень классно сутки провели.

Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:

В телеграм канале ТревелАск.Пекин есть подробные инструкции по поездке в Губей на автобусе. Там и номера прописаны и как добраться до автостанции и даже остановка на карте обозначена. Мы такой инструкцией пользовались, но потом я ее удалила за ненадобностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 14:22     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Спасибо, на телеграмм уже подписана, но не изучала ещё досконально. Сейчас во Вьетнам слетаем и уже буду погружаться. :haha: Просто хотела отели глянуть, и надо понимать где и насколько суток искать. Вот и всплыл в памяти Губей, т.к. мне там не хватило времени, бегом все пробежали. А в каком отеле вы там были? :give_heart:

Добавлено спустя 57 секунд:

Ещё прочитала, что можно на поезде. Но идёт дольше, чем автобус, и потом от станции до самого городка ещё на автобус надо пересаживаться. Поэтому как-то сразу отмела этот вариант.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 15:12     Ответить с цитатой

Zhenja
Мы были в Beijing Watertown Resort
Скрытый текст:

Типа пять звезд. Но я бы сказала твердая четверка) Завтрак хороший на выбор китайский или европейский, есть бассейн достаточно большой, мы ходили плавать перед завтраком.
Вот такой был пакет у нас на двоих вышел около 16 тыс на рубли.

Это пакет вход в водный город (он платный) + гостиница + стена + горячие источники.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Zhenja писал(а):

Ещё прочитала, что можно на поезде. Но идёт дольше, чем автобус, и потом от станции до самого городка ещё на автобус надо пересаживаться. Поэтому как-то сразу отмела этот вариант.

Да, мы тоже отмели, потому что как-то сложно и долго. Автобус в Губее останавливается там же, где такси - там по самому городку же не ездят машины. Ну вы видели если были.
У автобуса минуса два: в Пекине надо искать станцию, с которой он отправляется и саму остановку, мы нашли только с помощью местного таксиста, кружили по району, хорошо что сильно заранее приехали. Ну и то, что если на него опоздаешь/не войдешь, то следующий через сутки только. Но в таком случае можно взять и такси да и все. Обратно ничего искать не надо - там одна остановка :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Zhenja писал(а):
Женщина с граблями
Спасибо, на телеграмм уже подписана, но не изучала ещё досконально.

Я делала поиск по чату по всем интересующим вопросам типа "Губей", кажется на все свои вопросы там и нашла ответы. Люди выкладывают карты, геотеги, делятся опытом, планами поездок. Очень полезный канал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 23:55     Ответить с цитатой

Интересная тема. Гора полезной информации, но у меня свой вопрос :oops:
Сын мечтает поехать в Шанхай в августе на Интернешнал, это чемпионат по игре Дота 2. Я тоже загорелась. Пока только мечтаю, смотрю билеты (про какие-то субсидированные писали?), отели.
Но основной вопрос, конечно, с покупкой билетов на сам чемпионат, т.к. это надо делать заранее из России, используя зарубежную карту и зарубежную площадку по продаже билетов. Для меня это тёмный лес, пытаюсь разобраться. Может тут есть те, кто тоже собирается на это мероприятие?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: