Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
15 ПОДВИЖНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 233, 234, 235  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6672
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 13:16     Ответить с цитатой

wonderjul
У меня одной пустышке Левобережка не закрыла счет 30.12. Из-за этого они не перешли на АУСН с 01.01.26 (так как 12.01.26 счет еще не был закрыт). В итоге будут с 01.02.26 переходить. Завтра как раз с ними буду общаться, узнаю в итоге закрыли им счет в Левобережке или нет. А второй расч счет у них в Сбере.

Добавлено спустя 54 секунды:

wonderjul писал(а):
Я хотела все через налоговый кабинет делать, так как у меня не во все банки есть достут, а где есть, там без права подписи. Мне проще с эцп в налоговой все подавать

Так можно через него редактировать. Те же ведомости можно там создавать или корректировать. Я тоже планирую все делать через ЛК налог.ру.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4249
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2026 13:21     Ответить с цитатой

Ola
Вот и жду заветную кнопочку)

Я наверное ведомости двумя мериодами буду подгружать, чтоб руку не сбивать)

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 8:43     Ответить с цитатой

Рассказываю про АУСН

Может уже я что то делаю не так?
Подала заявление на АУСН через ЛК налог.ру 12 января. Да, в последний день , но так уж случилось. Сначала все было хорошо.. расчетный счет Альфа, зарплатный проект Альфа, два сотрудника. Тут же пришла справка о том, что поставлены на АУСН с 01.01.2026. И где-то там в ЛК АУСН я нашла, что расчетный счет Альфа-банк с 12.01.2026.
Была выплата заработной платы за декабрь - прошла 10.01.2026. Тут я подумала, что если Альфа подключена с 12.01.2026, то расчет НДФЛ за 10.01.2026 может банк не передать - а введу ка я руками в ЛК АУСН?
Первую ведомость начала вводить, ошиблась запятой - не повторяйте моих ошибок, проверяйте внимательно. Я то думала надо ее ввести, потом можно редактировать - ан нет - все, запоминается сразу. Послала ее на аннулирование. Причем эта штука сразу при создать запоминается, я то думала, что там будет сохранить/редактировать/подписать/отправить.. фиг вам.
Вторую ведомость ввела по выплаченным суммам - так как там было написано выплаченная сумма, завела ндфл и даже детские вычеты указала.
Потом смотрю на нее и думаю, а как же разделится ндфл на основной и районный то? Я же все завела по реестру выплат одной суммой по сотруднику. Послала на аннулирование.
В итоге две ведости висят в ЛК АУСН в статусе новые , обе посланы на аннулирование.
Ладно думаю, буду банк долбить. Зачисление на расч счет уже есть (доход) в ЛК АУСН пусто. Тыкнула в Альфа банке Бухгалтерия АУСН - она ничего не предлагает, предлагает только отравить заявление на переход на АУСН...но я уже же там, заявление уже подано. Написала в техподдержку Альфы письмо, прикрепив справку о применении АУСН с 01.01.2026 , которую скачала с налога.ру. Письмо отправила 19.01.. а тут еще клиентский менеджер позвонила как раз, я ей эту историю изложила.. Как всегда - ой я вернусь к вам с решеным вопросом, сейчас все узнаю.
Ну вот на дворе уже 21 января. До сих пор жду. От Альфы ни ответа , ни привета. Личный кабинет АУСН банка мне не доступен. Сегодня буду звонить начальнику отдела по юрлицам - благо знакомый есть.

Залезла в ЛК налог.ру, и тут вишенка на торте (этого раньше не было):
Несоответствия АУСН
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие иные режимы налогообложения (пункт 19 части 2 статьи 3 Федерального закона №17-ФЗ от 25.02.2022). Обнаружено применение: УСН, дата начала применения - 01.01.2008

И теперь вопрос - когда заполняли заявление на АУСН была там галочка отказаться от УСН? Я не помню ее.. может и была, может я ее ставила..
Но переход же сразу был подтвержден, и еще 19 января не было этого несоответствия.

Только я теперь не понимаю, на каком режиме налогообложения я сейчас?
Написала обращение на налоге.ру (там прямо из личного кабинета АУСН можно это сделать - и по несоответствию, и по расчету НДФЛ как его заполнять). Бесит, ну неужели нормально интерфейс и хелпы нельзя было сделать? А то закладку даже назвали НДФЛ.
В итоге в ЛК АУСН у меня правильно заведены только два сотрудника.

И как заполнить ведомость по ЗП от 10.01.2026 в ЛК АУСН налог.ру? Она сохраняется в статусе Новый..потом с ней что то надо еще делать? Я уже уискалась всяких хелпов и угуглилась.. ничего нет.
Ненавижу АУСН - кто там говорил о самом легком режиме налогообложения?
Тут еще НДС не сдан, а с этой ерундой как-то тоже надо разбираться.
И да - ни одного дохода еще не отражено в ЛК...у нас только безнал.. банк же за месяц будет передавать данные?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Ввела я ведомость по расчету НДФЛ в ЛК АУСН. С третьей попытки правильно - в разрезе основного дохода и РК, и вычеты детские тоже указала по суммам и кодам.
Будьте осторожны, там запятая не работает, надо точкой пользоваться, если доход с копейками, как у меня. Я на этом первый раз погорела.
Теперь их три висит в одном статусе, и только одна правильная.. а две других - я послала на аннулирование, но непонятно когда и что с ними будет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 11:37     Ответить с цитатой

Позвонила в налоговую на фед номер 8800..соединили с экспертами АУСН. Просветила их, что последний день, когда возможен был переход на АУСН было 12.01.26..перенос с 31.12.25. Сначала мне сказали, что переход возможен с 01.02.26.
По поводу режима налогообложения сказали заказать справку ЕГРН..5 раб дней. Больше ничем не смогли помочь.
Девочки какие то нулевые там сидят.

⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 11:54     Ответить с цитатой

в ЛК вот так, нет никаких кнопочек... Как аванс и куда :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Катель_
Вот у меня так висело. Я написала в техподдержку вчера. Сегодня ЛКОткрылся. Не знаю, само сделалось, или сообщение в поддержку подопнуло

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 21:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, можно ещё раз для одаренных.
Я подала заявления через налог.ру на АУСН.
Сообщение, что вы перешли. Всё. Что ещё надо сделать в банке? У меня Альфа, зарплату не платим, нулевка.

Вопрос. А страх взносы от несчастных случаев до 15 числа по Аусн платить,верно? На те же реквизиты, что и с зарплатой? Общую сумму или дробить помесячно?
Нашла разъяснения:
Сроки по ЕФС-1: подраздел 1.1 — событийно, подраздел 1.2 — до 25 января, раздел 2 — не сдается на АУСН; фиксированный взнос на травматизм — помесячно 1/12 от годовой суммы.

ОКУ я указала 1,25, как в прошлом году за 2024 год. Протоколов ошибок не было, звонков с СФР тоже..
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2026 10:29     Ответить с цитатой

https://www.klerk.ru/buh/news/676270/
почитала и сложилось впечатление, что это только для общепита. а все остальные- гребите дальше)))
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 6:26     Ответить с цитатой

Привет!
Наконец-то дело с АУСН у меня сдвинулось с мертвой точки.
Заказала на прошлой неделе выписку о применении спецрежимов через ЛК ЮЛ. Написала письмо в техподдержку ЛК АУСН на налоге.ру. И ура! - исчезли все ошибки в ЛК АУСН, теперь оно все нормально (более или менее) работает.
Альфа - ну что же..не ожидала я от Альфы такого. Сначала позвонила своему менеджеру, чтобы мне Альфа подключила свой кабинет по АУСН . Девочка выслушала меня , сказала что вернется с ответом как только разузнает что-либо. Идут дни, вот уже три дня прошло, дело не двигается, девочка не пишет и не звонит. Альфа зато прислала сообщение - оцените работу вашего менеджера, ну я и оценила. Заодно позвонила знакомому в Альфе (он начальник отдела) - помоги, никак не могу достучаться в ваш банк. Тут же девочка позвонила - ооо.. мне все пишут и звонят, чтобы ваше ООО было на особом контроле, что вы сделали, очень обидно за оценку (я ей единицу за обслуживание вкатила, злая была, НДС не сдан, а еще это на контроле держать надо). Оказывается Альфа не получила от ИФНС информацию о том, что ООО на АУСН. Договорились с девочкой, что закажу справку ЕГРН, попутно еще заказала выписку о спецрежимах. Пришла выписка о спецрежимах и ЕГРН (ЕГРН мне девочка сказала заказать, ни о чем выписка), по выписке о спецрежимах - УСН применение не отменено, АУСН постановка на учет с 01.01.2026. Ошибка применения АУСН горит на налоге.ру. Написала повторно обращение на налоге.ру -типа с УСН то меня снимите 31.12.25, и что Альфа-банк не получил от ФНС информации о переходе на АУСН. Отослала в субботу в Альфу - и ЕГРН, и выписку о спецрежимах, и просьбу подключить ЛК АУСН Альфы.
Сейчас с утра выплачивала аванс, решила посмотреть опять все.
УРА! Альфа открыла ЛК АУСН - наконец-то! И на налоге.ру исчезло это нарушение применения АУСН. Дала Альфе стандартные права по применению АУСН - вы кстати какие права банкам даете? Там есть базовые, стандартные и расширенные.
Выплатила аванс, сразу отразила на налоге.ру эту ведомость по доходам.
Теперь висят 4 ведомости там, 2 правильные и 2 неправильные, которые никак не аннулируются. И все в статусе Новый. Осталось разобраться с этим аннулированием и с проведением ведомостей. Статус Новый как-то меня смущает, хочется какой-то в обработке или доход начислен. Как у вас с ведомостями по НДФЛ дела обстоят?
И смотрите, вопрос...НДФЛ я уплатила на ЕНС, потом 8% с январских доходов планирую закинуть на ЕНС 31 января . Травматизм на те же реквизиты, что и всегда платить? Как вы платите - помесячно или сразу всю годовую сумму?
Сам АУСН до какого числа мы платим то? И никаких отчетов за январь не сдаем же?
Я 31 января улетаю в отпуск на неделю, что еще я и дергаюсь, чтобы все успеть в срок и все это работало хотя бы неделю моего отсутствия само в нормальном виде.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 6:56     Ответить с цитатой

Ola
Я собиралась травматизм сразу за год заплатить и забыть. Реквизиты еще не выясняла, но видимо на те же.
Я не могу понять, если мне от банка ничего не надо, только передачу доходов в ифнс, мне просто проконтролировать, чтоб в лк все перегружалось или что-то банку надо написать? Они же автоматом должны начать пересылать данные?
Ндфл заполняла в лк. Там суммы к выплате ставлю или начисленную? Я пошла по аналогии с 2-ндфл, а теперь сомневаюсь. Не могли они там расчет ндфл формулой сделать, чтоб плнятно все было? Все вручную пишешь, никаких контрольных сумм - бесят просто :cry:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 8:22     Ответить с цитатой

wonderjul
В ведомостях по НДФЛ в ЛК АУСН ставим начисленную в разрезе кодов доходов с применением вычетов. То есть делишь на основную ЗП и НДФЛ с нее, и районный коэффициент и НДФЛ с него. По анализу учета НДФЛ по основанию документ выплаты дохода с учетом вычетом легко заполнять из 1с - я оттуда перерисовываю.
Сделали ужасный интерфейс, конечно, - все методом тыка.
Про банк - вот Альфа требует права им предоставить. Как я понимаю, банки должны до 7 февраля передать данные о доходе в ФНС. Наверное, права им за этим и нужны . Позвони в Сбер ,да узнай, надо ли что то еще (как я понимаю, каждый банк извращается как может с этим АУСН).
Осталось про травматизм выяснить ...куда платить. Я, наверное, поквартально буду им платить.. хотя может и за год сразу кинуть.
Про налог АУСН - мы же сами ЕНС пополняем на эту сумму налога? ФНС только считает, и в ЛК типа высветится сумма за месяц? Я банку не стала предоставлять право на получение и уплатусумм налога, пеней и прочих (были такие расширенные права).
Кстати в Альфе тоже расчет НДФЛ можно заполнять в кабинете АУСН банка. Мне лениво было повторно забивать сотрудников (из зарплатного проекта они нифига не подтянулись), поэтому решила вбивать НДФЛ в ЛК налоговой. А интересно, как ФНС проконтролирует выплаты по зарплатному проекту - банк их тоже как то передаст? А если расчет НДФЛ в банке не заполнен - передаст просто зарплатные ведомости? Сопостовлять физ лиц то будет ФНС - доход которых отражен в ЛК налоговой и которым выплаты были по зарплатным ведомостям? Вообще первый раз как-то все непонятно и да, подбешивает это все, что не расписан четкий алгоритм для АУСН.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 8:46     Ответить с цитатой

Ola
Я из анализа ндфл и взяла начисленные суммы. У меня там еще премии есть
У меня несколько ооо и ип на аусн, у некоторых по несколько р/с. С ума сойду с каждым банком выяснять, что им надо. Да еще доступ у меня не везде к банкам :eek:
Короче, февраль будет веселым... Надеялась в спокойном режиме ндфл и прибыль поделать :aga-aga:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 10:37     Ответить с цитатой

Доброе утро! Может кто-то сталкивался. В субботу отправила 6-ндфл по ИП. Пришёл протокол с ошибкой: Присутствуют расхождения в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах плательщика страховых взносов и налогового органа. Перечень прилагается: Неправильно заполнены реквизиты. Наименование ошибочного элемента 24.01.2026 09:09:16
Уже всё на десять раз перепроверила. Не вижу ошибок. До налоговой не могу дозвониться :cry:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 10:43     Ответить с цитатой

natkaD писал(а):
Доброе утро! Может кто-то сталкивался. В субботу отправила 6-ндфл по ИП. Пришёл протокол с ошибкой: Присутствуют расхождения в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах плательщика страховых взносов и налогового органа. Перечень прилагается: Неправильно заполнены реквизиты. Наименование ошибочного элемента 24.01.2026 09:09:16
Уже всё на десять раз перепроверила. Не вижу ошибок. До налоговой не могу дозвониться :cry:

Добрый!

у меня такая фигня.. я дозвонилась..
спрашивает - а че у вас с кодом 2012 два раза?
- так один без РК, второй сам РК... не надо было разделять?
- аааа... ну по идее же у вас принят отчет
- так с предупреждением же.. что уточнить то надо?
- ну давайте подождем, есть же еще время до 26.02... позвоните через неделю, мож встанет
:eek: :o
буду на этой неделе звонить еще.. Ленинская
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2026 10:54     Ответить с цитатой

Лёлик03
Я в ндфл еще не вникала, но мне сотрудница сказала, что РК с кодом 2006 делать

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 228 из 235 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 227, 228, 229 ... 233, 234, 235  След.

Перейти: