Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 17:14     Ответить с цитатой

Karina5555 писал(а):

Вы с чем ездили? наличка , карта наша или иностр. банка у вас есть?

Я здесь уже писала подробно где-то полгода назад.
Мы брали наличкой совсем немного, 1000 юаней на двоих кажется, или даже 500. Мы купили юаней на Алипей на сумму 80 тыс рублей, загнали их через знакомую, живущую в Китае, по официальному курсу, то есть было выгодно и безопасно.
И еще у меня есть карта ЮнионПэй Россельхозбанка.
В результате мы рассчитывались Алипеем в кафе, фруктовых лавочках, парках и музеях, транспорте. В магазинах (Зара, Найк, Адидас, Юникло, ДжентлМонстр, Ugg) рассчитывались банковской картой, везде проходила, не прошла только два раза в кофейнях.
Юани бумажные нам вообще не пригодились ни разу, мы их потом просто потратили, чтобы обратно не везти.

Но ситуация могла бы быть другой, если бы например у нас у обоих заблокировали Алипей, как у моих знакомых. Тогда бы бумажки выручили, хотя бы на первое время, в тех местах, где карты не берут (а таких много, тупо нет терминалов).

За гостиницу, кстати, ЮнионПеем на месте спокойно рассчитались.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Karina5555 писал(а):
Женщина с граблями
Для меня и не понятно, как быть в итоге, закинешь себе денег, а потом заблокируют,куда обращаться, что делать потом?

Писать в поддержку АлиПэй. Я ни разу не слышала, чтобы не разблокировали. Всегда решается вопрос, но у кого-то за сутки, а у кого-то за две недели. Здесь риск.
Ну и писать в поддержку нужно на английском, без знания плохо. Хотя сейчас переводчики неплохие, даже с китайского и на китайский переводят так, что китайцы понимали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 17:37     Ответить с цитатой

Karina5555 писал(а):
Тоже всё таки купила билеты в Шанхай на май :love_sibmama: кто уже владеет информацией, поделитесь, пожалуйста)) пока каша в голове, где лучше остановиться? составили список мест? есть планы посетить другие города кроме Шанхая?

Кто-нибудь был в Гонконге и Макао?

Я купила на начало июня. В ютюбе много информации, начинайте смотреть. Я пока за неделю выписала себе инфу

1) Сад Юйюань ~3 часа.
вход 40 юаней взрослый. Билеты на Trip.com или на кассе. Станция метро Yuyuan garden.
Смотреть с самого утра, потом толпы китайцев, и не на выходных. Работает с 9 утра.
Рядом Юйюань Old street. Далее движемся на набережную Вайтань, она же Bund.
Нанкинская улица - пешеходная туристическая.
круговая дорога Мост Луцзяцзуй (Lujiazui), там де башня Жемчужина Востока, Шанхайская башня смотровая площадка на 118 этаже,
круиз на кораблике, район Пудун, набережная района Пудун.
North Bund Green Land лифт в стеклянном яйце с видом на башню как в Инсте

2) Диснейленд 1 день. Билеты на Trip.com. С самого утра. Скачать приложение Дисней для того, чтобы отслеживать время в очереди на атракционы (от 30 мин до часу), расписание представлений.
3) Сафари час езды от центра, закладывать ~4-5. На карте Shanghai Wild Animal Park, не путать с зоопарком.
ТЦ 1000 деревьев Tian'an Sunshine Plaza

4) Китайская Венеция Чжуцзяцзао (Zhujіаjiао), добираться 2 часа на метро, +20 мин от метро пешком. Линия 17, выход #1.
Если ехать от метро на лодке до центра города то 40ю/чел.
Покататься внутри города тоже 40ю/чел.

Многие едут в Сучжоу или Ханчжоу как альтернативный вариант.

По проживанию оптимально в районе набережной Bund, она же Вайтань. Или у сада Юйюань. Смотреть пешую доступность до метро! Бронировать на Trip.com. оплата Российской картой.
Островок от S7 фигня по выбору и удобству.

Установить заранее Алипей. Пополнить счёт, инструкции есть на ютюбе, можно со Сбера и Тиньков, плюс наличка. В Алипей встроенная программа Didi для вызова такси. Её можно и отдельно установить.
Плюс установить We chat.

Метро оплата через Алипей, оно дешевое, сумма зависит от расстояния. Покупать билеты в специальных банкоматах. Можно купить сразу на день проездной безлимит 18 юаней, на 3 дня - 45.

в Китае везде с собой брать паспорт! Многие экскурсии, например в Пекине запретный город, китайская стена - без паспорта, нос купленным билетом вас не пропустят

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

У меня вопрос по Алипей. Если там останутся деньги, как из потом назад на свою карта российскую перевести?
⮝ наверх ⮝

Karina5555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 17:37     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Ой спасибо большое :love_sibmama: Сразу видно,что вы уже готовитесь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 17:49     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная писал(а):

в Китае везде с собой брать паспорт! Многие экскурсии, например в Пекине запретный город, китайская стена - без паспорта, нос купленным билетом вас не пропустят

Вот кстати, тоже этого начиталась. Что надо везде носить. Нигде не проверяли, хотя мы везде с собой таскали.
Я читала, что обязательно при входе на площадь Тяньаньмэнь, но даже и там у нас не проверили.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Надежда Прекрасная писал(а):

У меня вопрос по Алипей. Если там останутся деньги, как из потом назад на свою карта российскую перевести?

Как я понимаю - никак :aga-aga:

Добавлено спустя 33 секунды:

Ну если у вас нет знакомых, которые у вас готовы купить юани за рубли, типа вот как люди сейчас в этом чате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 17:55     Ответить с цитатой

Ой, и ещё вспомнила.
Про связь, купить электронную симку esim на Trip.com, прям в поисковике: esim материковый Китай, если новенький телефон у вас. С ней не блокируют наши приложения и гугл, теже гугл карты.
Ну или VPN вам в помощь.
Я ещё установлю Amap, и продублирую туда свои отметки всех мест, как замена гугл карт. Вдруг заблочат и впн не спасёт.

На Trip.com кроме отелей можно купить и билеты на поезда. Из Шанхая огромный список куда можно поехать. В пути от 4,5 часов (Пекин) до 11. До гор Аватара вроде 7,5ч в одну сторону.

Добавлено спустя 49 секунд:

Karina5555 писал(а):
Надежда Прекрасная
Ой спасибо большое :love_sibmama: Сразу видно,что вы уже готовитесь :oops:

Январьские праздники не прошли даром :haha:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 18:53     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
В этой теме, все, что вы сейчас пишете, уже обсуждено на два круга. И про есим с трипком уже писали, я в частности, неоднократно. Я не для того, чтобы упрекнуть, что вы повторяетесь, а для того, что вы почитайте тему, может откроете и в ней что-то ещё для себя новое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 13:58     Ответить с цитатой

Женщина с граблямидля посещении площади Тяньаньмэнь надо где-то регистироваться? сейчас наткнулась на статью, там написано прорегистрацию на офоциальном сайте.
И в Закрытый город, где билеты брали?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 14:48     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Женщина с граблямидля посещении площади Тяньаньмэнь надо где-то регистироваться? сейчас наткнулась на статью, там написано прорегистрацию на офоциальном сайте.

Мы бронировали Запретный город на официальном сайте, билеты выкупала на кассе.
На площадь нужна регистрация.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 16:17     Ответить с цитатой

Улля писал(а):

Да, на площадь нужна регистрация, но мы поступили по-другому - забронировали билеты в Национальный музей (по сути это та же регистрация, билеты бесплатны, просто время входа определено), из него выход на площадь, тогда отдельно на площадь отдельно можно не регистрироваться. Если собираетесь в музей так рациональнее всего - совместить с площадью. Музей рекомендую :aga-aga:
Мы билеты в Закрытый город купили на месте в кассах, очереди не было, вместе с аудиогидами на русском языке. Но можно и заранее бронировать через сайт.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Регистрироваться и билеты бронировать удобнее всего через канал в WeChat :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 19:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по трипу. Я смотрю там отели, состав 2 взрослых и 2 детей (11 и 16 лет). В итоге он мне выдает кучу вариантов с одной двухспальной кроватью. :haha: Первый раз с таким сталкиваюсь. Как откинуть такие варианты, может кто знает? Ставить в состав 4 взрослых?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2026 19:39     Ответить с цитатой

Zhenja писал(а):
Девочки, подскажите по трипу. Я смотрю там отели, состав 2 взрослых и 2 детей (11 и 16 лет). В итоге он мне выдает кучу вариантов с одной двухспальной кроватью. :haha: Первый раз с таким сталкиваюсь. Как откинуть такие варианты, может кто знает? Ставить в состав 4 взрослых?

Попробуйте поставить фильтр по количеству кроватей или смотрите есть ли возможность размещения в номере доп.мест (скорее всего нет). Либо на ваш состав выбирать 2 номера.

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Появились в продаже авиа Аэрофлота с апреля по октябрь (может и попозже).
Но цены не особо радуют
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Что-то я на свои даты в Аэрофлоте прямые рейсы не увидела , только через Москву, и ценник от 43 тр в одну сторону. :eek:

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 10:51     Ответить с цитатой

Улля
Да вроде и не было от нас никогда прямых Аэрофлотом в Китай. S7 то еле раздуплился на прямые кроме Пекина в этом году.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Хотя нет, пишут, что Аэрофлот летает, но нерегулярно.
Я последние два года смотрю это направление - ни разу не видела на интересующие даты.
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 12:06     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Улля
Да вроде и не было от нас никогда прямых Аэрофлотом в Китай. S7 то еле раздуплился на прямые кроме Пекина в этом году.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Хотя нет, пишут, что Аэрофлот летает, но нерегулярно.
Я последние два года смотрю это направление - ни разу не видела на интересующие даты.

Аэрофлот летает регулярно в Санью 2 (или даже 3) раза в неделю туда и обратно. Несколько лет уже...

Добавлено спустя 24 секунды:

Улля писал(а):
Что-то я на свои даты в Аэрофлоте прямые рейсы не увидела , только через Москву, и ценник от 43 тр в одну сторону. :eek:

Прямой туда-обратно 62к на человека
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: